|
|
15.08.2005, 05:35
|
|
|
Re: Все о Gothic 2: NotR (аддон)
2SATANIZMatik:
Статуя Белиара есть их несколько. Самая удобная в лесу с севера от Замка. Там расщелина в центре леса, типа ущелья..
|
А мне кажется, что возле Старой башни Ксардаса удобней, в смысле, добираться быстрее, ибо телепорты рулят :) 2Tomcat:
Почему при ловкости 90 при воровстве пишут что типа украсть очень трудно , однако ворую , и ещё ни разу ни кто не поймал ?
|
Этих ты можешь и с 80 обнести, с 90 - "Чертовски трудно" Есть пацаны, у которых в диалоге: "Практически невозможно" Вот к Диего подойди с 3-й главы и попробуй его обворовать. :) Если Грега можно на 111 уже обнести, то Диего на меня кидается, хотя сейчас у меня ловкость - 113 :)
|
|
|
15.08.2005, 09:01
|
|
|
2KOLLIMAP:
то Диего на меня кидается, хотя сейчас у меня ловкость - 113
|
У Диего можно украсть 600 монет при ловкости 120 и выше.
|
|
|
15.08.2005, 09:15
|
|
|
2fokon:
У Диего можно украсть 600 монет при ловкости 120 и выше.
|
Видать мне нынче уже не светит :) За мага не качаю ловкость. Кстати, а у кого амулет (+10 ловкости) купить, или найти где. Играю за мага, 4 глава. Палом и ОнДом - нет проблем, а тут что-то не могу найти. :)
|
|
|
15.08.2005, 11:32
|
|
|
2Dimus:
в 5-й главе этот амулет можно получить у Дара в обмен на кольцо предводителя орков
|
Странно. У меня этот предводитель встретился только в 6-й. Или это косяк? Кстати, тут мне рассказывали, что всего 7 глав. А я их насчитал 6. :(
|
|
|
15.08.2005, 11:51
|
|
|
2luciano:
У меня этот предводитель встретился только в 6-й.
|
Это не такой предводитель. Это полководец. А в 6-ой главе вообще Военоначальник.
Кстати, тут мне рассказывали, что всего 7 глав. А я их насчитал 6.
|
Бред. 2kuzera: Как входишь в Долину смотри направо. Первая пещера и есть та что нужно. Там на полу намалёван крестик. Надо киркой раскопать его и будет тебе док--во. Не найдёшь укради ключ у него или набей морду. ОТдашь док-во опыта вроде н еполучишь токо деньги.
|
|
|
15.08.2005, 15:36
|
|
|
2luciano:
У меня этот предводитель встретился только в 6-й.
|
На самом деле уже с 4-й главы они появляются. А полководцы и военноначальники - тот-же ... тока в другой руке. 2SATANIZMatik:
Не найдёшь укради ключ у него или набей морду. ОТдашь док-во опыта вроде н еполучишь токо деньги.
|
Самый выгодный вариант: Ключик потырить, Потом по мордам. Потом книжку продавать (можно и до бесконечности, в прынцыпе)
|
|
|
15.08.2005, 17:26
|
|
|
2Baron Samedi:
А зачем в пещере у круга солнца меч "гроза драконов" так пафосно лежит? Какой-то квест есть? Я понимаю в оригинале это уникальный меч был,
|
Все тоже самое, только параметры меча поменялись. 2SATANIZMatik:
ВОзьмёшь получишь от двух Теневых Воинов. Или как их там. =)
|
Даже трава глорха (снеппер-трава) помогает от получения :) Быстро тибришь и убегаешь :) Только вот юзать этот меч не с руки в аддоне, а в аддофе уже в 1-й главе можно, при правильной прокачке. :)
|
|
|
15.08.2005, 17:29
|
|
|
2RVR:
2Tomcat:
В Яркендаре прыгнул в пропасть , и получил бонус к ловкости , в чём это должно выражаться ?
