|
|
18.04.2003, 19:03
|
|
|
Re: Gothic II
2LexusXxX:
2. Если уже прогнали наемников, то достаем мечь и зашишаем толстяка от всех кроме его брата (он не убивает братца). Когда разборка закончена, то навсех накладываем заклинание забыть кроме братьев.
|
Я не защищал, а просто оправился своей дорогой до того как остальные подбежали. Когда в следующий раз мимо проходил - "клиент" уже под деревом сидел. Ну а в третьей главе он и на квест расколется.
Вот еще вопрос: девушка Мария (судя по всему жена зажиточного крестьянина Анара) пожаловалась, что у нее кто-то попятил золотое блюдо. Блюдо лежит в верхней четверти города, справа второй дом(следующий после Диеговского), помойму на 2-м этаже на камине стоит.
|
А я это блюдо точно где-то в другом месте нашел. Хотя единственное место в верхней четверти, где я был перед выполнением этого квеста - это второй этаж крайнего дома в левом ряду. Там отдельный вход на второй этаж и есть статуэтка Инноса для Эдды. Может и блюдо там прихватил. *
|
|
|
19.04.2003, 05:45
|
|
|
2Solos:
И где находится мастер который считает что мне нужно благославление?
|
Перед Харадом, он мебель делает
|
|
|
19.04.2003, 14:56
|
|
|
2JaFFa:
Кто ссснает, где тусссуетссся Ангар в 5ой главе. А то бессс него отплывать не хощщщетссся.
|
- стоит рядом с Волком на ферме, которая возле двора Онара (через проход в скале) (там, где надо было защитить ферму от милиции, если dragonslayer'ом играешь).
Щщё, там ещщщё и динамит есссть? Офигеть =^_^=
|
- да вроде не было. А вот нейтронная бомба - была. :D 2Agent Case:
Маттео( нарротив Боспера ) просил выбить долг у племмяницы Торбена(это сделать легко, надо только слегка на неё поднажать).
|
- а лучше не поднажимать, а эту сотню самому отдать, тогда Торбен тебя научит замки вскрывать (дешевле, чем в воровской гильдии), скажет, ты вдове помог, молодца, я те доверяю. И этот квест у Маттео появляется только если палладином играешь.
У Харада я разрешения так и не добился
|
- топор орка лежит в пещере с двумя бандитами слева от восточных ворот.
|
|
|
19.04.2003, 16:53
|
|
|
2TheSeeR:
Кто ссснает, где тусссуетссся Ангар в 5ой главе. А то бессс него отплывать не хощщщетссся. - стоит рядом с Волком на ферме, которая возле двора Онара (через проход в скале) (там, где надо было защитить ферму от милиции, если dragonslayer'ом играешь).
|
Ну ты замутил. Особенно если не квест с Волкам, не с ментами не выполнял. :) Ангар стоит на дворе Бенгара.
|
|
|
19.04.2003, 20:12
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Если брать квест у Константино, т.е. принести ему растения, то нужно идти от восточных ворот налево. Там все эти растения будут расти. Но появятся они только в том случае, если перед этим подойти к Цурису и спросить его, где Константино собирает свои травы.
|
|
|
19.04.2003, 22:15
|
|
|
2FreeSergey:
Особенно если не квест с Волкам, не с ментами не выполнял. Ангар стоит на дворе Бенгара.
|
- да у меня в последнее время совсем голова пустая стала, забываю имена (проклятая работа!). Глюк! Интересня вещь получилась в пещере с двумя спящими мракорисами (призрачными рысаками). У меня 4-й уровень. Крадусь в пещере в 19.30. Прохожу одного рысака, забираю мешки с деньгами возле другого, собираюсь уходить. Чу, слышу, дрыхнет только один рысак. Выхожу за поворот в пещере и нос в нос утыкаюсь в бодрствующего рысака. Сердце уходит в пятки :rip:, а рысак, потыкавшись в меня, обходит стороной :o. В этот момент просыпается второй рысак и оба гада отправляются есть люркера... После того я выхожу из пещеры и, перекрестившись, луплю по черепу одному из рысаков. Ноль внимания. Лишь после того, как я у него сбил половину жизни, он соизволил обратить на меня внимание и убить. Второй так и жрал люркера. :) Было у кого-нибудь такое?
|
|
|
19.04.2003, 22:20
|
|
|
2Agent Case:
Вопрос такой: можно ли поспорить с болотным драконом вот с такими характеристиками:
|
- вполне, при наличии некоторой сноровки. Я когда первый раз проходил, убил первым огненного дракона на 20-м уровне (правда, меч был "лезвие дракона", а вот броня хуже).
|
|
|
20.04.2003, 21:02
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2Agent Case: Хоакин стоит в начале четвертой главы вместе с остальными ОНД (охотник на драконов) при спуске от выхода из прохода. Далее он кочует в лагерь ОНД. Меч осветишь в пятой главе Слезой Инноса там же, где и первый раз освещал.
