|
|
29.12.2003, 13:58
|
|
|
Re: Приколы
В первой Готке рядом с долиной троллей есть лагерь каких-то романтиков с большой дороги во главе с тов. Квентином. Приблизился я к этому лагерю - часовой у входа начал меня атаковать стрелами. Я его вырубил и обчистил на шмотки. А далее вынес весь лагерь, кроме этого первого счастливчика (ибо остальных убивал стрелами). Так теперь он один живет в лагере, куда я иногда заглядываю, чтобы его проведать. При виде меня он начинает прикольно удирать, аж пятки сверкают. Один раз я его загонял так, что он забежал в старыый лагерь, бегал по замку Гомеза, и по храму магов огня. Жаль, что стража не присоединяется к погоне. А однажды заманил двух орков в старый лагерь. После красочной битвы их со стражами, стражи подошли ко мне и вырубили мечами со словами типа, это ты гад все подстроил. Но после этого я заимел в первой главе орковский топор (правда двуручник) и почистил карманы убитых стражей.
|
|
|
30.12.2003, 00:32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FreeSergey:
У меня после превращения в остера герой почему-то взял в руки самый крутой доступный меч - хотя до этого я использовал меч с прибавкой к одноручу. Что интересно проценты к одноручу у меня так и остались - баг?
|
По-моему, такая фигня происходит после любого "превращения". И еще на герой оказывается одет в лучшую броню. 2Chuck: М-да, прикольный скрин. Довольно редко так можно сделать самому. Вот только снять не получится :D Как-то в горячке боя такой глюк происзошел у меня: На герое вдруг одновременно появились лук и арбалет, причем лук нельзя было взять в руки, или вообще заменить на другое оружие. Кстати, лук был в первом слоте - там, где должно быть холодное оружие ближнего боя.
|
|
|
30.12.2003, 03:52
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Savol:
У меня так вся Рудниковая долина в снегу была.
|
Так и в Готике тоже Новый Год отмечают!В Полку Писунов прибавление - Вирт в 21.00 и кажется не каждый день.
|
|
|
30.12.2003, 11:39
|
|
|
2Savol:
А ну-ка скажите мне, чьи это имена высечены на плитах !!! * -Бьорн -Кайро
|
По первому смутно припоминается *произведение Толкиена "Хоббит или туда и обратно", там был лесовик-друид, к. в шкуре медведя всех варгов и орков рвал.
|
|
|
30.12.2003, 13:25
|
|
|
2Skaarj:
это Bjoern Pankratz. Дизайнер Готики
- это Kai Rosenkranz, отвечает за музыку в игре ;D
|
|
|
30.12.2003, 20:06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2DimaD:
Бьорн это Bjoern Pankratz. Дизайнер Готики Кайро - это Kai Rosenkranz, отвечает за музыку в игре
|
На том кладбище есть имена всех разработчиков. Только не Bjoern, а Bjorn (две точки над "о" - немецкий :) ) А Кай еще много чего сделал, кроми саундтреков, особенно в аддоне. 2Skaarj: Дима правду говорит! Кстати, того товарища из Толкиена звали Беорн
|
|
|
01.01.2004, 18:49
|
|
|
2Savol:
Только не Bjoern, а Bjorn (две точки над "о" - немецкий )
|
Я взял написание с английского сайта =)
А Кай еще много чего сделал, кроми саундтреков, особенно в аддоне.
|
Тоже взял с оф. сайта ;D
|
|
|
02.01.2004, 16:54
|
|
|
2Chuck:
Действительно интересно! Тем более, что неподалеку, на болоте лестница всеж таки есть. Похоже это двойной прикол ;D
|
|
|
02.01.2004, 19:28
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Всем:
Очень итересный скрин из зазеркалья. Возле черного тролля, но внутри каменной стены. Можно попасть обходным путем.
|
|
|
02.01.2004, 21:34
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Miteay:
Вот такие вот косяки, есть даже в первой Готике официальной английской, так что создатели игры лоханулись.
|
Это не создатели игры лоханулись а свойства движка. Поверхности напластовываются друг на друга, но кое где просходит разыв и можно попасть в зазеркалье. Причем выйти из зазеркалья легко, как и мочить дистанционным оружием, а найти и попасть в такие места ох как не просто (марвиным не пользуюсь).
|
|
|
06.01.2004, 01:45
|
|
|
Наверное такой прикол уже был, и может это не совсем прикол... Но вобщем вот: решил я тут Готику вторую занова пройти, и наткнулся на такую вешч, в город можно пройти мимо городской стражи, невыполняя ни каких квестов(типа получения одежды крестьянина) и не платя 100 баксов. Можно просто перелезть через стену в одном месте(см. скрин), причем Ларс отваливает за это целых 500Ехр... Но что меня прикалоло до глубины души, дак это то что это оказался не единственный возможный способ, Ларс сказал что-то вроде "Как? Ты ДОПЛЫЛ сюда по морю?" т.е. я так понял можно еще и обойти город, спрыгнуть где-нибудь в море, и приплыть в порт...
