|
|
29.10.2008, 23:56
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Xsu:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Если хочешь ловчей орудовать мечом, то как говорили выше прокачай одноручный бой до 30. Если я не ошибаюсь то у торговца в верхнем квартале есть книжка которая даёт пять к одноручнику. С такой штукой можно потратить пятнадцать очков чтобы поднять одноручник до 25 и довесить книжкой. Драться станет проще и отнимать удары будут больше.
жаль, магия облегчает жизнь. В НВ прокачать круги сложнее, зато есть вариант Коготь в руну переделать.
|
|
|
30.10.2008, 01:25
|
|
|
2master gothici: я этот район обшарила черт знает сколько раз, но вот, не нахожу, черт побери...! 2Microid: твоя карта не работает )) 2Xsu: да что заладил с этим Бетти?
Там на этом уровне есть одноручники не хуже - "Слово берсеркера" например, клевый меч ) а вот с 10% мастерства ты даже с "Кулаком тролля" далеко не пойдешь... как раз спрашиваешь, на что тратить очки опыта: потрать на владение иностранными языками, а точнее, древним языком сторителей, крестьян и священнослужителей. Это можно сделать у Нефариуса. Если ты регулярно собирал скрижали, то после изучения языков прочти их и увеличишь свои характеристики-ловкость, силу, одноручник, двуручник, мана, жизнь, арбалет и лук, а так, по твоим словам и показателю одноручника я понимаю что ты их еще не читал ;)
|
|
|
30.10.2008, 02:20
|
|
|
BlackNight: Ну, варианта два: или ты просто невнимательно смотришь, или уже взяла ранее, продала и забыла. Арбалет лежит в
Круге Солнца. Это такие камни, расположенные кругом, как возле фермы Лобарта и Секоба, только у Лобарта алтаря в центре нет.
|
|
|
30.10.2008, 23:16
|
|
|
2Xsu:
А поводу очков я понял так - как бы игрок очки не распределял, он игру пройдет.
|
Совершенно правильно. :) Здесь просто невозможно угробить перса неправильной прокачкой. Единственное - для нормального отыгрыша, развивай то, с чем играть интересней.
|
|
|
31.10.2008, 12:01
|
|
|
2DART VITAL: Дополнение к ответу Cor Angar:
Шпагу у Мартина надо покупать с первого раза, иначе он ее на себя нацепит.
|
|
|
31.10.2008, 13:42
|
|
|
Ну это не проблема. На оборот даже лучше:
Побил, забрал шпагу, заплатил штраф 100 золотых и сэкономил тыщу с лишним.
|
|
|
31.10.2008, 17:18
|
|
|
2Xsu:
Скока всего царского щавеля? 11+2+1+1+1 ?
|
1 способ: Пуск -> Программы -> Стандартные -> Калькулятор 2 способ: Пуск -> Выполнить -> calc 3 способ: Включить мозг.
|
|
|
31.10.2008, 17:41
|
|
|
2Xsu:
Скока всего царского щавеля?
|
Цитата из FAQ'а: *Список коронных растений (царский щавель у Акеллы): 1. У черного тролля; 2. За кругом камней, у двора Лобарта (появляется после разговора с Цурисом); 3. На пне около дороги от восточных ворот в таверну (недалеко от ступенек к стене города * возле указателя); 4. На холме за охотником Никласом; 5. В тупичке за двумя троллями; 6. На кладбище за двором Секоба; 7. В склепе за двором Онара; 8. За маяком, над пещерой мракориса; 9. В пещере, где сундук с руной для испытания огня; 10. Даст Ватрас за квест "Известие" (2-я глава); 11. В продаже у Сагитты (2-я глава); 12. На скале возле Диего в Минентале; 13. У Константино (3-я глава); 14. У Сагитты (4-я глава); 15. У Константино (4-я глава); 16. У Сагитты (5-я глава); 17-18. У Константино (5-я глава); 19. У Лютеро (5-я глава); 20-21. У круга камней, неподалеку от винзаводика; 22-23. У Ватраса (6-я глава); 24. У Мильтена (6-я глава).
