|
|
18.07.2010, 22:04
|
|
|
Re: ФРПГ - мини игра: *"Поиски руды"
День третий. Вечер. Монастырь Инноса.
В вечернем небе начали появляться звёзды — большие, будто яблоки. Лёгкий ветерок шумел в листве. Наверное, если в такую минуту сесть на землю и прислушаться, то можно услышать, как растут грибы и о чём беседуют деревья. Но люди, как всегда, шли и шли по торной дороге своей судьбы туда, где, как им казалось, должно быть счастье, не замечая, что счастье-то совсем рядом, растёт себе на обочине…
…Шанкар стоял посреди монастырского двора и страдал от одиночества. Нет, вокруг были послушники, совсем рядом стоял ВРИО настоятеля — но какая от этого может быть радость, когда они люди, а ты птица? Вот если бы ведьма пришла в монастырь и превратила в падальщиков всех магов, Шанкару было бы гораздо проще смириться с птичьей жизнью. От тяжёлых дум Шанкара отвлёк уже знакомый лязг. Паладину зачем-то приспичило вернуться. Взяв курс точно на Шанкара, Найкон замахнулся каким-то камнем. "Вот и смерть моя пришла" — лениво подумал падальщик, но почему-то Найкон не опустил камень ему на голову, а остановился и начал шевелить губами, что-то произнося про себя. Молитву, наверное. А может, ему девки привиделись? В таком шлеме можно в два счёта голову напечь. Затем Найкон перестал шевелить губами, а секунду спустя отчётливо произнёс вслух: — Нет.
|
|
|
19.07.2010, 05:05
|
|
|
Найкон почувствовал едва заметное сдавливание в висках, после чего его губы непроизвольно, но достаточно отчётливо произнесли: - Нет. Паладин почесал затылок. Значит, падальщик не является посланником богов. Интересно... Найкон решил попробовать ещё раз и снова сжал камень в руке: "Иннос, мой небесный владыка, скажи мне - кто этот падальщик?"
Добавление от 07/19/10, в 04:25:00 В ответ воин Огня снова почувствовал то же лёгкое сдавливание в висках, но больше ничего не произошло. На этот раз камень не ответил Найкону. Сокрушённо вздохнув, Найкон смирился с капризами камня, и решил сделать ещё одно дело, прежде чем покинуть монастырь. Паладин хотел отдать Криорану его вещи, которые носил с собой с того момента, когда готовил мага к транспортировке в монастырь. Найкон направился к подвалу, зашёл в него, спустился по ступенькам, и, наконец, добрался до комнаты, в которой пребывал Криоран. Подойдя к нему, паладин сказал: - Дружище, я ведь не отдал тебе твои вещи. Вот они. - С этими словами Найкон достал из-за пазухи имущество Криорана - кошелёк с золотом, руны и свитки - и передал их магу. - Ну всё, держись, а я пошёл доводить до конца нашу экспедицию.
|
|
|
21.07.2010, 04:11
|
|
|
Решив вернуть Криорану его вещи, Найкон вновь спустился в подвал. Рука мастера Палеорна была опущена в ведро с водой (уже ставшей красной), рядом стоял на коленках послушник и следил за состоянием пожилого мага; мастер Оронгал стоял у алхимического стола и пытался что-то сварить, а Криоран копался в своей мантии, что-то разыскивая. — Дружище, я ведь не отдал тебе твои вещи. Вот они. — С этими словами Найкон достал из-за пазухи имущество Криорана и передал его магу. Криоран тут же ухватил одну из рун. — Хорошо. А я её ищу, ищу… Повернувшись к послушнику, маг Воды бросил: "Вынимай!" Послушник торопливо вытащил руку Палеорна из ведра. — А теперь охладим, — пробормотал Криоран и применил руну. Луч холода устремился к ведру. Поверхность воды тут же покрылась ледяной коркой, а бока ведра — инеем. Криоран же опустил руку, тихо охнул, лёг на пол и запрокинул голову.
