|
|
13.05.2008, 08:40
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Sandrine:
Да я бы с радостью помогла! Но только, когда я туда заявилась (а еще и дня не прошло после возвращения в долину) - они уже все убитые лежали, а орки хозяйничали, как у себя дома. Или задание на помощь надо было получить у кого-то из крепости?
|
странно, при подходе к палладинам должен сработать скрипт. Лучше к ним приближаться со стороны старой башни Ксардаса, тогда им можно свободно успеть помочь.
|
|
|
13.05.2008, 10:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ironvovan link=board=gothic&t=1193096694&goto=4204844 date=05/13/08, в 07:40:39
2Sandrine: странно, при подходе к палладинам должен сработать скрипт. Лучше к ним приближаться со стороны старой башни Ксардаса, тогда им можно свободно успеть помочь.
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Перед этим аккуратно подойти со стороны того места, где во 2-й главе мы добыли с особого глорха когти (квест Лютеро) и вынести луком/арбалем орка-шамана. Скрипт в этот момент еще не сработает. Ну а потом можно уже действовать по предложенному тобою варианту. *;)
|
|
|
13.05.2008, 10:28
|
|
|
2Mihaels: С Ларса 500 ехр слупил?
я перебил всех орков вокруг замка в Рудниковой долине
|
в 1 главе? Мазохист. 2Paladin1:
Ходи на здоровье, противопоказаний нет.
|
желательно при этом, марвином не злоупотреблять. 2Hokurn: 2ironvovan: можно еще видимость на минимум поставить.
|
|
|
13.05.2008, 11:05
|
|
|
я перебил всех орков вокруг замка в Рудниковой долине в 1 главе? Мазохист.
|
- а разве в первой главе туда можно попасть??? :lol:
желательно при этом, марвином не злоупотреблять.
|
- злоупотреблять то можно, но могут возникнуть некие особые баги, так что марвином пользоваться только в особых случаях! Я например пару раз зависал при прыжке в воду, вылетел при наборе марвина и нажатии F8 ( кстати, при постоянном нажатии F8 можно летать!... очень полезно когда надо быстро куда-то добраться ;D ).
можно еще видимость на минимум поставить.
|
- видимость тут не причем.
|
|
|
13.05.2008, 13:27
|
|
|
2ShadDoran:
злоупотреблять то можно, но могут возникнуть некие особые баги,
|
ну так и я про то же.
я конечно могу ошибаться,но резня начинается только тогда,когда появляются персонажи.Проверял неоднократно,при максимальной видимости даже до глорхов не добегал,а там уже махались.
|
|
|
13.05.2008, 15:47
|
|
|
2Mihaels:
Каждый сам это определяет дя себя, но это уже есть нечестно.
|
- первое прохождение этой игры я проходил без читов ( вообще о них не знал ), а вот потом уже для более быстрого достижения желанного иногда баловался читами, так как уже игру один раз прошел без них. Сейчас вот тоже прохожу без читов, вспоминаю, как это было сложновато раньше, но все равно уже гораздо легче, чем впервые, потому что знаю все секреты и.т.д.
еще как можно. И даже потом обратно вернутся. Немного полазать по горам, да и все.
|
- вот это и есть нечестно... глупо идти туда, когда тебе ещё этого делать не надо. Да и вообще это мазохизм... над одним орком часа два долбиться ;D. 2Mr.ParkinSon:
я конечно могу ошибаться,но резня начинается только тогда,когда появляются персонажи.Проверял неоднократно,при максимальной видимости даже до глорхов не добегал,а там уже махались.
|
- может быть и так, хотя я думаю, что к видимости это не относится, а реагируют они лишь тогда, когда дойдешь до определенной дистанции ( может все по другому... ИМХО ).
|
|
|
13.05.2008, 17:49
|
|
|
2Mr.ParkinSon:
желательно при этом, марвином не злоупотреблять.
|
Что-что? 2ShadDoran:
а разве в первой главе туда можно попасть???
|
тут все написано - http://travel.ag.ru/gothic/g2/info_minental
вот это и есть нечестно... глупо идти туда, когда тебе ещё этого делать не надо.
|
Что нечестного и глупого в том, что в игре есть возможность не только бегать по одному и тому же маршруту Ксардас-Хаген-Миненталь-Ксардас-Хаген-Пирокар-Ксардас-Ватрас-Пирокар-Ксардас-Ватрас-Миненталь.......?
