|
|
24.05.2009, 17:51
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
вроде последний из тех, что делали для FX 5700. Я как-то поставил комулятивный драйвер типа для всех джЫфорсов, дык, все раком пошло. Оставил последний именно для ЭфИкс. Скрин пока не выложу - ща ещё эксперементирую с новыми патчем (1.71). Что-то подсказывает, что пидрёж всё равно будет прежний - тады сразу скрин судя. Да... Спасибо, что откликнулся.
Добавление от 05/24/09, в 16:57:30 кстати, тут спрашивали - будут ли проблемы с установкой 1.70, если при установке "чистой" игры, установить SF - ведь без его установки запуск игры невозможен, а в рекомендациях сказано, что перед установкой 1.70 нужно хотя бы раз в игру зайти. И как-то ясно "да" или "нет" никто не сказал. Поэтому всё-таки вопрос - нужно ли ставить это SF или как-то можно обойти этот момент для того, что бы патч встал как надо. Или можно ставить SF и потом 1.70, т.к. они не конфликтуют? спасибо.
|
|
|
24.05.2009, 19:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master gothici link=board=gothic&t=1192576961&goto=5016436 date=05/23/09, в 20:24:06
Столкнулся со странной проблемой и очень нуждаюсь в помощи. Суть проблемы такова - после переустановки Г2 в игре всё выглядит так, словно очень сильно нарушена контрастность, однако настройками самой игры она не регулируется. То есть на открытой местности всё отлично. А вот в помещениях, особенно освещённых факелами всё словно в негативе с таким зеленоватым оттенком. Ночью всё подряд в этом негативе.
|
Произвёл ещё одно наблюдение. Удалил и заново поставил Готику 1 - и там тоже возникла такая же проблема, хотя до этого всё было отлично. Получается, что проблема возникает после переустановки. Где же тут искать причину?
|
|
|
24.05.2009, 20:55
|
|
|
Добрый день! Много раз играла в Готику 1 (не пиратка) все законно от 1с/Акелла. Никогда не было проблем, но вот сейчас возникла. Не могу миновать мост к последнему шаману и не могу пройти в зал с лавой что бы забрать Уризель. Ира вылетает с ошибкой B:VFILE:Err:-2:Can't find file:_WORK\DATA\SOUND\ITRW_2H_ORCSTAFF_01.MRM Code:255 Не помогает ни переустановка винды, ни переустановка самой игры, причем и со своих инстялах и у друзей брали, и из инета вытягивали образ - все без результата. И драйвера к звукавухе тоже обновить - не помогает. Удивляет, что комп у нас уже года 3, все это время в готику периодически играли, а тут такой вот бумс.
если у кого такая проблема возникала, подскажите, что делать.
|
|
|
24.05.2009, 21:07
|
|
|
2Amunset:
Много раз играла в Готику 1 (не пиратка) все законно от 1с/Акелла.
|
Чет сомнительно, Акелла никогда Г1 не выпускала. 2Amunset:
Ира вылетает с ошибкой B:VFILE:Err:-2:Can't find file:_WORK\DATA\SOUND\ITRW_2H_ORCSTAFF_01.MRM Code:255
|
Если такая ошибка, скорее всего версия от Руссобит-М. И дело здесь не в звуковом драйвере. Создай обычный текстовый документ и сохрани как ITRW_2H_ORCSTAFF_01.MRM по этому пути _WORK\DATA\SOUND\ Может быть поможет. Еще совет установить: gothic1_playerkit-1.08k.exe
|
|
|
24.05.2009, 21:26
|
|
|
Достала бокс с игрой, да, ошиблась, Акеллы там нет, 1С, в магазине официально покупала, не у пиратов. Точно не руссоб-М, значит вышеуказынный патч не спасет? :( Как я понимаю он для руссобитовского варианта?
|
|
|
24.05.2009, 21:59
|
|
|
2Amunset:
Точно не руссоб-М, значит вышеуказынный патч не спасет?
|
Это не патч - это программа.Ставится на любую версию. А патч для игры от 1С в шапке темы.Поставьте, возможно поможет.
|
|
|
24.05.2009, 22:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tatonish link=board=gothic&t=1192576961&goto=5017989 date=05/24/09, в 20:59:25
2Amunset: Это не патч - это программа.Ставится на любую версию. А патч для игры от 1С в шапке темы.Поставьте, возможно поможет.
|
Мда, придется оставить готику в покое, не устанавливается ни то ни другое. :( В первом случает кнопка инсталяции программы вообще не активируется, во втором случае при попытке установить патч soundpatch_gothic_rus.exe ругается на "не найдена оригинальная версия самой программы GothicMod v1.08k или Gothic v1.08k" доктор, что я на старости лет, делаю не так?
|
|
|
24.05.2009, 22:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DukeRage link=board=gothic&t=1192576961&goto=5017628 date=05/24/09, в 16:51:55
... нужно ли ставить это SF или как-то можно обойти этот момент для того, что бы патч встал как надо. Или можно ставить SF и потом 1.70, т.к. они не конфликтуют? спасибо.
