|
|
01.08.2009, 00:17
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
Спасибо за ответы. Еще один вопросик. Где запасы Скипа, украденные бандитами?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
тела Ангуса и Хэнка нашла, убийцу их наказала, с Томом про гада Эстебана поговорила. А что дальше?
|
|
|
01.08.2009, 00:32
|
|
|
2Sandrine:
Где запасы Скипа, украденные бандитами?
|
Можешь просто купить и отдать ему. :)
|
|
|
01.08.2009, 01:25
|
|
|
2Sandrine:
А сколько ему этого грога надо?
|
20. А вобще, есть старая и добрая тема по прохождению Gothic 2 NotR. *;)
|
|
|
02.08.2009, 00:04
|
|
|
Вопрос по Г1:
С ледяного голема, что стоит на пути к Ксардасу, можно взять сердце ледяного голема и еще осколок. Если пытаться использовать осколок, то появляется надпись, что недостаточно манны (там ее надо 500!! :o). Что это за предмет такой? P.s. Это вообще возможно, чтоб было 500 манны? Это ж уровней сорок только на ее прокачку потратить надо))
|
|
|
02.08.2009, 14:04
|
|
|
2. Подбегаешь в упор и бьешь зубочисткой.
|
Не советую так делать - в результате получим труп Вино. :rip:
Тогда один из ищущих обязательно заговорит с героем, а остальные огненными шарами убьют Вино, которого нужно отвести в монастырь для лечения от одержимости. Поэтому я предпочитаю издалека гасить ищущих магией.
Если есть руна Белиара, то вызывай зомби(говорят, помогает, и очень даже).
|
При этом есть риск, что на зомби может напасть сам Вино и быть убитым ими, т.к. на вызванных существ негативно реагируют все NPC.
|
|
|
02.08.2009, 14:10
|
|
|
2L.I.N.@.K:
Играю магом,чем лучше избавляться от ищущих?
|
лучшее средство против орков, скелетов и ищущих - святая стрела. Если не поленился обшарить трупики паладинов у прохода, она у тебя должна быть
|
|
|
02.08.2009, 14:22
|
|
|
2FigVam: and 2L.I.N.@.K:
2.Играю магом,чем лучше избавляться от ищущих?Пока их оббегаю,т.к. надо >10 ледяных копий.
|
Если мне не изменяет память, то святую стрелу маг получает только прочитав альманах в подвале монастыря. Она действительно хорошо убивает ищущих (2 стрелы на одного надо) и нежить тоже валит легко.
лучшее средство против орков,
|
На орков святая стрела мага не действует.
Если не поленился обшарить трупики паладинов у прохода, она у тебя должна быть
|
С тела паладина можно взять только руну телепортации к проходу. Стрелы там нет.
|
|
|
02.08.2009, 14:32
|
|
|
[ 2Cor Angar:
Если мне не изменяет память, то святую стрелу
|
та руна называется святой удар. А святая стрела это из тех что Альбрехт выдает. Совершенно точно помню как снимал ее с того трупа паладина, который справа. Вместе с телепортом
На орков она не действует
|
на элитных орков не действует. А обычных щелкает как орешки
|
|
|
02.08.2009, 14:32
|
|
|
2L.I.N.@.K:
На готик.аг написано что она шестого круга.
|
Из третьего круга против ищущих можно использовать "Ледяную глыбу" или "Шторм". Из четвертого - "Удар молнии"
2FigVam:
А святая стрела это из тех что Альбрехт выдает
|
Альбрехт выдает эту руну паладину. Магу руны паладинов не доступны.
|
|
|
02.08.2009, 18:04
|
|
|
2Dimus [в отпуске]: Я написал не про тех ищущих, что в круге вместе с Вино, а про всех остальных(думаю, это и спрашивалось). А так да, чтоб Вино выжил, надо аккуратнее... 2L.I.N.@.K: Насчет грибов:
На ГотикАГ написано, что грибами можно поднять 40 маны, значит они в пределе от 400 до 450. Если у тебя 2 комплекта нашлись, осталось еще 6(300 грибов+)
|
|
|
02.08.2009, 20:52
|
|
|
2FigVam:
лучшее средство против орков, скелетов и ищущих - святая стрела. Если не поленился обшарить трупики паладинов у прохода, она у тебя должна быть
|
Нет, руну паладинской святой стрелы магу (как, впрочем, и наёмнику) нельзя заполучить. У мёртвых паладинов возле прохода можно взять только руну телепорта и, ЕМНИП, руну святого света. Но, имхо, с таким мечиком, как у пала, никакая святая стрела не нужна. ;) А другая святая стрела (та, что даётся магам в 6-ой главе) - совсем другое. В Акелловском переводе эти две руны называются одинаково.
|
|
|
03.08.2009, 15:46
|
|
|
2L.I.N.@.K:
2)У кого находяся поддельные акции,?Я забрал у Маттео и две у Саландрилла
|
Еще точно помню, что акции есть у Елены (торговка на ферме Онара и его дочь) Посмотри у всех торговцев на рыночной площади Хориниса, а также у торговки в порту (напротив кабака) и возможно еще есть у Хальвора (торговец рыбой в порту) Так же стоит проверить у хозяина таверны "Мертвая гарпия"
|
|
|
03.08.2009, 16:57
|
|
|
2 L.I.N.@.K:Дополню ответ Cor Angar.
У Маттео, Боспера, Цуриса, Хакона, Орлана и Рози по 1 фальшивой акции. У Елены и Саландрила по 2 акции, а у Кантара их 3 штуки.
