|
|
23.05.2009, 13:20
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Дракония:
никак нельзя, просто камеру держи всегда на противника и не отводи ее в другую сторону, тогда ГГ не будет рубить воздух Добавление от 05/23/09, в 12:24:58 2Дракония:
А как быстро происходит обновление товаров?
|
Я уходил подальше от торговца (либо телепортировался в другой город), спал до следующего утра и товар обновлялся. По времени точно не знаю.
Трупы исчезают? Как быстро?
|
Тоже вроде через сутки, а если освободил город, то могут исчезнуть и раньше, достаточно сообщить что город освобожден, его заселяют и трупы исчезают
|
|
|
23.05.2009, 22:24
|
|
|
2Fire MaG:
такие как стрелы, болты, травы и зелья точно обновляются
|
А с табличками такая халява не прокатит?
|
|
|
23.05.2009, 22:28
|
|
|
2Al-Lexx:
А с табличками такая халява не прокатит?
|
С табличками которые на ДЗ? Нет.
|
|
|
24.05.2009, 19:50
|
|
|
Блин, спасайте. Добился более 50 репутации у повстанцев, и привет.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Шаман в Гельдерне говорит, что всем подозрительным морра пришел капец, все наемники и орки на меня нападают, настроение испорчено и т.д. В общем, всем знакомая история.
Но проблема в другом. НЕТ НИ ОДНОГО СЕЙВА ДО ЭТОГО! В игру первый раз основатеьно играю, с коммьюнити патчем и так далее. И ни о чем таком коварном я и понятия не имел - нигде этого не писали и нигде не предупреждали. И, пока я дошел до следующего города после завершения всех прочих дел, я переписал все сейвы. Потрачена уйма времени и нервов, достигнут 4х-какой-то уровень, Варант еле посещен, в Нордмаре я вообще ни разу не был. Я действительно отыгрывал роль в этой игре, и тут узнаю, что навсегда отрезан от чуть ли не половины квестов в игре. Перепроходить я, естественно, не собираюсь, ибо все равно все так же буду делать. Так вот есть ли возможность ЛЮБЫМИ способами вернуть все обратно, чтобы орки и наемники
больше на меня не нападали, и у повстанцев нормально все сохранить?
А то у разработчиков довольно странный способ заставить игрока перепройти игру. На меня не подействовало. Скорее - наоборот.
|
|
|
24.05.2009, 19:57
|
|
|
2Kaiyen:
Добился более 50 репутации у повстанцев, и привет.
|
Привет не потому что 50 репутации у повстанцев а потому что
освободил 3 или более городов от орков (не считается город Ардея, орки в Венгарде, и орки около готы)
Так вот есть ли возможность ЛЮБЫМИ способами вернуть все обратно
|
У орков можешь выполнять квесты и дальше, просто не подходи к главарям орков
Добавление от 05/24/09, в 19:02:18
И вообще все это правильно, если играешь за повстанцев и не добиваешься максимального развития ГГ выполнением всевозможных квестов за орков
|
|
|
24.05.2009, 20:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaiyen link=board=gothic&t=1193097134&goto=5017813 date=05/24/09, в 18:50:05
В игру первый раз основатеьно играю, с коммьюнити патчем и так далее. И ни о чем таком коварном я и понятия не имел - нигде этого не писали и нигде не предупреждали.
|
Сто раз писали и предупреждали так,что не лукавь :o
Так вот есть ли возможность ЛЮБЫМИ способами вернуть все обратно, чтобы орки и наемники
больше на меня не нападали, и у повстанцев нормально все сохранить?
А то у разработчиков довольно странный способ заставить игрока перепройти игру. На меня не подействовало. Скорее - наоборот.
|
Вернуть всё обратно не получится- играй как есть,а впредь форум слегка почитай ;D
|
|
|
24.05.2009, 21:59
|
|
|
Блин, квесты выполнять не получится, ибо ВСЕ орки в Готиике 3 и ВСЕ наемники меня с ходу мочат. Самый ранний сейв остался только тот, который уже после освобождения четвертого города. Я имею ввиду, что руководствовался не форумом, а самой игрой и некоторыми FAQ (включая аг-шные). Думал не портить удовольствие спойлерами, а, оказывается, разработчики такие оригиналы, что устроили все наоборот.
Кстати, а в Нордмаре то же самое? Много ли я потеряю от такого поворота событий - много ли опыта и удовольствия (Миртана свободна кроме Сильвена и Фаринга)?
|
|
|
24.05.2009, 22:07
|
|
|
2Kaiyen:
Кстати, а в Нордмаре то же самое?
|
Нет, там нет квестов по освобождению городов (кланов), там зачищаешь просто нордмар от орков, все нормально будет. Такая же ситуация с освобождением трех городов и в Варанте, так что сначала все города пройди, потом освобождай.
