|
|
21.02.2008, 16:50
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
Подтверждаю. Radeon X1950GT 512MB, XP SP2, Catalyst 7.4 - картинок нет. Попробовал поставить старенькую Radeon 9600Pro 256MB -картинки появились.
|
У меня порешалось выставлением в настройках, глубину цвета 32бита. Карта nvidia 7800
|
|
|
22.02.2008, 01:40
|
|
|
2BaronPampa:
На сайте вроде не последний патч - последний G3_Community_Patch_v1.5.2_Int
|
Последний патч 1.6, см. тему "Исправляем Г3" 2BaronPampa:
Посоветуйте, ставить вообще патч новее 1.12
|
1.6 стоит. 2BaronPampa:
или может какие то недостатки есть, все таки неофициалка?
|
1.6 - от комьюнити и спелбондов.
|
|
|
22.02.2008, 12:22
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Skaarj:
Два месяца назад счастье наступило для Избранных ака свободно-владеющих немецким, забрать его можно здесь. Насчет исправления граф. ошибок в инвентаре - не в курсе/не устанавливал.
|
Спасибо за ссылку. Попробовал. Революционных изменений нет, но картинка немного похорошела. Разочаровала вода. Текстуры воды сами по себе интересные, создают впечатление шейдерных эффектов, но слишком быстро чередуются. От этого рябит в глазах. *Патч заменяет некоторые текстуры в инвентаре, но их всё равно не видно.
|
|
|
01.03.2008, 18:22
|
|
|
Готика 3:
Комп: АМД 64 х2 5600+\2Гб\256 ж-форс 8600 (последние дрова).
Диск лицензия. Поставил, поиграл минут 30, выключил, запустил на следующий день, поиграл, сохранил, вышел. Запустил заново. И тут возникли проблемы: скачет время - то ускоряется, то замедляется, изменяется ОЧЕНЬ быстро время суток и погода. Перебирал все настройки, ничего не изменяется. Что делать?
|
|
|
01.03.2008, 18:34
|
|
|
2satoku:
Перебирал все настройки, ничего не изменяется. Что делать?
|
См. в этой темеОфициальный технический FAQ v.1.2 (перевод - Coyro, Moonkan) Ошибка: “Discobug” - очень быстрая смена дня и ночи. Проблема с процессорами AMD X2. Проблема с процессорами Dualcore. Игра идет медленно. Решение: ....
|
|
|
01.03.2008, 18:43
|
|
|
Коды к готике 3, поможет, там где Slowdown time ещё раз клацни и все будет норм.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Gothic 3 cheats (коды)
Откройте файл ge3.in (в папке Ini каталога игры) Блокнотом. Измените строку: [Game] TestMode=false на: [Game] TestMode=true Сохраните. Запустите игру. Во время игры вызовите консоль клавишей [~] (тильда) и вводите коды: God - Режим бога Invisibility - Невидимость Teach all - Обучение все скиллам Kill - Убить цель Give - Получить указанный предмет Spawn - Породить указанный предмет/создание
Give gold x - Получить x золота (не работает с патчем) Give money x - Получить x денег (не работает с патчем) idkfa - Получить все Help - Показать команды fullhealth - Здоровье give Cat_Armor - Вся защита give Cat_Weapon - Все оружие give Cat_Artefact - Все артефакты control - Контроль над героем watch - Контроль над камерой teach STR x - set strength teach DEX x - set dexternity /hunting skill/ teach INT x - set intelligence (ancient knowledge) teach ALC x - set alchemy skills teach SMT x - set smith skills teach THF x - set thief skills teach HP x - set health teach MP x - set mana teach SP x - set energy teach LP x - set learning points Клавиши: [F1] - Screenshot [F2] - Fenster/Vollbild Modus [F3] - Framerate [F4] - ? [F5] - Quicksave [F6] - Zeitraffer an/aus [F7] - Slowdown time [F8] - Reset Character - PRETTY USEFUL! [F9] - Quickload
|
|
|
01.03.2008, 22:56
|
|
|
2vorob:
Друзья, а как внушить игре чтоб она намлок не включала?
|
Скачай вот эту програмку, раскрой и запусти, потом Готику. Взял на * forum.worldofplayers.de. Для 3й Готики можно через ключ в ини-файле: Редактируешь \Gothic III\Ini\ge3.ini и добавляешь веделенный текст: [pre][Engine.Setup] Input.DisableForceNumLock=trueIgnoreUserOptions=false[/pre]
|
|
|
02.03.2008, 03:42
|
|
|
vorob, - что за намлок? Это случайно не кнопка Num Lock?
|
Нда :) если ты не знал Num Lock читается как Намлок :) 2Skaarj: Спасибо :)
|
|
|
04.03.2008, 14:42
|
|
|
2Woll de M@rr:
игра подвисает каждые 2 секунды примерно секунд на 5.
|
Попробуй: 1.
