|
|
30.10.2003, 19:19
|
|
|
Re: Gothic 2c Add-on
Цитата:
Сообщение от LexusXxX link=board=gothic&t=1052292447&start=735#765 date=10/30/03, в 16:57:11
2f1timour: я этот коготь отдал сатурасу когда увидел какие у него характеристики, 110 это одноруч, у паладина 140, а ОНД 160, нафига мне такой коготь, да и потом он бонуса к одноручю не дает он молнией фигачит, да и то не каждый раз.
|
Все так. Только я "бойцом" при силе 120 и Коготь Белиара и Ярость Иноса пользовал. Расклад следующий: Войны скелетов и Орки - КБ(1-2 удара), ЯИ(1-4 удара) Военочальники и элитники - КБ(1-3 удара), ЯИ(2-5 удара) Тролли, призрачные войны - КБ(2-4 удара), ЯИ(3-6 удара) Выводы? *:) Согласен, КБ не засчет домага, а засчет молнии выигрывает (больно она у него крутая, да и критикал именно к молнии прибавляется), ну дык при повышении резистов, что КБ, что ЯИ в равной степени возможность критикла поднимают: к домагу! *ИМХО скока обучения не поднимай между КБ и ЯЮ такое соотношение замахов так и останется. Это я к тому, что ЯИ чтоб элитника с одного удара валить до "мостера" поднятся надо, а КБ это уже "бойцом" делает. Выводы? *:) Повторюсь все это ИМХО.
|
|
|
30.10.2003, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LexusXxX link=board=gothic&t=1052292447&start=735#767 date=10/30/03, в 19:01:53
2f1timour: Опиши свои параметры и принцип действия лапы белинара
|
Описываю. Уровень-35 (напомню, вся рудниковая долина еще не торнута) опыт-328775 сила-120 ловкость-90 жизнь-611 Защита: от оружия-197 от стрел-157 от огня-107 от магии-57 Умения: одноручн-32 двуручн=32 лук-26 арбалет-36 и 30 резистов в запасе. Вот при этих характеристиках соотношение ударов между КБ и ЯИ такое, котороя я в предыдущем ответе описывал. Характеристики КБ: домаг-103, доп. поврежд.(от молнии)-38% Вот и получается: *ЯИ: 160+120=300 - 32% шанс критикал * * * * * * * * * КБ: 103+120=203 -(32%+38%) 70% критикал помоему преимущество за КБ. Тем более, что у ЯИ домаг постоянный, а у КБ растет от уровня и % критикал увеличивается тоже (резисты экономим на обучении (зачем их тратить если они с уровнем растут) и в силу вкладываем) Вот собственно. Не знаю ответил ли я тебе? ИМХО КБ очень крутой девайс. Почти такой же как в 1 Готике. Тока он (на мою радость) еще и одноручным может быть :)
|
|
|
31.10.2003, 01:30
|
|
|
2f1timour:
Характеристики КБ: домаг-103, доп. поврежд.(от молнии)-38%
|
КБ: 103+120=(203 -32% критикал) + (повреждение от молнии с вероятностью 38%) Теперь вопрос какой домаг у молнии? Да и еше необходимо отметить что самые эфективные удары ты еше совершать не можеш!
КБ: 103+120=203 -(32%+38%) 70% критикал
|
еслиб у тебя был крит 70% ты бы клинком махал как мастер(левие вниз на изготовке), а не как боец(лезвие вверх на изготовке). КБ же не прибавляет тебе владение как например шпага мастера! Так что лично я не вижу в этом когте особого смысла, или наверное не доконца понимаю ее прелесть.