Много ли я потеряю от такого поворота событий - много ли опыта и удовольствия (Миртана свободна кроме Сильвена и Мора Сул)?
|
Если в миртане остался один Сильден не выполненным то не много. Мора Сул это в Варанте
|
|
|
24.05.2009, 22:12
|
|
|
2Kaiyen:Да, если не начнешь игру снова то вырезай всех враждебных. Вообще нападать должны только после того как поговоришь с главой города. Вообще можно посмотреть сейв? :) Добавление от 05/24/09, в 21:13:41 2Tatonish:
Ассасины тут не причем
|
|
|
24.05.2009, 23:19
|
|
|
2Дракония:
Почему-то не дали +1 очко к репутации у Орков за выполнение квеста "Проблемы с бандитами в прибрежном регионе". Квест выполнял сам без Сайруса. Может поэтому?
|
В CP 1,72 не прибавляется, только в оригинале
|
|
|
25.05.2009, 00:41
|
|
|
2Fire MaG: Вот самый последний мой сейв. Тут я вырезал Фаринг и Сильвен без квестов. Кстати, когда все нападают с ходу, намного проще освобождать город))) А вот самый ранний из доступных мне сейвов. Везде я уже поговорил со злочастным начальником. Ничего, зато вспомню старые времена, когда валил орков без разбору в Хоринисе и Минентале)))
|
|
|
26.05.2009, 12:46
|
|
|
2Stanislav:
- не заметил
- да, конечно, разными руками машет
|
|
|
26.05.2009, 13:57
|
|
|
Привет всем. Недавно сел переигрывать Готику заново, но вот в Кап Дуне никак не могу найти квест, который даст мне последние 10 баллов репутации в городе (у меня уже 90). Так вот, может мне кто-нибудь подсказать те квесты, которые прибавляют репутацию в Кап Дуне? Точно помню, что выполнил:
квесты на арене, принёс охотнику волчьи шкуры, вынес голодных волков в округе, принёс алхимику травы, дал начальнику снабжения целебные зелья, вернул Уркрассу товары.
Это мне принципиально важно, хочу во всех городах набрать 100 баллов репутации, не хочу, чтоб эта затхлая деревня даже без кузницы портила мне картину. :) Заранее спасибо.
|
|
|
26.05.2009, 14:06
|
|
|
2Fire MaG: точно, его-то я и забыл. :)
А можно как-нибудь выполнить его, если бандиты, охраняющие товар, уже убиты? Или же это квест про совершенно другое логово бандитов? Если про другое, то желательно бы описание, где его найти. ;)
|
|
|
26.05.2009, 14:11
|
|
|
2LoRd VaDeR: Найти их здесь:
Чтобы найти логово Ортеги идите на восток от места, где сидит Иомар, пока не дойдете до обрыва — пещера бандитов будет прямо под вами. Либо из ворот Ардеи все время прямо по дорожке, а после стоянки Орков немного правее.
2Fire MaG:, только репутация у Орков в 1,72 не будет +1.
|
|
|
26.05.2009, 14:11
|
|
|
2LoRd VaDeR:
Квестодатель: Cyrus Условие получения: Выполнить квест Cyrus needs booze (Сайрус хочет шнапс) Прохождение: После получения квеста можно взять Сайруса в качестве помощника. Чтобы найти логово Ортеги идите на восток от места, где сидит Иомар, пока не дойдете до обрыва - пещера бандитов будет прямо под вами (чуть позже я приложу скрин, чтобы снять все вопросы). В пещере полно бандитов разной степени крутости, включая и главаря - Ортегу. Чтобы закончить квест достаточно покончить с Ортегой, хотя желательно конечно перебить всех бандитов и обшарить все сундуки. Если сил не хватает, чтобы справится со всей толпой - выманивайте бандитов по одному или по двое и бейте по отдельности. Награда: 1000 опыта, репутация у Орков +1, репутация в Кейп Дуне +10. Про уничтожение бандитов можно рассказать Иомару - 250 опыта, Сайрусу - 250 опыта и Баффорду - 250 опыта и 500 золотых
Добавление от 05/26/09, в 13:12:16
http://agfc.ru/showthread.php?&s=0&t=1161585380#1
|
|
|
26.05.2009, 14:25
|
|
|
Вот
1Проблемка у меня в Трелисе заселение не происходит и когда подходиш играет боевая музыка, наверное скрипт глюканул тк зачистил сам а потом финли просто привел пустая крепость с трупами и боевой музыкой не весело :) 2и еще заметил что ассасины в городах миртаны сражались за меня видимо потому что выполнил квесты за них или репа в городе больше 75, то же в Бен Сале Орк выносил ассасинов(весело), а потом заявляет что ты помог нам морра, ты освободил нас ;). 3и еще думаю захватить Бакареш, а потом убить (пи)Атераса и разбойников, а то репа недостаёт 1 очка а так 20 а потом в Иштарнутый город к Уграсальчику сразу аль неполучится так и через Зубена(Если возьму Бакареш лимит 3х городов). подскажите!
|
|
|
26.05.2009, 14:31
|
|
|
2Mr dead:
Проблемка у меня в Трелисе заселение не происходит и когда подходиш играет боевая музыка, наверное скрипт глюканул тк зачистил сам а потом финли просто привел
|
Значит там еще есть орки/наемники, в выполненных квестах есть освобождение Трелиса?