не
- более ранних версий. С корректной деинсталляцией предыдущих конечно же. 2. Помониторить загруженность процессора диспетчером задач при запущенной игре - не грузит ли что-то проц
каждые 2 секунды примерно секунд на 5
|
. Из этой же оперы - повырубать на время все что можно - потенциальных загрузчиков проца, таких как антивирус, фаерволл, аськи-фигаськи и пр.
|
|
|
04.03.2008, 18:40
|
|
|
2vdfs: повырубал все, проблема осталась. Запускал другие игры, имеющиеся на компе (а сейчас там только Периметр) - та же фигня, только Периметр реже подвисает. Дрова переставлю, только вряд ли в них дело... Года полтора назад было то же самое, тогда игру отложил, не до нее было. Дрова тогда были, соответственно, полуторагодичной давности.
|
|
|
05.03.2008, 23:23
|
|
|
Woll de M@rr, это по большей мере не из-за процессора или ОЗУ, а это подвисает из-за видеокарты. У меня была на старом компе почти токая же конфа, вот только вместо Целерона стоял Athlon XP ( в прочем схожие по своим данным ), да к вот, вместо GF FX 5200 стояла GF FX 5600 Ultra 256Мб, глюков и подвисаний не было. Делай вывод, слишком мал объем памяти видюхи ( да и видюха слабая ), вот поэтому и наблюдаются подвисания. Но это лишь мое мнение, основанное на схожести моей старой конфы с твоей... решай сам :P
|
|
|
06.03.2008, 13:43
|
|
|
Вопрос на тему производительности.Накатил на версию 1,12 последний патчик 1,6.Поставил все настройки на максимум.Малость подредактировал ини-файл.Субъективные ощущения-игра как будто пытается обработать весь игровой мир сразу.Поначалу была какая-то плавность происодящего,но плавность не в хорошем смысле.Просто идёшь,оглядываешься,а вокруг тебя всё так неторопливо туда-сюда плавает.Чувствительность мыши пробовал менять,не то.Но это не беда,привыкаешь и почти перестаёшь замечать.Дальше-больше.Через час игры начался жуткий своп!Причём подгрузки происходят ОЧЕНЬ часто,примерно раз в 15-20 секунд!Играпросто замирает на секунду-другую,потом рывком продолжается.Иногда замирание сопровождается "заглючиванием" звука.Но намертво не виснет,всегда отмирает через нек. время.Однако игра превращается в нездоровое слайдшоу.Это не есть гуд,ибо железо у меня неплохое и в других играх я из него выжимал вполне достойную картинку\производительность.В Готике же картинка радует безмерно (на высоком качестве),но вот с быстродействием явная беда.С ини-файлом поигрался часок,вернул дефолтные установки для высокого качества,не помогает.Кто-нибудь есть с похожим конфигом?Посоветуйте,какие настройки оптимальны для игры с нормальным качеством.Играть с разрешением 1024 на 768 смешно.Для этого и селерон сгодиццо. Мой конфиг:C2D 6450@2.13 =>2.66(разгон),ASUS p5b,Samsung 321KJ (игры)+ Samsung 160JJ (система),2*1Gb Samsung DDR2-800,LeadTech 8800GTS 320Mb
|
|
|
07.03.2008, 11:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShadDoran link=board=gothic&t=1192576961&start=4066625#40666 46 date=03/06/08, в 15:54:42
Shadow-66...У меня, например 6Гб файл подкачки и 4Гб ОЗУ...
|
И Виста в добавок:)А у меня пока что ХР и 2 гб ОЗУ.Но перелопатив весь форум я так понял,что последний патч должен здорово оптимизировать обращения игры именно к памяти и файлу подкачки?Т.е 2гб оперативы должны справлятся?Ещё хотелось бы узнать,что в настройках можно попытаться уменьшить не в ущерб картинке?Я пытаюсь играть на анизотропии 16х.Может её немного подкрутить вниз?Как это может сказаться на игровом процессе?Заранее спасибо:)
|
|
|
07.03.2008, 14:26
|
|
|
2Shadow-66:
Может её немного подкрутить вниз?
|
Можешь подкрутить. На 4х картинка вполне хорошая. ;)
|
|
|
07.03.2008, 22:07
|
|
|
2erik500:
Или может кодом можно вызвать НПС?
|
На счет кода не знаю посмотри в ФАКе может есть. А если нету, то только заново. И старайся по чаще сохранятся скажем каждые 20-30 минут. А то багов много. И чтоб их было меньше желательно установить последний патч. ;)
|
|
|
08.03.2008, 00:29
|
|
|
2Shadow-66:
Ещё хотелось бы узнать,что в настройках можно попытаться уменьшить не в ущерб картинке?
|
ge3.iniThreads.PVSPrefetcherCount=0 Render.EnablePVSPrefetcherThread=false
Поначалу была какая-то плавность происодящего,но плавность не в хорошем смысле.
|
В настройках видео V-Sync отключен? 2erik500:
Просто исчез и всё - нет его на месте. Подскажите как помочь беде??
|
Включай тестовый режим и через консоль - goto "имя". Обратно на карту - через телепорт. Добавление от 03/07/08, в 23:49:16 2Shadow-66:Можно еще упростить траву, к. улучшали CP-патчем. ;Vegetation view range VegetationAdmin.ViewRange=3500.0 ;Vegetation Quality = high, med, low VegetationAdmin.Quality=low
|
|
|
08.03.2008, 02:15
|
|
|
Shadow-66, да, настройки можно убрать на х4, на картинке почти нет разницы. Ещё надо оптимизировать ini, поднять кэш в два раза, так как по началу там настроено для 1Гб ( ну или 1.5 ). Я себе поднимал в три раза, так как у меня 4Гб, игра стала значительно плавней идти, но вот загрузки стали дольше. Так же можно снизить уровень качества физики ( на картинке как было, а вот проц разгрузит ) Короче, даю прогу ( на русском ) там можно все эти настройки и изменять. СОХРАНИ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ini !!! Вот прога Tuning Utility - http://depositfiles.com/files/3990939 erik500, - та забей ты на этот квест :P У меня было точно так же, слава богу квест был с персом связан не важный, я забил. Есть и другие квесты за друидов, там тоже камень дадут. А вот с тестовым режимом то так действительно можно, а как писать я не знаю, вроде по англ.
|
|
|