|
|
19.05.2003, 20:20
|
|
|
Re: Тем кто прошел Готику 2
2shurick31:
А не стреляеш - зря. Тех же мух проще перестрелять, чем двуручем рубать
|
Всего-то, что нужно, это выманивать по одной и наносить удары стрейфами.
|
|
|
19.05.2003, 21:37
|
|
|
2Ayl:
Всего-то, что нужно, это выманивать по одной и наносить удары стрейфами.
|
- да все равно волков, мух и прочую мелочь проще луком или арбалетом... Только с арбалетом вначале небольшие проблемы - болтов мало, стрел на порядок больше найти можно, зато под конец все наоборот...
|
|
|
19.05.2003, 21:45
|
|
|
А ты в нее залезь, да посмотри сколько у нее силы. Ловкость к урону не прибавляется - это точно
|
Подтверждаю, ибо сам проходил со шпагой мастера и ставил эксперименты.
|
|
|
20.05.2003, 00:57
|
|
|
2CobrA-REAL:
Как во второй главе вы справлялись с этими кучами орков!?
|
Я тебе тут уже ответил.
|
|
|
20.05.2003, 13:38
|
|
|
2TheSeeR:
да все равно волков, мух и прочую мелочь проще луком или арбалетом...
|
Я не спорю, что так легче, но это ж надо тратить очки опыта. А их, если качаешь двуруч, всегда мало, по крайней мере до 3-го акта. Так что, имхо, стрейфовые удары - компромиссный и достаточно эффективный вариант.
|
|
|
20.05.2003, 14:30
|
|
|
2CobrA-REAL
использовал лук только для выманивания
|
Да, только я еще успеваю пару , если повезет - то и тройку орков завалить, прежде чем они ко мне подбегут. Но это, конечно актуально каогда уже уровень около 20, т.е. когда прокачано более-менее все.
|
|
|
20.05.2003, 14:36
|
|
|
2CobrA-REAL
Как во второй главе вы справлялись с этими кучами орков!?
|
Если кто-то пишет, что зачистил всех орков во второй главе - то это или читер поганый (sorry2cheaters) ;) или три недели из-за компа не вылезал и с бревнышка выстреливал :). Я не знаю, есть ли в Готике столько зверья и квестов, выполнимых в первой главе, чтобы в первой главе прокачаться до 20 уровня как минимум.
|
|
|
20.05.2003, 15:22
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Я прокачивался до 16 уровня в первой главе.
|
|
|
20.05.2003, 18:28
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2shurick31
Вероятно, всех замочил. Как умудрялся мочить: а) элитных орков в лесу недалеко от маяка б) Троллей (простых) в) Толпы скелетов
|
Тоже 16 уровень! Элитный орк один, остальные воины или разведчики. Валил арбалетиком! Всгда можно найти место куда орки не залезут и усе! Когда играл демку то всех орков забивал коротким луком 15урон/10ловкость. Аналогично со скелетами на поверхности. Троля у пирамиды валил легким 2-ручником 32/30(10% умения, читай без умения) через дерево, попробуйте поймете! У Грома, по одному подтаскивал к узкому проходу. А вот скелеты в пещерах и крипе сущий геморой - оставлял на потом(в силу и умения махать мечом LP не вкладывал, зато ловкость в первой главе 100 арбалет 30 и алхимия).
|
|
|
20.05.2003, 18:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2shurick31:
Если кто-то пишет, что зачистил всех орков во второй главе - то это или читер поганый *(sorry2cheaters) *или три недели из-за компа не вылезал и с бревнышка выстреливал
|
Могу добавить третий вариант, правильный. Это тот, кто прошел игру более одного раза. При первом прохождении я орков зачищал в четвертой главе, с трудом. А сейчас они довольно легко выносятся и во второй. Без бревнышка, и тем более читов.
