|
|
15.07.2003, 06:40
|
|
|
Re: Прокачка персонажа
Подскажите, поднимает ли кто-нить характеристики выше 100 или как и в первой Готике, до ста качаешся а потом только бутылочками?
|
именно так! встретился с Тролофом на дворе Онара, тот мне тока до 90 силу согласился поднимать... за то на острове поднял до 100... но енто максимум!
стоит ли на начальной стадии тратить поднимающие снадобья?
|
в таком случае стоет оставлять пузыри на потом... вот тока зачем навыки иметь выше 100-ни??
|
|
|
15.07.2003, 10:00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2M@Gik:
вот тока зачем навыки иметь выше 100-ни??
|
Чем больше сила, тем больше наносимый урон. Сила не в процентах измеряется, а вот на владение оружием больше 100% не нужно. 2Sataros:
Если воюешь мечом, маловато будет...
|
|
|
15.07.2003, 12:24
|
|
|
2Alexxxey:
Если воюешь мечом, маловато будет...
|
Сила нужна наемнику - остальные успешно компенсируют ее отсутствие магией.
|
|
|
15.07.2003, 13:08
|
|
|
2Alexxxey:
Сила нужна наемнику - остальные успешно компенсируют ее отсутствие магией.
|
не правда! я проходил наёмником!!! сила не очень ему нужна. у мя всего её было 127! 8) ловкость и умение владеть арбалетом, вот что гасит недостаток силы!
|
|
|
15.07.2003, 14:22
|
|
|
2M@Gik:
я проходил наёмником!!! сила не очень ему нужна. у мя всего её было 127!
|
Оно, конечно, можно и с арбатическим летом проходить всю игру, но когда берешь двуруч "Потрох драконий", да силушка под 200, то Элитники в фарш крошатся только так, а простые орчиллы вообще с одного удара направо и налево сами укладываются. 2degadik:
Подскажите, поднимает ли кто-нить характеристики
|
До ста качают стандартно, а остальное - молитвами, наркотой и прочими прибамбасами. ;D Хотя в последнем прохождении я силу качал у учителей всего где-то 60, остальное на ловкость. Но закончил с силой выше 200. В игре можно наковырять около 30 бутылочек, повышающих силу. Я этим и пользовался в первой главе - выучил алчную химию и давай химичить алчно! Первую главу закончил по-моему с силой в 70. А если до ста качать только у учителей, то можно и выше 260 прокачать силу. В старом треде про Готику-2 был пост, кто-то закончил игру с сило выше 300. (Может ошибаюсь, старожилы поправят).
|
|
|
16.07.2003, 00:13
|
|
|
2M@Gik:
не правда! я проходил наёмником!!! сила не очень ему нужна. у мя всего её было 127! ловкость и умение владеть арбалетом, вот что гасит недостаток силы!
|
Так конечно можно. Но вот при игре за наемника сам Бог велел мечом махать. Я лично с арбалетом бегал когда за мага играл.
|
|
|
16.07.2003, 08:07
|
|
|
2shurick31:
а как так накачал то ё? кто помог??? тоесь ты все 30 пузырей нашёл? 2FreeSergey:
вот при игре за наемника сам Бог велел мечом махать.
|
ну и не без ентого конешно! просто када разбивал осаду орковскую, приходилось выманивать арбалетом (предварительно залазил на столбик рядом с палаткой), ну и бил их сверху :rip: 2Камцан:
Именно из наемника и паладина получались лучшие боевики с мечами. Если где качать силу, так только у них.
|
но наёмник он на то и наёмник, чтобы уметь пользоваться всеми видами оружия! но а если он владеет магией, то тады ему цены небудет!
|
|
|
16.07.2003, 12:07
|
|
|
2M@Gik:
а как так накачал то ё? кто помог??? тоесь ты все 30 пузырей нашёл?
|
Что нашел, что сам набодяжил. Я имею ввиду не именно около 30 бутылочек есть на карте, а бутылки Эликсира силы + Коронное растение ( зелье ) + Драконий корень. Плюс амулет+кольцо и молитвы. Кстати, за паладина когда идешь,то в 5-й главе есть такое устройство "Кольцо военачальника орков". Его когда надеваешь, становится сила -20. Т.е. если сила была 100, то стала 80, бегишь прокачиваешь до 100 опять, кольцо снял - и у тебя сила 120. Но ИМХО, сие для любителей, т.к. в 5-й главе сила должна уже побольше быть.
