|
|
09.04.2006, 03:02
|
|
|
Re: Все о Gothic
2Dr._Колобок:
А выступы на лаве? Стал туда и завалил послушника. а демон вообще лапочка - заворачиваешь за угол, и можешь пойти пообедать, кофе попить...
|
Ну видишь приходиться пользоваться тем что игра не предпологает, пользуясь багами, а вот чтобы правильно как мечом такого нет.
|
|
|
09.04.2006, 04:15
|
|
|
2Dr._Колобок:
Давно не играл, где ее найти мона? Или с кого снять?
|
В виде руны в храме спящего у последнего, до поры до времени, бессмертного орка-шамана(имя не помню, да и вообще как такое запомнить ;D) В свитках вроде как не существует
|
|
|
10.04.2006, 00:40
|
|
|
2Exelenc:
Народ, что с квестом Гора на зачистку новой шахты? Всех перебил. остались одни шахтеры. Орку лекарство нашел. Гор молчит, правда он вел себя весьма странно, напал на меня в шахтах. Сейчас стоит у входа и две ветки диалога - стой тут - пошли со смной. К тому же я в жрнале глянул - а квест там про шахту вообще не числиться. Что нужно - убить шахтеров. что очень не хочеться. или игнорировать квест?
|
После зачитки шахты тебе нужно взять задание у орка-раба - найти и принести ему ингредиенты для Улу-Мулу. Ты говорил уже с Уршаком?
Гор молчит, правда он вел себя весьма странно, напал на меня в шахтах.
|
Как это Горн мог напасть на тебя в шахтах? :o 2Dr._Колобок:
А выступы на лаве? Стал туда и завалил послушника. а демон вообще лапочка - заворачиваешь за угол, и можешь пойти пообедать, кофе попить...
|
Ну вот, чтобы прибить противника этой руной требуется прибегать к нереалистичным методам. Ну разве эти послушники не может перебрыгнуть через лаву? Или демон не залететь куда ему надо?:o Фокус, что с демонами, работает и с Кор-Галомом.
|
|
|
10.04.2006, 01:27
|
|
|
2Paladin1:
Ну разве эти послушники не может перебрыгнуть через лаву?
|
Неа. ;D З.Ы. Вопрос об актуальности "дыхания смерти" остается открытым. На она нужна, когда от нее толку как с козла молока? ::) 2Exelenc:
Гор молчит, правда он вел себя весьма странно, напал на меня в шахтах. Сейчас стоит у входа и две ветки диалога - стой тут - пошли со смной.
|
Нефиг по нему было палить. А пошли, стой тут будет до тех пор пока не завалишь всех стражей и как сказал Паладин не поговоришь с орком рабм сидящим на дне шахты.
|
|
|
10.04.2006, 01:39
|
|
|
2Dr._Колобок:
Паладин не поговоришь с орком рабм сидящим на дне шахты.
|
Наверное, Exelenc еще Уршака в глаза не видел, раз поговорил с орком о лекарстве, но, судя по тому, что он рассказал, никаких других опций в разговоре с ним не было.
З.Ы. Вопрос об актуальности "дыхания смерти" остается открытым. На она нужна, когда от нее толку как с козла молока?
|
Очень легко этой руной вынести все и вся в храме Спящего. Апокалиптиков убивает, даже когда те не успели еще и половину пути до ГГ проделать. То же с послушниками: выманивал по одному. Лордов-демонов мочим этой руной (после удара руной Уризеля), если они конечно не лапочки.
|
|
|
10.04.2006, 01:41
|
|
|
2Dr._Колобок:
Вопрос об актуальности "дыхания смерти" остается открытым. На она нужна, когда от нее толку как с козла молока?
|
Да и не нужна она воовсе, полный АЦтой. Получаешь её в конце игры а толку от неё
Нефиг по нему было палить. А пошли, стой тут будет до тех пор пока не завалишь всех стражей и как сказал Паладин не поговоришь с орком рабм сидящим на дне шахты.
|
Я думаю он по нему и не палил. У меня иногда тоже такое случалось, это ИМХО баг такой. После того как захожу в шахту лезет в драку, а т.к. бессмертный он то получается полная ЖОПА. Лучше оставить его у входа, и шахту самому зачищать, т.к. к этому времени ГГ будет не слабо прокачан и помощь всяких Горнов ему не понадобится.
|
|
|
10.04.2006, 01:54
|
|
|
2Самурай-Готоман: 2Ксардас Некромант: Шахту легко можно вычищать арбалетом: ходим да постреливаем. Горна в отставку. 2Ксардас Некромант:
Да и не нужна она воовсе, полный АЦтой. Получаешь её в конце игры а толку от неёкак с козла молока
|
Аргументы? Она лучше, чем руна Уризеля.
|
|
|
10.04.2006, 02:19
|
|
|
2Exelenc:
Если исходить из 35 уровня, осталось 10 скил поинтов. Что лучше, догнять силу и ману до 100 и взять 6 круг магии, или 6 круг магии и 2 уровня двуручного оружия?
|
Сотря что ты хочешь. всего лучше в Г1 это мечи или луки с арбалетами.
