|
|
23.03.2006, 07:22
|
|
|
Re: Все о Gothic
В 4-й главе возле Кавалорна появляется стражник, учит арбалету, всех. Скорпио, кажется.
|
К своему стыду я этого не знал :-[, я после третьей главы там вобще не хожу. Спасибо.
|
|
|
23.03.2006, 07:38
|
|
|
2Cluster:
Есля я, игря за старый лагерь стану стражником, то смогу ли я потом стать магом?
|
Можешь. Только не огненным, а водяным.
Или если я стану стать магом, то смогу ли я развить умения стражников (двуручный меч и арбалет)???
|
Да.
И вообще кем лучше играть?
|
Войном. До 4-й главы нормальных заклов нет, а после в 4-й воин становится таким танком, что ему никаких заклов не надо. Арбалет на 2-й уровень, боевой арбалет в руки и 99% населения колонии - трупы. Исключение - Слипер и вроде как Апокалиптики. Да и ваще магия в 1-й не рулит так, как во 2-й.
|
|
|
23.03.2006, 08:42
|
|
|
2Cluster:
И вообще кем лучше играть?
|
Магом. Из чувства эстетики. Ты идёшь, такой гордый, в бронированной робе, тебе подвластны стихии, до тебя не добегает ни один враг :), посвещенные приветствуют тебя возгласами "(см. мою подпись)". Но это всё ИМХО. Просто я - маг во всех играх, где это вообще возможно. Хотя в принципе я и против воинов ничего не имею. Советую поиграть и тем, и другим. Г1 в этом отношении замечательная игра. 2luciano: Ты, кажется, забыл про Wind Fist.
Да и ваще магия в 1-й не рулит так, как во 2-й.
|
Я бы сказал наоборот. Магия в Г1 ОЧЕНЬ рулит, если знаешь некоторые приколы... Хотя ты их, конечно, знаешь. Но тогда такое высказывание тем более странно. Или имеешь в виду абсолютный дамадж?
|
|
|
23.03.2006, 09:21
|
|
|
2comteStan:
Ты идёшь, такой гордый, в бронированной робе, тебе подвластны стихии, до тебя не добегает ни один враг
|
И тут у тебя кончается мана... Единственное, что мне нравится - огнешторм. Но стоит ли из-за 1 закла учить 4 круга магии и тратить туеву хучу очков? А с арбалетом до тебя тоже никто не добегает...
|
|
|
23.03.2006, 13:22
|
|
|
2luciano:
И тут у тебя кончается мана...
|
Представил картину. *Фигурально выражаясь, я пацталом! :) ;) ;D Не знаю, мне лично стиль игры, да и сущность мага более приятны, чем аналогичное у воина или, скажем, у полукровки. ИМХО. Против воинов ничего не имею. :pivo: Clusterу можно посоветовать только одно: делай выбор, newcomer! В Готе качать полукровку бессмысленно!
|
|
|
23.03.2006, 15:10
|
|
|
2Cluster: 2luciano: Где-то на форумах писалось, что стать можно и магом огня. Когда Торус предлагает вступить в стражники, ты говоришь: "Я хочу в маги", идешь к Корристо, говоришь с ним, он уходит на верх, а ты за ним не идешь, идешь к Торусу - в стражники. После чего снова к Корристо - давать клятву магов огня. Вроде так. К тому же, можно быть и воином и магом одновременно. Спокойно можно прокачать и круги магии, и арбалет + одноручное и двуручное оружие. В Г1, ИМХО, нет такого уж разделения гильдий воинов и магов. Имею в виду то, что можно одновременно быть и магом, и стражником (наемником). 2luciano:
Исключение - Слипер и вроде как Апокалиптики.
|
Для них есть Уризель.
Да и ваще магия в 1-й не рулит так, как во 2-й.
|
Полностью согласен, от магии в Г1, ИМХО, особого проку нет. 2comteStan: 2comteStan:
Ты, кажется, забыл про Wind Fist.
|
Поведайте мне, пожалуйста, что же такого интересного в этом "Кулаке ветра".
