|
|
11.11.2003, 19:29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Gothic 2c Add-on
2Drowner: 2Stanislav: У меня уже 25 левел (спасибо Диего ;D) Сила 110 (без бонусов 85), двуруч: дамаг 110, прокачан на 62%. Скрижали, бутылки, статуи не использовал. Орка один-на-один валю без проблем (3-4 удара). А вот с драконовыми снепперами проблема. Убить могу, но у меня меньше половины здоровья остается (если остается). Орку хотя-бы блок поставить можно! С животными это не прокатывает. В свое оправдание могу сказать, эти твари действительно серьезные противники. Диего (один, без моей помощи) легко трех орков выносит, пара драконовых снепперов для него верная смерть. Ничего... Я взял коготь белиара, сейчас пойду его испытывать. :devil: :cherep:
ЗЫ. Вопрос: кто может Ватраса заменить? А то ни с кем из магов, нет такого пункта в разговоре.
|
|
|
11.11.2003, 20:08
|
|
|
2Alexxxey:
Орку хотя-бы блок поставить можно! С животными это не прокатывает.
|
Животных нужно подлавливать, когда они атаковать начинают, и бить упреждающим. Ну и отпрыгивать активней. Не знаю чего тебе еще нужно с такой прокачкой.
|
|
|
11.11.2003, 23:30
|
|
|
Камрады, не знаю поднималось ли это ранее, но тем не менее, сегодня обнаружил такую вещь - Ерол, торговец, который живет в хижине у озера, не доходя двора Онара, прокачивает силу до скольки??! Я ради интереса попробовал, при силе 119 пару раз прокачаться и легко это сделал! Он берет: 1/4, 5/20...вот так вот. Это глюк или так и должно быть? Кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
12.11.2003, 02:09
|
|
|
2Alexxxey: 2Drowner: Процент прокачки двуруча маловат, с 70-80 дело проще пойдет Играю сейчас магом-силовиком, силс 108, одноруч 81 с кольцом Моргана, шпага мастера Без магии просто выманивать по одному, потом тактика довольно простая - в нужный момент отход на шаг (можно без стрейфа), два-три замаха мечом, отход (в этот момент надо хорошо чувствовать дистанцию), два-три замаха ...
2LexusXxX: у меня тоже, поэтому принципиально не сдавал(кроме одного)
2Cop 408: наверное, фича не знал, спасибо
|
|
|
12.11.2003, 02:19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Cop 408:
при силе 119 пару раз прокачаться и легко это сделал! Он берет: 1/4, 5/20...
|
Это не глюк, я сам правда пока не пробовал, но вроде у учителей теперь можно до 150 силу качать. Дорого, но можно. Я вот пока не ришил, до скольки качать буду. 4-5 за одну силу - это перебор конечно. 2Gorn:
Процент прокачки двуруча маловат, с 70-80 дело проще пойдет
|
У меня есть скрижали на двуруч, где-то +16% есть. Но я пока их экономлю.
|
|
|
12.11.2003, 10:08
|
|
|
2Cop 408:
все учителя, в т.ч. и в Минентале качают умения и хар-ки как прежде
|
Как прежде - это как? У меня сила 147 и Ерол, Ингмар (паладинский учитель силы), Карл (псевдокузнец портового квартала), и Харад предлагают мне повысить силу. Правда, я не соглашаюсь :-) PS С какой целью в аддоне можно не потратить 75 ЛП - не представляю. :-)
|
|
|
12.11.2003, 10:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hello link=board=gothic&t=1052292447&start=945#967 date=11/12/03, в 09:08:10
2Cop 408: Как прежде - это как? PS С какой целью в аддоне можно не потратить 75 ЛП - не представляю. :-)
|
Я имел ввиду как в оригинальной Готике 2. Тот же кузнец в замке в Минентале, не помню как его кличут, качает до 90. Харад и Карл тоже отказываются качать силенку. А как можно было не потратить лп я и сам не верил, пока не убедился воочию, хотя сам видел, что у парня до сотни прокачаны одноруч и арбалет + больше 150 силенка. Так что вот. ;D
|
|
|
12.11.2003, 10:47
|
|
|
2Cop 408:
Тот же кузнец в замке в Минентале, не помню как его кличут, качает до 90
|
А качал до 70. 2Alexxxey:
Вопрос: кто может Ватраса заменить? А то ни с кем из магов, нет такого пункта в разговоре.
