|
|
15.08.2005, 16:00
|
|
|
Re: Приколы
Не знаю, может уже такое было, но прикол был такой. Побегав во второй главе по Рудниковой Долине я принёс сообщения о руде от всех 3-х стоянок паладинов Гаронду. Так как был потрёпан, то сразу пошел спать в казармы, а с утра устремился к проходу не с помощью руны, а пешком, через брешь в стене. Каково было моё удивление, когда вместе со мной по бревну начал спускаться еще один паладин, который тоже спал в казармах. Ему повезло, что район перед тараном я зачистил и он свободно спустился, когда я его догнал что б спросить куда он собрался, он только кричал "Слава Королю" и "Хвала Инносу", а сам очень гордый и полный своего достоинства чесал по тропинке вправо. Я думал он потерялся и хочет обойти замок, что б зайти в него с ворот и решил проследить как это будет выглядить. Для этого пришлось ликвидировать раньше времени всех орков на его пути, хотя сам он вёл себя как герой, бросался святой стрелой и иногда доставал меч. В результате я был разочарован, этот тип оказывается шел к пещере, в которой стоял Маркос и еще один паладин. Мой кореш подошел и стал рядом.
|
|
|
17.08.2005, 13:06
|
|
|
Прикол из первой Готики, наверное выкладывали уже. Извините, если повторюсь... Значит, решил я для повышения уровня сложности потаскаться с Мадом. Через какое-то время он выдает фразу (на скрине) http://www.stimorol.nm.ru/mad2i.jpg
|
|
|
20.08.2005, 15:35
|
|
|
Я не знаю были ли такие приколы уже у вас, скорее всего были, просто я не читал всю тему, меня они позабавили)).
1. Я подхожу к Диеге во второй главе второй готики(диего сидит на лавочке и охраняет руду). Начинаю с ним разговор. А он вместо того, чтобы встать нормально сначала взлетает на пол метра в положении сидя, а он потом расправляет ноги :)
2. Такой баг был несколько раз. Я убиваю кого-нибудь на склоне горы, он падает замертво и сразу же вскакивает, опять падает, опять вскакивает и так далее...)
3. Такой тоже очень часто. Ну допустим я бегу героем и во время бега прыгаю и.... герой взлетает метров на 40 вверх и благополучно падает обратно.
p.s. Я заметил, что в первой готике если во время бега прыгать, то герой перемещается немного быстрее.
|
|
|
21.08.2005, 02:00
|
|
|
2VasyaRV:
в первой готике если во время бега прыгать, то герой перемещается немного быстрее
|
А если есть акробатика, то намного. ;)
|
|
|
27.08.2005, 23:59
|
|
|
Готика2 с Add. Миненталь, 2 Глава. Вывожу из долины Бильгота и Диего ( сразу обоих). Дорога дальняя на пути много орков, сам прокачан ещё слабо- орка не зарублю, но сопровождающие справляются. При этом Бильгот показывает удивительную живучесть- если его «зарубили» орки , а не загрызли (Остеры или другая живность), то он покорчится на земле и встаёт, лечится сам и снова готов к бою. С Диего такого не происходит тот «умирает» от меча. И самое интересное при подходе к выходу , где Бильгот должен отстать(с Диего можно идти до озера), он останавливается говорит «спасибо, что довёл я тут отдохну». Конец диалога и тот падает замертво. Я попробовал переиграть- то-же самое. Видно бедняга устал очень мечём махать: Я с этими друзьями выбил всю живность по пути и в лесу на севере Долины.
Добавление от 08/27/05, в 23:02:20 Готика2 с Add. Играл МАГОМ. В Минентале 2 Глава три раза использовал свитки превращения. После третьего превращения у меня манна стала равной нулю, а когда снял кольцо, амулет и Zauberstab то вообще отрицательной - минус 40. Магом играл первый раз и решил , что это происки «Искателей» -порча, одержимость, грипп… Перешёл в 3 Главу, оббежал всех магов , лекарей и торговцев снадобьями- никто болезнь не признал , значит глюк (в игре не у меня). Позже заметил: чем дольше находишься в образе зверя, тем больше убывает маны.