|
|
|
03.08.2009, 19:09
|
|
|
2L.I.N.@.K:
Или его можно будет отдать после какого-то определенного момента?
|
Да, этот камень будет нужен для того, чтобы Каррас сделал для ГГ амулет, который защищает от одержимости.
|
|
|
04.08.2009, 13:54
|
|
|
По руне бури:
Разницы на самом деле нет, "крылья" это и есть крылья кровавой мухи. Наверное Вам не хватает еще чего нибудь, например, свитка с заклинанием.
|
|
|
06.08.2009, 22:36
|
|
|
Ребята, вот подскажите. Вот такая сложилась ситуация. (Г2 НВ) Если взять у Кантара пропуск в город, то он говорит, что за нами должок и потом дает задание. Насколько я знаю, если его не выполнить, то там в пятой главе торговцы не будут с нами говорить или что-то такое. А вот если пропуск не брать... Он все равно предлагает квест. Что, если попытаться ему отказать, или сдать его ополчению? Могут быть какие-то негативные последствия? Как в случае, описанном выше?
|
|
|
06.08.2009, 22:37
|
|
|
2red eyed friend:
код для миксира в яркендаре
|
Миксир в Яркендаре: Kdw_14030_Addon_Myxir_Adw
|
|
|
06.08.2009, 23:48
|
|
|
2Torkun:
Что, если попытаться ему отказать, или сдать его ополчению?
|
Если его сдать то в 5 главе торговцы не будут торговать также. Если отказать то позже(через 1-2 главы) он все равно займет место Сары.
Вообще торговцев в округе хватает, так что можно не волновать о их нехватке в 5-ой. *;) Ах да забыл ситуация с ним связана с гильдией воров. Если хочешь туда вступить то ему надо помочь.
|
|
|
07.08.2009, 01:21
|
|
|
2Flash: То есть, бери пропуск, не бери, а услугу оказать придется? 8-)
Ах да забыл ситуация с ним связана с гильдией воров. Если хочешь туда вступить то ему надо помочь.
|
А как он связан с гильдией воров? Впервые об этом слышу... :-/ Специально зашел на ГотикАГ и посмотрел способы вступления:
Есть два способа. 1) Сдать ментам кого-то из гильдии. Тогда за вашей головой пошлют незадачливого киллера, с тушки которого мы и снимем ключ от двери, ведущей в логово воров. Сдать можно следующих личностей: - Нагура (в процессе выполнения его квеста); - Ренгару (квест торговца Йоры); - Хальвора (нужно найти рыбу с компроматом на него). После этого в кабаке говорим с Кардифом и узнаем, где нас ждет Атилла. Идем и встречаемся С ним (50 ехр). После «беседы» получаем ключ. Дверь, которую он отпирает, находится в правой части гавани – нужно спрыгнуть с причала. Там мы найдем Гильдию воров. 2) Второй способ проникновения в гильдию заключается в выполнении квеста Нагура и невыдачи ментам Ренгару и Хальвора. Тогда разговор с Атиллой выйдет вполне мирным (300 ехр), вы получите тот самый ключ от той самой двери, а цены на обучение в гильдии будут существенно ниже, чем в первом случае.
Ты случайно Кантара ни с кем не спутал?
|
|
|
07.08.2009, 01:22
|
|
|
2Flash:
Ах да забыл ситуация с ним связана с гильдией воров.
|
Каким образом? :) 2Torkun:
Вот такая сложилась ситуация.
|
Практически все проблемы с прохождением игры, разрешаются после изучения этой темы. ;)
|
|
|
07.08.2009, 01:27
|
|
|
2Flash: и 2Torkun: :
Квест Кантар даёт в том случае, если он видел вас в одежде каторжника(с самого начала которая на вас) за пределами города. Если купить у него сковороду в одежде фермера, то пропуск он не предложит, как и квест в городе. Если сдать Кантара в казематы, он выйдет в третьей(!) главе, займет место Сары, и потребует от вас 500 золотых за восстановление вашего положения у торговцев.
...ситуация с ним связана с гильдией воров
|
- это не так, с гильдией воров он не пересекается. Как по мне, так лучше не ввязываться в этот квест, пусть и теряется небольшое кол-во опыта.
|
|
|
07.08.2009, 02:17
|
|
|
2Flash:
После сдачи Кантара на моей памяти Атила на меня напал, хотя остальным я помогал.
|
Ты путаешь. Кантар никакого отношения к вступлению в Гильдию Воров не имеет.
И еще помниться я долго не мог попасть в воровскую гильдию нормальным путем из-за вора кот. застрял в башне т.к. не знал где взять ключ.
|
Нет никакой связи между этим вором и Кантаром. Да и этот вор к вступлению в Гильдию Воров также не имеет никакого отношения.
Так что вообще подозреваю что Кантар 4-ой вор. Если его сдать то Атила нападет.
|
Повторюсь, ты заблуждаешься.
И вообще Кантару лучше помочь т.к. лишняя экспа и при любом раскладе он займет место Сары, так почему бы на этом еще и не заработать.
|
Заработать на том, чтобы упечь в тюрьму невинную Сару? :o Извини, но это не по мне.
|
|
|