|
Ставить СФ не нужно. Поставил игру и запустил. Предлагает установить СФ - отказывайся. Все, можно ставить патч. Если же СФ все же установил, то тоже не беда. Запускай игру, выходи и ставь патч. Конфликтов не будет. Просто лишний мусор в системе.
|
|
|
24.05.2009, 22:23
|
|
|
2Amunset:
Мда, придется оставить готику в покое, не устанавливается ни то ни другое
|
Снеси всю игру. Почисти реестр. Поставь готику. Поставь программу, тема "модификации (моды) ко всем готикам"(4 строчка от начала форума, в самом начале программы для запуска модов), и скачай и поставь мод или народ миненталя, или золотой мод(все они в той теме).В этих модах вроде все баги исправлены. Получишь Готику 1 + много нового.
|
|
|
24.05.2009, 23:41
|
|
|
Объекты находящиеся поблизости источников света ужасно сильно отсвечивают, да и некоторые объекты под солнцем тоже. Пока гулял по Миртане отсвечивающие на солнце и от костров лысые головы и голые торсы просто раздражали. В Варанте стало просто невожможно от блеска песка и всего остального. Эффект отблеска и другое отключено
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[Options.Details] Performance=Custom [Options.Custom] DistanceHigh=3 DistanceLow=3 ResourceCache=4 ObjectDetails=3 ShaderQuality=3_0 TextureQuality=3 TextureFilter=1 VegetationQuality=2 VegetationViewRange=3 ShadowQuality=0 LensFlare=0 Bloom=0 DepthOfField=0 RimLight=0 Antialiasing=2 SoftWater=0
Можно это как-то поправить? G3 CP 1.72, XP SP2, Ati 3850, Catalist 8.12
|
|
|
25.05.2009, 00:50
|
|
|
Shifroval:
Я тебе могу посоветовать одно - поставь дрова с диска, который был к видюхе.
|
Ноутбук продавался с предустановленной Вистой, как это сейчас модно >:( Висту саму мне удалили и поставили ХР. Так что родной диск, наверное, не поможет.
Вот тут я в сомнениях. В Эвересте, на момент когда ничего такого не запущено, Графический процессор показывает 65 °C (149 °F). На форумах читал, что для ноутбука это вполне нормально, а правда это или нет - не знаю.
Лучше на момент игры вообще вырубать ВСЁ. Вообще всё.
|
Это я уже практиковал, без толку :-[
|
|
|
25.05.2009, 01:01
|
|
|
2master gothici: Так так так... Ну что ХР поставили это верно :) Виста на ноутах это жестоко, кушает батарею только так.. Но не всегда там у новых ноутов есть дрова на железо под ХР, ну да ладно, не в этом суть. У тебя ж всё работает.
Родной диск поможет, если там есть дрова для ХР(у тебя ж ХР?). Если нет, тогда смотри на диске какая у них версия и качай её с сайта производителя.
65? Какая карта? Если слабенькая вроде 8300M или что то такого, тогда много что то... У меня конечно не ноут, но на референсе у 4870 в простое у меня 50-52. Хотя да, на ноутах горячее всё будет, конвекции мало.
|
|
|
25.05.2009, 01:23
|
|
|
2Shifroval: стена слева
нижние ступени
песок в проходе и у костра
|
|
|
25.05.2009, 09:40
|
|
|
Shifroval: Ну, я ничего не берусь утверждать, но вообще на тех, драйверах, что сейчас, ноутбук полгода работал без единой заминки. Когда проблема возникла, то я их переустановил. Видеокарта GeForce 8600M GT (512 Мб). Драйвера стоят от Nvidia, и эти же драйвера мне ставили на сервисе, когда ХР ставили. Добавление от 05/25/09, в 09:00:33 Shifroval:
Запустил Готику сегодня утром, после того как комп всю ночь отдыхал - проблема не исчезает. Температура графического процессора в это время была 50 °C
|
|
|
25.05.2009, 18:41
|
|
|
2master gothici:Камрад, а вы не пробовали более ранние версии ForceWare с модденными на www.laptopvideo2go.com инфами? Например, на моём ноутбуке ( Roverbook Nautilus V770 [в девичестве MSI MegaBook GX700, модель MS-1719]) тоже стоит видяха nVIDIA GeForce 8600M GT 512MB DDR2-667 (10DE-0407, Rev A2, Acer). По моему опыту, с этой видяхой на Висте (знаю, что у вас XP, но чем чёрт не шутит :-/) нормально работают модденные дрова без поддержки nVIDIA PhysX (т.е. ForceWare не выше v175.19, сейчас стоит v169.04). Во всяком случае, с этими дровами описанной вами кривизны палитры в Г1 и Г2 я не замечал. ;) Да и температура чипа GPU у меня в простое не выше 50-55, а под нагрузкой 60-65 градусов.