Ключевой вопрос для меня тут - что лучше для рукопашки - 30 очков в силу или второй уровень двручного оружия?
|
Второй уровень.
|
|
|
10.04.2006, 02:44
|
|
|
2Exelenc:
Если исходить из 35 уровня, осталось 10 скил поинтов. Что лучше, догнять силу и ману до 100 и взять 6 круг магии, или 6 круг магии и 2 уровня двуручного оружия?
|
Коли магию до 5 круга прокачал, то учи шестой, а так конечно лучше силу, на ману вообще забей. Я ману например вообще непрокачивал, только пермонентами, так у меня в конце игры её больше сотни было, и вообще т.к. заклинания в Г1 не требовательны к мане то 40-50ед. хватит на всю игру! 2Самурай-Готоман:
Правильно. И вообще если прокачивать двуручник, то нет смысла прокачивать один уровень. Т.к. 1 уровень для борьбы не удобен, проще уж одноручником драться :) 2Paladin1:
Аргументы? Она лучше, чем руна Уризеля.
|
НЕ знаю. Я, чтобы убить одного апокалиптического стража, столько маны потратил. А отнимает она энергии ИМХО меньше чем волна смерти уризеля смерти(с двух волн смерти падают теже стражи). И вообще лучше руну не извлекать, а осавить меч.
|
|
|
10.04.2006, 03:11
|
|
|
2Exelenc:
Спасибо, но я слабо себе представляю как проходить игру на чистой рукопашке, без дистанионного оружия.
|
Я всё время в ближнем бою.
Может я не знаю каких нить комб, я нашел только одну неплохую - левая-средняя-правая, тогда чар бьет очень быструю тройку (но это если первым ударить конечно)
|
Жмёшь использовать и вперёд вперёд вперёд.
С магией проще - кинул 3-4 фаер сторма, потом убежал, вернулся - добил.
|
не знаю первую магом проходил, но только всё равно дрался на оружии. 2Ксардас Некромант:
Правильно. И вообще если прокачивать двуручник, то нет смысла прокачивать один уровень. Т.к. 1 уровень для борьбы не удобен, проще уж одноручником драться
|
Да драться удобно одноручником, а двкркчник для Уризели. А 1 уровень двуручника для Уризели слабо, надо 2 уровень.
|
|
|
10.04.2006, 04:34
|
|
|
2Самурай-Готоман:
Если делать как ты предлагаеш. т.е. вперед перед вперед, чар будет бить с широкого размаха с левого плеча (т.е. сначала будет долго заводить меч справа низ влево вверх), мобы с хорошо прокачаной рукопашкой, допустим орки воины будут сбивать ему удар еще на замахе. Так как я предложил, то он без замаха бьет снизу вверх с уходом меча на левое плечо, оттуда сразу удар восьмеркой с возвратом меча на левое плече и последний удар сверху слева - право-низ. И все это очень быстро. Но есть, есть комбы блин, - иногда, допустим, случайно получаеться удар с полным разворотом вокруг себя на 360 град. Как это, не могу понять.
|
|
|
10.04.2006, 11:43
|
|
|
К обсуждению лучших заклинаний: ИМХО! Но руна уризеля, конечно во многом не удобна, но для борьбы с кучей врагов, при достаточной сноровке (к сожалению, требующей долгих тренировок) очень даже рулит! я, к примеру, преспокойненько обходился фаерболом для одиночных целей, мечом Шрама вблизи, и руной Уризеля при скоплении вражин - как-то успевал и с апокалиптиками справляться, и не тока с ними! На крайняк - пирокинез! Но это всё ИМХО!!! З.Ы.: да и вааще, прохождение магом одно из самых простых у меня было (46 уровень, без тотального манчькинства) : ловкость фтопку, на силу особенно не тратился (110 в конце было), а расстреливать вражин издалека фаерболами было очень забавно!
