|
|
29.09.2008, 20:46
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2 master gothici: Хехе ))) взял... а игра то не двигаецца... Все равно спасибо ))
Добавление от 09/29/08, в 20:06:00 Вечером надо было в храм явицца, вот и не двигалась игра... Иногда советуют прохождение читать, думаю, надо... иногда )))
Некст: Готика 1, глава 3. Кладбище орков. Спасла Лукора, нашла 2 куска пергамента, соединили, прочитали, обчистили мумий... и? Как оттуда выбрацца? Вход то закрыт...
|
|
|
29.09.2008, 21:58
|
|
|
BlackNight: Если Люкор на тебя уже
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
нападал
, то иди туда, откуда зашла на кладбище. А вообще не очень понял суть проблемы.
|
|
|
30.09.2008, 00:34
|
|
|
BlackNight: Чтобы Люкор начал говорить про телепорт нужно
привести его в самый центр большого зала, между 4-мя тонкими коллонами, где ещё орк-воин стоял. Там он, так бы сказать, "прозреет".
|
|
|
30.09.2008, 08:24
|
|
|
BlackNight:
А как его туда притащить? Диалога нет...
|
Вообще-то, Люкор сам за тобой должен бегать. Если он не бегает, а уже стоит возле закрытого прохода, то внимательно проверь инвентарь - возможно свиток уже у тебя. Есть вариант, что Люкора заглючило и он стоит неподвижный, не реагируя решительно ни на что. Против этого есть один честный, не читерский способ:
Применяешь на нём магию "Контроль" - достаточно нескольких секунд, чтобы он растормозился. После этого Люкор полезет в драку. Тут два варианта - или применить сразу же на нём магию "Чары" и он тут же подобреет, или дать Люкору себя побить.
|
|
|
01.10.2008, 01:05
|
|
|
BlackNight: В Г1 эликсиры силы и ловкости варить нельзя. Из книг пользу приносит только
"Шершни" - обучает добывать жало. Альманах Кор Галома и Хроманин не в счёт, так это квестовые вещи.
|
|
|
02.10.2008, 01:59
|
|
|
2master gothici:А что
прочтение Альманаха Галома
что то дает?
|
|
|
02.10.2008, 02:05
|
|
|
Fritz: Ну да,
+ 50 опыта.
Мелочь, а приятно ;)
|
|
|
02.10.2008, 12:54
|
|
|
2Adviser 2005:
Как через консоль добавить пять трав (+49 здоровья которые)
|
Ну а купить не пробовал?
у Фортуно например, как это советует сделать Кор-Ангар на случай неразумности ГГ
|
|
|
02.10.2008, 13:27
|
|
|
2Paladin1:
ничего не даст - это очередной реликт от нереализованных в Г1 задумках разработчиков :) 2Adviser 2005:
Пока не пробовал, что-то пропустил... Ладно, спасибо, попробую... Все ж, не плохо б если кто-нибудь написал название травы для добавления ее через консоль (на всякий случай)...
|
Так попробуй сначала, думаю это не сложнее, чем постить на форуме и читерить без особой надобности ;)
|
|
|
02.10.2008, 15:55
|
|
|
2ACKEP: Уже сто раз писали
Сила + урон оружия - броня противника.
.
|
|
|
03.10.2008, 00:45
|
|
|
2master gothici:
Големов можно убить в 1-й главе
|
Кому-то везёт. Огненный и ледяной конечно дохнут, но вот каменный не хотел помирать. Я его чем только не колотил, и молотом, и мечом, и заклами, пока книжки не прочёл он подыхать не захотел. Гота 1 версия от Фаргуса.
|
|
|
03.10.2008, 01:20
|
|
|
2Magmatic:
но вот каменный не хотел помирать. Я его чем только не колотил, и молотом, и мечом, и заклами, пока книжки не прочёл он подыхать не захотел. Гота 1 версия от Фаргуса.
|
Простое совпадение, сам же пишешь, что пробовал на големе заклы и меч - а это для каменного что слону дробина, а вот молот видать ты сообразил поюзать только после прочтения книги, а к тому моменту и силы было прилично. Короче прекращай вводить читающих в заблуждение, прочтение книжек о големах никакого эффекта, кроме познавательного не дает - это я тебе как скриптер утверждаю.