2rustem: Ключ от сокровищницы монастыря можно украсть у типа, который вином заведует (он же рунные камни продает) в монастыре. Все эти сундуки открываются только при игре за мага. В них лежат рунные камни и ничего более.
|
|
|
20.04.2003, 23:48
|
|
|
2arr:
Бронник мне уже кузнец Бенет замастрячил медью, а вот со свордом как быть - не пойму. И нельзяли без этого обойтись? А то уже и корабль есть и капитан и морячков арава немеренная.
|
- дракон на острове убивается "лезвием дракона" просто прекрасно, нет особой необходимости обливать рудные мечи кровищей. 2rustem:
Помоему игре не хватает респавнящихся врагов
|
- они там есть... Респавнятся...
|
|
|
21.04.2003, 04:08
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Я сейчас за наемников прохожу, глава 4. Уровень всего 26, зато обучен полностью охоте (вместе с чешуей и кровью дракона), пять пунктов алхимии, лук 60, двуруч 60, одноруч 35, Сила 85, мастерство 100, манна 50. А денег сколько, аж 70 тысяч наличными. Не потратил ни одного очка обучения на силу с ловкостью, только алхимия. Еще орков навалом, да 3 дракона. Вот как надо. :)
|
|
|
21.04.2003, 04:58
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Я когда первый раз играл (наемником), то даже и не знал о каких-то мудреностях с кровью дракона, да и вообще с ковкой оружия у Беннета. Так и закончил с одноручным мечем "Чудовище", которое с дамаджем всего 65. А вы говорите...
|
|
|
21.04.2003, 10:23
|
|
|
2rustem:
Есть ли возможность оживить врагов? Монстров всяких там, Орков? Хотя бы с помошъю кодов, а то дорос мой перс до возможности драться с Орками честно, лицом к лицу, а вот только орков то и не осталось. Обидно. Помоему игре не хватает респавнящихся врагов, а так было бы интересней.
|
* * * * * * * * * * * * !!!SPOILER!!!Можно, конечно. Для прокачки(уже вобщем-то не слабого героя) лучше всего, ИМХО, Лорд Демонов - экспы 1000, плюс выпадающие баночки. Вызывать: заходишь в статистику героя(по умолчанию "C"), вводишь надпись MARVIN, выходишь. Должна появиться надпись: Marvin-mode. Нажимаешь F2 - появляется консоль, вводишь insert demonlord - и жмёшь Enter. Только имей ввиду - буквы в консоли могут вводиться сами - следи за этим. То бишь, по-моему, чтобы написать insert, достаточно ввести только букву "i", всё остальное подставит программа.
|
|
|
21.04.2003, 12:27
|
|
|
Стас а когда дневник Вино найдеш чего делать? А то у меня Вино стоит как вкопаный и на эту тему общаться отказывается.
|
Ничего я не делал. Пошел к Вино, он также стоит, как и у тебя. Пожаловался только, что его заводик менты накрыли и все. 2Gloomy:
Странно, у меня за паладина был 36 уровень, но сила где-то 120, а ловкость и за 40 не перевалила...
|
Алхимия.
|
|
|
21.04.2003, 15:46
|
|
|
2Stanislav:
Ничего я не делал. Пошел к Вино, он также стоит, как и у тебя. Пожаловался только, что его заводик менты накрыли и все.
|
Ну а зачем он должен что-то говорить, ты ведь его пещерку небось уде и обшарил, и опыт за открытие решетки получил. Кстати крысиный жир еще и на корабле валяется (по моему в трюме). Но чтобы туда пустили нужна как минимум третья глава. Кстати непонятно зачем при игре за Палада искать какого-то чувака на букву Х для прокачки двуруча до ста, ведь уже в третьей главе после того как становишься паладином Лорд Хаган его до ста качает. Мои статсы на конец игры: Уровень:40 Сила: 273!!! с амулетом силы(120 базовая сделал 25!!! эликсиров силы +5 вот сколько коронных зелий набрал , столько и сделал, хотя наверное нашел пяток готовых, +15 драконьи яйца, еще по мелочи набрал где-как) К сожалению даже с такой силой и мечем дважды освященным 50/100 элитный орк не убивается с одного удара. (остается около 5-10 HP) Кстати ходило мнение что до ста силу качает Ловкость: 120 (100 у Диего+ 4 эликсира +5 нашел готовых) Мана:60 HP:638 Одноруч:65 Двуруч:105 Лук и арбалет:10 Вопросы? Кто еще учит воровать кроме гильдии воров? Посмотрел форум, вижу яиц дракона где-то народ надыбал больше 20, это как, у меня за всю игру 12 встречалось, а я выкосил всех(кто на меня нападал) во всех закоулках карты во всех главах.
