|
|
11.02.2003, 14:48
|
|
|
Re: Gothic II
Легкую получаю когда вступаю, от палладина которому преступников сдавал? А у кого тяжелую купить?
|
1. да 2. у енгора в крепости, колония
Здесь также: кто принимает в палладины - тот первую броню и дает?
|
да
У нас падает в меню. :( Как плыл, мимо кораблекрушения? И на этот остров сокровищ кто-нибудь наметки дает? Или это просто на удачу: нашел - повезло, не нашел - сам виноват?
|
попробуй так: слева в порту скала, уходящая в море(в ней ещё арка есть) так вот вдоль этой скалы плывёшь в море и когда ещё эта скала не кончится справа будет виден остров этот остров по-моему на карте есть и про этот остров никто не расказывает п.с. если поставишь в опциях дальность на 300% то этот остров видно с набережной
|
|
|
11.02.2003, 14:49
|
|
|
2stim:
Сплавала, млин, ещё вчера
|
Слушай, спроси маршрут заплыва. Мимо кораблекрушения и дальше в море по прямой, или нужно направо/налево загребать? И как долго плыть? Все stim, не надо. Aramis отпостил. А вот если дальше плыть - должен быть ролик о гибели. 2Aramis:
2. у енгора в крепости, колония
|
Это где, в колонии которая бывшая тюрьма? Мне туда придется мимо орков в легкой броне милиции бежать?
попробуй так: слева в порту скала, уходящая в море(в ней ещё арка есть) так вот вдоль этой скалы плывёшь в море и когда ещё эта скала не кончится справа будет виден остров
|
п.с. если поставишь в опциях дальность на 300% то этот остров видно с набережной
|
Все ясно. У меня и так все на 300% и я этот утес вижу постоянно, когда на набережной. Я просто думал, что это обычный утес, никак не остров с пещерами.
|
|
|
11.02.2003, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _Obelisk_ link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=70#79 date=02/11/03, в 13:42:21
- Недалеко от "зажиточного крестяьнина" есть скала, на ней две башни, там бандиты. Я их всех вынес, у ихнего боса есть ключ, что сей ключ открывает ? Сундук в его башне он не открывает (он открывается отмычкой, но там ничего интересного нет) *С каким квестом связаны эти бандиты ? - Поблизости от этих башен есть две пещеры, одна закрыта дверью, там скелеты и зомби. Это относится к какому-либо квесту или просто для экспы ?
|
1.про ключ ничего вразумительного сказать не могу. 2.когда я играл магом, меня попросил их вынести Торлоф, так как они ему мешали. 3.в пещерах можно найти руду, чтобы сделать меч для охотника на драконов
|
|
|
11.02.2003, 15:05
|
|
|
2Aramis:
3.в пещерах можно найти руду, чтобы сделать меч для охотника на драконов
|
А если палладин? Или и обычным мечем можно дракона поковырять? По поводу мечей: по слухам самые мощные это самокованные. Действительно? Получается, что учеником кузнеца быть самое выгодное?.
|
|
|
11.02.2003, 15:05
|
|
|
2Stanislav:
Слушай, спроси маршрут заплыва. Мимо кораблекрушения и дальше в море по прямой, или нужно направо/налево загребать? И как долго плыть?
|
Так Арамис же правильно сказал: с ЛЕВОЙ стороны плывёшь, а кораблекрушение если с правой плыть... И забраться на остров можно только на специальную площадку, поплавай вокруг острова - посмотри... 2Aramis:
про ключ ничего вразумительного сказать не могу.
|
А не от того ли он сундука, что вы со Стасом открыть не смогли?
|
|
|
11.02.2003, 15:06
|
|
|
2Aramis: Это где, в колонии которая бывшая тюрьма? Мне туда придется мимо орков в легкой броне милиции бежать?
|
придётся ;) только орков обходить надо слева, пока не увидишь бревно, которое они на стену закинули. потом прямой дорогой сквозь орочьи заслоны к бревну и по нему в крепость
|
|
|
11.02.2003, 15:14
|
|
|
А если палладин? Или и обычным мечем можно дракона поковырять? По поводу мечей: по слухам самые мощные это самокованные. Действительно? Получается, что учеником кузнеца быть самое выгодное?.
|
если паладин то меч тебе выкует городской кузнец. потом в монастыре этот мечь можно "освятить" 1. раз помолиться у монастырского алтаря, имея 5000$ в кармане 2. раз с помощью "слёз инноса" кузнец делает тебе 1 ил 2 ручник по выбору одноручник после двойного "освящения" получается 40/80 (сила/урон) двуручник 50/100
|
|
|
11.02.2003, 15:18
|
|
|
2Aramis: А не от того ли он сундука, что вы со Стасом открыть не смогли?