|
|
|
22.07.2010, 01:44
|
|
|
Найкон выглядел так будто собирался пристукнуть падальщика каменюкой, которую сжимал в руке. Будь там руна возможно Шанкар напугался бы, но сейчас.. сейчас он просто ждал. Паладин постоял, потом убрался в подвал. "Странный он", - подумал зверь, - "Пришел и ушел. Зачем? Почему? Тьфу. Скоро стемнеет, послушники спать завалятся, а мне придется спать на голой земле как скотине." Поразмыслив таким образом, падальщик отряхнулся и отправился исследовать комнаты, чтобы отыскать койку помягче и захватить пока хозяин не заявился. В первых двух оказалось спали послушники, там не было ни столов ни стульев, а кровати были жесткие как задубевшая шкура луркера. За ними обнаружилась запертая кэлья и келья магов, где скорей по недосмотру, чем по злому умыслу забыли сделать двери. "Закаляются. Молодцы парни", - прослезился Шанкар, вспомнив своё обучение ратному делу, - "На рассвете должно быть сильно задувает и роса кругом. Дай-ка посмотрю что тут есть полезного." Надо сказать кровати ему понравились, мягкие с пуховой периной, для этого явно побрили с десяток падальщиков. Книги Шанкар едва пробежал глазами: большинство из них были аналогичны тем в подвале, но встречались и другие издания вроде стихов и разной диковинной литературы, которую простой смертный понять не мог. "Тут должны быть напитки. Даже если не стану человеком, хоть силу подниму". Поиски начались.
|
|
|
23.07.2010, 19:46
|
|
|
День третий. Вечер. Между монастырём и таверной.
Перейдя мост, Найкон направился к таверне, не забывая оглядываться по сторонам. Внимательность не подвела его — он нашёл три кустика огненной крапивы и почти увядший кустик снеппер-травы. Всё это он бережно сорвал и забрал с собой. В бою даже самая малость может пригодиться. Уже миновав часовню, Найкон повстречал мастера Серпентеса. Тот шагал навстречу и тащил на себе сумку с украденным монастырским добром, из которой высовывалась рукоять цепа. Топор — тот самый топор, который лишил мастера Палеорна руки — маг держал в левой руке, небрежно покачивая им. При виде Найкона маг неприязненно улыбнулся. — Удираешь от правосудия, паладин? Я уже позаботился о твоём друге, больше он никого не ограбит. Если захочешь его похоронить — останки лежат чуть дальше, рядом с дорогой.
Добавление от 07/23/10, в 19:06:37 День третий. Вечер. Монастырь Инноса.
Порыскав по келье, Шанкар уверился, что всё ценное находится в прикроватных сундуках магов. Увы, на каждом сундуке висел достаточно надёжный замок. Шанкар же не имел при себе ни одной отмычки, да и орудовать ими в его нынешнем состоянии было бы достаточно неудобно. Решив попробовать грубую силу, Кровопадальщик ухватил один из замков клювом, уперся в сундук обеими лапами и дёрнул на себя. Замок не поддался, а вот петли, державшие крышку сундука, не выдержали силушки богатырской и отломились. Глазам Шанкара предстало содержимое сундука: несколько десятков золотых монет, какая-то руна, книга под названием "Искусство боя" и зелье в пузатой синей бутылочке с жёлтым ярлычком.
|
|
|
23.07.2010, 20:08
|
|
|
День третий. Вечер. Между монастырём и таверной.
Вопрос Серпентеса возмутил паладина. - Нет, мастер, я не удираю от правосудия. Я вообще-то иду выполнять своё задание - это то, которое в интересах короля. А что касается наёмника - мерзавец понёс заслуженное наказание. Благодарю вас, мастер Серпентес, за то, что вы избавили меня от необходимости разыскивать и убивать его. Я вынужден идти, всего хорошего. Найкон кивнул магу головой, и отправился дальше по дороге. Пройдя совсем немного, он увидел изуродованные, обугленные останки человеческого тела. Судя по всему, наёмник был убит заклинанием молнии. Доспех почти не пострадал, но плоть - голова, руки - страшно почернела, и зрелище было довольно жутким. Найкон поспешил миновать труп наёмника, и продолжил свой путь к таверне. Наконец воин Огня дошёл до заведения Орлана. Как раз вовремя - на улице уже совсем стемнело. Паладин снял с головы шлем и вошёл в помещение.
|
|
|
23.07.2010, 20:43
|
|
|
День третий. Вечер. Таверна "Мёртвая гарпия".