|
|
|
03.10.2008, 08:17
|
|
|
2Magmatic: Я, начиная со второго похождения, эти книжки вообще не читал. Големы дохли без всяких проблем. Скрипт:
prototype Mst_Default_Golem(C_Npc) { * * *name[0] = "Голем"; * * *guild = GIL_GOLEM; * * *level = 100; * * *attribute[ATR_STRENGTH] = 150; * * *attribute[ATR_DEXTERITY] = 150; * * *attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 600; * * *attribute[ATR_HITPOINTS] = 600; * * *attribute[ATR_MANA_MAX] = 0; * * *attribute[ATR_MANA] = 0; * * *protection[PROT_BLUNT] = 9999; * * *protection[PROT_EDGE] = 9999; * * *protection[PROT_POINT] = 9999; * * *protection[PROT_FIRE] = 9999; * * *protection[PROT_FLY] = 9999; * * *protection[PROT_MAGIC] = 9999; * * *damagetype = DAM_FLY; * * *fight_tactic = FAI_GOLEM; * * *senses = SENSE_HEAR | SENSE_SEE | SENSE_SMELL; * * *senses_range = 2000; * * *aivar[AIV_FINDABLE] = PASSIVE; * * *aivar[AIV_PCISSTRONGER] = 1500; * * *aivar[AIV_BEENATTACKED] = 1500; * * *aivar[AIV_HIGHWAYMEN] = 1500; * * *aivar[AIV_HAS_ERPRESSED] = 0; * * *aivar[AIV_BEGGAR] = 5; * * *aivar[AIV_OBSERVEINTRUDER] = TRUE; * * *start_aistate = ZS_MM_AllScheduler; * * *aivar[AIV_HASBEENDEFEATEDINPORTALROOM] = OnlyRoutine; };
func void Set_StoneGolem_Visuals() { * * *Mdl_SetVisual(self,"Golem.mds"); * * *Mdl_SetVisualBody(self,"Gol_Body",DEFAULT,DEFAULT ,"",D EFAULT,DEFAULT,-1); };
func void Set_FireGolem_Visuals() { * * *Mdl_SetVisual(self,"Golem.mds"); * * *Mdl_ApplyOverlayMds(self,"Golem_Firegolem.mds"); * * *Mdl_SetVisualBody(self,"Gol_Fire_Body",DEFAULT,DE FAULT,"&qu ot;,DEFAULT,DEFAULT,-1); };
func void Set_IceGolem_Visuals() { * * *Mdl_SetVisual(self,"Golem.mds"); * * *Mdl_ApplyOverlayMds(self,"Golem_Icegolem.mds"); * * *Mdl_SetVisualBody(self,"Gol_Ice_Body",DEFAULT,DEF AULT,"&quo t;,DEFAULT,DEFAULT,-1); };
instance StoneGolem(Mst_Default_Golem) { * * *name[0] = "Каменный голем"; * * *aivar[AIV_IMPORTANT] = id_stonegolem; * * *protection[PROT_BLUNT] = 75; * * *Set_StoneGolem_Visuals(); * * *CreateInvItem(self,ItAt_StoneGolem_01); * * *Npc_SetToFistMode(self); };
instance SummonedByPC_StoneGolem(Mst_Default_Golem) { * * *name[0] = "Голем"; * * *aivar[AIV_IMPORTANT] = ID_STONEGOLEM; * * *Set_StoneGolem_Visuals(); * * *Npc_SetToFistMode(self); * * *protection[PROT_EDGE] = 100; * * *protection[PROT_BLUNT] = 75; * * *senses = SENSE_HEAR | SENSE_SEE; * * *start_aistate = ZS_MM_SummonedByPC; * * *aivar[AIV_HASDEFEATEDSC] = 400; * * *aivar[AIV_ISLOOKING] = 2; * * *aivar[AIV_MOVINGMOB] = TRUE; };
instance SummonedByNPC_StoneGolem(Mst_Default_Golem) { * * *name[0] = "Каменный голем"; * * *aivar[AIV_IMPORTANT] = ID_STONEGOLEM; * * *Set_StoneGolem_Visuals(); * * *Npc_SetToFistMode(self); * * *protection[PROT_BLUNT] = 75; * * *start_aistate = ZS_MM_Summoned; };
instance FireGolem(Mst_Default_Golem) { * * *name[0] = "Огненный голем"; * * *aivar[AIV_IMPORTANT] = id_firegolem; * * *Set_FireGolem_Visuals(); * * *Npc_SetToFistMode(self); * * *attribute[ATR_STRENGTH] = 50; * * *protection[PROT_MAGIC] = 0; * * *attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 150; * * *attribute[ATR_HITPOINTS] = 150; * * *damagetype = DAM_FIRE; * * *CreateInvItem(self,ItAt_FireGolem_01); };
instance IceGolem(Mst_Default_Golem) { * * *name[0] = "Ледяной голем"; * * *aivar[AIV_IMPORTANT] = id_icegolem; * * *Set_IceGolem_Visuals(); * * *attribute[ATR_MANA_MAX] = 500; * * *attribute[ATR_MANA] = 500; * * *attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 150; * * *attribute[ATR_HITPOINTS] = 150; * * *protection[PROT_FIRE] = 0; * * *damagetype = DAM_BLUNT; * * *CreateInvItem(self,ItAt_IceGolem_01); * * *CreateInvItem(self,ItAt_IceGolem_02); * * *fight_tactic = FAI_HUMAN_MAGE; };
instance Bridgegolem(Mst_Default_Golem) { * * *name[0] = "Кирпичный голем"; * * *level = 50; * * *Set_StoneGolem_Visuals(); * * *Npc_SetToFistMode(self); * * *attribute[ATR_STRENGTH] = 100; * * *attribute[ATR_DEXTERITY] = 100; * * *attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 250; * * *attribute[ATR_HITPOINTS] = 250; * * *protection[PROT_BLUNT] = 50; };
Дохнуть должны с начала игры, может ты просто недостаточные повреждения наносил.