З.З.Ы.: А в конце забавлялся с Армией тьмы: накастуешь эдак 30-40 скелетов, подойдешь поближе - и Волну смерти! :devil: Иногда даже притормаживало от надписей об опыте! Такая же тактика с Апокалиптиками перед самим Спящим!
|
|
|
10.04.2006, 12:48
|
|
|
2Exelenc:
разворотом вокруг себя на 360 град.
|
Вот если делать как я говорю, то последний удар получиться с разворотом. А я в основном влево вправо бью и всё.
|
|
|
10.04.2006, 13:04
|
|
|
2Самурай-Готоман:
я в основном влево вправо бью
|
...и правильно делаешь! 2Exelenc: ...т.к. комбо зачастую перебиваются атаками вражин, уж больно ускоренно они бьют обычным влево-право, успевают накалшматить прылична! ИМХО! Диагноз: Лева-права (одноручное), иногда блок и отскоки! Даже для мага тактика великолепная, а уж для воина, даже начинающего, запрасто уравнивает шансы и против сильных противников! з.ы.: знает, кто-нить, когда Каррас дает "оденяние высших магов огня"(или как его там), какие условия получения?
|
|
|
10.04.2006, 13:38
|
|
|
2Vinny B:
з.ы.: знает, кто-нить, когда Каррас дает "оденяние высших магов огня"(или как его там), какие условия получения?
|
Звать его Корристо, даёт он в 3 или 4 главе вроде.
|
|
|
10.04.2006, 13:54
|
|
|
2Самурай-Готоман:
...Точняк! Спасибо, подзабыл!
даёт он в 3 или 4 главе вроде
|
В 3-й точно не дает! Скорее всего аж в 4-й! Или когда это мы возвращаемся из гробницы орков по порученю болотников!
|
|
|
10.04.2006, 14:07
|
|
|
2RAMull:
А вот можно ли сразу при наличии опыта выучить залпом несколько кругов магии или зависит ли это от главы не помню, хоть убей.
|
Я поднимал у него все 4 круга еще до похода в гробницу с Братьями (нашими меньшими), но енто, помоему было в 3-й главе! А робу до похода не давал, наверное в 4-й, после возвращения из гробницы! Вот тока не помню, с какой главы СЛ
закрывается на обед, и все травятся борщом
|
?! :cherep:
|
|
|
10.04.2006, 14:26
|
|
|
2Vinny B:
наверное в 4-й, после возвращения из гробницы!
|
Ни в коем случае. Панимаишь, когда начинается 4-я глава, то как раз старый лагерь закрывается. А Корристо уже лежит мертвый.
Вот тока не помню, с какой главы СЛ закрывается на обед, и все травятся борщом?!
|
Как раз когда вернешься с кладбища, и пойдешь в новый лагерь, повкалываешь на Сатураса. И как соберешь все юниторы начнется 4 глава - Ксардас. Поэтому остается одно, как вернешься с кладбища, по пути в Новый лагерь( 3-я глава), зайди в Старый к Корристо. Должен выдать робу. А вообще не заморачивайся на ней сильно, она не такая уж и крутая. Роба мага воды лучше. Ведь все равно в маги воды тебе вступать. Если только ради спортивного интереса...
|
|
|
10.04.2006, 15:16
|
|
|
2RAMull:
Поэтому остается одно, как вернешься с кладбища, по пути в Новый лагерь( 3-я глава), зайди в Старый к Корристо. Должен выдать робу.
|
так оно, наверное, и есть! Получить её мона только после возвращения из гробницы, и до получения новости о том, что старую шахту затопило! но, если мне не изменяет память, СЛ всё равно ужо будет закрыт!
А вообще не заморачивайся на ней сильно, она не такая уж и крутая. Роба мага воды лучше. Ведь все равно в маги воды тебе вступать. Если только ради спортивного интереса...
|
Твоя правда, но до принятия в [glow=blue,2,300]Вассермаги[/glow] надо же в чём-то бегать! *:-[
|
|
|
10.04.2006, 15:45
|
|
|
2Exelenc:
Если исходить из 35 уровня, осталось 10 скил поинтов.
|
Советую прокачать 2-й уровень двуручного и 6-й круг. И зря ты тратил очки на силу и ману, прочую дребень. Лучше выучил бы 2- уровня арбалета. Намного убойней всякой магии, которой в игре в 5-м и 6-м кругах вообще нет, кроме руны Уризеля, у которой, правда, недостатков вагон и маленькая тележка, как, впрочем, и во всей магии 1-й Готики. ИМХО. 2Ксардас Некромант:
НЕ знаю. Я, чтобы убить одного апокалиптического стража, столько маны потратил. А отнимает она энергии ИМХО меньше чем волна смерти уризеля смерти(с двух волн смерти падают теже стражи). И вообще лучше руну не извлекать, а осавить меч.
|
Ну так что, что много маны отнимает "Дыхание смерти"? Зато убивает наверняка. А эту руну Уризеля пока приготовишь - апокалипсический страж давно уже отправит к праотцам. 2Vinny B:
как-то успевал и с апокалиптиками справляться,
|
Интересно, как это ты успеваешь приготовить руну?