В таверне, как всегда, было тихо и спокойно. Мебели в зале было вдвое меньше, чем обычно — очевидно, Орлан ещё не купил новую мебель взамен той, что попортилась в утренней драке. За той, что уцелела, как всегда, сидели люди разной степени напитости. В основном крестьяне. Найкон только надумал шагнуть внутрь, а ему уже помешали. С улицы, из-за могучей паладинской спины раздался голос Кэт: — Ах, вот ты где! Я уже подумала, что ты тоже сгинул… Иди сюда, разговор есть.
|
|
|
24.07.2010, 02:18
|
|
|
Найкон уже почти вошёл в таверну, когда услышал из-за своей спины с улицы голос Кэт, призывавший его подойти к наёмнице для разговора. Паладин тут же развернулся, чуть не застряв таким образом в узком дверном проёме, но всё же благополучно оказался на улице, и поглядел на Кэт. - Ага, Кэтти, и тебе добрый вечер. Я тут охотника и Криорана в монастырь устроил. Ещё по дороге падальщик был... И наёмник вором оказался... Промямлив всё это, Найкон начал тереть рукой глаза. Честно говоря, он жутко устал за этот день, и очень хотел спать.
|
|
|
24.07.2010, 03:13
|
|
|
— Нет, вы только поглядите на него, — фыркнула Кэт. — Ушёл на полчаса, а вернулся уже затемно и в голове одни падальщики. Я, конечно, понимаю, что беспомощная девушка должна одна за всех всё делать, но, право, его величество мог бы дать мне в помощники мясных жуков. Значит, так. Пока ты прохлаждался в монастыре, я проверила нашу карту. Она настоящая. Я поднялась на скалу, где находится вход в шахты, и видела этот вход. Издалека. Ближе меня не подпустили. Там живёт барон Брэкхем. И не один. Его охраняет отряд наёмников. Думаю, он даёт им и другие поручения, но это меня не касается. Так или иначе, меня не пустили к барону. У меня на лбу не написано, что я дочь герцога, а простых людей он не принимает. А без его разрешения мы не попадём в шахты… Ну, если только не перебьём всех наёмников.
|
|
|
24.07.2010, 03:27
|
|
|
Паладин, откровенно зевая, выслушал сообщение Кэт о том, что она нашла вход в шахты, ведущие к проходу сквозь барьер. И это заинтересовало Найкона. - Говоришь, нашла вход в шахты? А к барону, владельцу здешней земли, тебя не подпустили? Гмм... Ну да, мне опять придётся использовать свой статус и имя короля. Хорошо, тогда что решаем? Когда идём к барону?
|
|
|
24.07.2010, 03:51
|
|
|
— Смекаешь, — одобрила Кэт. — Сейчас уже поздно. Думаю, врываться к его благородию посреди ночи глупо. Лучше пойти к нему завтра. Но это не всё, что я хотела тебе рассказать. На обратном пути я заметила, что спуск со скалы покрыт кровавым следом. Уже подсохшим, но вполне отчётливым. В том месте, где крови было больше всего, лежало вот это. Наёмница указала на какой-то большой и длинный предмет, прислонённый к стене таверны. Присмотревшись, Найкон понял, что это оружие. Хорошо знакомое ему оружие. Его владелец называл его Моджо. — Еле допёрла, между прочим, — не то пожаловалась, не то похвасталась Кэт.
|
|
|
24.07.2010, 05:12
|
|
|
- Ого! - удивился Найкон. - Да мне казалось, что сам Такок его с трудом носит, а ты и подавно бы его не подняла. Я недооценил твою силу, - улыбнулся паладин девушке. - Видишь, Моджо есть, а Такока нет. Ты говорила, что там, где ты нашла тесак, был кровавый след? Наверное, этот мужлан вляпался в какую-то историю. Ладно, Кэтти, завтра пойдём к барону, и заодно поищем в тех местах Такока. А сейчас - спать. Паладин кивнул Кэт, и отправился в таверну. Зайдя в неё, он оглянулся по сторонам. Где Рыбка?
|
|
|
24.07.2010, 23:16
|
|
|
Лагерь Скатти, почти ночью.