|
вроде бы ключ декстера должен подходить к сундуку во 2. башне у бандитов
|
|
|
11.02.2003, 15:20
|
|
|
2Aramis:
если паладин то меч тебе выкует городской кузнец. потом в монастыре этот мечь можно "освятить" 1. раз помолиться у монастырского алтаря, имея 5000$ в кармане 2. раз с помощью "слёз инноса"
кузнец делает тебе 1 ил 2 ручник по выбору
одноручник после двойного "освящения" получается 40/80 (сила/урон) двуручник 50/100
|
Городской кузнец - тот, у которого я мог учеником стать? А освятить можно любой меч или только единственный, который выкуют. Получается тот (одно или двуручник), который выкует кузнец будет самым мощным в игре и до освящения?
|
|
|
11.02.2003, 15:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cardy link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=70#87 date=02/11/03, в 14:15:33
Есть несколько вопросов: 1) Где раздобыть овцу, чтобы вступить к магам? 2) Не нашел портового алхимика. Все оббегал. Где он? 3) Как лучше поступить с бандитами в начале игры? Отпустить первого за оказанную помощь или всех троих мочить надо? И кому об этом достижении доложить?
|
1. овцу тебе продаст за 100$ пастух, который находиться где-то в лесу за лагерем наёмников 2. ты только зашёл в порт, перед тобой "куряга". влево вдоль стены, мимо Карла и дальше прямо, пока не упрёшся в стену. встань лицом в упор к стене и повернись направо. там увидишь 3. а какую они тебе помощь оказывают? мочит их гадов! потом докладываешь пастуху на ферме Лобарта. а сам Лобарт тебе за это одежду дешевле продаст
|
|
|
11.02.2003, 15:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=70#90 date=02/11/03, в 14:20:19
2Aramis: Городской кузнец - тот, у которого я мог учеником стать? А освятить можно любой меч или только единственный, который выкуют. Получается тот (одно или двуручник), который выкует кузнец будет самым мощным в игре и до освящения?
|
1. да. зовут его Харад 2. только тот который тебе выковали 3. до "освещения" это мечи не очень
|
|
|
11.02.2003, 15:43
|
|
|
2Cardy:
1000 монет и овца - это для вступления в орден огня. А какие еще магические гильдии и как в них вступить? И кто круче?
|
Это для вступления в монастырь, а учат там все магии.
|
|
|
11.02.2003, 15:49
|
|
|
2asd76: 2Aramis: 2Stanislav:
Недалеко от "зажиточного крестяьнина" есть скала, на ней две башни, там бандиты.
Квест на них можно получить в самом начале игры, если долго мучать первого бандита своими распросами - он расколется, и за 10 монет расскажет о ребятах которые распространяют листовки с нашим портретом.
|
Это того, что у башни Ксардаса? А если я уже и его, разумеется, и других двоих(в пещере) замочил в самом начале игры? Где теперь квест на них взять?
|
|
|
11.02.2003, 15:53
|
|
|
Это того, что у башни Ксардаса? А если я уже и его, разумеется, и других двоих(в пещере) замочил в самом начале игры? Где теперь квест на них взять?
|
единственное, что ты потерял, это то что декстер тебе не расскажет почему он тебя убить хочет
|
|
|
11.02.2003, 15:56
|
|
|
2stim:
|
Для себя я решил, что т.к. естественно буду переигрывать, и не раз, то возьму в следующей реинкарнации. Но если можно и сейчас (после убийства) где-нибудь взять этот квест, то буду рад. Бандитов я тоже убил в самом начале, вчера же ходил к этим башням возле зажиточного крестьянства. Охранник на мосту спросил меня о имени их босса, но среди вариантов не было Декстера. Был Ли и Диего. Попробовав оба варианта и не получив взаимности я охранника разрезал и пошел прямо в большой дом. Посмотрел на Декстера, хотел порадоваться хоть такому знакомому, но он испытывал другие чувства и мне пришлось грузиться. Там у них, кстати, есть шахта с краулерами. Шахта нужна?
|
|
|
11.02.2003, 15:59
|
|
|
3.в пещерах можно найти руду, чтобы сделать меч для охотника на драконов
|
;)
|
|
|
11.02.2003, 16:13
|
|
|
2Stanislav: 2Aramis:
Бандитов я тоже убил в самом начале, вчера же ходил к этим башням возле зажиточного крестьянства. Охранник на мосту спросил меня о имени их босса, но среди вариантов не было Декстера. Был Ли и Диего. Попробовав оба варианта и не получив взаимности я охранника разрезал и пошел прямо в большой дом. Посмотрел на Декстера, хотел порадоваться хоть такому знакомому, но он испытывал другие чувства и мне пришлось грузиться.