|
|
|
26.05.2009, 10:17
|
|
|
Dimus: Попробовал, драйвера там не подошли к моему оборудованию. :-[ У меня складывается такое впечатление, что проблему нужно искать не со стороны видео, а в чём-то другом, смежном. За прошедшие несколько дней я ставил несколько версий драйверов на видео, по всякому выставлял настройки видео в самой Windows, в панели Nvidia и в самой Готике, пробовал настроить параметры отображения Готики через панель Nvidia - но данная проблема на всё это вообще никак не отреагировала. Абсолютно, а я смотрел очень внимательно. Чтобы я не делал, но брак изображения оставался на одном уровне, не улучшался и не ухудшался. Может есть смысл покопать в чём-то смежном, что как-то косвенно относится к Готике?
Я сделал ещё одно наблюдение. Если запускать Г2а без No-CD, с диском, как и положено, то перед самым запуском игры, когда диск прошёл проверку, все ярлычки на рабочем столе выделяются сине-голубым цветом, сам рабочий стол немножко покрывается квадратиками (то есть было изображение нормальным, ровным и гладким, а потом вдруг взялось квадратиками, но не какого-то определённого цвета, а сама картинка рабочего стола такой становится), и ещё прямоугольник с изображением ворона, который выскакивает при запуске Готики, берётся таким вот зеленовато-жёлтым негативом, как я описывал.
|
|
|
26.05.2009, 10:22
|
|
|
2luciano:
Ну зачем сразу в панику? Выложи сейв, пройдем проблемное место, выложим обратно и доиграешь :)
|
Скорее всего, это не поможет, т.к. очень похоже, что у человека побился сэйв (меш орочьего посоха просто не должен находиться в папке SOUND!). Видимо, нельзя сохраняться на мосту перед последним шаманом-нежитью, т.к. вылеты в этом месте с такой же ошибкой были у многих, в т.ч. и у меня.
|
|
|
26.05.2009, 10:33
|
|
|
2master gothici:
все ярлычки на рабочем столе выделяются сине-голубым цветом, сам рабочий стол немножко покрывается квадратиками (то есть было изображение нормальным, ровным и гладким, а потом вдруг взялось квадратиками, но не какого-то определённого цвета, а сама картинка рабочего стола такой становится), и ещё прямоугольник с изображением ворона, который выскакивает при запуске Готики, берётся таким вот зеленовато-жёлтым негативом, как я описывал.
|
По поводу этого я могу сказать одно - проблема в видюхе. Может сгорел там транзистор, или пыль на схему попала и она коротит...да много чего может быть... Но искажения цветов, тем более на рабочем столе - уже недобрый знак. Если есть возможность - воткни в ноут другое видео, если ноут поддерживает внешнее.
|
|
|
26.05.2009, 16:25
|
|
|
2master gothici:
все ярлычки на рабочем столе выделяются сине-голубым цветом, сам рабочий стол немножко покрывается квадратиками (то есть было изображение нормальным, ровным и гладким, а потом вдруг взялось квадратиками, но не какого-то определённого цвета, а сама картинка рабочего стола такой становится), и ещё прямоугольник с изображением ворона, который выскакивает при запуске Готики, берётся таким вот зеленовато-жёлтым негативом, как я описывал.
|
Попробуйте потестить видеокарту на стабильность и перегрев бенчмарком FurMark v1.6.5,если карта работает не стабильно должны проявиться артефакты *
|
|
|
27.05.2009, 09:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mixeren link=board=gothic&t=1192576961&goto=5022769 date=05/27/09, в 08:42:23
помогите ПЛЗ запускаю Готику 2 и выдает ошибку *С:filed to initialize sound, MSS reported: Broken waveOut driver- buffer done flag never set. Что делать уж очень хочется поиграть в классику!! Заранее спасибо.
|
Переустанови дрова на звуковуху.
|
|
|
27.05.2009, 10:17
|
|
|
Killer-m:
Попробуй удалить цветовой профиль монитора, может проблема в нем.
|
А как это делается?
|
|
|
27.05.2009, 10:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master gothici link=board=gothic&t=1192576961&goto=5022828 date=05/27/09, в 09:17:29
Killer-m: А как это делается?
|
Проще простого:
Свойства: Экран - Дополнительно - Управление цветом.
|
|
|
27.05.2009, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stp link=board=gothic&t=1192576961&goto=5023573 date=05/27/09, в 15:39:47
2A-P-C: поставь мод пак под версию 1.70, или под 1.60 там кучу модов можно интегрировать в том числе и этот
|
Я не совсем в этом смысле -у меня скачать по ссылкам на этот мод в этой теме не получается ::)
|
|
|
27.05.2009, 19:23
|
|
|
2Sema:
Как я понял, полностью проблему с производительностью на 64 битных системах удалением одного лишь файла Gothic3.ttf не решить?
|
самое интересное у кого то все нормально, как мне посоветовал продвинутый тов. - смени ОС
|
|
|