|
|
|
31.10.2008, 21:00
|
|
|
Дополнение к Mikroid:
Неизвестно вообще, про что речь, про Г2 или Г2НВ. Если Г2, то стоит сказать, что
12. На скале возле Диего в Минентале;
|
появляется только в третьей главе. В Г2А же этого щавеля нет вообще, зато добавляются ещё 2, растущих в Яркендаре
Добавление от 10/31/08, в 20:03:09 2DART VITAL:
Ну это не проблема. На *оборот даже лучше:
Побил, забрал шпагу, заплатил штраф 100 золотых и сэкономил тыщу с лишним.
|
Даже не тыщу, а 2300 (2400 стоит сама шпага, 100 рубликов штрафу). Однако ж, пропадут прочие товары Мартина. Которые (ИМХО) и не нужны вовсе *:)
А вообще, можно продать Мартину какое-нить оружие с уроном 125-130, тогда Мартин нацепит ЕГО на себя, а Шпагу можно будет купить
|
|
|
01.11.2008, 11:01
|
|
|
Я запутался с этим щавелем. Просто не помню,где брал, а где просто не могу найти. Ходил специально искал по всем местам. У меня всего вышло 10 бутылочек, :pivo:которые я вчера у Сагиты залпом и выпил. :D Тут включен,тот,который я купил у нее, но нет, который дает Ватрас,т.к. я идиот его не взял. :-[ У меня Г2НВ. Так вот, зачищал вчера Миненталь, тот который над Диего не нашел,
В Г2А же этого щавеля нет вообще,
|
, с гоблинскими ягодами вообще непонятно,на отмеченных местах их нет 100%(например сундук ,открыл,там нет),но они есть кое-где,где их по FAQ быть не должно. Проясните, пожалуйста, ситуацию, кто понимает.
|
|
|
01.11.2008, 12:31
|
|
|
Все прояснилось, у меня карта к Г2, а играю в Г2НВ. :-[
Думаю,конечно,задолбал всех очками обучения, но дошел вчера до полного предела. Последующие очки можно просто коллекционировать, а я на моменте восстановления амулета.
|
|
|
01.11.2008, 13:00
|
|
|
2Xsu:
но дошел вчера до полного предела... а я на моменте восстановления амулета
|
Мне вот интересно:
1. До какого предела и в чем ты дошел. 2. Почему только коллекционировать? 3. Ты че? Реально набиваешь счетчик? :D Дык тебя в этом случае просто игнорить будут... :)
|
|
|
01.11.2008, 13:46
|
|
|
2Xsu:
дошел вчера до полного предела
|
*Насчет предела не очень понятно, т. к. чтобы изучить абсолютно всё в Г2 никаких очков обучения не хватит даже на 50-м уровне *:D. Но раз ты не можешь придумать куда потратить свои очки, то давай попробую я за тебя придумать. Как я понял ты лучник-маг с уклоном именно в лучника, поэтому мне кажется, что магические навыки ты учил не слишком усердно, отсюда: со всем возможным уважением привожу одну из возможных альтернатив коллекционированию очков обучения: *1. Изучи все доступные круги магии. *2. Изучи все заклинания из самого высокого круга магии, который тебе доступен (не забудь потрясти на этот счет магов Воды). *3. Если после этого еще останутся очки, то изучи все остальные доступные тебе заклинания. *4. Если и этого мало, то вкладывайся в повышение запаса маны.
|
|
|
01.11.2008, 14:17
|
|
|
RONNAN:
Ты че? Реально набиваешь счетчик?
|
Ну зачем ты на человека кидаешся? Может он в первый раз играет? Я тоже, когда первый раз в Г1 играл, то совершенно не мог понять что там и к чему. Бегал как ненормальный по миру, глазел на всё подряд. Что делать с очками обучения догадался только со временем. Может и у Xsu такая же ситуация - сел человек первый раз в жизни за такую игру и растерялся от невероятного обилия свободы. В других играх ведь такого нет, там чуть ли не силой заставляют обучатся, а кое-где даже не пускают в основной мир, пока не обучишся.
