|
|
13.01.2004, 11:39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Готика3. Какой она будет?
2Gor Angar:
Поменяв названия в пункте InvCatOrder. Подробнее здесь.
|
|
|
13.01.2004, 12:08
|
|
|
2Melcor:
Надо еще включить в игру такую фишку как slo-mo, когда победа над искусной группой товарищей или босса проигрывается в замедлении
|
Вот только этой сомнительной *фишки* нам не надо
|
|
|
13.01.2004, 14:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И действительно, хотелось бы увидеть в Готике 3 не абсолютного ГГ, который выносит по 8 Элитников сразу, а действительно баланс. И причем баланс не должен заключаться в трудности игры (хотя это тоже хорошо), а даже чтобы на прокачанного ГГ был соответствующий монстр. И да, хотелось бы увидеть массовые баталии, например освобождать Миртану от орков с группой паладинов или еще что нить. И да, драконов в одиночку, при наличии толпы ОнД, паладинов и т.д. - чтобы не убивать, а то действительно не очень.
|
|
|
13.01.2004, 14:42
|
|
|
2Melcor:
В таком случае если и будет вводится этот самый износ, то он должен быть не через каждые 30 минут, а через игровую неделю
|
Ну я просто не так сказал, я имел ввиду, что каждый раз после убивства десятка орков придется бегать в город(или любой другой населенный пункт) и чинить там щит, лично у меня нет ни какого желания бегать туда сюда, и так уже набегался.
возможно стоит ввести разрядку магических амулетов и возможность магами в городах "подзаряжать" их
|
Ну тогда ИМХО игра превратится в марафон, а это будет муторно, и подпортит интерес. 2Chuck:
И да, хотелось бы увидеть массовые баталии, например освобождать Миртану от орков с группой паладинов или еще что нить. И да, драконов в одиночку, при наличии толпы ОнД, паладинов и т.д. - чтобы не убивать, а то действительно не очень.
|
Прям мои мысли читаешь :) (или предыдущие посты ;))
|
|
|
13.01.2004, 15:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Dragon of Diamon[D]:
Прям мои мысли читаешь (или предыдущие посты )
|
У меня и своих - валом, кто б только реализовывал. И думается, что пора бы уже и имя дать ГГ (в свете какого нибудь бога), тем самым оконачательно (а может и нет) опрдеделив его принадлежность.
|
|
|
13.01.2004, 15:11
|
|
|
2Dragon of Diamon[D]:
Ну тогда ИМХО игра превратится в марафон, а это будет муторно, и подпортит интерес.
|
Разрядка магических артефактов более реалистичная вещь, чем тот факт, что они просто-таки выделяют магию, которая никогда не кончается. Ты же используешь ее в бою или еще для чего-нибудь (поиск вещей, порталы и т.д.), это нормально, что запас магии в кольцах и др. вещах уменьшается. Я лучше буду марафоны делать, кстати эти самые марафоны сделать по лесу Готики не удастся, это тебе не Морра, первый орк с мракорисом порвут. А если все чуды-юды с городами будут под рукой, ты же тогда первый пройдешь игруху и опять будешь жаловаться. Пусть проход в какую-нибудь локацию будет сложным, пусть будет несколько вариантов проходов, а не один.
|
|
|
13.01.2004, 19:15
|
|
|
2Chuck:
что пора бы уже и имя дать ГГ
|
ИМХО лучше это не делать, ибо атмосфера будет уже не та... Да и так ИМХО отыгрывать интереснее... Но вот мне бы хотелось узнать некоторые факты из прошлого ГГ, за какие грехи его отправили за барьер, где и кем он был до этого. 2Melcor:
Я лучше буду марафоны делать
|
Ну кому как... Пожуем-увидим что сделают...
И я оччень этому рад :)
первый орк с мракорисом порвут.
|
тогда будет марофон с препятствиями :)
Пусть проход в какую-нибудь локацию будет сложным, пусть будет несколько вариантов проходов, а не один.
|
Вот это действительно было бы интересно. Вот как, например, проход в минталь, можно было прорубиться через орков, можно просто пройти через старую шахту. Но что бы в третьей было много путей и эти пути были не так очевидны.
|
|
|
14.01.2004, 01:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Xo66it:
Неплохо бы ввести регенерацию HP и MP, а еще чтобы ГГ мог проголодаться
|
Ну, так и до усталости дойти можно. Чего-бы очччень не хотелось. 2Dragon of Diamon[D]:
Вот как, например, проход в минталь, можно было прорубиться через орков, можно просто пройти через старую шахту
|
, а можно по горам :) Я кстати, ход через шахту не сразу нашел, сначала к оркам сбегал.