|
|
|
28.08.2005, 02:02
|
|
|
2Любителям ХАЛЯВЫ посвящается! :
Может быть об этой фишке народу уже известно, но не судите строго, если повторюсь. Так вот, *в 2004 году, когда я еще не был счастливым обладателем инета, я столкнулся с неким багом – запарился проходить Готику честно, а о чит-кодах еще не имел ни малейшего понятия. В общем решил я Готику обмануть. Сначала юзал АртМани, что не привело ни к каким результатам, потом вспомнил о своем опыте с Корсарами 2, где доступны все скрипты и можно делать абсолютно все – тоже не дало никаких результатов. Я уже было отчаялся и вдруг я залез в папку SAVES. Смотрел на кучу всяких файлов, просматривал их с помощью блокнота и в файле SAVEDAT.SAV нашел русские слова, как оказалось в последствии – записи дневника. Я провел тысячи экспериментов с файлами савов и натолкнулся на ЭТО. Расписываю механизм: 1) * * *Все помнят, что за избиение Буллко Текла дает свой чудесный суп, повышающий силу, а потом, когда попросим добавки, посылает к знахарке Сагитте, которая даст нам пакетик с травками, за который мы получим еще один суп. Так вот, пакет с травами у Сагитты появляется лишь в том случае, когда ГГ получает квест от Теклы, т.е. если ГГ получит квест, допустим, два раза, то пакет появится тоже два раза. Так вот, перед тем когда первый раз поговорить с Теклой после избиения Буллко я сохранился, к примеру, на первом слоте. После разговора с Теклой я сохранился на втором слоте. Я сделал еще одно открытие – состояние ГГ сохраняется в файле мира, в котором ГГ находится. К чему я это веду: 2) * * *Я перекинул файл SAVEDAT.SAV с первого слота на второй, загрузился со второго слота (обязательно загрузить игру, иначе ничего не произойдет), Подошел к Текле и она дала мне суп снова! Т.е. получилось так – т.к. файл мира я не трогал, то в инвентаре у меня остался несъеденный суп, а так как я заменил состояние Квестов, диалогов и дневника, то получилось так, что диалога с Теклой еще не состоялось и поэтому она дает мне суп снова. Я понял – ХАЛЯВА! Так я набирал силу пока не надоело, а надоело мне когда ее(силы) у меня стало 800! 3) * * *Я попробовал данную фишку с обучением – помогает к сожалению только со снятием например шкур и подобной Байдой! Принцип действия такой же, только с небольшим нюансом! Я подхожу к учителю, записываюсь на каком-нибудь слоте, например 10. После этого я изучаю все, что только можно у данного учителя – снимать шкуры, варить напитки, изготавливать руны. Потом сохраняюсь на другом слоте, например, 20. После этого я выхожу из игры с помощью ALT-TAB, перекидываю *SAVEDAT.SAV с 20 слота на 10. Т.е. получится, что после загрузки 10 слота очки обучения останутся неизменными, но в дневнике появятся записи о том, как снимать шкуры, варить зелья и т.д. и т.п. и что самое главное, так это то, что ГГ умеет делать все это! – ХАЛЯВА! 4) * * *Узнал еще об одной фишке – если удалить файл сейва мира, находясь при этом в другом мире, мир обновляется. Т.е. я нахожусь в Хоринисе, удалил файл Сейва миненталя, иду к проходу захожу в долину рудников и снова ночь, полно живых орков, всяких зверюшек и подобной нечисти. – ХАЛЯВА! *
2Модераторам: Достопочтенные модераторы, не посчитайте данное сообщение флудом, выходящим за рамки текущей темы. Я просто не знал, где его написать и написал здесь!
|
|
|
03.09.2005, 23:21
|
|
|
При очередном прохождении аддона наблюдала интересный момент: Рэндальф – пьяница, который принимает участие в соревновании с Рукаром, после моего приглашения направляется в таверну краткой дорогой через мост, в конце которого поджидают бандиты. Я пристроилась сзади, надеясь на то, что с его помощью я расправлюсь с этой шайкой. Увы, бандиты порубили и меня, и Рэндальфа в капусту. Я перезагрузилась, проверила, что Рэндальф ступил на мот, и отправилась другой дорогой. Придя в таверну, обнаружила, что соревнование началось – Рэндальф благополучно миновал мост. Видно, старый алкаш договорился с бандюками втихую ;)
|
|
|
05.09.2005, 19:27
|
|
|
Добавлю свои пять копеек.
Готика 2, Миненталь, глубокая ночь, замок. На скамеечке сидит Ян и причитает. Дескать, ему очень хочется работать, а его не пускают к кузнице. Как Lawful Good паладин, я тут же договариваюсь с кем надо, и прибегаю к Яну сообщить эту радостную весть. Ян безумно радуется, кричит, что жизнь налаживается, вскакивает и очень быстро бежит работать... на кровать!!! Умаялся, бедолага от такого долгого сидения на скамейке.
|
|
|
06.09.2005, 23:08
|
|
|
Извиняюсь, если это уже говорилось. У меня Готика2+аддон от Акеллы, так вот в 6й главе за мага в Чертогах Идората при окончании разговора с Черным магом, ГГ выражается нецензурно, употребляя матерное слово на букву б. Что-то вроде: "Да, без амулета выз БЛ.., без амулета вызова душ, мне было бы ...". Я не стал писать это слово целиком, так как правила форума не позволяют, а ГГ произносит его целиком и четко. Я был в шоке и загружал еще раз, чтобы убедится не послышалось ли. Но не послышалось, цензуры действительно нет.
|
|
|