|
|
|
31.10.2003, 02:34
|
|
|
2LexusXxX: Я то собственно не о владении мечем говорил. :) Согласен, критические 38% (молнии) умения в пользовании мечем не добавляют (имею ввиду сверху вниз, снизу вверх ит.д.) Я пытался высказать свое мнение, что при равных прокачках (можно прокачку и до 100% довести) соотношение вероятности нанести больший урон между КБ и ЯИ будет всегда в пользу КБ. ИМХО. Именно за счет все возрастающих % урона молнией. К сожалению саму силу урона я незнаю. Извини. Но если отбросить магическую составляющую урона и гепотетически приравнять ее к обычному, сложив проценты по урону, то получается, что КБ уже после 97 к дамагу начинает по эфективности убиения монстров превосходить 140 домага ЯИ. А так как качая владения мечем (хоть до 100) мы их (владения) качаем в равной степени, как для ЯИ, так и для КБ. Только по сравнению с ЯИ, у КБ с каждым твоим уровнем повыщается домаг и увеличиваются % критикал. К тому же думаю, что магическая составляющая у молнии все же выше чем у обычного урона. Уж больно она больно бъет. :D * Вот. Но это, повтаряю ИМХО. Предпочтения и мнения у каждого свои. Все. Больше я за КБ не агитирую. Потому как, злобный враг в 6 главе все равно * :rip: , а в руках у ГГ будет такое оружие, какое кому больше нра *:)
|
|
|
31.10.2003, 12:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LexusXxX link=board=gothic&t=1052292447&start=770#774 date=10/31/03, в 09:45:47
2f1timour: Убедил шас прохожу заново буду качать коготь белинара, А тебе советую одноруч поднять до 60 минимум чтоб по другому им мохать! я вот двуруч не подымал вообше так за счет скрижалей и прокачки одноруча и книжек он у меня к концу 4 главы был 76%, как у тебя так мало не понимаю. Ты скрижаль хоть одну читал?
|
И скрижали читал, и *"оборону земель", я ж одноручный больше 30% не поднимал (во 2 Готике помнится после 30% одновременно и двуручный поднимается), вообще на двуручный внимание не обращал, мож когда со мной тот баг произошел (пост 758 ) в месте с одноручным с него тоже характеристики слетели? Не знаю. А в Коготочке не разочаруешься. Успехов! :) 2 vorfol:Теперь понятно почему он так больно бъет! *;)
|
|
|
31.10.2003, 12:25
|
|
|
2vorfol: 2f1timour:
Коготь Белиара пробивает молнией блоки орков на-ура! Причём всех стоящих рядом орков!!!
|
Вот про это я забыл упомянуть, молния фигачит если даже основной удар блокирован, т.о. не попав не разу по мясу можно его убить молнией. Вобщем за счет этого перевес в сторону КБ.
|
|
|
31.10.2003, 15:10
|
|
|
2LexusXxX:
т.о. не попав не разу по мясу можно его убить молнией.
|
Навскидку - у элитника только молния снимает где-то четверть ХР.
|
|
|
31.10.2003, 20:20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2LexusXxX:
советую одноруч поднять до 60 минимум чтоб по другому им мохать! я вот двуруч не подымал вообше
|
Добавлю свое имхо. При новой системе прокачки в аддоне, нет смысла качать одноруч, можно сразу с двуручника начинать. И качать только его. В монастыре можно купить двуручный посох, сил 40, дамаг 70, +4% к двуручу. Для начала очень неплохо. Вот только без прокачки, двуручем невозможно драться. Зато потом...!
|
|
|
01.11.2003, 11:04
|
|
|
2LexusXxX:
после новых земель скрижалей почти нет, так что качай!
|
Z в новых землях только скрижаль двуручника III нашел, а больше нету =(
|
|
|
01.11.2003, 12:58
|
|
|
2LexusXxX:
Там в храме их только 2 одна сила3 другая одноруч 3,
|
В храме с порталом?
|
|
|
02.11.2003, 01:00
|
|
|
2LexusXxX:
Ставь русификацию и все будет ОК!
|
Поставил. Все замечательно, но фонты, которые используются при русификации видимо не поддерживаются моей операционкой (английская XP). Так что все тексты - сплошной набор закорючек. А какие фонты прописать я не знаю :( (как это сделать, я тоже не помню, но в принципе можно догадаться, но какие фонты в русификации???)
|
|
|
02.11.2003, 02:26
|
|
|
2LexusXxX:
12.)стираем VDFS.DMP из директории ...gothic II\ потом запускаем файл ...gothic II\system\vdfs32g.exe делать не стал поэтому у тебя абракадабра!
|
Я это совершенно точно сделал. Попробую еще раз.