Магия в Г1 ОЧЕНЬ рулит, если знаешь некоторые приколы...
|
Конечно, очень прикольно шарометание без траты маны! ;D А для чего мана тогда вообще дается, а? Выходит, без этого прикола вообще невозможно реально поиграть только магом? Этот баг, ИМХО, абсолютно нереалистичный: что-то я не помню игор вообще, чтобы заклинания использовались без траты маны. Впрочем, ИМХО и еще раз ИМХО. 2luciano:
Единственное, что мне нравится - огнешторм. Но стоит ли из-за 1 закла учить 4 круга магии и тратить туеву хучу очков? А с арбалетом до тебя тоже никто не добегает...
|
Самый лучший способ, ИМХО - всю игру до Уризеля арбалетом и одноручным мечом Шрама. 2comteStan:
Не знаю, мне лично стиль игры, да и сущность мага более приятны
|
Мне тоже нравятся маги, но мне лично не подходит такой "прикол" с магией. ;)
В Готе качать полукровку бессмысленно!
|
Скорей, "гибрид - маго-воин" можно прокачать. :)
|
|
|
24.03.2006, 00:33
|
|
|
2Aggressive GW: Gothic Klip? Так здесь же вроде есть, и автор написан.
|
|
|
24.03.2006, 04:29
|
|
|
2Paladin1:
можно одновременно быть и магом, и стражником
|
А гильдия при этом какая пишется?
что же такого интересного в этом "Кулаке ветра".
|
Кулак ветра, а потом и "Stormfist" - ИМХО идеальные заклинания против многочисленных слабых врагов. На них действует тот же прикол с маной, плюс врагов относит от тебя и ударяет о землю или о других, не говоря уж о прямом уроне. Я силу в Г1 практически не качал, и поэтому всех чёрных гоблинов (да и варгов со слабыми орками) выносил именно так. До появления волны смерти, волны льда и огненного дождя, разумеется.
баг, ИМХО, абсолютно нереалистичный
|
А вот с этим я полностью согласен. Просто иногда приятно почувствовать себя самым могущественным магом Колонии. :)
"гибрид - маго-воин" можно прокачать
|
Прокачать его, конечно, можно. Но вот только для этого придётся вырезать/выжечь/заморозить/сдуть всю живность в Колонии. Я лично из воинских скилов всегда качал только одноручник. Однако, как я уже сказал, против воинов ничего не имею.
|
|
|
24.03.2006, 09:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аrgо link=board=gothic&t=1031747644&start=3075#3092 date=03/24/06, в 07:05:44
А какое максимальное разрешение поддерживает Готика? Просто я игру еще не купил, а на моем мониторе приличная картинка получается только на 1280*1024 *::)
|
Максимальное 1600*1200*32.
|
|
|
24.03.2006, 19:12
|
|
|
2Aggressive GW: Так дай ссылку, где этот "Левой правой", вот тогда и изучим его. ;) 2Аrgо: Если больше не выдает, значит больше не может выдать твой монитор, я так понимаю. 2comteStan:
А вот с этим я полностью согласен. Просто иногда приятно почувствовать себя самым могущественным магом Колонии.
|
Кому приятно, кому нет. Такое мерзкое ощущение, как будто проходишь кодом. ИМХО. Вот мои скромные достижения. Как видите, 34 уровня предостаточно, чтобы прокачать 6 кругов магии (10+15+20+25+30+40 = 140), арбалет (30), одноручное (30) и двуручное (70) оружие; подкрадывание и взлом замков 1-й уровень и акробатику (по 10 очков) - что совсем необязательно и малоприменимо, ИМХО; итого на умения - 300 очков. Остальное - сила и ловкость в начале игры. Вот мой рецепт. Нашли где-то ошибку в расчетах - пишите. Выходит, плохо получается, по-вашему? ::)
Кулак ветра, а потом и "Stormfist" - ИМХО идеальные заклинания против многочисленных слабых врагов. На них действует тот же прикол с маной, плюс врагов относит от тебя и ударяет о землю или о других, не говоря уж о прямом уроне.
|
А без "прикола" слабо?