|
|
|
14.01.2004, 02:06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Savol:
А по-моему, регенерация маны - идейка ничего. Но только маны и чтобы не слишком быстро.
|
Но тогда урезать количество бутылочек восстановления маны ;D
странно получается, вроде как халат, а защита от оружия - 50
|
У халатов и так защита меньше, куда-уж еще меньше-то?
|
|
|
14.01.2004, 02:30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Gor Angar:
Так магическая значит защита магической энергий
|
Нет, ну есть же у них защита от оружия (ИМХО, баланс - иначе мага в рясе вблизи просто зарубят) 2Alexxxey:
У халатов и так защита меньше, куда-уж еще меньше-то?
|
Оки. Тогда нужно сделать возможность одевать несколько броней (не путать с составной броней!) Т.е. маг одевает свой халат поверх средненьких доспехов, который где-нибудь продаются. Кстати, вот: пусть ряса будет регенирировать МР. Допустим, хиленькая - 1 МР/час (игровой), средняя - 2, ... Ну а если кто-то согласен с моей теорией о делении маны (корректнее сказать: магов) по происхождению, то тогда пусть ряса магов Огня будет восстанавливть Ману Инноса. Соответственно, то же самое для остальных магов, но с ихними богами.
|
|
|
14.01.2004, 04:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Горыныч:
Я спать буду чаще, и мана восстанавливается. А такими темпами, как 1 МР в час нафига это нужно?
|
Так. Во-первых, в игре есть (и будут, не сомневайся) места, где поспать не сможешь. Ну а бегать каждые полчаса поспать - путь не для меня.
А такими темпами, как 1 МР в час нафига это нужно?
|
В игре это минут десять. В принципе можно и быстрее. Аргументв пользу регенерации маны: в аддоне есть закл "Крик мертвых"(вроде так) - оно сжирает всю ману. Согласись, в таком случае восстановление маны поможет.
|
|
|
14.01.2004, 04:33
|
|
|
2Savol:
Только этого недостаточно:) Надо определиться с переводом, собрать желающих (я гляжу, никто не светится энтузиазмом) и тему специальную открыть (уже после выполнения первых двух пунктов). Еще нужны идеи, с которыми согласно большинство.
Да, я предлагаю сделать блок щитом аналогом существующего блока.
|
Нее. Когда дерутся два щитника, они щиты в сторону не убирают. Т.е. он всегда должен прикрывать (автоматически ставится во время фиксации на враге). Если речь идет о больших, ростовых щитах, конечно (маленькими можно и повертеть). Все совсем не просто:)
Пример: враг бъет нас мечом с уроном 50 (точнее, это сумма урона меча и силы), а у нас щит = 30 защиты и силы 10. Получим пореждение 10.
|
В Готике повреждения наносятся при любом показателе брони. И это неправильно, когда щит полностью поглощает удар (Что будет твариться к концу игры?) Должны быть хинты в обход щита, или вероятность пробивания блока.
И тогда можно будет сделать возможность ставить блок щитом в противовес таким ударам (например: кнопка блока щитом - защита от прямого удара в тулово, щит + вверх - от верхнего в голову, щит + вниз - от нижнего по ногам)
|
А мы в пальцах не запутаемся?;) Тогда удар фиксировать придется с клавиатуры (тем же ctrl`ом). Ты слишком все усложняешь. Еще, мне очень
хотелось бы увидеть массовые баталии, например освобождать Миртану от орков с группой паладинов или еще что нить.
|
"орки взяли столицу" - хотелось бы мне услышать в начале третьей части. И мечтаю о красивом заскриптованном мясе (или сделанном по принципу разгрома замка во второй: смотрим мультик начала битвы, после которого люди кучками, в разных местах поля боя дерутся с орками).
Да и вообще неплохо бы пересмотреть параметры магических роб, а то странно получается, вроде как халат, а защита от оружия - 50
|
Точно. Одевать тяжелый доспех поверх легкого - идеально для мага (роба будет считаться тяжелым, т.к. у нее бешенный резист к магии).
|
|
|
14.01.2004, 10:40
|
|
|
2Melcor:
Безымянный всю жизнь был против орков, нервов они ему порядочно попортили. С чего вдруг им помогать? Вот встать на сторону Белиара - другое дело:)
Ур-Шак делает ему предложение возглавить борьбу с королем
|
Нет, Ур-шак точно не сделает. Ты прошел его квест во второй части? Пройди и поймешь, почему... А жалко:(
|
|
|
14.01.2004, 11:37
|
|
|
2lastic:
Безымянный всю жизнь был против орков, нервов они ему порядочно попортили. С чего вдруг им помогать? Вот встать на сторону Белиара - другое дело:)
|
Может твой ГГ и был против орков, мой убивал их только в случае крайней необходимости, в их город я вошел без крови.
