|
|
08.09.2005, 12:24
|
|
|
Re: Приколы
Да, кстати, иногда кто-нибудь умирает, но остается стоять как живой, при этом можно копаться у него в инвентаре. Я с этим сталкивался в квесте Фиска, где он пошел в таверну убрать телохранителей Эстебана, я вернулся, а они стоят как ни в чем не бывало, но мертвы, и с охранником главных ворот в Минентале после нападения орков на замок.
|
|
|
09.09.2005, 03:34
|
|
|
В бандитском лагере(НВ от Акеллы) заканчиваю квест "Покушение на Эстебана". Фиск уже ждет в кабаке, становлюсь к Эстебану так, что вижу кузницу и лестницы, называю имя Фиска и Эстебан отправляет своих нукеров мочить проклятого. Дальше тема: игра в режиме диалога, Эстебан чё-то бакланит про моё светлое будущее, а я наблюдаю как его телохраны вальяжно доходят до лестницы, скрываются из поля зрения за выступом и вдруг с громким стуком синхронно вылетают обратно и падают хладными трупами. Вообще, у Фиска конечно, дубина здоровая на спину надета, но чтоб так вот стегануть, да ещё с расстояния в половину лагеря...
|
|
|
09.09.2005, 05:17
|
|
|
2paramon:
а я наблюдаю как его телохраны вальяжно доходят до лестницы, скрываются из поля зрения за выступом и вдруг с громким стуком синхронно вылетают обратно и падают хладными трупами.
|
Если очень быстро закрыть диалоги с Эстебаном по Esc, по они никуда и ути не успеют, полягут на месте. Если дослушивать все диалоги до конца, можно найти трупы на втором этаже в таверне. :)
|
|
|
09.09.2005, 13:40
|
|
|
Не секрет, что единолично перемочить Декстеровскую бригаду мешает капитан Грег.. Желая собрать побольше экспы при замачивании бандитов, я, поговорив со стражником у моста, скастовал свитком огненный дождь на всю эту ораву. Ну, 2/3 бандитов как и не было, и я, обнажая шпагу, уже прикидывал, сколько экспы суммарно получу за эту битву. Как вдруг из домика у моста с ревом выскакивает Грег, и молниеносно валит всех оставшихся. Я ему хотел сказать, чтобы он не быковал, но и мне досталось. Примерный диалог: - А ты чего тут прохлаждаешься? Иди найди Декстера! - Я смотрел, вроде нет его нигде... - Он сбежал! Я так и знал!!! Иди и осмотри здесь все хорошенько! Получив заряд служебного рвения, как на крыльях забегаю в башню Деккстера. И вот он - собственной персоной нападает на меня с лестницы. Разговора с главарем бандитов не получилось. Завалил я его. Потом в башню зашел Грег, и важно сказал, что ладно, типа, хоть какой-то толк с тебя все же есть...
|
|
|
12.09.2005, 17:23
|
|
|
[quote=MiHrushch link=board=gothic&t=1057970963&start=1025#1032 date=07/20/05, в 10:32:32]
Еще я нашел несколько горных проходов: Готика I: от склепа с юнитором до свободной шахты; Готика 2 NOR: от лагеря пиратов до внутренней части храма Аданоса и до лагеря бандитов(проходит рядом со сломанным автомобилем), от горного прохода в Минентале до озера около ледяного дракона и прочие, которые уже указаны на сайте http://travel.ag.ru/gothic/.
|
Что за проходы? Если можешь, напиши подробнее. Можно в приват.
|
|
|
12.09.2005, 23:24
|
|
|
2Drakka:
Как прикрепить скрин к сообщению?
|
Никак. Выложи куда нибудь и дай ссылку.
|
|
|
14.09.2005, 10:54
|
|
|
Пришел я к Декстеру (квест Пропавшие), говорю, мол, так и так, где людей дел? А сам к бою готовлюсь (на дворе ж толпа бандитов). Заканчивается диалог, мочу из лука Декстера, выбегаю на улицу, а там НИКОГО!!! То ли глюкануло, то ли чет с вэйпойнтами не так, вобще они все куда-то ломанулись (судя по всему меня искать :-))
|
|
|
14.09.2005, 11:28
|
|
|
2KOLLIMAP:
А так как он работал за деньги, вся экспа в количестве 380 пошла мне.
|
Мда, недорого за тебя дали :-) между элитным орком и Троллем. Кстати вечером попробую, есть ли зависимсть экспы за самого себя от уровня (хотя зачем?).
|
|
|
14.09.2005, 13:08
|
|
|
2fokon:
Мда, недорого за тебя дали между элитным орком и Троллем. Кстати вечером попробую, есть ли зависимсть экспы за самого себя от уровня (хотя зачем?).
|
Есть. Уровень * 10. Значит у Кошмара был 38 левел.
