|
|
26.02.2003, 11:05
|
|
|
Re: Gothic II
2Aramis:
10(?) дракоьих яиц(полно на острове)
|
На острове я нашел всего 11 штук.. 2m@drus:
лошадь не придумали или осла для быстрых перемещений?
|
Только телепорты и бутылочки ускорения.
а что значит в настройках: вкл/выкл старое управление?
|
Либо рулишь как в первой, либо по-другому.
Это наведение на противника. По-умолчанию герой просто поворачивается к тому, на кого наведен. В других режимах враг выделяется рамкой аля Unreal 2. 2BeUzveR:
а нужны енти кольца -20 силы, для того шоб надеть их оба (-40 силы) и прокачать силу дальше,
|
Надеть можно только одно за раз. -20 Силы. 2Redfor:
помню на освещённый паладинский двуручник 7000 искал - так это вообще анекдот
|
Куда же ты деньги девал? У меня к моменту освящения меньше $20000 уже не бывало. 2stim:
Поделись, где это ты 240 силы надыбал???
|
В игре около 20 корней дракона - если варить, то на 100 силы хватает. Плюс рецепт +15 Силы и т.д.
|
|
|
26.02.2003, 11:17
|
|
|
2Aramis:
я знаю 3 способа получить супчик: 1. избить Булко 2. потом Текла просит принести травы от Сагиты 3. после убийства драконов Текла сама предлагает
|
4. после освобождения Беннета
|
|
|
26.02.2003, 11:25
|
|
|
2Alexxxey:
Но после 3-х элексиров жизни, учителя учат делать элексир за максимум жизни. Или силу только Константино учит? Меня он вообще ничему учить не хотел, даже разговора в меню не было.
|
Напиток силы в первых главах учит(если наемник) ТОЛЬКО Константино. Нанимаешься к нему в ученики(это не помешает твоей гильдии), приносишь ему по списку, который он даст все травки, после этого он тебя учит. Сначала 3 напитка жизни по возрастающей(леч. эссенция, леч. экстракт, леч. эликсир), а потом - в менюшке появляется напиток силы.
|
|
|
26.02.2003, 12:16
|
|
|
2Chuck: [offtop]Совет: если хочешь к кому-нибудь обратиться, просто нажми у него кнопочку - "имя", а вставить цитату: выдели её мышкой и нажми на кнопочку, которая рядом с "имя". :) [/offtop] 2Guminot:
Народ, помогите с арбалетами разобраться. Ловкость - 25, умение лук - 10 и арбалет - 10. Нашел охотника, который арбалет тренит. Но он пишет, что у меня ловкости не хватает.
|
Может, очков опыта? А если - ловкости, то качай её - пригодится в любом случае! Кстати, рядом со входом в Лагерь наемников есть пещерка с главной полевой крысой - там зелье, повышающее ловкость на 5.
|
|
|
26.02.2003, 13:09
|
|
|
Друзья, по поводу квеста про "остров сокровищ". Квеста не нашел, а намек на него есть. Вчера ограбил сундук в канализации с амулетом "Сила+15", предварительно убив Джаспера(ключ от комнаты у него). Затем пришел к Рамиресу, а он мне говорит- "сокровища наши хотел унести, гад". Я ему- "да нет, это я просто проверял, где вы их храните". А он мне- "дурилка, это можешь оставить себе, а сокровища мы в канализации не храним; мы их неподалеку закопали". Так вот я думаю, что это он про "остров сокровищ" и намекает. ;)
|
|
|
26.02.2003, 13:11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2stim:
Напиток силы в первых главах учит(если наемник) ТОЛЬКО Константино. Нанимаешься к нему в ученики
|
А если травы собрать, а в ученики к Босперу пойти? Будет Константино учить? А то я заново начал проходить, за наемников пойду. Уже 8 уровень, неохото переигрывать.
|
|
|
26.02.2003, 13:41
|
|
|
2dir132002:
Друзья, по поводу квеста про "остров сокровищ". Квеста не нашел,
|
А квеста никакого и нет! А понял ты всё правильно. ;) 2Alexxxey:
А если травы собрать, а в ученики к Босперу пойти? Будет Константино учить?
|
По-моему - травы ты собирать будешь когда УЖЕ в учениках у Константино, поэтому Боспер тебя уже не возьмёт.
|
|
|
26.02.2003, 14:21
|
|
|
2Stanislav:
Куда же ты деньги девал? У меня к моменту освящения меньше $20000 уже не бывало.
|
За паладинов я играл 1ый раз и делал упор только на сюжетку. Накопление денег меня не интересовало. Я в шоке. Зачем тебе 20000? ;)
|
|
|
26.02.2003, 14:40
|
|
|
2Redfor:
Я в шоке. Зачем тебе 20000?