|
|
|
03.10.2008, 11:26
|
|
|
ironvovan:
Народ, подскажите по Г1 : после каких событий заваливается Старая Шахта?
|
С переходом в 4-ю главу.
|
|
|
03.10.2008, 13:29
|
|
|
2ironvovan:
ведь после ее обрушения туда попасть нельзя?
|
Нет, нельзя. Шахта закрыта решеткой. Ну, хотя марвин круче инноса и белиара, вместе взятых :)
А шахта рушится и начинается 4-я глава, когда ты
отдашь Сатурасу все юниторы. Он скажет, что народу у него мало, пошлет в старый лагерь скликать мирян на подмогу, а там уууууп-с! :(
|
|
|
03.10.2008, 15:20
|
|
|
luciano: Не буду говорить за всех, но лично у меня решётка
подымалась, если крутануть лебёдку на входе. Я заходил в Старую Шахту и вырезал тамошних стражников.
|
|
|
03.10.2008, 18:38
|
|
|
2ironvovan: :
ведь после ее обрушения туда попасть нельзя?
|
2master gothici: :
Не буду говорить за всех, но лично у меня решётка
|
В версиях *Г1 от Руссобита и Снежков в старую шахту после её "обрушения" можно зайти без проблем-просто грузится и все. Причем там внутри все довольно прикольно.
|
|
|
03.10.2008, 22:30
|
|
|
Первый раз столкнулся с такой проблемой:
Ученик мастера Торбена, Элврич, после того как я убил всех бандитов, поговорил с ним - не появилась фраза "тебе следует вернуться в город" без неё он не возврощается.Так и сидит в палатке. Это не очень важно, но всё же неприятно. Есть идеи как его вернуть?
|
|
|
03.10.2008, 23:37
|
|
|
OtboiNIK: Можно попробовать
вернуться в город и поговорить с Торбеном. Возможно, что просто у него пропущен диалог о том, что неплохо было бы вернуть Элвриха.
|
|
|
04.10.2008, 00:55
|
|
|
Не работает лук и арбалет, герой его не использует - при надевании и активации просто собирается махать кулаками, будто лука на нем и в помине нет. Ловкости хватает. Все бы ничего, но застряла там, где
надо стрелять в мост, чтобы он опустился.
Подскажите, плз, что делать.( Уже игру переустановила - безрезультатно.
|
|
|
04.10.2008, 01:42
|
|
|
2Loreann:
герой его не использует - при надевании и активации просто собирается махать кулаками
|
Стрелы и болты есть?
|
|
|
04.10.2008, 03:11
|
|
|
2OtboiNIK:
*
Найди других бандитов в лесу за лагерем охотников. Убей и забери записку от Люсии, покажешь Элвричу и тогда пойдёт куда надо.
2Loreann: *
Если глюки появились значит время *Марвина пришло. Жми С, набирай Marvin, потом С. А теперь жмёшь F8 часто-часто. ГГ при этом порхает как пьяный мотылёк. Будь осторожна, на другой стороне тебя ждут.
*
|
|
|
04.10.2008, 13:26
|
|
|
2master gothici:
вернуться в город и поговорить с Торбеном. Возможно, что просто у него пропущен диалог о том, что неплохо было бы вернуть Элвриха.
|
Я поговорил, диалогов больше нет. 2Magmatic:
Найди других бандитов в лесу за лагерем охотников. Убей и забери записку от Люсии, покажешь Элвричу и тогда пойдёт куда надо.
|
Я нашёл и отдал письмо, всех вырубил. И в разных последованостях диалоги с ним перебирал, не помогает. И вообще я поставил игру и прям неудачно как то. Баг за багом, особенно это часто проявляется в исчезновении диалогов и незавершении миссий. Ну я всё исправлял, а Элврич никак не поддаётся.
|
|
|
04.10.2008, 13:30
|
|
|
2ironvovan:
И вообще, есть где-нть полное прохождение.
|
Здесь нашел. На http://travel.ag.ru/ тоже есть.
|
|
|