|
|
|
14.09.2005, 13:23
|
|
|
Готика 1. Квест "встреча". Немного был изменен порядок разговора с Лестером во время поиска юнитора в форте (возможно это и повлияло). Лестер - последний, с кем нужно поговорить из этой великой четверки. Подхожу к нему, начинаю разговор и вижу тему "как достать юнитор (уже после сдачи квеста о поиске). Спрашиваю, - Лестер отвечает. Далее говорю ему о встрече. И тут Лестер начинает такую чушь нести, причем на пару с ГГ. Стоят оба, обмениваются абсолютно несвязанными предложениями. Фразы брались строго из квеста о поиске юнитора причем в случайном порядке. Выглядело очень комично... Завтра, если получится, попробую воспроизвести диалог.
Зачистка свободной шахты на пару с Горном. Игру проходил маньяком(т.е. избивал всех, кто под руку попался но не убивал). До шахты дошли без приключений, ну а в самой шахте началось... После убийства мною каждого стражника Горн с криком, - "Никто не смеет обижать моих друзей", кидался на меня. Ну а так как он бессмертный - ничего не оставалось, как стоять и ждать своей участи. При разговоре с ним постоянно присутствовала фраза с его стороны:"Убит человек из старого лагеря и кое-кто связывает это с тобой".
Готика от "снежков" версии 1.08k
|
|
|
15.09.2005, 12:30
|
|
|
Как и обещал, бред укуренных ГГ и Лестера. Хотя может показаться, что более-менее все совпадает, но... На дословность не претендую, но смысл останется верным.
Опция диалога: "Я встретил Диего и Мильтена." ГГ: Как дела? Лестер: Ты что здесь делаешь? ГГ: Старую шахту залило водой. Все маги огня мертвы. Их убил Гомез. Лестер: Тебе будет нелегко оправдаться. (к чему бы это, играю же за НЛ. А может намек на то, что это я их того...? Все таки маньячил неслабо. :)) ГГ: Я встретил Диего и Мильтена, они хотят встретиться с тобой и Лестером (sic!) там же, где и всегда. (фраза из разговора с Горном) Лестер: Как раз вовремя. ГГ: Что случилось? Лестер: Я останусь здесь и буду изучать старые книги. (фраза из диалога о поиске юнитора в форте) ГГ: Но.. я не понимаю.. (еще бы :)) Лестер: Юберион однажды сказал: Невежда передвигает предметы руками, а мастер - силой своей мысли. (опять из поиска юнитора) ГГ: Я все понял. (мозговитый товарищ, лично я далеко не все понял :)) Лестер: Береги себя. ГГ: Я тогда пойду. Лестер: Да хранит тебя Спящий.
Вот так вот. Конечно, может быть это и правильный диалог и я что-то упустил (или совсем потерял нить), но связи в фразах минимум.
|
|
|
16.09.2005, 07:57
|
|
|
2IceDragon:
и каждый раз приземляется мордой об бревно
|
Мне нравилось выпрыгивать в форточку из спальни. При некоторой удаче можно попасть на голову ОнДу, который тусит около кузницы. ;)
|
|
|
19.09.2005, 20:16
|
|
|
ГГ врепвые появляется в славном городе Хоринисе, залазит по цепи на ворота и спрыгивает уже внутрь. Оглядываясь по сторонам, замечает вблизи от сокровищницы Маттео одинокого торговца, который бессовестно нарушает на крепостную стену посреди бела дня. ГГ подходит к персонажу и обращается к нему. Тот разворачивается, подтягивает штаны и между ними происходит диалог, в ходе которого ГГ узнает, что перед ним - ученик главного торговца, Маттео. На вопрос: "А где же мне найти лавку Маттео?" ученик сильно удивляется и отвечает: "Так вот же она...", поведя при этом рукой назад, как раз в сторону растекающейся по стене лужицы....
|
|
|
21.09.2005, 05:13
|
|
|
Сегодня сразу два прикола поймал. Сначала в башне с Декстером. Когда с ним побакланил, то сразу рубиться не стал, а вышел на улицу, заодно посмотреть хотел - появится Грег или нет, т.к. в диалоге с Грегом я не трогал строку про Декстера. Короче я выяснил, что Грег появляется сразу с началом рубиловки (у меня НВ от Акеллы). Кастанул "Бурю", бандюков гасануло всех сразу, правда Грег осерчал и меня рубанул, но не наглушняк. Здоровье поправил и пошел в башню, где огненный лук. Там охранник довольно крутой (за него ещё +300 вроде или больше). Короче, пока я заклы доставал, он меня вынес. И далее как положено - Ты заслужил это, подонок! Начинает шмонать мёртвого ГГ: - О,золото и т.д. А затем важно так отходит, залезает на парапет и... хренак в пропасть. В это время из башни выскакивают ещё два перца, и за ним следом. Все трое через секунду с дикими криками разбиваются где-то внизу. Вот ведь, вроде злые они люди-то, а против совести не попрёшь.