Нет, Ур-шак точно не сделает. Ты прошел его квест во второй части? Пройди и поймешь, почему... А жалко:(
|
У тебя есть лицензия, а в пиратке никакого квеста нет. Есть какие-то фразы, но он никуда не идет, только расстраивается по-поводу Гош-Пака. Но если припрет и он это сделает, то я приму это предложение. Впустил же я в крепость орков, восстановил так сказать справедливость :)
|
|
|
14.01.2004, 13:39
|
|
|
2Melcor:
Может твой ГГ и был против орков, мой убивал их только в случае крайней необходимости, в их город я вошел без крови.
|
Та же история. Город орков я не трогал. Но все таки они представлены как враги, даже Ур-шак (см. ниже).
У тебя есть лицензия, а в пиратке никакого квеста нет.
|
Лицензия не нужна. Патчи правят все баги с квестами. Ур-шак рассказывает, что его выгнали из совета и Гош-пак - единственный, кто может Ур-шака вернуть. Идем к Гош-паку, тот сразу нападает, не оставляя ГГ выбора. Возвращаемся к Ур-шаку, сообщаем о смерти шамана и тот, расстроенный, идет к месту его гибели. Когда туда подгребаем и мы, открывается настоящая природа орков: у Ур-шака никаких проблем небыло и чувствует он себя вполне ничего... Я точно не помню, но ему смерть Гош-пака зачем-то была нужна (А ГГ он просто использовал). Потом просит нас уйти и не возвращаться, мол эта война никогда не закончится и не жить оркам и людям в мире:( Может, я чего-то напутал, но смысл, надеюсь, понятен...
|
|
|
14.01.2004, 14:16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Savol:
Тогда нужно сделать возможность одевать несколько броней (не путать с составной броней!) Т.е. маг одевает свой халат поверх средненьких доспехов, который где-нибудь продаются.
|
Хорошая мысль. В аддоне есть пояса, дающие плюс к броне. Почему-бы не пойти дальше.
Ну а если кто-то согласен с моей теорией о делении маны
|
Не-е, я против. Ненужное усложнение.
|
|
|
14.01.2004, 14:39
|
|
|
2lastic:
Патчи правят все баги с квестами.
|
Не все, некоторые баги они добавляют :)
Может, я чего-то напутал, но смысл, надеюсь, понятен...
|
Почему же только у тебя этот квест выполнялся таким образом, у меня стоят все патчи, но Ур-Шак никуда не идет.
|
|
|
14.01.2004, 15:01
|
|
|
2Melcor:
Не все, некоторые баги они добавляют
|
Не замечал.
Почему же только у тебя этот квест выполнялся таким образом, у меня стоят все патчи, но Ур-Шак никуда не идет.
|
Только у меня? По моему у всех... Надо было игру заново начинать, наверное... Вобщем Ур-шак такая же падла, как и все его сородичи, во второй Готике красочно показано, как он отплатил за свое спасение. 2Chuck:
Ну маразм. Тем более, вот даже когда первый раз в Хоринис приходишь - ладно, кому какое дело как тебя звать. Но дальше - всупление в ополчение и паладины - безымянного, дача ему Глаза Инноса. Бред. Идея безымянности ГГ себя изжила начиная со 2 главы Готики 2.
|
Если дать ГГ имя, пропадет старая атмосфера. Сам он, кстати, знает как его звать... В первой части знал. При первой встрече с Ксардасом он пытался назвать свое имя, но тот перебил. А вообще у многих охранников и паладинов нет имен, они просто "охранник" или "паладин". Может в Миртане это не обязательно?:)
|
|
|
14.01.2004, 15:38
|
|
|
2lastic:А вроде было так: Гош-Пака заказывает один палодас в замке, т.к. убийство значимого шаманера может "подпортить" мораль оркам. Ур-Шак идет к Гош-Паку(btw, с целью возвращения в совет шаманов, что бы проталкивать идею о заканчивании войны) только после того как ГГ убивает Гош-Пака, и смысл следующего после этого диалога сводится к тому, что ГГ пытается втереть Ур-Шаку, что Гош-Пак был "злой" и поддерживал войну и т.д., на что Ур-Шак отвечает что "хилый друг" больше не друг, и вобще все люди "редиски" и Ур-Шак выходит на тропу войны, но он(Ур-Шак) отпустит ГГ с миром(в знак былой дружбы), но при следующей встрече они будут врагами... 2Melcor:
|
Лично у меня после патчинья все нормально выполнялось(игра фаргусьевская).
