|
|
02.07.2009, 18:59
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Mikroid: Да подходы-то я найду (вернее, уже нашёл), но как-то глупо просто, имхо.
Вот тут еще общий вопрос - патч 2.6 неужели так сильно правит игру, или я уже всё забыл? Куда делись военачальники орков и почему их заменили ящерами? Ну связанный с этим вопрос - есть ли какой-нибудь профит от обхода всех пещер Хориниса и, соответственно, сбора яиц, кроме бабок для Беннета? Завершится ли этот квест без этого?
Ну и 3 вопроса, прежде чем свалить в 6ю главу. Первый квест: пропал какой-то документ у Ханны там, где живёт Ибрагим. Сам он молчит, рядом ничего не вижу. Куда копать?
Второй и сразу третий: нужно Беренгара убедить дать Бальтазару пастись на его пастбищах. В дневнике говорится, что я должен оказать ему услугу, но какую? Послать Волка его охранять и вернуть Малака? Но я хочу Волка с собой в 6ю главу! По другому этот квест решается (в смысле, кого-то можно вместо Волка послать)? Ну и, соответственно, есть другая услуга?
Добавление от 07/02/09, в 18:02:13 А, забыл ещё: где посох Малета, который напился на ферме Лобарта?
|
|
|
02.07.2009, 19:27
|
|
|
2HeTy DeHer:
Куда делись военачальники орков и почему их заменили ящерами?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
*Военачальники орков в больших количествах появляются только при игре за Паладина. Если же ты играешь за Наемника(ОнДа), то появляется большое количество ящеров. ;)
Ну связанный с этим вопрос - есть ли какой-нибудь профит от обхода всех пещер Хориниса и, соответственно, сбора яиц, кроме бабок для Беннета?
|
*За яйца кроме денег дается еще неплохо опыта. Кроме того в 6-й главе из этих яиц можно сварить крутое зелье ;), так что если ты не будешь сдавать все яйца в 5-й главе, а сохранишь достаточное количество (вроде 9 штук ::)) до 6-й, ты сможешь сварить два таких суперзелья вместо одного.
пропал какой-то документ у Ханны там, где живёт Ибрагим. Сам он молчит, рядом ничего не вижу.
|
*Купи у него старую карту (точно сейчас не помню как она называется, но там будет несложно догадаться). После этого он кое-чего скажет, а ты эту карту Ханне и отнесешь.
нужно Беренгара убедить дать Бальтазару пастись на его пастбищах. В дневнике говорится, что я должен оказать ему услугу, но какую?
|
*Когда ты вступал в наемники нужно было взять задание на освобождение фермы Бенгара от ополчения. Вот выполнение этого задания и было бы нужной услугой. Насчет другой услуги не знаю, но по-моему, такой нет ::).
где посох Малета, который напился на ферме Лобарта?
|
*Побегай возле круга камней за фермой. ;)
|
|
|
02.07.2009, 19:51
|
|
|
2HeTy DeHer:
Куда делись военачальники орков и почему их заменили ящерами?
|
Орки будут при прохождении за пала, а ящеры в качестве разминки для ОнДа.
Первый квест: пропал какой-то документ у Ханны там, где живёт Ибрагим. Сам он молчит, рядом ничего не вижу. Куда копать?
|
Купите у Ибрагима "очень старую карту", на которой показана пещера с големами рядом с пирамидами. Это и есть пропавший у Ханны документ.
нужно Беренгара убедить дать Бальтазару пастись на его пастбищах. В дневнике говорится, что я должен оказать ему услугу, но какую?
|
Надо по заданию Торлофа прогнать с фермы двух ополченцев из города. Тогда Бенгар согласится пустить Бальтазара на пастбище.
А, забыл ещё: где посох Малета, который напился на ферме Лобарта?
|
Посох лежит у каменного круга за фермой Лобарта. Охраняется мракорисом.
|
|
|
02.07.2009, 20:01
|
|
|
2HeTy DeHer:
А, забыл ещё: где посох Малета, который напился на ферме Лобарта?
|
[spoiler]Он возле мельницы валяется, рядом овцы пасутся[/spoiler]
|
|
|
02.07.2009, 20:43
|
|
|
2 Georg:
Он возле мельницы валяется, рядом овцы пасутся
|
Не-а, посох лежит не у мельницы, а в круге камней (FP_ITEM_FARM1_01), причём он охраняется мракорисом (NW_LITTLESTONEHENDGE). :P
|
|
|
03.07.2009, 13:40
|
|
|
2Dimus:[spoiler]Не-а, посох лежит не у мельницы, а в круге камней (FP_ITEM_FARM1_01), причём он охраняется мракорисом (NW_LITTLESTONEHENDGE).[/spoiler] [spoiler]Гм... да... правильно...сейчас в спейсере глянул... но я почему-то на всё сто процентов уверен что находил его именно возле мельницы... гм... странно, может я был пьян... Извиняюсь что ввёл в заблуждения [/spoiler]
|
|
|
03.07.2009, 14:21
|
|
|
2Tigress:
До того, как сохраниться, я подходила к лебёдке и уже пристроилась к ней, чтобы открыть ворота
|
Вот от этого и заела. Это, увы, известный баг Готики. Отчасти поэтому во второй Готике количество лебёдок было сведено к минимуму.