Другая хрень произошла в тюрьме у ополчения. Проверял алгоритм убиения редиски Кантара, чтоб за это мне ничего не было. Подошел к камере, открыл решетку, достал "ледяной блок" - все молчат.(специалисты советуют файершариком, но с собой не оказалось) Замораживаю Кантара - охранник подрывается и с таким вкрадчивым: "Драки здесь запрещены!", забегает в камеру и вырубает мерзавца. Потом обшаривает его и обратно почему-то не идёт. Я подождал-подождал и запер там обоих товарищей, потом достал лук и прямо через решетку Кантара на глушняк. Охранник как заорёт: "Ну что, получил, подонок?", и опять его шмонать, а там ведь empty уже, вот облом. "Да у тебя даже золота нет, типа нафиг ты ваще нужен такой!" Во дают, по беспределу у них там в тюрячке. А кум Андрэ всего 550 золота за весь спектакль с меня попросил, охранник, кстати, до сих пор на нарах чалится.
З.Ы. Имя мужика на верхних пастбищах у прохода, всё-таки Бенгар, а не Бальтрам. Бальтрам - это общепитовский лоточник в Хоринисе. (Авторитетный, между прочим, товарищ среди братства аквамаринового кольца.)
|
|
|
21.09.2005, 13:44
|
|
|
2paramon:
Во дают, по беспределу у них там в тюрячке. А кум Андрэ всего 550 золота за весь спектакль с меня попросил, охранник, кстати, до сих пор на нарах чалится.
|
У меня почти также получилось, правда чуть выгоднее как в плане золота, так и в плане экспы. Охранника я также в камере с Кантаром закрыл, он его там отмутузил, я его из лука добил, но после того как я сквозь решетку к его вещичкам потянулся, охранник стал и на меня замахиваться, пришлось его тоже убрать из лука. После того как все утихло, забрал все их пожитки и тихо пошел... все ополченцы (а их там много) ломанулись на меня, я от них просто убежал. Вернулся туда уже на следующий день, все было спокойно, а Андре даже штрафа не взял... Вот так вот :)
|
|
|
27.09.2005, 20:16
|
|
|
Привет! Как вы мне объясните следующее: барьер создавали 13 магов. 6 огненных, 6 водных и Ксардас как самый крутой. Когда приходишь в Ст.Л. там все 6 магов, но из разговора с Мильтеном выходит, что он стал магом непосредственно уже в долине, а не до создания барьера! Что за несуразица?
Тут кто-то говорил про оружие... Так я вот во второй главе бегал с топором Ли, мечами баронов, охранника Кор Галома и ...Гомеза! Я как-то нечаянно двинул ему, когда Скара дубасил, тот вскочил и ВЫРОНИЛ меч. Руки держит как положено, а меч у ног валяется. Я его естественно хвать - и драпать наверх спать. Проснулся - все тихо! У меня силы уже было ровнехонько 100, надел Гнев Инноса и приперся к Гомезу, а тот заорал, что это мол я его меч напялил и набросился на меня с кулаками, наивный.. Кстати, так и Диего кричит, если его лук читануть.
Еще, когда Ю-Берион без сознания лежал, я двинул его, он вскочил и стал заваливаться, а его обобрал - руну Пирокинез, которая по идее, появляется в 6 главе! Надо только удрать от Кор Галома и Ангара, а потом поспать, чтобы все забыли. А вообще-то я уже во второй главе валил всех, кроме бессмертных, без всяких читов. Даже забыл, как торговать, т.к. торговцу дал в бубен - и его вещички - твои. Только такой номер в Хоринисе не пройдет во второ части.((
А, что говорит Гомез, когда возвращаешься в Ст.Л. в рудных доспехах. Бартоло что-то гонит, а вот Гомез сразу наваливается, даже не побазарю с ним..
|
|
|
28.09.2005, 20:23
|
|
|
Есть прикол в верхней четверти. Когда я паладином или ментом точно не помню затарился в один из домиков,как раз ток где они ночуют только не с верхнего входа,а с нижнего, один мужичок сильно нервничал когда я там все обносил(оно и понятно жил значит нувориш,а тут бах паладины из налоговой).Ну он че то кричал,матерился и огрел меня.Паладины такое дело увидели и отметелили мужичка,да не просто,а устроили ему смерть через мапупу вдесятером,мне его даже жалко стало.Потом прошли мимо меня с гордым кличем "За короля" и пошли дальше по своим делам. Беспредел ну прям как у нас.Кто ж будет такого короля любить и уважать,а?
|
|
|