|
|
|
01.11.2008, 15:02
|
|
|
2master gothici: Я всё засуну в спойлер. *:)
Ну зачем ты на человека кидаешся?
|
В смысле? Если ты личку не читаешь, то объясню - все нормально. Кстати, ты смайлики в посте видел? Вот зачем ты на меня кидаешся? *:D
Я тоже, когда первый раз в Г1 играл, то совершенно не мог понять что там и к чему. Бегал как ненормальный по миру, глазел на всё подряд.
|
И тогда и сейчас - просто море инфы по этой серии игр. Надо просто читать форум с FAQом и юзать поиск.
Что делать с очками обучения догадался только со временем.
|
Правда? Но ведь это твоя проблема... *:) См. выше. Ибо - поиск все-таки рулит.
В других играх ведь такого нет, там чуть ли не силой заставляют обучатся, а кое-где даже не пускают в основной мир, пока не обучишся.
|
Не во все игры, наверное, ты играл... Примеры привести?
З.Ы. Кстати, подглядывать чужие спойлеры - как минимум не красиво. А тем более выносить из них инфу на всеобщий просмотр. Это на будущее...
|
|
|
01.11.2008, 15:53
|
|
|
Ё! (Набиваю счетчик) ;D Тема такая, я вообще хотел пройти Готику без FAQ, подсказок. Не вышло. Черт знает, допер бы до всего сам? Сейчас уже не проверишь. Основная проблема то была в том,что меня "завернули",о чем я писал выше, сказали,что я не пройду Готику,если буду "неправильно" играть. Поэтому я и стал буквально все спрашивать. :) Спасибо всем!
|
|
|
01.11.2008, 15:59
|
|
|
2Xsu:
Черт знает, допер бы до всего сам?
|
Невопрос! Игра хорошая и распологающая. :) Просто говори со всеми и чаще сохраняйся в разные слоты...
сказали,что я не пройду Готику,если буду "неправильно" играть
|
Тебя обманули. ;) Тут играть "неправильно" просто не получится. Можно пройти игру, практически, с любой прокачкой. Единственное - пройти её - как нравится именно тебе! :)
Поэтому я и стал буквально все спрашивать.
|
А на эту тему, как и говорил, есть просто куча инфы. Поиск в помощь. :)
|
|
|
01.11.2008, 22:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xsu link=board=gothic&t=1193096694&goto=4544170 date=11/01/08, в 14:53:10
Основная проблема то была в том,что меня "завернули",о чем я писал выше, сказали,что я не пройду Готику,если буду "неправильно" играть. Поэтому я и стал буквально все спрашивать. :) Спасибо всем!
|
Прост в игре есть некоторые квесты которые нужно выполнять во время, в поставленный срок. Например, во время сдать Сару/Кантара, наведацца к Кардиффу прежде чем пошел работать на милицию, не просить никого проводить до двора Акила, не ташить варгов к образам которые в дальнейшем нужны и т.д. Это и есть "неправильная игра", а так, мир Готики разнообразен, выбор всегда за тобой. Ты наверн, играешь в Готику в первые, советую пройти ее еще пару раз за разные лагеря ))
|
|
|
03.11.2008, 11:36
|
|
|
2BlackNight:
Извиняюсь... *:D Вот *:rose: !
Дык поговори с магами воды. Там все ясно будет. Суть в том, что магом воды стать нельзя, а вот изучать круги можно.
|
|
|
03.11.2008, 11:42
|
|
|
Да говорила раз сто после разных исходов ситуаций... Возможно только купить у Кроноса книгу Кругов Воды 1, а потом ему плевать хотелось, и ему, и всем остальным магам, после возвращения подходила к Ватрасу, тоже зеро )) Не 1й раз прохожу Готику, зачем тогда эта книга есть? Руны там классные, хотелось бы изучит...Если возможно, то у кого?
|
|
|
03.11.2008, 11:49
|
|
|
2BlackNight:
Да говорила раз сто после разных исходов ситуаций... Возможно только купить у Кроноса книгу Кругов Воды 1, а потом ему плевать хотелось, и ему, и всем остальным магам, после возвращения подходила к Ватрасу, тоже зеро
|
В какой главе сейчас?
