|
|
01.04.2003, 12:34
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Gothic II
2Dark Lawyer: Спасибо, как-то не догадался... Правда сверху прибегал не судья а какая-то женщина.
У меня другая проблема - мне не дают квест с 6 чашами
|
Вообще-то квест дают еще в первой главе. Сдаешь кольцо Константино, вступаешь к ворам, и спрашивешь новую работу. У меня уже третий раз так. Правда чаши я еще ни разу не собирал. Жалко было тратить драгоценные очки опыта на воровство, подкрадывание и ловкость. 2M@dC@t:
На 9-ом уровне обычного троля можно запинать, но чёрного ... я сам пробовал.
|
А в чем разница между обычным троллем и черным? Только в количестве единиц здоровья. Я его на 10 уровне запинал вообще без проблем. Ну побегал я вокруг него пять минут. Можно и десять побегать. Он же ударить тебя не может (если правильно бегать). Его можно и на пятом уровне завалить, если мимо снеперов пройдешь...
|
|
|
01.04.2003, 12:43
|
|
|
2Travushka:
думаю речь идёт об Акиле.У него похитили овец...Я сам этот квест не выполнил...
|
Тогда там не овец назад привести нужно, а бандюг найти, которые этих овец таскают. :) Они там в пещере неподалёку, отличительная черта - мёртвые овцы и в пещере, и рядом, по-моему...
|
|
|
01.04.2003, 12:43
|
|
|
2Alexxxey:
Вообще-то квест дают еще в первой главе. Сдаешь кольцо Константино, вступаешь к ворам, и спрашивешь новую работу.
|
- я просто ступил.....Я сначала собрал 6 чашек,но к лорду Андрэ не сходил....Я спросил работу ,но она сказала,чтобы я сначала вернул себе репутацию,т.к.в городе меня считают вором...Я заплатил штраф,но Кассия молчит....Обидно.....
Жалко было тратить драгоценные очки опыта на воровство, подкрадывание и ловкость.
|
- это добро стоит всего 5 очков!!!! До 4-ой главы я напился напитков и наелся ягод гоблина.У меня сейчас 50 ловкости ....,А подкрадывание я не учил.... 2stim: -квест я выполнил сейчас.Надо убить 3-х бандюг.Они в пещере,где была рыба с запиской,возле фермы акила.Надо убить бандитов и привести на ферму овцу...В общем получим 600 опыта и золото...
|
|
|
01.04.2003, 13:16
|
|
|
2M@dC@t:
А ещё есть учебники которые пркачивают мечи за 5000.
|
Сколько их всего в игре? Я только 2 штуки видел, в верхнем квартале ...
|
|
|
01.04.2003, 13:49
|
|
|
2Dark Lawyer:
Один товарищ жалуется на то что у него пропали овцы(но это не Пепе), помочь не просит и что мне сним делать? Жалко мужика, хозяин злой на С как-то обзывается. Помочь бы ему, где его овцы и как их привести к нему? Как товарища зовут-то? Не Бальтазар случаем? :)
|
Он самый!!!! Бальтазар!!!! Где его овцы??? И еще у его хозяина жена пропала, всю округу обегала, на корабль пора все в сборе, а ее стерву ну никак не найду!!!!! Чтобы законному супругу сдать, и квест выполнить.
|
|
|
01.04.2003, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Toroch link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1470#1487 date=04/01/03, в 12:58:20
Да, ещё один вопрос ... про амуль иноса. Что он даёт? Ну помимо того, что с тобой разговаривают драханы и можно их завалить? нужен он вообще? никаких характеристик он вроде не добвляет ...
|
Только это, больше ничего. Ну, еще завершение главы... *8)
|
|
|
01.04.2003, 15:07
|
|
|
2Travushka:
еще у его хозяина жена пропала, всю округу обегала, на корабль пора все в сборе, а ее стерву ну никак не найду!!!!! Чтобы законному супругу сдать, и квест выполнить.
|
- она стоит на пути от таверны к чёрному троллю - на дороге....