и еще заметил что ассасины в городах миртаны сражались за меня видимо потому что выполнил квесты за них или репа в городе больше 75, то же в Бен Сале Орк выносил ассасинов(весело), а потом заявляет что ты помог нам морра, ты освободил нас .
|
Репутация 75%
и еще думаю захватить Бакареш, а потом убить (пи)Атераса и разбойников, а то репа недостаёт 1 очка а так 20 а потом в Иштарнутый город к Уграсальчику сразу аль неполучится так и через Зубена(Если возьму Бакареш лимит 3х городов). подскажите!
|
Если захватишь 3 или более городов, ассасины станут враждебными после того как поговоришь с главой города.
Добавление от 05/26/09, в 13:32:21 2Дракония:Да, не будет, прохождение к оригиналу :)
|
|
|
26.05.2009, 14:40
|
|
|
2LoRd VaDeR:
работа ;D
Кто такой Иомар и где он сидит?
|
Это торговец, которому нужно доставить ящики с лампадным маслом из пещеры Ортеги, сидит он тут под номером 62
|
|
|
26.05.2009, 14:45
|
|
|
2LoRd VaDeR:
Кто такой Иомар и где он сидит?
|
Это торговец Лампадным Маслом. Сидит на дороге ведущей из Ардея в Монтеру. Если уже выполнил квест с Лампадным маслом, то он может быть в Ардее, если благополучно прошел мимо патруля Орков. На карте он под номером 62. 
|
|
|
26.05.2009, 15:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fire MaG link=board=gothic&t=1193097134&goto=5021028 date=05/26/09, в 13:31:33
2Mr dead:
Значит там еще есть орки/наемники, в выполненных квестах есть освобождение Трелиса?
|
Есть "захвати крепость трелиса" а орков нету тютю
Репутация 75%
|
теперь понятно, только фигня какая то, ассасины на моей стороне, не логично ::)
Если захватишь 3 или более городов, ассасины станут враждебными после того как поговоришь с главой города.
|
Ну это я знаю и написал там же. Я говорю прокатит ли так? Как написал выше
|
|
|
26.05.2009, 15:34
|
|
|
2Mr dead:
Есть "захвати крепость трелиса" а орков нету тютю
|
Ну значит сохрани и перезагрузи игру, может баг
Ну это я знаю и написал там же. Я говорю прокатит ли так? Как написал выше
|
Прокатит если ты не будешь подходить к главам городов, я же написал, на всякий случай сохранись отдельно перед захватом
|
|
|
26.05.2009, 16:07
|
|
|
2Mr dead:
3и еще думаю захватить Бакареш, а потом убить (пи)Атераса и разбойников, а то репа недостаёт 1 очка а так 20 а потом в Иштарнутый город к Уграсальчику сразу аль неполучится так и через Зубена(Если возьму Бакареш лимит 3х городов). подскажите!
|
если играешь в патч 1,7 то обратные квесты не работают, это можно было до этого патча, сейчас я делаю так выполняю все квесты кочевников в оазисе, затем беру квест на освобождение оазиса и мочу их, можно с сильвио, только потом отведи его назад и поговори, а то он остается в оазисе, и вообще начинаю захват городов в самом конце игры , выполнив все квесты, (а так можно потерять много квестов, да и решить за кого будешь играть - зависит концовка игры ) и с кап дуна
|
|
|
27.05.2009, 12:32
|
|
|
2L.I.N.@.K:
Так я говорю нету навыка.А на мне броня паладина.
|
Может, у вас хорошо прокачана выносливость и вы не замечаете, что без навыка она восстанавливается гораздо медленее? :-/ А то мне в Нордмаре с 170 единицами даже с выученным навыком после небольшого махача с орками приходится убегать и срочно бухать шнапс. :)
Что-то в Нордмаре живности больно много.Я заколебался по 3-4 саблезуба убивать.
|
Согласен, монстрятник на севере весьма нехилый. Плюс периодический респаун. Из-за этого я даже с соратником пока не рискую соваться в те места, где нет возможности залезть повыше и расстрелять оттуда стаю.
|
|
|