Кто до какого уровня прокачался в первой главе?
|
13-14 уровень. Больше не представляю как.
|
|
|
20.05.2003, 20:23
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Когда я качался до 16 уровня при игре за наемника (хотя еще не вступил), то перерезал ВСЕХ монстров на ВСЕМ острове (ну и к ворам сплавал, хотя их самих не трогал)! Ни одного человека при этом не пострадало, за исклчением Буллко, Альрика, Рода, Фестера, Рауля, Мое, Альвареса, Энгардо, Мерзавцев, Пионера, Браго, Бандитов - с них я взял экспу. Скелетов в склепе тоже замочил - трех, что охраняют. Но сундуки вскрывать не стал, т.е. нереально справиться с такой кучей за раз в кожаных (!) доспехах, не выпрыгивая из склепа. Экпы с них мне все-равно бы не хватило до 17 уровня, поэтому не стал с ними заморачиваться. Хотя все честно - скелетов нет, значит и никого нет. Никогда не прятался куда-либо, а вступал в честный бой в основном с двуручным мечем, даже с Элитным орком. Только раз, с одной стаей варгов, залез на поваленное дерево и луком их, луком. Двух воинов-призраков - заклинаниями смерти нежити. Вообще-то, если еще побить приличное кол-во горожан, то можно и до 17 дотянуть. Самые большие проблемы доставил лес позади двора Акила и последняя пещера за Декстером (вот она самая сложная). Вам в нее я рано не советую соваться, т.к. там одни скелеты с двуручами, которые очень хорошо знают свое дело. Да и нет там ничего... Очки опыта тратил исключительно на разные навыки (красться, кузнец, кража, взломщик, алхимия) и в основном на охоту. В итоге выучился ПОЛНОСТЬЮ охоте (но чешуя, кровь дракона и огненные языки не в счет, хотя им тоже в последствии выучился) и умел делать лечебные напитки и элексиры ловкости и силы. Оружие и лук качал в последнюю очередь. Не потратил НИ ОДНОГО очка на силу с ловкостью - исключительно алхимия. В итоге я пришел к оркам во вторую главу очень умным, но довольно хилым: прокачка по двуручному мечу 50, по луку 30. Сила 40 (амулета небыло, только кольцо +5), ловкость 50 (вообще без чего-либо). Любимый меч - Грубый меч для двух рук 35\40 (наемников). Эх и далеко он всех достает... А денег у меня было.. уже забыл, около 50 тысяч! Ну как вам такая история? ;)
|
|
|
20.05.2003, 20:35
|
|
|
2shurick31:
Если кто-то пишет, что зачистил всех орков во второй главе - то это или читер поганый *(sorry2cheaters) *или три недели из-за компа не вылезал и с бревнышка выстреливал
|
Я зачищал всю карту во 2 главе когда играл за паладина, и причем без всяки читов и брёвено!!Только старый добрый одноручный меч и всё!!!!Всё было честно!! 8)
Народы, героины! Кто до какого уровня прокачался в первой главе? Кто до какого уровня прокачивался за игру?
|
Я первую главу закончил паладином на 14 уровне, магом на 13! А игру я закончил всеголиш на 42 за паладина, за мага ещё не окончил!! :) Zagolsky
Вообще-то, если еще побить приличное кол-во горожан, то можно и до 17 дотянуть.
|
Вполне можно,только я мочил народ во второй главе, всех кроме квестовых и ключевых фигур!!! :)
|
|
|
21.05.2003, 08:57
|
|
|
2shurick31:
Кто до какого уровня прокачивался за игру?
|
- последний раз за паладина закончил на 41 уровне... 2Zagolsky:
последняя пещера за Декстером (вот она самая сложная
|
- о, дааа... Там скелеты пачками стоят, мучение с ними одно...
|
|
|
21.05.2003, 11:08
|
|
|
2TheSeeR:
последняя пещера за Декстером (вот она самая сложная - о, дааа... Там скелеты пачками стоят, мучение с ними одно...
|
Причемвся сложность что скелеты стоят прямо за дверями - чтобы дверь открыть, оружие надо спрятать, а потом пока достанешь - тебя всего уже пошинкуют. После склепа однозначно самое тяжелое место.
|
|
|
21.05.2003, 14:16
|
|
|
2Zagolsky
т... А денег у меня было.. уже забыл, около 50 тысяч! Ну как вам такая история?