|
|
|
16.07.2003, 13:32
|
|
|
2shurick31:
Кстати, за паладина когда идешь,то в 5-й главе есть такое устройство "Кольцо военачальника орков". Его когда надеваешь, становится сила -20. Т.е. если сила была 100, то стала 80, бегишь прокачиваешь до 100 опять, кольцо снял - и у тебя сила 120. Но ИМХО, сие для любителей, т.к. в 5-й главе сила должна уже побольше быть.
|
А какая разница,качать силу с 80 до 100 и получить 120,или со 100 до 120 и все равно получаем 120...ЛП тоже одинаковое кол-во уходит :)
|
|
|
16.07.2003, 17:28
|
|
|
2Кот Баюн:
А какая разница,качать силу с 80 до 100 и получить 120,или со 100 до 120 и все равно получаем 120...
|
Разница в том, что если у тебя своя сила больше 120, то кольцо тебе не поможет. Т.к. выше ста никто тебе силу не качнет, разве что Иннос за молитву .
|
|
|
16.07.2003, 20:46
|
|
|
А если до ста качать только у учителей, то можно и выше 260 прокачать силу. В старом треде про Готику-2 был пост, кто-то закончил игру с сило выше 300. (Может ошибаюсь, старожилы поправят).
|
Вроде бы до 330 качали. Точно не помню, давно было. Посмотри в старых сообщения(месяца два назад). ТОгда этот вопрос живо обсуждался.
|
|
|
16.07.2003, 20:59
|
|
|
2_Stridеr:
после 100 тебе никто не качает силу за ЛП
|
Сорри... Забыл ;)
|
|
|
18.07.2003, 19:32
|
|
|
А сколдько вообще в Готике реально накачать силы. Во вторую пока не играл, возможности нет да и средств, но в первой части оставлял все пузырьки силы и прочии прибамбасы на потом. В итогде силы более чем 250! А во второй?
|
Говорилось выше- посмотри в старые темы по Готике, чтобы было точнее. А так, по-моему, до 300-330, если очень сильно постараться, так как коронных зелий всего 21 штука, плюс из ещё пару зелий можно найти, сделать из яиц дракона, 2о прибавить, достав кольцо орка-военачальника, и ещё 20, достав кольцо + 20.
|
|
|
18.07.2003, 21:38
|
|
|
Не знаю, мне в RPG всегда нравилось за воров играть. В Готику2 пока не играл (так, первую главу только, для ознакомления), но думаю играть за наемника, делая основной акцент на ловкости и воровских скиллах. Сила - это (IMHO) вторично, но качать ее надо, согласен. Но это не панацея. Ведь гораздо интереснее потихонечку подкрасться... и тюк! по черепушке-то! Или не "тюк!", а просто обворовать (пройти мимо). Ну и что, что экспу не дадут, зато какой адреналин! И как клёво было, когда меня Ларес в порту увидел (+500 exp. и "ты что, сюда ПРИПЛЫЛ???"), я почему-то подумал, что эта ситуация только для вора (разбойника). Это мое личное мнение и возможно, что я просто часто играю в настольные RPG.
|
|
|
18.07.2003, 22:49
|
|
|
2Sterch:
Ведь гораздо интереснее потихонечку подкрасться... и тюк! по черепушке-то!
|
- мда, без прокачки силы скорее тебя кто-нибудь тюк! по черепушке... :) Хотя если хорошо прокачать лук или арбалет...
|
|
|
19.07.2003, 11:30
|
|
|
2Sterch:
И как клёво было, когда меня Ларес в порту увидел (+500 exp. и "ты что, сюда ПРИПЛЫЛ???"), я почему-то подумал, что эта ситуация только для вора (разбойника).
|
Помоему эта ситуация возможно когда прибываешь в Хоринис с моря, а не через ворота.
|
|
|
21.07.2003, 17:06
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Sterch:
И как клёво было, когда меня Ларес в порту увидел (+500 exp. и "ты что, сюда ПРИПЛЫЛ???")
|
2FreeSergey:
Помоему эта ситуация возможно когда прибываешь в Хоринис с моря, а не через ворота.
|
Не важно перелезаешь ли через стену, или приплываешь но: если ты в одежде крестьянина, то Ларес говорит, что ты Пришел путем воров, если без нее (даже если она есть, но не надета), то Приплыл.
|
|
|
14.01.2004, 04:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2EvolKnight:
Больше ста никто не подымет, это называется "Ты на пределе своих возможностей".
|
Поднимают те товарищи, которые дают плюс к параметрам за квест. Если к ним прийти с параметром 100, то они и его увеличат. Пример: Ренгару, Эрол, ...
|
|
|
03.04.2006, 07:58
|
|
|
2shurick31:
До ста качают стандартно, а остальное - молитвами,
|
Наркотой ?? Это как? :-/