Я силу в Г1 практически не качал, и поэтому всех чёрных гоблинов (да и варгов со слабыми орками) выносил именно так.
|
Рецепт мой прост: по 20 очков на силу/ловкость, + кольца и амулеты с плюсами к силе/ловкости, надеваем меч Шрама и Арбалет Самый Крутой, и мы в дамках. Даже не пользуясь никакими мечами вроде Шрамовых, молотом богов, ГГ еще не 20 уровня замочил в раз 18 черных гоблинов вручную. Не особенно они меня покрошили, надо сказать.
До появления волны смерти
|
Эта руна - "Волна смерти Уризеля"? До появления этой руны я спокойно изжил со свету всех монстров. Ручками, и стрелами. Это руна, ИМХО, никакая. Даже апокалиптиков я выносил дыханьем смерти (прекрасная к тому времени руна): пока я кастовал эту "Волну смерти" апокалиптик уже тут как тут - и песенка спета: слишком малый радиус действия у руны. А "Огненный дождь" - тоже никакой в Г1: урон слишком слабый. В НЛ попробовал - даже и половины жизни не отнял у обыкновеннейших наемников. Против магии в Г1 ничего против не имею: сам иногда выносил "Огненным шаром" Свободную шахту (эксперимент) неплохо получилось. Использовал без "прикола": о нем я узнал только из форума.
|
|
|
25.03.2006, 00:04
|
|
|
Народ, такой вопросец, думаю, его не раз уже задавали...В забошеном монастыре есть активная колонна на возвышении, которая, по идее, должна служить мостом на небольшую скалу с сундуком, но у меня она почему-то не падает, что с ней нужно сделать, чтоб она упала, спасибо...
|
|
|
25.03.2006, 02:28
|
|
|
(да и варгов со слабыми орками)
|
2comteStan: Cкажи пожалуйста, где ты в первой Готике уведал варгов, может ты имел ввиду орчьих гончих?
Рецепт мой прост: по 20 очков на силу/ловкость, + кольца и амулеты с плюсами к силе/ловкости, надеваем меч Шрама и Арбалет Самый Крутой, и мы в дамках.
|
2Paladin1: Если ты по 20 очков на силу и ловкость потратишь, то сила и ловкость станет 30. +ещё самые крутые кольца в КОНЦЕ игры +10 к силе и +10 к ловкости, и амулеты +20(с+л). итого: 60сила+60ловкость. С такими характеристиками мало кого завалишь, да и самый крутой меч(до уризеля) требует 100силы(Гнев Инноса). Если ты конечно не воспользуешься пермонентными напитками, которые восновном встречаются в Храме Спящего в конце игры. зы Чуть не забыл силы +65- бонус Горацио Я например силу прокачивал LP до сотни, а уж потом пил все напитки и одевать амулеты и кольца(хотя мне больше нравятся, те которые прибовляют защиту от всего). на подкрадывание лучше вообще забить, т.к. проСче дать в тыкву и забрать. А ловкость вообще больше 50(или55?) вообще не стоит прокачивать(Военные Арбалет) Из всего этого следует, что 40 уровень как минимум. А магию вообще лучше не прокачивать так как свитков там туева хуча и стоят они копейки.
|
|
|
25.03.2006, 02:43
|
|
|
2Ксардас Некромант: Еще вариант: тратим на силу на 25 очков, на арбалет - 15. Итого: силы с кольцами/амулетами 70 - достаточно для меча Шрама, ловкости - 15 - для арбалета.