Новый круг и новые заклы появляются с каждой главой. Т.е. чтобы изучить следущий круг, нужно перейти в следущую главу.
|
|
|
03.11.2008, 12:01
|
|
|
2BlackNight:
может после изучения всех кругов огня можно было бы перейти к Кругам Воды...
|
Да нет. Во второй главе, к примеру, учишь Ледяное Копье. В третьей, например, Шторм. Привязка кругов Огня и Воды только к главе.
|
|
|
03.11.2008, 12:41
|
|
|
BlackNight: Вообще-то там
Сатурас должен дать добро на изучение магии, а потом Нефариус будет учить. Диалог у Сатураса возникает после получения заданий в Яркендаре, при условии, что ГГ маг. Каких-то специальных условий нет.
|
|
|
03.11.2008, 23:59
|
|
|
2Mikroid: А где этот подробный FAQ? Я прошел, вопросы остались.
1.Куча неоткрытых сундуков. На островке, у алхимика в верхнем квартале. 2. 6(!) порций лишнего щавеля. 3. А что за склеп, рядом с Онаром? 4. А смысл давать пожертвование Ватрасу? 5. Сундук в башне у Ксардаса. и т. д.
Сделал руну вызова демона и ни разу ей не воспользовался. :)
|
|
|
04.11.2008, 00:30
|
|
|
2Xsu: :
А что за склеп, рядом с Онаром?
|
"Хороший" склеп, надо было обязательно посетить! Называется склеп Анубиса.
Сделал руну вызова демона и ни разу ей не воспользовался.
|
А зря. Хорошо помогает отвлекать большие группы врагов.
|
|
|
04.11.2008, 04:00
|
|
|
2Xsu:
А где этот подробный FAQ?
|
http://agfc.ru/showthread.php?&s=0&t=1105304206#2 Там написано много. Читай внимательно, пожалуйста.
Я прошел, вопросы остались.
|
1.Куча неоткрытых сундуков. На островке
|
* Если имеется в виду островок прямо напротив порта, то два сундука открываются отмычками, а два - маленьким ключиком, который можно получить у Ханны в награду за дневник Лемара. *
у алхимика в верхнем квартале.
|
* Ключ от этого сундука можно только украсть. Изучай карманное воровство либо в гильдии воров, либо в лагере пиратов в Яркендаре. *
2. 6(!) порций лишнего щавеля.
|
* Царский щавель лишним не бывает ;). *
3. А что за склеп, рядом с Онаром?
|
* Просто место, где можно немного прокачаться, изничтожая кучу скелетов и скелетов-магов. *
4. А смысл давать пожертвование Ватрасу?
|
* Лично я смысла не обнаружил ::). *
5. Сундук в башне у Ксардаса.
|
* Тут не понял какой именно сундук. Все известные мне сундуки в упомянутой башне вскрываются в самом начале игры ::). Причем до того, который находится за решеткой, можно добраться подняв решетку кнопкой, находящейся во второй комнате от исходной (там, где кровать). Кнопка визуально видна, но проблема в том, что при наведении на нее указателя никаких подсказок не высвечивается.
Сделал руну вызова демона и ни разу ей не воспользовался.
|
*Зря не воспользовался ;D. *Хотя, конечно, наибольшую пользу вызов демона имеет при убийстве драконов!!! Как минимум первые пять дракош(!!!) достаточно легко убиваются именно вызовом демона!!!
Извиняюсь за слишком краткие ответы ;). Подробные пояснения смогу дать не раньше субботы.
|
|
|
04.11.2008, 19:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xsu link=board=gothic&t=1193096694&goto=4550117 date=11/03/08, в 22:59:13
Сделал руну вызова демона и ни разу ей не воспользовался. :)
|
А ты уже в в 6-й главе?
|
|
|