|
|
22.05.2008, 21:15
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2 Aviator:
Реально ли как то ограбить закорма вора Марло в лагере повстанцев?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Реально, но не имеет смысла, т.к. Марло всего лишь обычный барыга и в его сундуке находится только стандартный "набор бомжа". :blahblah:
|
|
|
22.05.2008, 23:22
|
|
|
2 Deathly Hollow:Дополню ответ 360:
Вообще-то в пещере под Кап Дуном находится не один списочный сундук, а 4 сундука разных типов (см. шапку темы).
|
|
|
23.05.2008, 10:57
|
|
|
1) Можно ли освободить Ватраса (или хотя бы поговорить с ним) не устраивая массовой резни в Лаго?
|
Можно выманить Фабио за пределы города, там убить (он сразу убивается на смерть) и забрать ключ, правда с Ватрасом все равно говорить будет не о чем, чтобы его освободить придеться по-любому Лаго зачищать. Хотя, если Ватрас нужен только для того, чтобы его убить, то там еще можно через крышу пролезть, даже Фабио убивать не придется.
|
|
|
23.05.2008, 11:22
|
|
|
2 Zodiac11:
2) Такое ощущение, что если в городах брать вещи находящиеся вне сундуков (золото с полок, оружие со стоек) то обвинений в воровстве не будет. Так ли это?
|
Нет, это не так - лежащие вне сундуков вещи также идут в зачёт. Например, в Реддоке меня стали подозревать в воровстве после шмона в комнате кузнеца, а в Гельдерне обвиняли после того, как я подобрал оружие побитого мной же Мирзо.
|
|
|
23.05.2008, 12:54
|
|
|
2 Zodiac11:1.
Те квестовые вещи, принести которые нужно легально (типа дров, ящиков с мехами, бочек с рыбой) - в зачёт украденного точно не идут и брать их можно на виду у других NPC. А чтобы достать те же кольца алхимиков, уже приходится красть. Со списочными сундуками в городах - аналогично. Думаю, что вас не тормознули потому, что вы ещё не украли достаточно много.
2.
Чтобы точно ответить на эти вопросы, нужно изучать скрипты игры. А без этого только методом проб и ошибок примерно оценить, какой процент можно безопасно наворовать и как это зависит от прокачки воровских навыков и репутации героя в городе.
3.
Считается, если что-нибудь из него взял. Хотя если героя застукают за открыванием сундука - бить будут.
|
|
|
23.05.2008, 13:14
|
|
|
2Dimus: Спасибо за ответы. Пусть модераторы не сочтут за флуд - просто небольшие комментарии, может кому-то пригодится:
А чтобы достать те же кольца алхимиков, уже приходится красть. Со списочными сундуками в городах - аналогично. Думаю, что вас не тормознули потому, что вы ещё не украли достаточно много.
|
В Гельдерне я стащил все кольца алхимиков, чаши из храма для Ларса, обчистил комнату Мирзо и его самого пока он был в бессознанке, обобрал военачальника орков, который стал со мной драться, когда я на него донес, обобрал всех кого победил на арене, стырил какую-то вещицу из списочного сундука в комнате шаманов - никто и глазом не повел. Правда большую часть этих действий я проделал, когда репутация была за 75%.
|
|
|
23.05.2008, 14:04
|
|
|
2 KAA-77:1.
Пару жерновов (замок в Монтере, шахта клана Молота) можно поднять с силой 200, а остальные только с 250.
2.
Похоже, что так оно и есть - при гибели демона в бою его меч не получить, но можно снять, если отпустить вызванного демона. Впрочем, потеря невелика - меч демона ватный, т.к. требует аж 666 (!) силы.
3.
Всё просто: если зачистил 3 принадлежащих фракции поселения - в 4-м на ГГ сначала нападёт местный босс, а следом за ним и все сторонники этой фракции станут врагами.
|
|
|
23.05.2008, 15:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KAA-77 link=board=gothic&t=1193097134&goto=4224743 date=05/23/08, в 13:51:37
2Dimus:
по демону - его можно было отпустить? Как? а то я его луком замочил, а потом пошел на него смотреть. По зачистке - выходит можно без проблем как минимум два города зачистить?
|
1. Уточняю - отпустить можно только демона, вызванного самим героем. Демонов из Готы, а также у одной из гробниц в Нордмаре отпустить нельзя, т.к. они были вызваны шаманами орков. 2. Так и есть, причём в их число не входят Ардея, Гота и Венгард.
|
|
|
23.05.2008, 22:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от S.P.I.D.E.R link=board=gothic&t=1193097134&goto=4225565 date=05/23/08, в 21:17:32
Народ,а сколько концовок в игре? А то я прошёл за ксардаса-ну ооооочень скучная :(,а есть что нибудь повеселее за орков.
|
Есть ещё два варианта: 1. Герой становится избранным Инноса, освобождает Миртану от орков и в конце будет новым королём вместо Робара. 2. Герой становится избранным Белиара, режет Робара, Ксардаса и предводителей орков а затем становится повелителем Варанта вместо Зубена.
|
|
|
24.05.2008, 15:42
|
|
|
2Son Goky:1. Устное предупреждение ст. 3 п. 6.
6. Пользователям запрещается оставлять одинаковые сообщения в разных форумах или разных темах одного форума. В случае нарушения налагается санкция в виде предупреждения, при повторном нарушении бан на одну неделю. Степень идентичности сообщений определяется супермодератором или администратором, налагающим санкцию.
|
2. Переходи в тех.вопросы3. Почитай [rul]
|
|
|
24.05.2008, 23:01
|
|
|
2Aviator:
Что думаешь у меня память стальная?, я точно не помню, кто такой Рокко, но полагаю что это раб, который на серпантине, ведущем к входу в Фаринг, копается.
Если я прав, то есть несколько вариантов: Ты зачистил не ту пещеру (правда не прилажу ума какую если не ту самую, правильную); пещера находится на самом верху у перехода в Нордмар Плохо зачистил пещеру, проверь Не довел до конца диалог, раб должен был отдать тебе кольцо «Сила +5»
P.S. я играл в версию 1.5.Х
|
|
|
26.05.2008, 06:56
|
|
|
2HeTy DeHer:
найти все места, куда пишется Готика и перенести к тебе...
|
Мсье извращенец? :) 2gazeev: Купи диск в магазине.
|
|
|