|
|
|
14.01.2004, 16:30
|
|
|
2Dragon of Diamon[D]:
только после того как ГГ убивает Гош-Пака, и смысл следующего после этого диалога сводится к тому, что ГГ пытается втереть Ур-Шаку, что Гош-Пак был "злой" и поддерживал войну и т.д., на что Ур-Шак отвечает что "хилый друг" больше не друг, и вобще все люди "редиски" и Ур-Шак выходит на тропу войны, но он(Ур-Шак) отпустит ГГ с миром(в знак былой дружбы), но при следующей встрече они будут врагами...
|
Да, про "мир" в знак старой дружбы вспомнил. Но то, что Ур-шак прибеднялся я тоже помню... Никаких серьезных проблем у него не было. Надо будет еще раз пройти, уточнить. 2Chuck: Я хотел сказать, что в мире Готики имя может вообще не иметь значения... А про барьер знал ограниченный круг людей. Паладины относились к ГГ как к отбросу. Когда он прославился со своими кольцами, может, отношение изменилось, но начальство посчитало, что один паладин просто хорошо выполняет свой долг.
|
|
|
17.01.2004, 02:05
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2lastic: Насчет письма Пираньям:
Надо определиться с переводом, собрать желающих (я гляжу, никто не светится энтузиазмом)
|
Так. Никто не светится? Наш Главный ( DimaD) сам эту мысль высказал. Перевод - что, у нас мало знающих немецкий? Желающих - много. Иначе бы этой темы не было :) [/quote] и тему специальную открыть [/quote] Поверь мне, с этим проблем не будет!
Еще нужны идеи, с которыми согласно большинство.
|
Конечно. Тут и так немало мыслей - когда все выскажутся, соберем (ну, допустим, я) те, который вызвали положительные отклики. Конечно те, которые реально осуществить.
В Готике повреждения наносятся при любом показателе брони. И это неправильно, когда щит полностью поглощает удар (Что будет твариться к концу игры?) Должны быть хинты в обход щита, или вероятность пробивания блока.
|
Ну ладно. Пусть будет рандомный элемент. Как в jRPG - "критический удар" и "промах"
Безымянный всю жизнь был против орков, нервов они ему порядочно попортили. С чего вдруг им помогать? Вот встать на сторону Белиара - другое дело
|
Да не был он против орков.. Обстоятельства заставили. Насчет Белиара - думаю, согласен. Даже в конце первой Готики герой мого стать некромантом - почему бы не продолжить эту занимательную ветвь развития сюжета (и героя).
Я хотел сказать, что в мире Готики имя может вообще не иметь значения... А про барьер знал ограниченный круг людей. Паладины относились к ГГ как к отбросу. Когда он прославился со своими кольцами, может, отношение изменилось, но начальство посчитало, что один паладин просто хорошо выполняет свой долг.
|
Хорошо сказал! Вот только интересно, что скажет начальство про украденный корабль :) 2Melcor:
У тебя есть лицензия, а в пиратке никакого квеста нет. Есть какие-то фразы, но он никуда не идет, только расстраивается по-поводу Гош-Пака. Но если припрет и он это сделает, то я приму это предложение. Впустил же я в крепость орков, восстановил так сказать справедливость
|
Патч 1.3 - и все путем! ;) 2Alexxxey:
Хорошая мысль. В аддоне есть пояса, дающие плюс к броне. Почему-бы не пойти дальше.
|
Хороший человек :) Ну, а если честно, то так играть (т.е. с несколькими бронями) будет интереснее.
Не-е, я против. Ненужное усложнение.
|
Это было просто предположение. Просто меня несколько шокирует, что маги Огня во второй Готике спокойно используют руны всех богов. 2Chuck:
Согласиь, уже в Готике 2 - это не логично без имени.
|
Мда.. Я согласен.
|
|
|
17.01.2004, 03:22
|
|
|
2Savol:
Сколько всего человек, поддерживающих идею? Кроме нас тут больше никто про письмо и слова не опрокинул:)
Перевод - что, у нас мало знающих немецкий?
|
И как, они уже согласны?