В рудниковой долине в замке есть один шибко голодный, сказал что придет ночью за жратвой, а все не приходит
|
-глюк пиратской версии
орк шаман УР-какой-то (друг сердешный, он мне в первой Готике штук 20 орков замочил) собирался в палатку к главному шаману орков (ну тому, которого пришлось по просьбе паладинов замочить) и не идет, а отсылает меня через перевал... Ничего не понимаю... Кто подскажет что надо сделать чтобы квест выполнить.?
|
- это тоже глюк... 2Toroch:
- 2 - продаються у Лютеро в верхнем квартале
Да, ещё один вопрос ... про амуль иноса. Что он даёт?
|
- даёт возможность разговаривать и мочить драконов... 2Мота:
Взлом сундуков. Взял умение у Торбена, купил отмычек - решил испытать - подвалил к сундуку нажал кнопку мыши, герой сел перед сундуком ткнул рукой в замок и сидит. И ничего, что я не так сделал. И как надо?
|
- понажимай влево,вправо...;)
Почему когда стреляешь из лука скажем в волков им на это глубоко наплевать пока они тебя не видят. Повреждения они получают только после того как бегут навстречу.
|
- чем меньше дистанция,тем больше вероятность попадания..А вообще -не советую лук качать...
Эффективен ли блок против скажем снеппера
|
-нет
|
|
|
01.04.2003, 15:11
|
|
|
2Travushka:
2 И орк шаман УР-какой-то (друг сердешный, он мне в первой Готике штук 20 орков замочил) собирался в палатку к главному шаману орков (ну тому, которого пришлось по просьбе паладинов замочить) и не идет, а отсылает меня через перевал... Ничего не понимаю... Кто подскажет что надо сделать чтобы квест выполнить.?
|
Глюк это, не ходит он (да и не только он). 2Toroch:
? нужен он вообще? никаких характеристик он вроде не добвляет ...
|
Добавляет +15 к защите и от огня дракона. 2Мота:
Техника боя. Какая разница между старым и новым способом управления боем? Как наносить комбо? Эффективен ли блок против скажем снеппера - я так и не просек действует он или снепперу наплевать на мою защиту.
|
Разницу не знаю, я играл старым управлением. Против животных блок не работает.
Вопрос 2. Взлом сундуков. Взял умение у Торбена, купил отмычек - решил испытать - подвалил к сундуку нажал кнопку мыши, герой сел перед сундуком ткнул рукой в замок и сидит. И ничего, что я не так сделал. И как надо?
|
Когда сел перед сундуком, нажимай стрелки (лево, право), будешь слышать щелчки (один щелчок - один оборот замка в правильном направлении. Оборотов может быть до 20) либо хруст (сломал отмычку, все заново). 2Wyvern:
Только это, больше ничего. Ну, еще завершение главы...
|
Как это ничего?
|
|
|
01.04.2003, 15:48
|
|
|
2Stanislav:
Добавляет +15 к защите и от огня дракона.
|
Стас, ты уверен? Мне ничего не добавили ... амуль тока починил, 3 мага его восстановили ... короче самое начало 4-ой главы ...
|
|
|
01.04.2003, 16:16
|
|
|
2Toroch:
Стас, ты уверен? Мне ничего не добавили ... амуль тока починил, 3 мага его восстановили ... короче самое начало 4-ой главы ...
|
Уверен, я при каждом одевании проверял. За палладина. Хотя различий быть не должно (за наемника не проверял как-то). Когда одеваешь амулет появляется сияние и прибавка к защите. Я все время ходил с +15 к Силе, а для амулета Инноса приходилось к Силе снимать, что меня не удовлетворяло, поэтому я скурпулезно искал, что дает Иннос.
|
|
|
01.04.2003, 16:24
|
|
|
2Travushka:
Он самый!!!! Бальтазар!!!! Где его овцы???
|
Да не нужны его овцы тебе. Ты сходи поговори с Бенгаром, у него поместье недалеко от входа в рудниковую долину, и попроси его - пустить Бальтазара (с его овцами) попастись на землю Бенгара. Выполнишь квест для Бенгара(связан с наёмником по кличке Волк ;)), он разрешит. Потом идёшь к Бальтазару - сдаёшь квест. 2Мота:
Почему когда стреляешь из лука скажем в волков им на это глубоко наплевать пока они тебя не видят. Повреждения они получают только после того как бегут навстречу.
|
Надо иметь прокачанное умение "лук" и х-ку "ловкость", тогда всегда издалека попадать будешь.
|
|
|
01.04.2003, 16:48
|
|
|
2stim:
Кстати, когда проходил третий раз, обнаружил, что Амулет Инноса и одевать не нужно, если он у тебя в инвентаре и "заряжен", то и так - катит.
|
Тогда защиты не будет. :) Хотя не сильно и нужна, с нашими-то параметрами.
|
|
|
01.04.2003, 21:21
|
|
|
2stim:
Надо иметь прокачанное умение "лук" и х-ку "ловкость", тогда всегда издалека попадать будешь.
|
- сомневаюсь..Я прокачал арбалет до 60 % и ловкость до 100. В цель издалека попадает одна из десяти стрел...Вообще во второй готике глупо качать дальнюю борьбу - уж больно криво она реализована,в отличие от первой Готике,где арбалетом можно было выкащивать кучи монстров>.....