|
После убийства Ворона молодой маг сам должен был прибежать и стоять возле Ватраса. 2All: Вчера первый раз поставил 2.6, запускаю через lr.exe. При каждом запуске опрашивает дисковод (A:\). Так и надо? Как избежать?
|
|
|
12.11.2003, 10:55
|
|
|
2Stanislav:
При каждом запуске опрашивает дисковод (A:\). Так и надо?
|
Напрягает гад да! трешит себе ;D
некак ;D я в биосе флоп отключил. :D Еще может произойти такая фишка: побежит зеленая полоса перед запуском, а потом долго ничего не будет происходить. Это нормально надо просто подождать 1-10 минут и все запуститься. ;D
|
|
|
12.11.2003, 11:05
|
|
|
2Cop 408:
хотя сам видел, что у парня до сотни прокачаны одноруч и арбалет + больше 150 силенка
|
По очень грубым подсчетам с огромными допущениями можно сделать вывод, что уровень персонажа был около 70-го (чтобы еще 75 ЛП осталось) :-) Или он по дороге на паладинском корабле захватил судно груженое скрижалями по самое не балуйся :-)
|
|
|
12.11.2003, 11:12
|
|
|
2LexusXxX:
Обидно, действительно напрягает. :) Кто no CD делал? Такой подарок.. А реально 2.6 нужен? Ничего критического он не исправляет.
|
|
|
12.11.2003, 11:17
|
|
|
2Stanislav:
кому как. если начать игру с начала, то ватрас просто так не забирает каменные таблички, для этого надо что то сделать. есть еше пара мелочевок приятных. вовсяком случае пачить до 2,6 обязательно а вот с каким ехе играть это пусть каждый решает 2.5а или 2.6 я играю 2.6
|
|
|
12.11.2003, 11:29
|
|
|
2LexusXxX:
если начать игру с начала, то ватрас просто так не забирает каменные таблички, для этого надо что то сделать.
|
Это те, за которые он опыт и бутылочки дает? Гм, он же сам просит их ему приносить.., что сделать-то надо, чтобы брал в 2.6? В исправлениях 2.6 написано только, что Ватрас теперь за таблички правильный опыт выдает: 30 за штуку.
а вот с каким ехе играть это пусть каждый решает 2.5а или 2.6
|
А что измениться, если пропатчить и заменить .exe на от 2.5а? Какие-то исправления патча 2.6 исчезнут?
|
|
|
12.11.2003, 14:16
|
|
|
2Stanislav:
что Ватрас теперь за таблички правильный опыт выдает
|
походу когда вернеш таблички тому типу что под мостом сидит и сылу качает тогда и ватрас начнет принимать, и опыта будет давать поболее.(на мой взляд это как раз в ехе прописанно)
А что измениться, если пропатчить и заменить .exe на от 2.5а? Какие-то исправления патча 2.6 исчезнут?
|
Исчезнут незначительные изменения не приводяшеие к неработоспостобности игрового процесса, зато все нероскрипты будут новые. 2Coyro:
Как вообще вы стабильность 2.6 оцениваете?
|
если свопы достаточно то готика вообще то стабильная игра!
|
|
|
12.11.2003, 14:34
|
|
|
2Cop 408: В принципе мог :-). Я не заметил и посчитал, что он еще и двуруч выучил до 100 отсюда и уровень 72:
Предположим: Сила - 34+30х2+30х3=184 ЛП Одноруч - 34+30х2+16х3=142 ЛП Двуруч - 34+30х2+16х3=142 ЛП Арбалет - 34+30х2+16х3=142 ЛП Языки = 15 ЛП (с использованием бага отшельника) Зельеварение = 21 ЛП Лишних = 75 ЛП
Итого получается 721 ЛП = 72 лвл (Это допущение 1 - возможно, что были изучены еще какие-то умения)
Имеем базовых показателей: 94 сила 80 одноруч 80 двуруч 80 арбалет Предположим, что остальное набиралось различной халявой (допущение 2) С учетом того, что в игре не так уж и много скрижалей и халявных powerup'ов - эта конфиугация минимальная (а то и недостаточная)
|
При осутствии развития двуричника мин левел становится 58.
|
|
|
12.11.2003, 15:32
|
|
|
2ALL: при установке дальности видимости 100 или меньше начинают дико моргать ёлки. Патч 2.6 может ЭТО пофиксить?