Неужели заново придёцца начинать
|
Вообще в Готике очень рекомендуется сохраняться в разные слоты. В игре не так много багов, но всё-таки вероятность их появления на протяжении игры весьма существенная. Если вы имели неосторожность сохраняться в один и тот же слот - боюсь, придётся переигрывать.
|
|
|
03.07.2009, 15:21
|
|
|
Что делать с очень старой картой в Г2НВ?
Знаю, её нужно отдать тётке в гостинице, но на ней ещё что-то обзначено крестом в раёне пираиды. Крест попадпет примерно на костёр возле палатки. Я там бегал, но никакого тайника не нашёл....
|
|
|
03.07.2009, 16:44
|
|
|
2linch:
Что делать с очень старой картой в Г2НВ?
|
Просто купите эту карту у Ибрагима и покажите её Ханне. На ней указано примерное расположение сундука с кольцом неуязвимости в пещере с каменными големами, вход в которую находится поблизости от палатки.
|
|
|
04.07.2009, 18:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tigress link=board=gothic&t=1193096694&goto=5098484 date=07/02/09, в 09:17:02
Играю в Готику с Золотым Модом: В старой шахте дошла до открытия ворот, ведущих в логово ползунов. Сохранилась. Подхожу к лебёдке, а мне пишут: "Лебёдка заела..." Неужели заново придёцца начинать, или есть какой-ньть код для открытия ворот?
|
З.Ы. До того, как сохраниться, я подходила к лебёдке и уже пристроилась к ней, чтобы открыть ворота (всё работало). Но решила не рисковать, и после сохранения она - лебёдка - заела.
|
Поиск по форуму рулит - достаточно задать в нём команду "ztrigger". Вот один из ответов на ваш вопрос: http://agfc.ru/showthread.php?&s=0&t...tart=1300#1302
|
|
|
05.07.2009, 17:48
|
|
|
2adantoud: Возможно ты имел ввиду где сам глаз Инноса?
Он в круге солнца, там его ищущие кромсают. А Педро ты действительно встретишь лишь в последней главе.
|
|
|
07.07.2009, 03:38
|
|
|
2adantoud:
Кстати, кошилёк Диего где? Желательно точный скрин дайте пжлста
|
Там, где появляешься в начале игры в Готике 1. Если не играл, то при проходе в Рудниковую Долину, спустившись к небольшому озеру, ищи на берегу. З.Ы. Найдешь - скрин сам сделаешь. :)
|
|
|
07.07.2009, 20:49
|
|
|
Очень странно всё. Играл Ночь Ворона оч давно, далеко-далеко дошёл и всё пропало не помню из-за чего. Поэтому есть вопросы на которые я находил ответы сам, а сейчас не могу, и не хочу бегать всё обыскивать - скучно :P 1. Как туда попасть? Если не ошибаюсь где-то свиток телепорта есть туда?2. Где гробница Куарходрона? Лучше объясните само местоположение, а не там на Западе или Востоке.3. Как раздобыть магические стрелы для магического арбалета, помимо тех что уже лежали возле него?
|
|
|
07.07.2009, 21:11
|
|
|
2adantoud: 1.
Смотри здесь: http://gothic.ag.ru/g2add/info_magicbow . Никакого свитка телепорта нет.
2.
Смотри здесь: http://gothic.ag.ru/i/g2add/quarhodron/RtK.jpg .
3.
"Для этого необходимо продать магическое оружие торговцу, у которого * есть в продаже амуниция нужного вида (например, стрелы). При перезагрузке локации (например, если торговец в Минентале, то надо перейти в Хориннис и вернуться обратно) *у него в продаже появится нужная магическая амуниция, но обратно получить свое оружие *можно только силой..."
*А вообще вот тебе полезная ссылка, где есть ответы на очень многие вопросы ;) : http://gothic.ag.ru/ .
|
|
|
07.07.2009, 21:13
|
|
|
|
|
|
08.07.2009, 00:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adantoud link=board=gothic&t=1193096694&goto=5109351 date=07/07/09, в 19:49:19
Очень странно всё.
|
Это уж точно - очень странно ;). Вообще-то, если память мне не изменяет
магический арбалет валяется внутри гробницы Квархадрона, так что ты её уже нашёл *;)
|
|
|