|
Cнимаю шляпу! :) Звучит впечатляюще! Если мог бы, дал в репу, да недавно репомет отобрали :( Влил рассказ в меня свежую долю живейшего интереса и азарта к Готикам. (Правда, первую модами изпоганил, переставлять придется) Сегодня же вечером похерю всю работу и засяду эдак часов до 4 утра :)
|
|
|
21.05.2003, 14:31
|
|
|
2FreeSergey
Причемвся сложность что скелеты стоят прямо за дверями
|
Если сразу "утекай", то они выскакивают на улицу, имхо, там их легче валить - маневра больше. (или у меня клаустрофобия:)?
|
|
|
21.05.2003, 19:22
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
По мне так наоборот, первая глава - самое то. Я в ней дольше всего задерживаюсь, да и спешка особо не напрягает. Стоит только сунуться во вторую, как пошло-поехало.
|
|
|
21.05.2003, 19:27
|
|
|
По мне так наоборот, первая глава - самое то. Я в ней дольше всего задерживаюсь, да и спешка особо не напрягает. Стоит только сунуться во вторую, как пошло-поехало.
|
да еше в первой такая же штука была первая глава самая душевная а потом уже неписи теряют свою прелесть потому что у тебя столько всего нового произошло ты в стольких местах побывал, а они стоят как дебилы на своих местах и полят грядки или мечи тосат и ничего нового у них нет, как бы жизнь прекрашается ничего нового Поэтому первая глава самая интересная и душевная!
|
|
|
21.05.2003, 19:30
|
|
|
2shurick31:
Если сразу "утекай", то они выскакивают на улицу, имхо, там их легче валить - маневра больше. (или у меня клаустрофобия?
|
- там слева от тропинки выступ есть, так они на него по одному залезают, так проще валить... Кстати, обидно: валить в этой пещере всех сложно, а толкового в ней ничего нет... :(
|
|
|
21.05.2003, 23:53
|
|
|
2Mekki-Knife: Ну на 16 уровне тоже адреналина получишь!!А на 9 уровне чё,так и носится мимо орков!?Надо же их рубацать потихой!! :)Адреналина получишь а чё толку?!На 16 уровне тоже неплохо!!Хотя я был на 14 уровне!!
последняя пещера за Декстером (вот она самая сложная
|
Ага!Этот геморой я помню!! :)
По мне так первая глава самая интересная!! ;D
|
|
|
22.05.2003, 02:58
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Прихожу сегодня к Лобарту и что же вижу... Его поля постигла засуха!
|
|
|
22.05.2003, 10:53
|
|
|
Прихожу сегодня к Лобарту и что же вижу...
|
Это ты сделал или текстуры глюкунули или это по сюжету положено мол квест поверни реку вспять???
|
|
|
22.05.2003, 11:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По мне так первая глава самая интересная!!
|
Думаю с этим все согласятся. Первая самая интересная, потом для меня идут вторая и четвертая. Шестая самая отстойная. Третья и пятая так себе, ни то ни сё.
|
|
|
22.05.2003, 11:46
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Да, третья глава больно уж занудная какая-то. Я ее стараюсь побыстрее пройти. А с шестой главой все в порядке, не надо.
|
|
|
22.05.2003, 12:16
|
|
|
2LexusXxX
Я, блин, извинился сразу!!! А вообще - вы все озверели! 1 главу заканчивать 16 уровнем. :) Я пошел в 4-й раз на подвиги, у меня 5-й уровень, я уже могу идти во вторую главу. (Еще ни к одному лагерю не примкнул, - в раздумьях). Мне уже облом бегать и поодиночке звере вырезать, - на таком уровне сразу двух варгов не вырежешь, тем более - орков.
|
|
|
22.05.2003, 12:26
|
|
|
2Alexxxey:
- просто там мало пространства для действий... 2Alexxxey:
- ага, когда шестеркой туда и сюда, свеклу прополи, сковородку принеси... Прикольно... :D
|
|
|
22.05.2003, 12:38
|
|
|
2TheSeeR
Кстати, обидно: валить в этой пещере всех сложно, а толкового в ней ничего нет...
|
Там амулет Ангара у скелета-мага. И пару флаконов неплохих.
|
|
|