Если начать играть за мага и сразу бежать в монастыть, затем перелезть через забор, то можно гденить будет достать ключ от ворот? Играю за охотников, гдето во 2,3 акте перелез, но выйти не смог. :)
Когда проходил за паладина Гэ2 то в монастыре залез в подвал, зачислил месность, изготовил РУНУ ТЕЛЕПОРТАЦИИ и попал в комнату с броней. Играя за охотника на драконов я попал в подвал, но дверь закрыта. Кто даст ключ или у кого можно его стырить (если стырить, то скольно надо ловкости :) )?Спасибо
|
|
|
12.11.2003, 15:54
|
|
|
2Stanislav:
Они только в пятой главе что-ли респаунятся? Мы-то выносим их во второй..
|
В пятой появляются остеры, болотные големы, штук пять троллей и по мелочи. всяких гоблинов и прочих. 2LexusXxX:
Братело! на скриншоте в посте № 948 изображен не вход в заводик вино, там справо от входа если стоять к нему лицом расла дикая ягода а не папоротник. Ты скоорее всего попутал место. Заводик вино расположен если иди от места в лесу, где ты с ларсом осколок орнамента доставал(круг камней, там еще 2 коронки растут в одном месте) по направлению к морю. перед входом в заводик произошел бой там лежат арбалет лук и пара ржавый мечей и горит земля досих пор дымясь.
|
Ээээ... Я этот заводик раньше 5 раз находил. ;) А щас всю стену в этой местности носом исцарапал - везде нормальная скала, только на скрине что-то подозрительное. Пробовал даже марвином в эту скалу тыркаться в разных местах - нету заводика, и всё тут. :( Щас шестую главу пройду, и попробую реинсталлить без патча. Вдруг поможет? 400 экспы терять жалко. ::) 2Mistic:
Когда проходил за паладина Гэ2 то в монастыре залез в подвал, зачислил месность, попал в подвал, изготовил РУНУ ТЕЛЕПОРТАЦИИ и попал в комнату с броней. Играя за охотника на драконов я попал в подвал, но дверь закрыта. Кто даст ключ или у кого можно его стырить (если стырить, то скольно нодо ловкости *)?Спасибо
|
Нету ключа. Да и доспехов там тоже нету, если ты не паладин. ;)
|
|
|
12.11.2003, 16:24
|
|
|
2Mistic:
при установке дальности видимости 100 или меньше начинают дико моргать ёлки. Патч 2.6 может ЭТО пофиксить?
|
Этот патч не пофиксит, но драйвер для видео карты - вполне возможно. З.Ы. Поставь дальность - 101.:)
|
|
|
12.11.2003, 16:25
|
|
|
2Mistic:
Если начать играть за мага и сразу бежать в монастыть, затем перелезть через забор, то можно гденить будет достать ключ от ворот? Играю за охотников, гдето во 2,3 акте перелез, но выйти не смог.
|
Ключ от ворот монастыря по-моему продается у Горакса, который завскладом.