Ни в чем, опыта только за это дают.
|
По-моему, еще повреждения от падений с большой высоты становятся меньше. По крайней мере мне как-то удалось после получения этого бонуса свалиться и выжить там, где до этого всегда умирал... Но может просто повезло ;) 2Tomcat:
Почему в игре мало оружия для тех , кто качает ловкость ? Только шпага с дамагом 40 , и шпага мастера .
|
В Яркендаре у одного из бантитов есть еще Бетти (дамаг 130/ловкость 120). Круче нее для ловкости действительно ничего нет. Впрочем, есть еще Лапка Белиарушки, которая, по-моему, вообще не имеет минимальных требований... Добавление от 08/15/05, в 16:36:22 2KOLLIMAP:
2SATANIZMatik: ВОзьмёшь получишь от двух Теневых Воинов. Или как их там. =) Даже трава глорха (снеппер-трава) помогает от получения Быстро тибришь и убегаешь
|
Гораздо лучше помогают 2 свитка "Мочить нежить" ;)
|
|
|
15.08.2005, 18:21
|
|
|
Почему в игре мало оружия для тех , кто качает ловкость ? Только шпага с дамагом 40 , и шпага мастера .
|
В Яркендаре у одного из бантитов есть еще Бетти
|
Еще бывает Рапира, в коньоне в пещере, и за троллями где охотник Гром.
|
|
|
16.08.2005, 03:18
|
|
|
Что можно делать со светлячками , кроме как убить?
В начале третей главы дают сразу тяжёлый доспех наёмника,драконий доспех легкий , и доспех из панцирей *- какой в этом смысл? *Хотя я пока доспех из панцирей не видел (он в процессе создания) , но я уверен, что он не лучше драконьего доспеха , *а тяжёлый доспех вообще отпадает . *Раз дроконий доспех дают в третей главе , то доспехи по слабее должны били дать на много раньше . А то получаеться что весь Яркендар , и почти всю долину рудников проходил в галимых доспехах , а тут раз - и сразу три комплекта , два из которых уже обсалютно не нужны. И не вижу смысла во всём оружии , если во второй главе после Яркендара дают Зуб Белиара , *то накой чёрт нужны остальные калатушки , если Зуб рулит . *Помоему динамика развития сложности игры не сбалансирована . Можно сказать , что в Яркендар пускают рано , но с другой стороны , без Яркендарского опыта и Зуба было бы очень сложно мочить орков в Минентале . Я говорю конкретно о лучнике.Войном наверно тоже было бы сложно . Магом играть вообще халява. В любой RPG\RPG-RTS маги рулят не по децки.
|
|
|
16.08.2005, 03:30
|
|
|
2Tomcat:
|
С дикими ничего, только убивать. Тот, который в амулете, может искать предметы, хотя ИМХО нет смысла тратить кучу экспы на его обучение.
тут раз - и сразу три комплекта , два из которых уже обсалютно не нужны
|
У тебя хоть разные. А мне вообще дали два абсолютно одинаковых копмлекта средних доспехов наёмника (один дал Ли, а другой Горн).
|
|
|
16.08.2005, 06:56
|
|
|
2Tomcat:
не вижу смысла во всём оружии , если во второй главе после Яркендара дают Зуб Белиара , то накой чёрт нужны остальные калатушки , если Зуб рулит .
|
Просто все оставили, как в оригинале, в смысле "калатушки", только параметры им поменяли. А Яркендар - это аддон к оригиналке. В 5 главе, особенно у ОнДа "калатушка" куда покруче КБ.
|
|
|
16.08.2005, 07:06
|
|
|
Re: Все о Gothic 2: NotR (аддо
Хотя я пока доспех из панцирей не видел (он в процессе создания) , но я уверен, что он не лучше драконьего доспеха , а тяжёлый доспех вообще отпадает . Раз дроконий доспех дают в третей главе , то доспехи по слабее должны били дать на много раньше .
|
Тяжелый наймовский доспех действительно сделан не к месту. А вот с броней из ползунов надо было подсуетиться во 2-й главе - на тот момент это был лучший доспех.
И не вижу смысла во всём оружии , если во второй главе после Яркендара дают Зуб Белиара , то накой чёрт нужны остальные калатушки , если Зуб рулит .
|
Для лучника - наверное, и рулит, без вариантов. Силовой контактный боец, мне кажется, гораздо ловчее будет махать какой-нить Грозой драконов (или на что у него там силы хватит).