Причем тут ХР если шрифт входит к омплект русификации, оть китайская виндуоз.
|
Это совершенно не видно невооруженным взглядом.:) Фонт зашит где-то и на поверхности его нет. Поэтому создается впечатление, что используются системные фонты. У меня, кстати, информация в окне, которое открывается, когда нажимаешь patch.exe была не на русском, а в виде вопросительных знаков. * Спасибо за плюс :) Вот уж не думал, что за кривые руки можно плюс получить :)Посмотрел в корзине - VDFS.DMP там. Сейчас два будет :)
|
|
|
02.11.2003, 03:22
|
|
|
О преступниках и Лорде Андре!
Значит задал он мне такую задачу, пойти и найти Гильдию Воров, конечно у меня было в то время куча других квестов, и я не долго думая, потому что не смог найти того, у кого можно было узнать хоть какую-нибудь информацию о Гильдии, пошел выполнять другие квесты. Но квесты закончились, и стал вопрос ребром найти чтобы не стало эту Гильдию.
Поговорил с одним из торговцев на площади, он мне посоветовал обратиться с этим вопросом в таверну, та что в порту. Прихожу туда, разговариваю с хозяином таверны, он мне ведает за 10 золотых разнообразную информацию. Слушаю его и все плачу, и вот он мне полушепотом говорит про Нагура, мол обратись к нему, у него есть наверняка какая-нибудь непыльная работенка для тебя. Ладно, благодарю хозяина таверны, и подхожу к этому Нагуру. Тот мерзко ухмыляясь и ведая мне, что вот необходимо ему кое-что принести, другой посыльный спекся, и дело встало. Ну я не долго думая соглашаюсь (перед этим конечно же сохраняюсь, мало ли что), иду к Бальтраму. Тот добрая душа, даже ничего и не подозревая о коварности Нагура предлагает мне сходить к Акилу и забрать некоторую провизию для поступления к нему в продажу. Что ж, соглашаемся, и идем к Акилу. Акила с распростертыми объятиями и завязанным узелком уже ждет не дождется. Хватаем узелок, и весело подпрыгивая несемся в город.
Тут я решил проверить одну версию, что если не буду передавать провизию Нагуру, и отдам, как просил того все Бальтраму. Отдаю и иду к Лорду Андре, предвкушая что сейчас покараю незадачливого Нагура. А не тут то было, жму вариант диалога "сдать преступников..." нахожу лишь кнопку "назад" и не более. Конечно надо проверить еще вариант не отдавать провизию Бальтраму, а сначала подойти к Лорду Андре, но боюсь что-то не так, потому что такая же ситуация у меня была и с Сарой, и торговцем Кентаром, который хочет ее сжить с его видите ли законного места. Правда с последним я отказывался от такой каверзной проделки, может быть опять же дело в этом, а может быть и нет.
Без первого квеста, который посвящен посылке Акила Бальтраму боюсь ничего не сдвинется с мертвой точки.
|
|
|
02.11.2003, 04:06
|
|
|
2LexusXxX:
Т.е. сделал все по пунктам и всеравно абракадабра?
|
Похоже на то.
Посмотри повнимательнее сожет чо та забыл.
|
Посмотрю, но вроде бы нет. У меня такая же фигня была с некоторыми другими играми (русифицированными) под английской виндой. В Бесконечном путешествии, например, я просто залез в папку Fonts в игре и вместо тех фонтов, которые там предлагалось использовать, поставил системные - все заработало. В общем, будем думать... Операционку я, конечно, не буду переставлять ибо нет у меня русской. В крайнем случае обратно вернусь к англо-немецкому варианту - немецкий я чуть-чуть знаю. Кое-что понять можно...
|
|
|
02.11.2003, 14:07
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Cop 408:
А у тебя если операционка не поддерживает русские шрифты, то их и не будет, помоему всё просто.
|
Не надо вводить народ в заблуждение, ИГРА не зависит от языка виндов. Русские шрифты находятся в файле \Gothic II\Data\Textures_Fonts_Apostroph.vdf. А для ангельской версии в файле \Gothic II\Data\Textures.vdf. Поэтому в файле Textures.vdf надо заменить все встречающиеся последовательности FONT_ на FONTR, или на что нибудь типа FONTX. OK.
|
|
|