Такок про себя был в гневе. У него пропала та самая святая вещь, ради которой он видел смысл в жизни. Его собственная кровь. Его душа в конце концов! А тут какой-то полу-бухой *отцензурено* лысый *неслыханная пошлость и грубость* что-то * твердит про *не меньшая грубость*псов! "А не сходить бы тебе на*ругательство* ?" - подумал Такок. Но что-то , в пучинах гнева от разлуки с его оружием, что-то яркое и тревожное, твердило очень отчётливо : "Не зли Скатти и *ругательство *наёмников. *Не зли Скатти и *ругательство *наёмников.Не зли Скатти и *ругательство *наёмников. Только не сейчас! " Такок представил , как хватает голову лысого придурка могучими ладонями и с силой на неё давит. Как у Скатти выпучиваются глаза от неожиданности, боли и давления. У Такока же на лице не оскал, не улыбка. Совершенно ничего. Лишь взгляд выдавал в нём зверя, страшнее бешеного мракориса. Тут между пальцами появляется тоненькая кровавая струйка, постепенно становящаяся всё сильнее. Неожиданно, Такок делает резкое движение, и голова лидера наёмников лопается, как перезрелый арбуз. На *его лице кровь, впрочем как и на всём, что рядом с ним. Но это лишь фантазия, конец которой ознаменовал громкий выдох Такока и открытие глаз. Он мечтал всего мгновение, но *и этого было достаточно.
- Ты же не велел мне убить весь их поганый род. Я уничтожил лишь тех , кто был там, куда ты меня направил. Если что-то и заставило уйти с гор тех, что убил я, то оно заставило покинуть горы и наших новых гостей. Скорее всего наши гости спустились только что. Они были очень голодны, иначе бы не подошли так близко к такому столплению людей, тем более, к костру. Те твари же, к которым ты меня направил ,были наоборот сыты и напали на меня лишь чтобы защитится от врага . Поскольку, как ты видел сам, они живут стаями, такого быть неможет, что пара сыта, а вся остальная стая голодает. Так что ничего не знаю, я свою часть сделки выполнил. Ведь когда отправляют человека очистить канализацию Хориниса от крыс, это не подразумевает убийство всех-всех-всех крыс на острове?
|
|
|
25.07.2010, 00:34
|
|
|
А Рыбки нигде не было. Найкон пооглядывался по сторонам, и решил справиться у Орлана: - Хозяин, где этот преступник, с которым я дрался сегодня днём? Ты его отпустил, или он сам сбежал? Найкону было, по большому счёту, наплевать, что случилось с Рыбкой, и спросил он это просто ради того, чтобы перекинуться словом с Орланом. Ещё паладин был очень голоден (чувство голода пересиливало даже желание спать), и поэтому положил на прилавок перед трактирщиком десяток монет - мол, давай, обслужи посетителя.
|
|
|
25.07.2010, 03:39
|
|
|
Одним махом падальщик выпил напиток и тут же почувствовал себя как-то чище, возвышеннее. Сознание заработало предельно быстро и чётко, за несколько секунд напомнив Шанкару про все события последних дней — про голема, про ведьму, про поиски вора, укравшего молот Инноса, про Кэт и про охотника… "Да, это зелье вставляет похлеще болотника" — резюмировал падальщик и открыл первую страницу книги.
"На протяжении двух тысяч лет учение этого мастера определяло направление развития искусства боя. Ловкость, хладнокровие, скорость, наблюдательность и быстрота реакции являются теми качествами, которые надо тренировать. Если боец желает достичь вершин мастерства, движения его должны стать хорошо скоординированными и четко выверенными. Суть учения мастера о единении духа и тела прошла через века. Достигнутое им совершенство оставило неизгладимый след. Сменялись эпохи и менялся мир, но учение о гармонии внутренних сил и движений тела по-прежнему живо."