|
И как же теперь к Декстеру попасть? И нужен ли он по сюжету? Или просто придётся всех там выносить?
|
|
|
11.02.2003, 16:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=70#99 date=02/11/03, в 15:05:00
2Aramis: Ясно, просто я различаю "шахты" и "пещеры". По карте есть еще шахты - они просто для экспы?
|
в основном вроде да. только если я не ошибаюсь, у охотника за драконами в 5. главе есть квест, связанный с шахтами/пещерами
|
|
|
11.02.2003, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stim link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=70#100 date=02/11/03, в 15:13:24
2Stanislav: 2Aramis: И как же теперь к Декстеру попасть? И нужен ли он по сюжету? Или просто придётся всех там выносить?
|
к декстеру? по трупам... вот только он тоже тебя убить захочет. и к основной линии он никакого отношения не имеет
|
|
|
11.02.2003, 17:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=70#103 date=02/11/03, в 15:56:43
2Aramis: Декстер со своей братвой - это та другая группа, о которой охранник возле озера (при спуске в долину зажиточного крестьянина) говорит?
|
вроде да. если правильно поговорить с 1. бандитом, то он назовёт тебе имя декстера
|
|
|
11.02.2003, 18:30
|
|
|
2Aramis:
только что обнаружил, что совсем не обязательно покупать карту кориниса. я просто перепрыгнул порог дома карторисователя и вскрыл его сундук= карта + деньги
|
Можно попробовать попрыгать в верхней четверти, где богачи живут. Вот только не пристало палладину. :) Ты же сейчас идешь за наемников? Тебя в город пускают? И еще, нашел свой вопрос, оставшийся без ответа:
кстати в милиции тебя одного чувака пошлют искать. он в борделе наверху. так вот не закладывай , где он был
|
Почему не закладывать?
|
|
|
11.02.2003, 18:52
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в случае облома отмычки и дальнейшего перезагруза, сохранится ли последовательность поворотов?
|
Стопудово сохранится. Я только так замки и вскрываю. Записываю на бумажке и перезагружаюсь. Иначе никаких отмычек не напасешься.
|
|
|
11.02.2003, 18:57
|
|
|
2stim:
ГДЕ ВЗЯТЬ ОТМЫЧКИ??? Жена в истерике , не может нигде их купить, а две, что были - уже сломала...
|
Хм, записываться нужно. :) Отмычки во многих сундуках попадаются, а продает их столяр, который на улице мастеров шкаф каждый день чинит.
Кстати, если сохраняться(как в 1-ой Готике) перед сундуками, в случае облома отмычки и дальнейшего перезагруза, сохранится ли последовательность поворотов?
|
Да, сохраняется, иначе вообще было бы тяжело. Многие сундуки - так, расслабиться. Вот в канализации, у воров, есть сундук на 20!! оборотов. Вот там я смеялся, думал: ну вот сейчас, сейчас. Ан нет. :)
|
|
|
11.02.2003, 20:25
|
|
|
Ты же сейчас идешь за наемников? Тебя в город пускают?
|
пускают без проблем
И еще, нашел свой вопрос, оставшийся без ответа: Почему не закладывать?
|
он тогда тебе меч лучше даст ;)
|
|
|
11.02.2003, 21:55
|
|
|
У меня бешенный глюк с Педро(вор глаза Инноса). Магистр монастыря даёт задание поймать этого ПЕдро, а он, пидро, стоит и не рыпается и не слово про амулет. Пробую дать ему по бане, даю, а меня Мильтон усыпляет!!! :(
|
хм.. оставь педро, тебе ведь только амулет нужен. амулет лежит в "кругу солнца" это в окресностях чёрного тролля
|
|
|
11.02.2003, 23:35
|
|
|
Теперь возникла другая проблема - Сильвестро труп, от него есть только записка. Как я понимаю надо искать Диего с двумя всадниками и медью. Так вот, где они ?
|
карта на немецком, но там в основном имена если что не понятно спрашивайте eisdrache - ледяной дракон feuerdrache - огненый felsdrache - каменный sumpfdrache - болотный kronstockel - трава что даёт + макс жизнь http://people.freenet.de/gokuforever/minentalkarte_neuesteversion.gif
|
|
|
12.02.2003, 01:27
|
|
|
2Aramis:
раз с помощью "слёз инноса"
|
а что это ?