|
|
|
21.04.2003, 16:08
|
|
|
2Pred-Shade:
Кто еще учит воровать кроме гильдии воров?
|
Плотник в городе при условии, что ты в начале игры долг его племянницы отдал сам.
|
|
|
21.04.2003, 16:10
|
|
|
Вопросы? Посмотрел форум, вижу яиц дракона где-то народ надыбал больше 20, это как, у меня за всю игру 12 встречалось, а я выкосил всех(кто на меня нападал) во всех закоулках карты во всех главах.
|
Так вы батенька наверное за паладина играли. А у них кузнец из лагеря наемников не дает квест про драконьи яйца вместо него у вас(у паладинов) квест про кольца орков, вот яиц ты нашел поэтому не 22 а 12 зато кучу орковских колец.
|
|
|
21.04.2003, 17:15
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2LexusXxX:
а чего вы все за двуручные мечи похватались?
|
Повреждение больше, радиус поражения тоже больше. А в скорости он немного проигрывает имхо.
главное чтоб в тыл никто не зашел а то хана
|
в этом случае, если сразу первого/второго не завалил, то быстро уже никого и не завалишь. Если недорубил первого, переключайся на второго, потом опять на первого/третьего и т.д. Тогда есть шанс выжить.
|
|
|
21.04.2003, 17:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pred-Shade link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1785#1787 date=04/21/03, в 14:46:02
2Stanislav: Мои статсы на конец игры: Уровень:40 Сила: 273!!! с амулетом силы(120 базовая сделал 25!!! эликсиров силы +5 вот сколько коронных зелий набрал , столько и сделал, хотя наверное нашел пяток готовых, +15 драконьи яйца, еще по мелочи набрал где-как) К сожалению даже с такой силой и мечем дважды освященным 50/100 элитный орк не убивается с одного удара. (остается около 5-10 HP)
|
Странно, элитному орку должно хватать 350 хп. У тебя 273+100 меч = 373 - должен с одного удара выносить.
|
|
|
21.04.2003, 17:50
|
|
|
2shurick31:
Странно, элитному орку должно хватать 350 хп. У тебя 273+100 меч = 373 - должен с одного удара выносить.
|
А броня? IMHO должно бы даже больше оставаться, чем 5-10 HP.
|
|
|
21.04.2003, 18:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1785#1793 date=04/21/03, в 16:50:37
2shurick31: А броня? IMHO должно бы даже больше оставаться, чем 5-10 HP.
|
а кстати в орка не кто не влезал ИНТЕРЕСНЕНЬКО КАКИЕ У НЕГО СТАТЫ особенно у элитного
|
|
|
21.04.2003, 20:22
|
|
|
К сожалению даже с такой силой и мечем дважды освященным 50/100 элитный орк не убивается с одного удара. (остается около 5-10 HP)
|
Вот смешно ;D Это ж надо так мечи по сравнения с магией опустили. Я за палладина вообще пожалел, что меч качал - при такой то силище и уроне и орк с одного удара не валится. А от палладиновской магии второго уровня (мана 15/урон 300) ложится с одного попадания. Дисбаланс, однако.
|
|
|
21.04.2003, 20:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FreeSergey link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1785#1795 date=04/21/03, в 19:22:27
Вот смешно ;D Это ж надо так мечи по сравнения с магией опустили. Я за палладина вообще пожалел, что меч качал - при такой то силище и уроне и орк с одного удара не валится. А от палладиновской магии второго уровня (мана 15/урон 300) ложится с одного попадания. Дисбаланс, однако. *
|
да не, дисбалнса нет, просто во всех рпг(система AD&D) магия всегда была сильнее мечей и луков, вот в первой готике с боевой магией полный отстой.
|
|
|
21.04.2003, 21:44
|
|
|
2Stanislav:
Плотник в городе при условии, что ты в начале игры долг его племянницы отдал сам.
|
- дык вроде плотник воровать не учит, он только замки вскрывать обучает. Не поможет ли кто? Прохожу по третьему разу, теперь палладином. Лорд Андре говорит, что силу мне поможет прокачать городской охранник (на М), он по совместительству кузнец местный. Но он не качает! С ним вообще ни о чем говорить нельзя. Он только помог в квесте с болотником.
|
|
|
21.04.2003, 21:48
|
|
|
2TheSeeR:
он по совместительству кузнец местный. Но он не качает! С ним вообще ни о чем говорить нельзя. Он только помог в квесте с болотником.
|
Качать должен именно Мортис. Правда только до 60. Может у тебя уже больше? Тогда иди к Ингмару.
|
|
|