46 уровень, без тотального манчькинства)
|
Ну конечно! Такой уровень, ИМХО, точно не наберешь
без тотального манчькинства
|
. Максимум, ИМХО, легальный уровень - 36.
З.З.Ы.: А в конце забавлялся с Армией тьмы: накастуешь эдак 30-40 скелетов, подойдешь поближе - и Волну смерти! *
|
Вот видишь, откуда твой уровень
без тотального манчькинства
|
. Так можно хоть до бесконечности. 2Vinny B:
так оно, наверное, и есть! Получить её она только после возвращения из гробницы, и до получения новости о том, что старую шахту затопило! но, если мне не изменяет память, СЛ всё равно ужо будет закрыт!
|
Так же невозможно получить тяжелые доспехи стражника: 4-я глава - и лагерь отшельничествует.
Твоя правда, но до принятия в Вассермаги в *надо же чём-то бегать! *
|
Чем тебе средние доспехи стражника не подходят?
|
|
|
10.04.2006, 15:57
|
|
|
2Paladin1: А я и не бегал с одной тока Волной смерти, а если мочил, то только заманивая противника в западню. Да и не утверждаю я, что Волна - супер-пупер-экстра-XXL-large закл. Кому не нравится - не пользуйтесь(у меня выбора особого не было: Уризелм не мог воспользоваться, т.к. Ли свалил Гомезовскую шушеру выносить с подходов к Свободной шахте, и не научился я у него двуручу, поэтому и руну вытащил)!
А в конце забавлялся с Армией тьмы: накастуешь эдак 30-40 скелетов, подойдешь поближе - и Волну смерти! *Вот видишь, откуда твой уровень без тотального манчькинства.
|
Ну допустим манчкинил я не всегда, а тока уже на 2-е или 3-е прохождение магом, и то, ради любопытства. Тогда и зарабатывал 46-48 уровней! А когда проходил на интерес, то честных 42 уровня было (я тогда даже про Марвина дядьку не знал)! Самое "скоростное"(на интерес, воином) прохождение закончил на 35 уровне! А
, много не заработаешь, тогда уже для уровней под сотни тыс. опыта нуна! Да и свитков, знаешь ли,
|
|
|
10.04.2006, 16:58
|
|
|
2Vinny B:
А я и не бегал с одной тока Волной смерти, а если мочил, то только заманивая противника в западню.
|
Вот-вот. В честном бою эта руна - отстой.
Ли свалил Гомезовскую шушеру
|
Ли куда-то свалил? :o
Честно этого уровня не достигнешь. Либо ты "честно" призывал существ и тряс с них опыт, либо баловался с демонами в храме Спящего, либо еще бог знает что.
А вот это действительно честное прохождение.
знаешь ли, не до бесконечности.
|
Ничего, на твои "достижения" хватит. 2Exelenc:
Начальная обработка заклами, потом добивание мечем.
|
Фи, это разве маг?:o Да это неизвестно что. Магия должна самостоятельно, без довесков, существовать. Правда, в Готике 1 с этим проблемка.
|
|
|
10.04.2006, 17:48
|
|
|
2Paladin1:
Момент, когда СЛ захватывают Свободную шахту! Якобы Ли пытается чего-то там сделать отправляясь на некую дорогу(что-то типа служебного входа) и, толи перехватить, толи догнать группу стражников из СЛ. Не помню, короче, в чем была суть, но он уходит из НЛ. Возвращается он обратно, или нет(мне как-то говорили, что Он потом на месте сидит), а у меня не пришел! А научиться двуручу больше неукого!
Честно этого уровня не достигнешь. Либо ты "честно" призывал существ и тряс с них опыт, либо баловался с демонами в храме Спящего, либо еще бог знает что
|
То, что в храме можно демонов до бесконечности призывать, я узнал только здесь! А о том, что "Армия тьмы" (или любой засуммоненный монстр) может служить источником почти что бесконечного опыта, я узнал уже когда мочил апокалиптиков(подвернулись скелетики *под раздачу вместе с бывшими послушниками)! Была бы возможность повыкладывал бы сейвы (первые. за БЛ, НЛ, и СЛ отдельно), но бахвальбой не страдаю! Что было, то было! Максимум, что можно отнести к манчькину, дак это избиение обладателей артефактов (Ларс, Гор На Драк, или как его там, стражник курсирующий между шахтой и БЛ), на первости страдал болезнью сорОки. Но 39-42 уровня были не запредельны!