Желающих - много. Иначе бы этой темы не было
|
Да нет. Помечтать и пофлудить все любят.
Поверь мне, с этим проблем не будет!
|
Ну... Я не сомневался;) Кстати, посмотри дату последнего (моего) сообщения и сравни со своим. Не густо, да?
Да не был он против орков.. Обстоятельства заставили.
|
Значит был все таки. И потом, орки сами на людей кидаются, война как никак.
Вот только интересно, что скажет начальство про украденный корабль
|
Эээ... Ну, ради благой цели, можно... И экипаж не горел желанием возвращаться в Хоринес. Может никто из руководящих органов о нашей дальнейшей судьбе и не узнает?=)
|
|
|
17.01.2004, 04:32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2lastic:
Сколько всего человек, поддерживающих идею? Кроме нас тут больше никто про письмо и слова не опрокинул
|
Ничего, продержимся ;) Главное - мы не одиноки :D
Мы то их заставим... (с нехорошим блеском в глазах) :)
Да нет. Помечтать и пофлудить все любят.
|
Слушай, а как у тебя с редактором (Spacer) ? Может сделаем что-то стоящее?
Охотно верю :D Серьезно - темку то мы откроем, да еще и "прикрепленную" ;)
Кстати, посмотри дату последнего (моего) сообщения и сравни со своим. Не густо, да?
|
Я попадал в переделки и похуже :) Впрочем, мы пока еще живы ;D
Значит был все таки. И потом, орки сами на людей кидаются, война как никак.
|
Наш герой - темная лошадка. У него нет какой-либо конкретной цели. Все, что он делает - по чьей-либо просьбе и при этом он почти не видит разницы в выпонении диаметрально противоположных заданий. К тому же он - циник :) А орки - они просто попались под руку..
Эээ... Ну, ради благой цели, можно... И экипаж не горел желанием возвращаться в Хоринес. Может никто из руководящих органов о нашей дальнейшей судьбе и не узнает?
|
Так и думал, что это напишешь - ради высшего блага и всеобщей справедливости :) Конечно, паладины - воины Инноса, т.е. прямолинейные, справедливые и храбрые. Но это не мешает им иногда быть хитрыми и расчетливыми ;) К тому же - не останется же Хаген со товарищи в каком-то городке, когда он занимает высокий пост в армии, его родной город - далеко, да и вообще - война. И наш герой, он ведь когда-нибудь прославится своими деяниями. Тут-то ему и напомнят старые обиды :)
|
|
|
17.01.2004, 06:16
|
|
|
2Savol:
Ничего, продержимся *Главное - мы не одиноки
|
Мы то их заставим... (с нехорошим блеском в глазах)
|
Грустно все это. Настроение какое-то пессимистическое. Ничего путного не выйдет, если так будет продолжаться. "нада что-та делать".
Слушай, а как у тебя с редактором (Spacer) ?
|
Каким редактором? Если ты про тот, который вместе с аддоном, то аддон у меня появится не раньше, чем через месяц (если, конечно, не найду другого варианта получения). Тогда и сообщу.
Серьезно - темку то мы откроем, да еще и "прикрепленную"
|
Рано об этом говорить. Если никто не согласится перевести письмо - придется писать на ангельском, что имхо, не есть гут. И еще раз - сначала надо собрать всех желающих [glow=red,2,300]откликнитесь!!![/glow]
К тому же - не останется же Хаген со товарищи в каком-то городке, когда он занимает высокий пост в армии, его родной город - далеко, да и вообще - война.
|
Останется как раз потому что "война"... Приказ есть приказ, королю нужна руда, а ее сбор вообще не продвигается. Потом орки вокруг замка (или в нем, это уже от ГГ зависит)... Вобще, он там надолго застрял.
|
|
|
17.01.2004, 22:48
|
|
|
2lastic: 2Savol:
Если никто не согласится перевести письмо - придется писать на ангельском, что имхо, не есть гут.
|
Я лично перевести не могу,(English оnly) но если текст будет готов, попрошу ребят на работе и проблем не будет. Так что, имейте меня ввиду *:) *Я серьезно. А вообще идея супер, молодцы. Мне кажется, что присоединятся многие. Хотя рулить в этой ветке придется вам. На то вы и Питерцы! :) Я так понимаю в будущей ветке обсужений не предвидится, только конкретные предложения. Обсуждения где постить будем? Здесь? Успехов!
|
|
|