|
|
02.07.2003, 18:15
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
Re: Gothic 2
2Rihtor:
А кроме того, если вы подошли к плите, но она занята - достаточно тыркнуть повара - разговорить его, бочком оттеснить от плиты и можно уже готовить самому, а вот с книгами так не получится - челы всегда успевают глянуть в книгу первыми.
|
Всегда можно успеть глянуть в книгу первым.
Что я ни в одной РПГ не сплю...по принципиальным соображениям - не могу я, так безбожно тратить время, только если игрой по сценарию приказано - СПАААААТЬ!!!, тогда усну...и то, поворчу для порядка.
|
Не спеши заканчивать первую главу, она самая интересная. Спи на здоровье!
|
|
|
02.07.2003, 19:20
|
|
|
2Alexxxey: Ну, если это были вопросы - отвечу... :)
Я понимаю в Фаллауте было ограничение на время, хоть его с лихвой хватало, но все равно, каждый раз во время сна мучали угрызения совести. А в Готике время ничем не ограничено, поэтому сон вполне уместен
|
Вот с подобных игр я и привык к инсомнии. Спишь - тратишь несколько часов, а ведь можно за час - успеть сделать столько подвигов(в том числе и заживить раны, восстановить энергию), насладиться - прекрассным, чего только стоят открывающиеся виды на просторы Готики, с горы в безоблачную ночь, освещенную полной луной... Романтика, блин! :) Словом, да, я - сова. ;) С бутылками - все ясно, значит буду экономить дальше... :) :) :)
Что мешает это сделать? Вещички можно вывалить либо на землю, либо в сундук.
|
А они пропадают? Глюки с пропаданием вещей - случались? Что-то я не припомню описания таких случаев... Насчет, "плакания" по потерянным вещам - это я пошутил. Я очень не люблю, когда вещи пропадают, всеми силами стараюсь не допускать такой ситуации, ну а если пропали - сам виноват, значить... Впрочем, когда рюкзак загружен изображениями одних и тех же палок - случалось штук по 40 их таскать - вместо того, чтобы отобразить ОДНУ палку с количественным индексом, то это раздражает... 2Pa:
Всегда можно успеть глянуть в книгу первым.
|
Возможно, что я не прав, возможно... Просто помню как я битых 10 мин. пытался отвлечь Ксардаса, чтобы заглянуть, что он так увлеченно читает в своей башне, так он буркнет, что-нибудь в ответ и снова в книгу уставится... никак не удавалось "заглянуть ему через плечо", ну и еще пару-тройку случаев, вот я и решил, что "не время, да и родина в опасности..." А, и не спешу, я: "...в спину стрелять, меня хоронить", как поется в шлягере группы Чайф. За пожелание здоровья - отдельное спасибо, но со сном я как-нибудь перебьюсь - в следующей жизни отосплюсь. ;) Счастливо!
|
|
|
02.07.2003, 22:23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rihtor:
А они пропадают? Глюки с пропаданием вещей - случались? Что-то я не припомню описания таких случаев...
|
Наверно это по тому что нет необходимости экономить место в инвентаре. Он же безразмерный. Я лично, нужное ношу с собой, не нужное сразу продаю, благо у продавцов деньги не ограничены. Устраивать хранилище нет большого смысла. Я в первой Готике как-то раз склад устроил в одном сундуке. И ничего, все лежало так как я его положил. Так что ничего никуда не пропадет, можешь смело складировать барахлишко. Я представляю какой у тебя инвентарь, если ты ничего не продаешь... * ::) А то ли еще будет, когда пойдешь на орков... *:o :o :o Надо будет минут пять чтобы прокрутить инвентарь сверху донизу.
|
|
|
03.07.2003, 00:02
|
|
|
Вещички можно вывалить либо на землю, либо в сундук.
|
Да-а! Помню начал я как-то вываливать „ненужные вещички”, думаю: „Нафига мне в Хориносе руны телепортов из Рудниковой долины?”. Ну и выложил их в сундук в личных апартаментах (я тогда за магов играл и имел собственную комнату), чтоб без толку их не таскать. Короче, вспомнил только в долине, и возвращаться не стал, обломался. Так и бегал, всю дорогу, на своих двоих. Вот тогда мне точно не до сна было. Так что, здавать барахло в камеру хранения – лишнее.
|
|
|
03.07.2003, 11:01
|
|
|
2Alexxxey:
Я в первой Готике как-то раз склад устроил в одном сундуке.
|
- ага, я тоже устраивал. наверное, из хозяйственности: инвентори - безразмерный, но у себя дома как не сложить все в свой сундучок! :)
|
|
|
03.07.2003, 13:26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Chuck:
где точно мужик в 4 главе который учит Паладина кровь и чешую драконов снимать?