Да и вообще это мазохизм... над одним орком часа два долбиться
|
Почитай тему "Наши рекорды". ;) А вообще тут вопросница или что? Для дискуссий о честностях-нечестностях и после какой доли секунды появляются орки есть тема Gothic 2 & NotR: Обсуждение, что и написано в правилах.
|
|
|
14.05.2008, 21:56
|
|
|
2Mihaels:
Где достать кольцо/амулет +5 силы или больше?
Добавление от 14 мая 2008, 22:43 Или ремень.
|
Хых.. судя по тому, что упоминается ремень - сабжевая версия Г2а,
ремень +5 силы находится в САМОМ НАЧАЛЕ ИГРЫ в башне Ксардаса на 1 этаже
.
|
|
|
15.05.2008, 00:59
|
|
|
2Mihaels:
Амулет Силы (+10 к силе) – у Эрола в 1-й главе, на болотах в Минентале, в канализации в сундуке, ключ от комнату у Джеспера. Амулет Власти (+8 к силе и ловкости) – дает Ультар в третьей главе, паладину. Амулет Франко (+4 к силе и ловкости, +40 к жизни) – понятно где. Пояс Усиления (+5 к силе) – в первой главе в башне Ксардаса. Пояс Силы (+10 к силе) – у Сенграта со 2-й главы, у Йоры с 4-й. Кольцо Усиления (+3 к силе) – возле фермы Акилла, у ступенек к дороге к городу, и в Минентале по дороге к огненному дракону.
а больше и не наденешь. Кольцо Власти (+4 к силе и ловкости) – у Лютеро в третьей главе. Кольцо Силы (+5 к силе) – продается у Хуно.
|
|
|
15.05.2008, 13:04
|
|
|
2Mihaels:
2Paladin1: А то такой Хуно?
|
Мхх.. ну подпортим дальше интерес СОБСТВЕННОГО прохождения :) Хуно
в Г1 был кузнецом среди низшей касты рудокопов Старого Лагеря. После крушения барьера и развала всех лагерей, в Г2а с остатками Старого Лагеря а ныне беглыми бандитами ушел на болото в Яркендаре где дальше работает кузнецом.
|
|
|
15.05.2008, 16:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mr.ParkinSon link=board=gothic&t=1193096694&goto=4210092 date=05/15/08, в 15:42:51
2kogor: Нужно с Кавалорном побазарить (чел,рядом с башней Ксардаса).Он пошлет тебя к Ватрасу,ну и дальше сооринтируешься.
|
[spoiler]Ватрас уже дал мне орнамент, также два кусочка я нашел на стоунхенжах на тушках камменных стражей, а вот один стоунхенж потрясся, но страж не выскочил... маги воды никаких новых диалогов не предлагают... вот и думаю - как и чо делать... попробую обратиться к Ларесу... а если что орнамент можно снять с тушки этого Лареса, или он обязательно сам должен отдать?[/spoiler]
|
|
|
15.05.2008, 18:06
|
|
|
2kogor: А квест о пропавших людях ты выполнил?
Если нет, то выполняй его, далее отчитывайся перед Ватрасом и потом неси орнамент к магам воды, далее уже бери карту. Если да то просто иди к раскопкам и поговори с Сатурасом и Нефариусом
|
|
|
15.05.2008, 19:19
|
|
|
2kogor:
Тебе надо было сразу говорить с Ларесом - Ватрас дал тебе кусок орнамента, чтобы ты передал его Ларесу и тот отнёс его магам воды. Он ищет себе замену на посту и относите вы его вместе, кстати. По идее, как приносишь с Ларесом кусок орнамента, и после твоего разговора с Сатурасом, Нефариус должен был выдавать квест по сбору остальных трёх частей орнамента (два - из каменных стражей, один - узнаёшь от Кавалорна у стоунхенджа у двора Лобарта, уже после начала квеста). И только после того, как соберёшь орнамент (по порядку квеста) и вступишь в Кольцо Воды, тебе разрешают присоединиться к экспедиции. Просто будь повнимательнее с диалогами, дневником и т.д....
|
|
|
16.05.2008, 08:45
|
|
|
2kogor:
а в кольцо воды не вступал - я палладин Инноса.
|
А у меня к тебе вопрос. Как это ты, не вступая в кольцо, палом стал? :o
|
|
|
16.05.2008, 09:36
|
|
|
2korn1989:
Подскажите плз, когда начинают обучать кругам магии - уже послушника или только мага, и за что дают круги, за главы или через столько-то лвлов?
|
Первый круг ты изучаешь послушником, после испытания, и сразу становишься могом.И круги дают за очки опыта, причём во второй главе ты не можешь зайти дальше 2-го круга, в третьей 3-го и так далее.
|
|
|