Кстати, когда проходил третий раз, обнаружил, что Амулет Инноса и одевать не нужно, если он у тебя в инвентаре и "заряжен", то и так - катит.
|
- я даже при первом прохождении его не одевал...Разок одел посмотреть и всё :)
|
|
|
02.04.2003, 00:12
|
|
|
2JaFFa:
Ну ещё она дает выбрать приз: А)кольцо +5 к защите от оркжия Б)300 "угля"(обожаю пиратские версии!) В)4 ботла жизни.
|
- а ,ну тогда невилика потеря.....Если кубки продать - дороже выйдет ;)
Насчет арбалета ты не прав, главное забраться в такое место где тебя никто н достанет и щщщщпиговать вращщщин стрелами, пока не издохнут. Так я, например взял всех воров. Никакого closecombat'a. А то они очень ущщщщ горазды щщпагами размахивать.
|
- таких моментов в игре очень мало,и тратить кучу очей опыта нет смысла.И зачем убивать воров???? Пусть живут..... У меня вопросы: 1)С какой главы Беннет продаёт слитки меди ???? Я тут подумал - ведь можно в пещере управиться с несколькими скелетами,достать руды и выковать у Беннета "тяжёлый рудный мечь (90/90)". Он получше лезвия дракона а получить его легче....Что скажете????? 2)Сколько яиц драконов находиться в Хоринисе???? Тут лажа - я нашёл всего 12,хотя при первом прохождении их было больше...Может я что-то не то делаю??!!Пещеры все излазил...
|
|
|
02.04.2003, 10:08
|
|
|
2Dark Lawyer:
С какой главы Беннет продаёт слитки меди ???? Я тут подумал - ведь можно в пещере управиться с несколькими скелетами,достать руды и выковать у Беннета "тяжёлый рудный мечь (90/90)". Он получше лезвия дракона а получить его легче....Что скажете?????
|
Дак это только в 4-ой главе, после библиотеки Ксардаса.:)
Сколько яиц драконов находиться в Хоринисе???? Тут лажа - я нашёл всего 12,хотя при первом прохождении их было больше...Может я что-то не то делаю??!!Пещеры все излазил...
|
Я находил около 20.
|
|
|
02.04.2003, 12:02
|
|
|
2stim:
Дак это только в 4-ой главе, после библиотеки Ксардаса.
|
- нееет.Я его сковал до посещения библиотеки.После посещения - мечь (110/100) .А для этого меча нужно базовое умение ковать оружие + умение ковать рудный мечь (10 очков опыта на всё).Беннет учит,если ему принести 5 слитков меди....Медь можно достать в пещере.... Мечь я сковал в третьей главе (90/90), для меча нужно ещё 4 слитка меди, и того нужно 7 слитков достать (когда отдаёшь Беннету 5 слитков,2 он возвращает):И того 1) 3 слитка даёт Беннет 2) Один остаёться , т.к. в пещере 6 слитков вроде 3) один можно купить у вора в рыбе 4) И,накрайняк,можно получить слиток в рудниковой долине от заключённого,когда убьёшь люркеров. Вообщем во второй главе его довольно легко получить.....;) (теоретически)
|
|
|
02.04.2003, 12:21
|
|
|
2Штирлиц:
С "нащими-то" это с какими?
|
Похоже это и с "вашими" тоже. С манчкинскими. 170 Силы. 2Alexxxey:
Итог: завалил сначала простого тролля (около пирамиды) а потом и черного с параметрами: сил 10, меч "зуб волка" повреждение 20, одноручник 10%.
|
Наш человек.
|
|
|
02.04.2003, 12:45
|
|
|
2Necro:
Другое между пещерой с магом-скелетом и башней Декстера (или Джеспера в общем не того который в подземелье).