P.S. btw, с этой же стенки, бросив под ноги кошелек с деньгами, у меня получилось залезть еще повыше(раза с 10го) и спрыгнуть в верхнем районе. Вот он! "Нелегальный" путь в Верхний Район!
|
|
|
10.01.2004, 23:48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Krest:
!Аж шпага с руки выпала и рот открылся.
|
Это ты пишешь про ГГ? 2rustem: Классно!
|
|
|
29.02.2004, 04:00
|
|
|
1.Выручал я как-то одного непися из Минненталя,со стоянки Фаета,Бильготом вроде зовут. Дошел с ним до прохода,поговорил,а он с радости видать,хлоп,бедолага,и упал на землю,да так видно ударился,что и умер не приходя в сознание.Слабенький какой-то попался по сравнению с Диего и Тальбином.
|
|
|
01.03.2004, 11:43
|
|
|
Играю магом. Третья глава, аддон. Юзал на ищущих связку ледяная глыба + скелет. Иногда, когда скелет мочит замороженного ищущего, у мёртвого ищущего до разморозки остаётся полный комплект его рун, а именно смертельный файербол и файерболт, огненный дождь, удар молнии, малая огненная буря и шторм. Это всё богатство, естественно, можно успеть снять. Случалось уже несколько раз (примерно каждый восьмой ищущий). С помощью этого бага можно нехило сэкономить на рунах.
|
|
|
03.03.2004, 01:08
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Elen Hunt: При возможности можно у всех ищущих забрать руны. Рецепт: 1. Оставляешь ищущему примерно 50 жизней(на глаз - 2/10), чем меньше тем лучше. 2. Кастуешь на него "ледяную глыбу" и ждешь пока он умрет. Ни в коем случае нельзя его убивать мечом(или другим оружием), надо что бы он умер именно от "глыбы". 3. Когда на экране появляются очки опыта, быстро обыскиваешь его и все забираешь пока он не упал на землю.
Вот собственно и все.
|
|
|
03.03.2004, 01:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2MW 7:
При возможности можно у всех ищущих забрать руны. Рецепт: 1. Оставляешь ищущему примерно 50 жизней(на глаз - 2/10), чем меньше тем лучше. 2. Кастуешь на него "ледяную глыбу" и ждешь пока он умрет. Ни в коем случае нельзя его убивать мечом(или другим оружием), надо что бы он умер именно от "глыбы". 3. Когда на экране появляются очки опыта, быстро обыскиваешь его и все забираешь пока он не упал на землю.
Вот собственно и все.
|
Ого, нехило! Стоит попробовать.
|
|
|
04.03.2004, 01:49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Elen Hunt:
Да, в аддоне народ гораздо более продвинутый. У меня случилось так, что Гильдию я выносила Огненным дождем(не самый рациональный способ, согласна), так помимо Кассии и Джаспера зацепило Ренгару, Абуина и одну из горожанок на площади, и пока я с Рамиресом разбиралась в другой комнате, они шустро прибежали в канализацию и скопом на меня набросились. А Зурис и Бальтрам погибли... Мораль: не кастуйте Огненный дождь в канализации
|
Да просто Огненный Дождь (также и Шторм) действует СВЕРХУ ВНИЗ. Понятно? Т.е. сам огонь зарождается где-то в вышине, а потом проливается вниз смертоносными огенными каплями. У тебя, соответсвенно, сначала под удар попали люди на площади, а потом уже непосредственные оппоненты - воры. Кстати, мораль другая: закрывайте за собой двери :D 2Erazor:
А я видел как чувак которыи возле Касармы халявное пиво раздает под дерево ссыт
|
Верно. И помошник Маттео тоже самое. И еще кто-то.
|
|
|
09.03.2004, 05:57
|
|
|
Хех, не знаю може уже кто-то писал про это, ну а все таки, уровень был у меня еше маловат, а вынести банду скелетозов и главу(что возле ЛИ, склеп за церквью, 2-ая часть)было мне точно не посилам, так вот давай я придумовать как с мойм уровнем все таки их вынести. Ну и начил я их "Страхом" пугать, очень даже смешно получилось, когда целая банда начала ломится на выход(но сами понимаите, ну некуда, хотя за главой гнался очень долго, выбрался он все таки), ну это еше ничего по сравнению с тем, как мона посмеятся над Черным Троллям, когда на него страхом подействовать, я за ним чуть ли не до самой пирамиды гнался еле 2р доставал, попробуйте не пожалеите ,посмеетесь от души!!!
|
|
|