|
Накопилось, не выбрасывать же. :) Это к третьей главе, в конце раза в два поболе было. А деньги тратятся: Горна выкупить, взятку дать секретарю, меч купить - освятить, доспехи милиции купить.
|
|
|
26.02.2003, 14:42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2stim:
По-моему - травы ты собирать будешь когда УЖЕ в учениках у Константино, поэтому Боспер тебя уже не возьмёт
|
для Константино в любом случае травы собираешь, к кому бы учеником ни пошел. 2dir132002:
Травы нужно собрать, а Константино их не надо отдавать
|
Почему не надо? Так ведь квест не закроется. Другое дело их потом можно выкупить. Такие травы как корень дракона и ягоды гоблина нельзя разбазаривать.
|
|
|
26.02.2003, 14:51
|
|
|
2m@drus:
как подсунуть письмо Саре?
|
Просишь её что-нибудь продать тебе, а потом спокойно его(письмо) перемещаешь в её окошко инвентаря.
|
|
|
26.02.2003, 14:56
|
|
|
2stim: и как ты
столько играть успеваешь. :)
|
|
|
26.02.2003, 15:05
|
|
|
2m@drus:
жаль нельзя, как в первой части, выключить "всплывание" окна с субтитрами.
|
В настройках есть отключение, только где перевод читать будешь?
|
|
|
26.02.2003, 16:01
|
|
|
2Aramis:
а зачем тебе рудное оружие? ты кем играешь?
|
Играю наемником, т.е. охотником на драконов. В пятой главе - нужен меч получше, чем лезвие драконов(80/80), и у Ксардаса в потайной библиотеке читаешь, что можно сделать гораздо более крутой меч(искупать в крови дракона). Вот его-то мне и отказались делать!..
|
|
|
26.02.2003, 16:54
|
|
|
2Aramis:
НО учиться для этого ничему не надо, просто исползуешь сначала печь, а потом наковальню
|
я сразу как пришел в город купил у кузнеца необработанную сталь - печь, наковальня, получилась необработанная сталь. :-/ 2Stanislav:
настройках есть отключение, только где перевод читать будешь?
|
в первой части была опция "выключить всплывающие окна", тогда окна не всплавыли а появлялись сразу, что не нервировало зрение. видимо о ней просто позабыли. в порту у пивной на тебя сразу залупаеться какой-то ворюга, можно ли пожаловаться/попросить суппорт у охраны/друзей? а то со шпажкой (-18ХП) его не так просто убить.
|
|
|
26.02.2003, 17:10
|
|
|
2m@drus:
в порту у пивной на тебя сразу залупаеться какой-то ворюга, можно ли пожаловаться/попросить суппорт у охраны/друзей?
|
Пожаловаться нельзя. Но я по-первому разу делал так: выложил из карманов все свои вещички неподалёку, он меня отметелил, но не убил, а впустить - впустил. А вот уж потом, когда "повзрослее" стал, я ему, разумеется, припомнил... :)
|
|
|
26.02.2003, 17:59
|
|
|
2stim:
З.Ы. Поделись, где это ты 240 силы надыбал???
|
Силу 240 без всякого кольца -20 накачал.Просто копил драконий корень и коронное зелье,так еще у меня по оконцовке 3 драконьих корня осталось,коронное зелье в игре реже находиться,плюс бутылочки силы находил и покупал у всех алхимиков,они у них ,кажется,с 4-й главы появляются.Даже до 100 силу некачал,ее до 100 поздно по игре можно прокачать у учителей,а до 90 и вперед к столу,готовлю бутыли и глотаю,вот такой амбал и получился.Еще проблема с коронным зельем в том,что оно идет на приготовление не только напитка силы,но и мастерства,тобишь ловкости,лучше его не тратить на это,учителя догонят,хотя у меня геройчик на конец игры был 40-го уровня,ловкость была то ли 40,то ли 50 ,уже не помню,играю ща за наемника. Но в конце игры ,когда тебе дают руны палладина,это песня,никакой меч не надо,так что еще магию надо чуть-чуть прокачать,а остальную опять бутылками набить.
|
|
|
26.02.2003, 21:22
|
|
|
поставил 800*600*16, детализация - "наилутшая производительность". чем больше персов - тем больше тормозов.
|
|
|
27.02.2003, 11:36
|
|
|
2m@drus:
поставить 320 на сотку или оставить 256 на 133?
|
Лучше 320 на 100, но не сильно. Лучше добить до 512, хотя бы и на тех же 100.
|
|
|