|
Третье возле магического голема (никакой "рокет-джамп" не нужен). В этом свете смешно слушать уверения разработчиков, что они исключили акробатику, чтобы игроки на попадали в не предусмотренные ими (разработчиками) места. Если бы сохранился свиток BloodFly я бы попал везде, куда хотел.
|
|
|
02.04.2003, 13:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1505#1508 date=04/02/03, в 11:45:10
2Necro: Третье возле магического голема (никакой "рокет-джамп" не нужен). В этом свете смешно слушать уверения разработчиков, что они исключили акробатику, чтобы игроки на попадали в не предусмотренные ими (разработчиками) места.
|
Рокет-джам от голема означает пригнать за собой голема в нужное место (он в отличии от тролей быстрее бегает а потом попать под его торпеду так чтобы забраться на неприступную ранее стену)
|
|
|
02.04.2003, 13:25
|
|
|
2Necro:
Рокет-джам от голема означает пригнать за собой голема в нужное место (он в отличии от тролей быстрее бегает а потом попать под его торпеду так чтобы забраться на неприступную ранее стену)
|
Я понял. :) Я имел в виду, что возле голема есть место, куда можно забраться без помощи голема. 2Dark Lawyer:
- хотелось бы услышать твоё мнение насчёт меча 90/90. Реально во второй главе юзать????
|
Мне во второй главе силы не хватало и я не ковал.
|
|
|
02.04.2003, 13:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Dark Lawyer: Спасибо за разъяснение по поводу Торлофа! Я раньше об этом спрашивал но никто не ответил. А у кого ключ украл? 2Stanislav:
Если бы сохранился свиток BloodFly я бы попал везде, куда хотел.
|
Да, и затея с морским змеем провалилась бы. Поэтому и нет этого свитка, что-б проще было ограничить пространство.
|
|
|
02.04.2003, 13:37
|
|
|
2asd76:
Но только вот не учит он этому - во второй главе.
|
- это точно проверено????Или это лишь домыслы?????? Пункт диалога магической ковки уже в первой главе есть.... 2Stanislav:
Мне во второй главе силы не хватало и я не ковал.
|
- странно - у меня всегда во второй главе силы 95.Качаю до 80 + амулет 15 силы.... 2Alexxxey:
- в пятой главе появляеться чел - Хранитель главных ворот.находиться на стене возле ворот.По ящикам забираемся на стену,воруем ключ.Ключом открываем дверь (рядом),и дёргаем за рычаг.....
|
|
|
02.04.2003, 13:45
|
|
|
2Dark Lawyer:
странно - у меня всегда во второй главе силы 95.Качаю до 80 + амулет 15 силы....
|
Почему же странно? :) Я распределял в соответствии со своими приоритетами.
|
|
|
02.04.2003, 13:52
|
|
|
2Stanislav:
Я распределял в соответствии со своими приоритетами.
|
- у меня стандарт на конец второй главы: 1)двуруч 65% (+5 книга) 2)сила 95 3)лезвие дракона (теперь надо переходить на тяжёлый рудный мечь ;)) исключение - если играешь за милицию - появляються проблемы с прокачакой силы,т.к. менты её качают до 60 вроде.....
|
|
|
02.04.2003, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1505#1512 date=04/02/03, в 12:25:40
2Necro: Я понял. :) Я имел в виду, что возле голема есть место, куда можно забраться без помощи голема.
|
Однажды я притащил маг голема к паладильникам, что у дверей.. и они и голем в год-моде, посему смотреть на весёлый футбол голема паладильником смотреть было забавно... но в один момент голем зашвырнул паладильника на ворота и тот свалился с другой стороны. А когда я свалил чуть-чуть с этой локации игрушка телепортнула голема и паладильника на свои места. Сегодня вечером попытаюсь повторить процедуру, как у дверей так и у входа в монастырь, но при это нельзя дать голему переключиться на другие цели (одного из паладильников у двери или ключника у монастыря)
|
|
|
02.04.2003, 16:49
|
|
|
2Guminot:
Глаз Иноса вроде перезаряжается сердцем дракона. А учить вырывать сердце надо?
|
Не надо, оно и так будет доступно.
Не могу найти каменного дракона. На гору поднялся (мимо Гестата и Горна), башню зачистил (ящеры,големы, гарпии), демона грохнул (за шкафом), барахло забрал - а дракон то где?
|
Перед "башней" (ЛИЦОМ К НЕЙ) посмтри левее - увидишь типа постамент, заберись на него - дальше разберешься.:)
|
|
|