Магом играть вообще халява.
|
В конце - да. В начале приходится туговато.
|
|
|
16.08.2005, 07:35
|
|
|
2Tomcat:
накой чёрт нужны остальные калатушки , если Зуб рулит
|
Выковываешь рудного убийцу драконов и никакой Коготь не нужен. ;) 2RVR:
В конце - да. В начале приходится туговато.
|
Это только в самом конце. Залы Ирдората конкретно разочаровали. Имел около 1000 бутылок в инвентаре, больше 200 маны на счетчике, а так же "Армию мрака", "Огненный дождь" и "Вызов демона". Прошел за 2 часа. И то по незнанию. Прогулка...кастанул пару армий...кого они не урыли, тех армагеддоном... А вот "ближе к концу" проблемы все еще есть. У магии серьезный недостаток - она при кидании ее в упор совершенно безвредна. Лупит только на расстоянии. Как эти ящеры к тебе подбежали, так и читай отходную...
|
|
|
16.08.2005, 08:21
|
|
|
2luciano:
Прошел за 2 часа. И то по незнанию.
|
В НВ хоть балланс и пересмотрен, интерес к игре сохраняется первые три главы. 4, 5, 6 глава проходятся без проблем, неважно кем ты играешь: палом, магом или ОНД. Проблемы могут составить только драконы, да пожалуй, 3-4 ящера в случае одновременного нападения.
|
|
|
16.08.2005, 09:15
|
|
|
2fokon:
Проблемы могут составить только драконы, да пожалуй, 3-4 ящера в случае одновременного нападения.
|
Дык их меньше как правило и не бывает, да и орки тож мозги ... сейчас во пытаюсь пройти к башне Ксардаса, ящеры просто, буквально прохода не дают:( Доспех из панциря ползунов в какой главе появлятся и кто о нём говорит?
|
|
|
16.08.2005, 09:55
|
|
|
2unо:
Доспех из панциря ползунов в какой главе появлятся и кто о нём говорит?
|
http://www.travel.ag.ru/gothic/g2/info_crauler.shtml
|
|
|
16.08.2005, 10:08
|
|
|
А вот "ближе к концу" проблемы все еще есть. У магии серьезный недостаток - она при кидании ее в упор совершенно безвредна. Лупит только на расстоянии. Как эти ящеры к тебе подбежали, так и читай отходную...
|
Да ну. Как говорит тут один товарищ - руки вверх и "надо мною тишина, небо полное огня" и от ящеров и орков остаются только дымящиеся трупы, трескающие горячим жиром. И неважно, как близко они были, хоть вплотную.
|
|
|
16.08.2005, 10:33
|
|
|
2unо:
Дык их меньше как правило и не бывает, да и орки тож мозги
|
Вот тут уже и пригодится техника ведения боя. :) 2_Az_:
Да ну. Как говорит тут один товарищ - руки вверх и "надо мною тишина, небо полное огня"
|
Это ты про огненный дождь? Согласен. В Яркендаре, помню, пока всех болотных големов возле лагеря бандитов вместе собрал чтобы дождиком шваркнуть, раз 20 сейв загружал :-)
|
|
|
16.08.2005, 11:38
|
|
|
2_Az_:
Да ну. Как говорит тут один товарищ - руки вверх и "надо мною тишина, небо полное огня"
|
Ты мой пост внимательно читал? Описанная тобой картина только в последних 2-х главах. А что в 4-й главе делать?
|
|
|
16.08.2005, 11:43
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Tomcat:
|
Оставить для красоты и оживляжа... Экспы с копейку.
|
|
|
16.08.2005, 13:04
|
|
|
Re: Все о Gothic 2: NotR (аддо
Цитата:
Сообщение от RVR [quote=RVR link=board=gothic&t=1052292447&start=3125#3146 date=08/16/05, в 06:06:36
Тяжелый наймовский доспех действительно сделан не к месту. А вот с броней из ползунов надо было подсуетиться во 2-й главе - на тот момент это был лучший доспех.
|
Дык в игре не было про это инфы . Во второй главе я проходил Яркендар , потом пошёл в долину рудников , всех там замочил , кроме драконов .Здесь же я у кого-то узнал , что Вульф делает доспехи из краулеров . Закончил заданиее в Минентале , вернулся в Хоринис , и включилась 3-ья глава . Как в таком случае я мог получить панцерные доспехи во второй главе , если я о них не мог знать? Вот если бы , кто-нибудь в второй главе в Хоринисе намекнул бы мне , что - "в Менинтале есть мужик , в крутых панецерных доспехах , ты к нему сходи и узнай , может у него ещё комплект имеется" , а он мне в свою очередь рассказал бы , что доспехами занимаеться Вульф .
|
|
|
16.08.2005, 13:40
|
|
|
2Tomcat:
Как в таком случае я мог получить панцерные доспехи во второй главе , если я о них не мог знать?
|
Теперь знаешь :-) Вот так и проходится игра. Сначала ничего не знаешь, а методом проб и ошибок доходишь кое-как до конца. Для меня при каждом следующем прохождении открывалось что-то новое. А зная сразу все фичи, играть не инересно.
|
|
|