при установке дальности видимости 100 или меньше начинают дико моргать ёлки. Патч 2.6 может ЭТО пофиксить?
|
Мне пофиксить не удалось.
|
|
|
12.11.2003, 16:33
|
|
|
2Drowner:
Мне пофиксить не удалось.
|
Не видно же ничего, как играете? С дровами играл?
|
|
|
12.11.2003, 16:55
|
|
|
2Stanislav:
Дрова пробовал разные: 4х.хх, 5х.хх, все бестолку, эмуляция FOG ничего не дает. Бегаю и жму F1, F2, F3, F4 (напрягает маленько ;) ). ИМХО, в Win2000 Готика намного (нет слов) лучше бегает, даже с FSAA и AF. 2Drowner: Сенкс. Горакс только нейтралам продает ключ? Я охотником чето не заметил.
|
|
|
12.11.2003, 17:31
|
|
|
2Mistic:
Если начать играть за мага и сразу бежать в монастыть, затем перелезть через забор, то можно гденить будет достать ключ от ворот?
|
Ключ должен быть у палладина, что тусуется в монастыре.
|
|
|
12.11.2003, 17:40
|
|
|
2Stanislav:
Не видно же ничего, как играете? С дровами играл?
|
С дровами играл, не помогло (может плохо играл :) ). Видно все нормально, только на горизонте горы мерцают, да и то не всегда. 2FreeSergey:
Ключ должен быть у палладина, что тусуется в монастыре.
|
А как ты у него покупать его будешь, он вроде не торгуется. 2Mistic:
Сенкс. Горакс только нейтралам продает ключ? Я охотником чето не заметил.
|
Вполне вероятно, что ключ у него в продаже появляется только когда ты официально приходишь в монастырь в качестве послушника или пала на случай, если потеряешь. Я специально не проверял.
|
|
|
12.11.2003, 17:54
|
|
|
2Gorn:
Ты ищешь у подножия скалы - там пещеры нет! Это не пещера, а скорее землянка, недалеко от скалы есть землянои холмик, в нем она и находится.
|
Там тоже искал. :( Я же грю, 5 раз играл - 5 раз находил без проблем. А еперь... :( Может старею? ::)
|
|
|
12.11.2003, 19:13
|
|
|
2Gorn:
Ты ищешь у подножия скалы - там пещеры нет! Это не пещера, а скорее землянка, недалеко от скалы есть землянои холмик, в нем она и находится.
|
Согласен на 1000% на скриншоте явно не то место нарисованно я же говорю там дикая ягода растет а не папоротник ;D 2Offler:
Предлогаю немного поспать ;D :lol:
|
|
|
12.11.2003, 19:15
|
|
|
2Drowner:
А как ты у него покупать его будешь, он вроде не торгуется.
|
Никак не купишь - только мочить. Мораль: нефиг пытаться пользоваться ситуациями непредусмотренными создателями. :)
|
|
|
12.11.2003, 19:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Drowner:
Вполне вероятно, что ключ у него в продаже появляется только когда ты официально приходишь в монастырь в качестве послушника или пала на случай, если *потеряешь.
|
Если в монастырь забраться нейтралом, по горе, то ключ у него в продаже есть. 2FreeSergey:
Мораль: нефиг пытаться пользоваться ситуациями непредусмотренными создателями.
|
То что ключ продается у Горакса, меня натолкнуло на мысль, что этот ход, по горе в монастырь, не предусмотрен, а сделан специально. И ход в миненталь тоже, скрытая возможность, а не недоработка. В аддоне кое где ландшафт поменяли, стопудово и этот бы путь отрезали. Когда делали аддон не могли они не знать про это.
|
|
|
12.11.2003, 20:17
|
|
|
2Alexxxey:
меня натолкнуло на мысль, что этот ход, по горе в монастырь, не предусмотрен, а сделан специально. И ход в миненталь тоже, скрытая возможность, а не недоработка.
|
Вполне возможно...
Если в монастырь забраться нейтралом, по горе, то ключ у него в продаже есть.
|
У Горакса в смысле? Надо проверить, мне вроде не попадался.
|
|
|
12.11.2003, 23:03
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FreeSergey:
У Горакса *в продаже есть ключ. Я туда нейтралом залез, а обратно через дверь вышел. Причем ключ продается бесплатно.
Надо проверить, мне вроде не попадался.
|
Я про аддон говорю. В Г2 я в монастырь не лазил, не знаю. 2All: Я расколол Фернандо, что он оружие поставляет, сказал ему что сдам милиции. А кому его сдавать-то? Ни с кем нет разговора о нем. Я сейчас в третьей главе, глаз Инноса уже починил.
|
|
|