|
|
|
10.04.2006, 20:55
|
|
|
2Vinny B:
Момент, когда СЛ захватывают Свободную шахту! Якобы Ли пытается чего-то там сделать отправляясь на некую дорогу(что-то типа служебного входа) и, толи перехватить, толи догнать группу стражников из СЛ. Не помню, короче, в чем была суть, но он уходит из НЛ. Возвращается он обратно, или нет(мне как-то говорили, что Он потом на месте сидит), а у меня не пришел! А научиться двуручу больше неукого!
|
Ли никуда не уходит. Он только постоит некоторое время на плотине - там где Гомер стоял, с ним поговоришь - он тебе расскажет историю своего падения, после чего возвращается к себе.
Но 39-42 уровня были не запредельны!
|
Будь добр, распиши прокачку своих "незапредельных" уровней. Я доходил до 35-го уровня. Все квесты, все зверушки (ну, осталась пара-другая зверьков - респансируються ведь), все орки, все квестовые места (храм, кладбище, места поиска юниторов и т.п.), СЛ, БЛ - вот источник доходов в общую сумму моего опыта. Вобщем, все - что подвернулось под руку. Один НЛ остался нетронутым.
Была бы возможность повыкладывал бы сейвы
|
Сейвы не нужны. Они мало что подтверждают.
|
|
|
10.04.2006, 21:22
|
|
|
2Innos-vs-Beliar: Бьешь Мордрага по дороге до Нового лагеря, но не насмерть. Потом проходишь мимо Фиска, он сам тебе выскажет все что о тебе думает и даст квест.
Ах, да ещё, как купить Тяжёлые доспехи Стражника.?
|
никак
|
|
|
10.04.2006, 22:47
|
|
|
|
|
|
Хранитель Лабиринта
|
|
|
|
|
|
2Paladin1:
Но 39-42 уровня были не запредельны!Будь добр, распиши прокачку своих "незапредельных" уровней.
|
Намёк: в первой Готике дают опыт за вызванных существ. :)
|
|
|
11.04.2006, 10:03
|
|
|
2Идол Арес:Тонкий и очень прозрачный намек. ::) Если просмотришь посты чуть повыше, то увидишь, что я это заметил! И отписал, что если и зарабатывал опыт на "призывниках", то либо случайно(магом это не так уж и сложно), либо по приколу, уже не в первое(и не второе) прохождение. 2Paladin1:Я не буду сейчас(да и потом тоже) с пеной у рта доказывать, и расписывать свои раскладки, я называл цифры по памяти. Последний раз полностью Г1 я проходил года эдак 2 назад, поэтому будет проблематично(да и невозможно) расписать тебе поднятие уровней по пунктам. Если тебя так смущают эти цифры в
, можешь меня называть Манчкином и кем угодно - так вот проходил, и всё тут.
|
|
|
11.04.2006, 11:16
|
|
|
|
|
|
Хранитель Лабиринта
|
|
|
|
|
|
2Vinny B: Есть же ещё чужие призывники :) Вполне честный источник опыта.
|
|
|
11.04.2006, 13:40
|
|
|
2Paladin1:
Честно этого уровня не достигнешь. Либо ты "честно" призывал существ и тряс с них опыт, либо баловался с демонами в храме Спящего, либо еще бог знает что.
|
Пример с демонами - это стопудовая прокачка на багах, источник бесконечной экспы. А вот нечестности в случае с вызовом не вижу - там экспа конечна, ограничена количеством свитков. Я тоже скупал все свитки вызова в игре, у Ксардаса делал крупнооптовую закупку, а потом вызывал всех их уничтожал. Причем, помимо получения экспы (это в самом конце игры было, когда она уже погоды совершенно не делала), у меня были для этого вполне логичные и искренние обоснования. А именно: до финала уничтожить всю нечисть в игре, чтобы даже Ксардас "некромантить" не мог. И полученный в результате 43-й уровень я тоже нечестным не считаю, а расцениваю его как награду за выполнение сей благородной миссии :) Ну и за усидчивость - это ведь занятие было на несколько часов ;)
|
|
|
11.04.2006, 14:06
|
|
|
2Идол Арес:
Есть же ещё чужие призывники
|
Извини! Погорячился! :-[Просто эта жЁсткая полемика, - честный/нечестный уровень уже рябит в глазах! Да и что-то флейм развели мы тут! :blahblah: Виноват - исправлюсь! :angel:
|
|
|