такими характеристиками мало кого завалишь, да и самый крутой меч(до уризеля) требует 100силы(Гнев Инноса).
|
Когда этот меч появляется, уже есть Уризель. ::)
|
|
|
25.03.2006, 03:11
|
|
|
Когда этот меч появляется, уже есть Уризель.
|
2Paladin1: ДА Уризель, чем то даже уступает Гневу Инноса, например у меня демоны от удара ГИ падали от 1-2ударов, а от удара Уризелем 3 удара. Может это конечно из-за того, что у Уризеля повреждение идёт магией и чуть-чуть огнём, а удемона, может-быть защита от магии выше чем от оружия, но кто знает. И вообще Уризель пригодится только для убиения Апокалиптических Стражей, послушников и Лордов-демонов около Спящего, т.е. в конце игры.
|
|
|
25.03.2006, 11:11
|
|
|
2Paladin1:
Если больше не выдает, значит больше не может выдать твой монитор, я так понимаю.
|
Правильно понимаешь :). Просто на более низком разрешении, например 1024*768, на моем ЖК-мониторе становятся видны пиксели, что ни очень приятно. Не знаю на всех ЖК так, или только на моей марке ::). Поэтому для меня было важно, чтобы игра поддерживала 1280*1024.
|
|
|
25.03.2006, 11:44
|
|
|
Когда этот меч появляется, уже есть Уризель.
|
Я лично его у Гомеза отбирал....но пользы от него немного,когда есть Урезель.
|
|
|
25.03.2006, 17:47
|
|
|
2Ксардас Некромант:
ДА Уризель, чем то даже уступает Гневу Инноса, например у меня демоны от удара ГИ падали от 1-2ударов, а от удара Уризелем 3 удара.
|
Всех демонов я вырезал арбалетом. И троллей этот Гнев Инноса тоже быстрей выносит. Но это не важно. СЛ я выносил арбалетом. А больше и вырезать-то собственно было нечего. Словом, арбалет работает под бурные аподисменты.
Может это конечно из-за того, что у Уризеля повреждение идёт магией и чуть-чуть огнём, а удемона, может-быть защита от магии выше чем от оружия, но кто знает. И вообще Уризель пригодится только для убиения Апокалиптических Стражей, послушников и Лордов-демонов около Спящего, т.е. в конце игры.
|
Да, именно для этого он в игре и даеться.
|
|
|
25.03.2006, 21:06
|
|
|
2WaterMan:
Более того: Уризель с руной даёт меньше урона демонам, чем Уризель без неё . Зато против людей от рунного Урезеля пользы больше: я в старый лагерь резал Уризелем с руной (истреблял зло огнём и мечём ) за пару ударов.
|
Уризель с руной - это ты имеешь в виду "Волну смерти Уризеля"? У нее радиус действия очень небольшой. И Лордов-демонов с первого раза не убивает: "Дыханьем смерти" приходиться добивать.
|
|
|
25.03.2006, 21:13
|
|
|
2Paladin1:
.Уризель с руной - это ты имеешь в виду "Волну смерти Уризеля"? У нее радиус действия очень небольшой. И Лордов-демонов с первого раза не убивает: "Дыханьем смерти" приходиться добивать.
|
Зато очень легко завалить послушников с 1 - 2 раз. Я когда ее проходил, всегда магией их брал, а когда решил ради интереса мечем, чуть не ***** в общем дерьмовенький (ИМХО) мечь. Ярость Инноса ИМХО поинтереснее будет, да и демонов ИМХО валить с ней легче. 2WaterMan:
Зато против людей от рунного Урезеля пользы больше: я в старый лагерь резал Уризелем с руной (истреблял зло огнём и мечём ) за пару ударов. А дальше с ГИ бил демонов (они там вроде ещё оставались), а Уризелем Апокалиптиков.
|
Гы, а я там с помощью арбалета шорох наводил, так как сволочи убегали постоянно, а бегать за ними всеми не интересно. ;D
|
|
|
25.03.2006, 21:20
|
|
|
2Dr. Колобок:
Зато очень легко завалить послушников с 1 - 2 раз.