|
Если выйти из крепости, пройти прямо к реке, чуть правее будет мост. Через мостик, далее направо, вдоль забора до конца. Потом будет крутой поворот направо и вверх. (там еще огненные вараны ходят) Чуть дальше наверх будет узенькая тропинка. По ней забираться не надо, а обойди её справа. Там и стоит Гестат, который всему научит. 2Rihtor:
Не помню точно, там вроде какой-то рычаг надо выключить ::)
|
|
|
03.07.2003, 15:14
|
|
|
2Rihtor:
Так вот, зайти в эту пещерку - легко, ловушка реагировала на мое появление довольно индиферентно, а вот выйти - нифига! Скорость срабатывания кольев ощутимо возрасла - не перепрыгнуть их, не пробежать!
|
Как войдешь в пещеру - прямо на стене факел.
|
|
|
04.07.2003, 01:04
|
|
|
2Rihtor:
А кроме того, если вы подошли к плите, но она занята - достаточно тыркнуть повара - разговорить его, бочком оттеснить от плиты и можно уже готовить самому
|
А от стола магии хрен отгонишь... >:(
|
|
|
04.07.2003, 11:49
|
|
|
2TheSeeR:
да вали этого Хош-Пака, если версия не пропатчена, квест с Ур-Шаком невыполним.
|
А что в пропатченной версии происходит?
|
|
|
04.07.2003, 11:51
|
|
|
2stim:
А что в пропатченной версии происходит?
|
Ур-шак идет к становищу Гош-пака и оплакивает его, а потом накидывается на ГГ, говоря, что он ему больше не друг. Что будет, если не убивать Гош-пака я не знаю
|
|
|
04.07.2003, 12:18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2DimaD:
Что будет, если не убивать Гош-пака я не знаю
|
Я специально Гош-Пака не убивал до четвертой главы. Поговорил с Ур-Шаком, а он никуда не пошел *:( Может надо было после этого убить Гош-пака, а потом вернуться к Ур-Шаку? Это была пропатченная версия до 1.30 с патчем от Dagot Ur.
Я сейчас начал играть в английскую версию, разница конечно есть. Во первых присутствуют мувики! Во вторых: В самом начале игры, после разговора с Малетом, появляется волк. Раньше Малет просто бежал к волку и мочил его. Сейчас же... Все овцы ломанулись к ферме, волк побежал за ними, а Малет с Лобартом погнались за волком!!! *:o 8) :o Игра стала ещё более живой чем была раньше.
|
|
|
04.07.2003, 14:20
|
|
|
2Alexxxey:
Я специально Гош-Пака не убивал до четвертой главы. Поговорил с Ур-Шаком, а он никуда не пошел Может надо было после этого убить Гош-пака, а потом вернуться к Ур-Шаку? Это была пропатченная версия до 1.30 с патчем от Dagot Ur.
|
Думаю, что будет тоже самое:
Ур-шак идет к становищу Гош-пака и оплакивает его, а потом накидывается на ГГ, говоря, что он ему больше не друг.
|
А жаль.:(
|
|
|
04.07.2003, 15:00
|
|
|
Если кому-либо интересно, то прокачивать умения владения мечем, вполне возможно обходя правило экстремума (такими точками - экстремумами являются 30%, 60%, 90%) В частности я убедился, что прокачав владение одноручем до 28%, а затем по достижении левела попросить тренера качнуть умения на 5% - он все выполнил и только последующие проценты умения мне достанутся "за два очка опыта - каждое очко умения(второе идет в параллельную дисциплину)" :)
В связи с этим, вопрос: Сказывается ли кардинальным образом тот процент умения, что в данный момент приобрел ГлавныйХеррой? Скажем, если у меня 55% владения одноручем - отличается ли это от показателя в 40%? Или даже, ближе к телу: у меня сейчас 33% владения однручем - это тоже самое, что и 30% или, всеже, улучшение заметно?
Всего доброго!
|
|
|
04.07.2003, 15:27
|
|
|
2Rihtor:
Или даже, ближе к телу: у меня сейчас 33% владения однручем - это тоже самое, что и 30% или, всеже, улучшение заметно?
|
Эти проценты влияют на критический удар, т.е чем больше у тебя процентов, тем чаще будешь наносит критический удар
|
|
|
04.07.2003, 15:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rihtor:
сейчас 33% владения однручем - это тоже самое, что и 30% или, всеже, улучшение заметно?
|
Чем выше процент, тем больше вероятность критического удара. Да и мечем он быстрее начинает махать. 3% на глаз может и не заметно, но разница все же есть (хоть и небольшая). Так что чем больше тем лучше.
