|
|
16.05.2009, 00:48
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Дракония:
деньги на обучение. Где их столько брать подскажите?
|
Деньги не проблема :) Запасаемся сном и учим навык вора "оглушение" и идем в Венгард зарабатывать... паладины носят при себе дорогие ножи (глушим и забираем, репутация должна быть больше 75% что-бы без последствий), а сном забираем у Робара щит и меч. Самый имхо полезный навык :)
|
|
|
16.05.2009, 23:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дракония link=board=gothic&t=1193097134&goto=5003634 date=05/16/09, в 22:00:26
Как в игре поставить Паузу? Или перейти в режим, когда время останавливается. Кому-то удавалось вытрясти с Ренвика (Алхимик в Гельдерне) более 3-х каменных табличек?
|
При нажатии на Esc игра встаёт на паузу но появляется окно с меню :)
|
|
|
16.05.2009, 23:50
|
|
|
2ADAM:
При нажатии на Esc игра встаёт на паузу но появляется окно с меню
|
Это я уже прохавал. Но хотелось бы что-то более обращенного к процессу игры. Покрутиться вокруг ГГ, чтобы рассмотреть во что он одет, как гармонирует или смотрится на фоне местности. Как можно камерой управлять, чтобы осматривать все вокруг, а ГГ оставался на месте и не "крутился"? Еще вопрос. Почему так кардинально изменились модели существ?
|
|
|
17.05.2009, 01:40
|
|
|
2Дракония:
Как в игре поставить Паузу?
|
В режиме TestMode=true - LCTRL+F4 пауза В общем читай FAQ пост #7 там может найдешь что-нибудь интересное
|
|
|
17.05.2009, 01:51
|
|
|
2Дракония: Чтобы камера вращалась вокруг ГГ, зайди в настройки управления и включи Альтернативную камеру. Тогда при повороте мышки будет крутиться камера, а ГГ будет стоять. Можно крутить мышой, можно клавишами Q и E. При беге камера следует за ГГ и крутя мышью, поворачивается и ГГ. Как сдедать так, чтобы во время бега крутить камерой я не знаю... Но кажется я так делал раньше. А может и не так :)
2ADAM: Нет, не ошибаюсь... Без СР я очень сильно злился на то, что время в игре не останавливается в главном меню. Потом, кажется, после выхода первого СР, затрагивающего движок, это прекратилось. И я стал радоваться, что можно оставить Г3 в меню и не бояться, что пройдёт игровое время.
|
|
|
17.05.2009, 02:25
|
|
|
2Shifroval:
В Г3 вообще почти нет тайников
|
В том-то и дело, что почти. В силу своей любознательности иногда нахожу очень интересные места, похожие на тайнички, то колечко, то амулетик, то сундучок какой. А как обстоят дела с сундуками? Какие из них являются уникальными? Я обнаружил 4 типа сундуков по виду: деревянный не запертый, окованный с ручками сбоку, "железный сундук" и еще один какой-то, по виду вроде железный, но др. Как в них разобраться, где какой?
|
|
|
17.05.2009, 02:40
|
|
|
[quote=Дракония link=board=gothic&t=1193097134&goto=5004104 date=05/17/09, в 01:25:30]
А как обстоят дела с сундуками? Какие из них являются уникальными? Я обнаружил 4 типа сундуков по виду: деревянный не запертый, окованный с ручками сбоку, "железный сундук" и еще один какой-то, по виду вроде железный, но др. Как в них разобраться, где какой?
|
Списочные сундуки — крайне интересное нововведение разработчиков. Их особенность в том, что все предметы из списка оружия будут выпадать в описанных сундуках строго по списку.И этот список в шапке . :)
|
|
|
17.05.2009, 14:08
|
|
|
2ADAM:
Списочные сундуки — крайне интересное нововведение разработчиков. Их особенность в том, что все предметы из списка оружия будут выпадать в описанных сундуках строго по списку.
|
Это я уже понял. Только как они выглядят? Чтобы не спутать с др. и не пропустить.
|
|
|
17.05.2009, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дракония link=board=gothic&t=1193097134&goto=5004729 date=05/17/09, в 13:08:29
2ADAM: Это я уже понял. Только как они выглядят? Чтобы не спутать с др. и не пропустить.
|
Выглядят как железные,только называются "старый""большой" и т.д.
|
|
|
17.05.2009, 16:09
|
|
|
2Дракония:
Только как они выглядят? Чтобы не спутать с др. и не пропустить.
|
Оружейные - "Кованный сундук" (Взлом простых замков) Магические - "Старый сундук" (Взлом простых замков) Магические со случайным набором - "Прочный железный сундук" (Взлом сложных замков) Уникальные - "Большой сундук" (Взлом невозможных замков) Список сундуков и их содержимое в шапке темы Добавление от 05/17/09, в 15:10:45
P.S. из случайных магических стоит вылавливать болванки из чистой магической руды, большая редкость
|
|
|
19.05.2009, 22:09
|
|
|
Всем привет! Прочитал где-то на форуме,что кто-то расстроился,что в патче 1.7 не увидел поединка один на один между Робаром и Ли. Вот способ,как убить короля и не вырезать весь Венгард:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Кастуем на Робара заклинание страх.Он достает меч и начинает гонятся за ГГ.Не вступая с ним в бой, выманиваем его за стены замка(можно в это место заранее привести Ли).После первого удара,Ли вписывается за ГГ и Вы наслаждаетесь поединком короля и бывшего генерала. Только если хотите,что бы Ли победил,ему нужно немного помочь,а то его Робар в капусту изрубит.