|
Я выманивал их по одному и убивал "Дыханьем смерти". Как это вам удавалось валить их руной Уризеля? Я один раз еле-еле мог завалить апокалиптика: уж больно он шустр. Поделитесь секретом сноровки. ;)
а когда решил ради интереса мечем, чуть не ***** в общем дерьмовенький (ИМХО) мечь.
|
Послушники Уризелем валятся очень плохо. Их много, а Уризель их с одного раза не бьет. Мне интересно, почему у этих послушников такое слабое оружие и такой урон? :o
Гы, а я там с помощью арбалета шорох наводил, так как сволочи убегали постоянно, а бегать за ними всеми не интересно.
|
Арбалет - лучший способ.
|
|
|
25.03.2006, 21:43
|
|
|
2WaterMan:
К тому же когда к тебе летит 10 стрел, особо не постреляешь. Лучше мечом.
|
Не согласен. Пока ты дойдешь со своим мечем... Половина жизни улетит в трубу. Не очень приятно. В то время, как арбалетом - 2-3- удара и нет угрозы. И почему нельзя стрелять во время того, когда к тебе летят стрелы? ::)
|
|
|
25.03.2006, 22:36
|
|
|
2WaterMan:
Ну, арбалетом ещё надо попасть (у меня выходило довольно редко, когда я пробовал), а когда в тебя попадают они, всё сбивается (не так как у магов, но всё же).
|
Значит надо прокачать тебе арбалет до конца. К тому же, магу нужно готовить заклинание, а арбалетчик стреляет сразу.
А рудные доспехи и амулет делают защиту от стрел почти 100% (а может даже без почти).
|
:o Неужели? У меня не было и подавно 70 процентов защиты. Смотри мои характеристики в посте #3095.
|
|
|
25.03.2006, 22:48
|
|
|
2Paladin1:
выманивал их по одному и убивал "Дыханьем смерти". Как это вам удавалось валить их руной Уризеля? Я один раз еле-еле мог завалить апокалиптика: уж больно он шустр. Поделитесь секретом сноровки
|
А там есть островок в магме, становишься и кастуешь. Я их всех за раз выманивал и снимал. :D 2WaterMan:
На рудокопах опыта толком не заработаешь (стрелы жалко, в любом случае), а стражники не бегают. К тому же когда к тебе летит 10 стрел, особо не постреляешь. Лучше мечом.
|
Фи, какой вы скупердяй. ;D У мну к этому моменту не одна тысяча стрел, и мне их вообще не куда девать.
|
|
|
26.03.2006, 03:13
|
|
|
Зато против людей от рунного Урезеля пользы больше: я в старый лагерь резал Уризелем с руной (истреблял зло огнём и мечём ) за пару ударов. А дальше с ГИ бил демонов (они там вроде ещё оставались), а Уризелем Апокалиптиков.
|
2WaterMan: Уризель убивает с первого раза, а это ИМХО не хорошо. Я так почти каждую сволочь в старом лагерь убивал на два раза: сначала долбану мечом, а потом уж добью из арбалет - так получается двойной опыт(баг игры), особенно прикольно на два раза убивать Гомеза, Шрама, Арто И Равена(1000, 800, 800, 800exp), а также Шакала(+500exp).
|
|
|
26.03.2006, 04:16
|
|
|
2Тольман-Готоман:
Не знаю, у меня Уризель убивал кротокрыса с 4 раз, двуручник вообще не прокачан был, зато Мечь Шрама с первого раза убивал, притом что одноручник вообще не прокачан был
|
Я не то имел ввиду. Я говорил о том, что он человека убивает с первого раза, так как дамадж идёт не по оружию бл. боя, а по магию и огню, а это, Как известно, слюдьми не церемонится и кладёт их сразу в могилу.
|
|
|