прокачав владение одноручем до 28%, а затем по достижении левела попросить тренера качнуть умения на 5% - он все выполнил
|
Это интересно! И даже очень! Склько на этом можно сэкономить? ::) Надо посчитать...
|
|
|
04.07.2003, 17:06
|
|
|
2Chuck:
Про это отвечали уже раз 15 или больше
|
A gde???? silochku dai! ;)
|
|
|
04.07.2003, 18:28
|
|
|
2Assassin5:
gde ia evo mogu naiti????
|
Да е-мое.>:( Какой уже раз спрашивают? В ФАКе что - нету?
|
|
|
04.07.2003, 18:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Chuck:
он же написал
. Не играл он в первую... 2Assassin5: Не kakovoto, а ДИЕГО! Класный парень, много помогал в первой Готике, и во второй поможет.
|
|
|
05.07.2003, 14:02
|
|
|
2SteelEagle:
Никак не могу найти - все исходил... Кстати, он двуручник или одноручник?
|
Пещера по дороге от круга камней, где арбалет Драгомира, к черному троллю. Слева. Лезвие дракона - двуручник 80/80.
|
|
|
06.07.2003, 01:56
|
|
|
2Alexxxey:
Я у Константино учился магии
|
Я у него не учусь,кликаю на него,он поварачивается,а от стола ,млин,не отходит... :-[
|
|
|
07.07.2003, 16:12
|
|
|
------------------------------Spoiler----------------------- Как я сражаюсь с монстрами... Советы пользоваться особенностями ланшафта, "вызвать огонь на лояльных неписей" слишком расплывчаты, но в случае Готики2, я полагаю, вполне можно конкретизировать. Не думаю, что для этого стоит заводить отдельную тему, а поделиться впечатлениями, уж, очень захотелось... Итак: Красивую битву, сечу до потери пульса можно устроить практически на любом монстре или неписе (в зависимости от левела чара), но для манчкина(это я все о себе...), который вдосталь нарубался, но желает продвинуться по сюжетной стезе окольными путями, нахвататься экспы пораньше и побольше, я обнаружил и претворил в жизнь некоторые "хитрости". " Драки с использованием зданий. Принцип действия".
В эту же категорию подпадают и пещеры состоящие из более чем одного помещения-комнаты.
|
Подбегаю ко входу. Чел(проверено на гуманоидах) меня видит, начинает доставать меч. Смещаюсь вбок - то есть начинаю движение параллельно стене, и когда косяк прохода меня почти скрывает от оппонента нажимаю на клик мыши - перехожу в боевой режим. Смещаюсь в бок еще больше, а враг в это время уже подбежал к стене, но у меня наверху отображается полоса его жизни(это значит, что все получилось!)Вот теперь я аккуратно приближаюсь вплотную к стене и как можно дальше(насколько возможно) от входа в помещение удерживая боевой режим... :devil: Финал: сквозь стену помахиваю шашечкой - убивая врага не потеряв ни единички ХП. Тестирование проводилось на многих пещерах населенных бандитами и прочими гуманоидами, а заключительное "утверждение" метода провел на маяке Джека - там двое бандитов снаружи - их я выманивал поодиночке и водил к Микке с Привратниками(или водил к Мракорису в логово, но тогда я не получал экспы, что есть - сакс) и на бандитах которые меня разыскивали по объявлению(там точно такой же удобный маяк) Еще из таких аааатличнейших "от других" методов - " водить вражин на землянки". Есть землянки, наподобие той, в которой живет Сагитта - они именно то что мне нужно. Например землянка населённая гоблинами есть позади двора Онара, недалеко от брошенного стойбища охотников. Гоблинов я поубивал - как-никак 12 уровень, уже, и пошел дальше в лес. Там я встретил некоторое количество скелетов - оказалось, что их я каким-то образом ранее пропустил - на них я поэкпился без каких-либо неудобств. НО! Среди скелетов оказался скелет-воин с двуручем. Это известный крендель. "Два удара - восемь дырок", натурально.... для меня :) Биться с ним врукопашечную мне не фонтан (силы у меня ровно для того чтобы держать самокованный меч, а умения в одноруче - 33%) и я стал играть с ним в догонялки(главное держать дистанцию). Забегаем с ним на землянку: я спрыгиваю, а воин-скелет бежит за мной и наворачивается с откоса - мне того и надо! Делаем еще кружок и "пациент созрел для хирургического вмешательства". Главное держать его не слишком близко, а то он тоже успевает прыгать и " не падать его третий раз" - убивается насмерть - потеря экспы - сакс. Ну а 20% жизни воина-скелета я справляюсь без особых проблем. Пока подвязываю, продолжу в след. раз.... Всего наилучшего!
|
|
|