Вопрос: Как получить не из ношеный королевский щит?
|
|
|
19.05.2009, 22:34
|
|
|
2psv1970:
Вопрос: Как получить не изношеный королевский щит?
|
Никак, походу баг со сном в 1.72 пофиксили, да и в обычной не получалось, только у огров Читы есть если что, но это последнее дело имхо
|
|
|
20.05.2009, 03:00
|
|
|
Вобще-то Г3 с патчем обсуждается тут..
|
|
|
20.05.2009, 04:11
|
|
|
2psv1970:
при ее освобождении главарь орков сбежал.
|
это плохо, ты должен был его убить.
нужно освобождать Монтеру заново
|
да.
Какую тактику нужно избирать при освобождении Фарига?
|
зависит от того чем ты собираешься крушить врагов. Если мечом то лучше всего спрятаться на дороге в гору, где разгуливает ассасин, там можно укрыться от огненых шаров шаманов, оттуда же удобно расстреливать врагов из лука и арбалета. Минус в том, что главарь может сбежать, а вместе с ним и шаманы. Обычно такого не случается, но вполне может статься. Если же огненным дождем, то можно забежать в хибарку на второй этаж и оттуда беспрестанно кастовать огненный дождь. Если есть закл метеора или молнии, то придется выйти наружу и сныкаться так, чтобы в тебя не попала ни одна стрела и заклятье, но чтобы ты мог спокойно кастовать.
|
|
|
20.05.2009, 13:15
|
|
|
2psv1970:
2)Какую тактику нужно избирать при освобождении Фарига? Ведь помощников не дают,а кругом одни элитники.
|
насчет фаринга, так как в патче есть халявный свиток армия тьмы, но использую их ка помощников, а сам стою в начале и ледяное копьё + огненный шар, жалко что, огненный дождь стал доступен после выбора пути, но есть слово господне, еще горна можно использовать , насчет главного орка то только читом, что нежелательно
|
|
|
20.05.2009, 20:59
|
|
|
Где в Бакареш каменная колонна? Желательно скрин, как к ней пройти или что там рядом. Не могу найти никак. Добавление от 05/20/09, в 20:19:52
Что значит
"рэндомные" каменные колонны
|
?
|
|
|
20.05.2009, 22:41
|
|
|
2Дракония:
Где в Бакареш каменная колонна? Желательно скрин, как к ней пройти или что там рядом. Не могу найти никак.
|
Скрина не надо - вы увидите её в руинах правее арены. Рекомендую также взять у Альдо квест по поиску шкатулок, а у Карлоса на зачистку руин от пожирающих рабов диких львов.
Что значит "рэндомные" каменные колонны?
|
Просто эти колонны, как и аналои, не всегда дают прибавку к древнему знанию. Зависимость, какие из них дадут прибавку, определяется при запуске новой игры.
|
|
|
20.05.2009, 23:28
|
|
|
2Дракония:
Как долго остаются на земле выпущенные стрелы/болты? Ограничен ли запас стрел у стрелков (например, скелетов)?
|
У меня они исчезали только если герой отходил подальше от места их падения. А насчёт запаса стрел или болтов могу предположить, что у всех стрелков (кроме ГГ) он бесконечный, т.к. у соратников они никогда не заканчиваются. А то, что подбираем из инвентаря убитого стрелка, является обычной генерацией лута.
|
|
|
21.05.2009, 00:40
|
|
|
2Дракония:
Я так понял, что ГГ убить могут только в определенных ситуациях. А чем грозит "гибель" героя, когда он падает на землю от полученных ранений, а потом встает?
|
отберут деньги и оружие
|
|
|
21.05.2009, 11:24
|
|
|
2Дракония:
Получается, что если стрелы бесконечные, то их можно набрать сколько угодно, поднимая выпущенные в ГГ
|
зачем так... я прям на лету ловил.. когда летит стрела, немного отходишь и тыкаешь на левую кнопку мыши, ГГ ловит стрелу А у NPC стрелы бесконечны, и если их убить то будет от 10 до 19 стрел еще в инвентаре
|
|
|
21.05.2009, 19:15
|
|
|
2Dider666:
Чем Gothic 3 GOLD отличается от обычной Gothic 3?
|
Ну голд — там Готика-3 + Отвергнутые Баги. Готика-3 емнип версии 1.6 Community Patch, отвергнутые косяки вроде тоже пропатчены до последней версии, 1.08.9 (тоже емнип). См. тему по «Отвергнутому аддону» — там писали.
|
|
|
22.05.2009, 16:12
|
|
|
2Дракония: Вроде бы да, но только при условии, что будешь продавать\покупать вещи только за деньги или используя те вещи, что у торговца уже есть. Не помню откуда я взял это, но вот текст оригинала
Если у торговца сгенерилось что-то ценное, что вы охотно купили бы ещё раз - расплачивайтесь с ним только деньгами или такими товарами, которые у него и так есть. Если денег у торговца нет - тогда только товарами.В таком случае игра "не заметит", что вы с ним уже торговали, и через некоторое время инвентарь у него обновится.
Может эта фишка в 1.7 уже не работает, я не проверял, мне и так денег выше крыши ;D
|
|
|
22.05.2009, 16:39
|
|
|
[quote=Stig link=board=gothic&t=1193097134&goto=5012733 date=05/21/09, в 18:15:01]
Ну голд — там Готика-3 + Отвергнутые Баги.
|
Спасибо. Будем знать! :)
|
|
|
22.05.2009, 19:27
|
|
|
2Shifroval: :
У торговцев деньги восстанавливаются?
|
В версии с патчем 1.7 не только восстанавливаются, но и увеличиваются.
|
|
|