Предисловие было многообещающим, и Шанкар углубился в чтение…
Добавление от 07/25/10, в 02:59:45 День третий. Почти ночь. Таверна "Мёртвая гарпия".
— Хозяин, где этот преступник, с которым я дрался сегодня днём? Ты его отпустил, или он сам сбежал? — Конечно, я отпустил его. Вы уж меня извините, но лишние проблемы мне не нужны, — ответил Орлан. Паладин положил на прилавок десяток золотых. Трактирщик забрал их и дал Найкону полбатона колбасы и батон хлеба.
|
|
|
25.07.2010, 15:46
|
|
|
День третий. Почти ночь. Таверна "Мёртвая гарпия".
- У тебя, что, кружек нет? - ехидно улыбнулся Найкон. - Ладно, не ищи, я, представь себе, могу и с бутылки пить. А в походных условиях - приходилось и из фляги. Найкон забрал пиво и пошёл к своему столику. С ужином он справился быстро, взял меч и пошёл к себе. По лестнице воин Огня подымался очень осторожно, опираясь рукой на стену. Дойдя до комнаты, он зашёл в неё, снял тяжёлые доспехи и лёг на кровать. Меч, как всегда, он держал при себе.
|
|
|
27.07.2010, 01:52
|
|
|
Лагерь Скатти, почти ночь
- Думаешь, они меня смогли изранить до такой степени, и просто так отпустили? Выжить мне повезло. Либо я их убил , либо они меня. Как видишь я жив. Давай так - мы пойдём в ту лощину . В ней наверняка остались туши этих тварей - не думаю, что их сожрали падальщики - мало их там, да и мяса на них не особо то много... Сам и убедишься , что я добросовестно всё сделал! Ну, или можешь отправить со мной доверенного человека. Для меня это вопрос чести и принципа. И кстати - я уйду не раньше, чем верну свой Моджо. При мне его небыло, когда меня притащил Лембед? Не видел его?
По Такоку было видно что он глубоко оскорблён, и будет торговаться до последнего.
|
|
|
27.07.2010, 22:45
|
|
|
День третий. Поздний вечер. Монастырь Инноса.
Увлекательное чтиво досталось на долю Шанкара, столько полезной информации, новые атаки, финты, пируэты, выпады, блоки... Книгу писал выдающийся мастер фехтования и многие его приемы заинтересовали наемника не на шутку. К примеру, удар с отбоем или моментальная контратака после парирования. Такие трюки могли пригодиться даже паладину, впрочем, делиться приобретенным опытом Шанкар бесплатно бы не стал. С трудом оторвавшись от книги падальщик выглянул на улицу. "Темнеет. Скоро монахи спать повалятся. Что?! Спать! А я тут.." Зверь заметался по комнате, надо было скрыть следы взлома, но лучшего чем склевать монетки и затолкать остатки сундука под кровать ему не пришло. Поэтому он так и сделал, заодно, чтобы не вызывать подозрений, решил переночевать в другой келье.
|
|
|
29.07.2010, 00:36
|
|
|
Глубокая ночь. Таверна "Мёртвая гарпия".
Неизвестный не ответил на вопрос Найкона, но явно засуетился. Звяканье переросло в откровенный лязг.
Из под-двери пробивался слабый свет. Его было немного, но человеческий глаз очень чувствителен. Найкон знал об этом, как знал и о том, что в темноте края глаза видят лучше середины. Поэтому он отвёл глаза и боковым зрением увидел очертания невысокого, широкоплечего человека, стоящего посреди комнаты. Подробности скрывала темнота.
Добавление от 07/28/10, в 23:47:17 День третий. Ночь. Лагерь Скатти.
— Поспать? На травке, разумеется. Можешь лечь за домом, можешь прямо у костра. У обрыва ложиться не советую, а то проснёшься в гостях у Инноса! — хохотнул Скатти.
|
|
|
29.07.2010, 02:28
|
|
|
Лагерь Скатти. Ночь.
Буркнув под нос что-то неразборчивое, Такок подошёл к дому и присел ,опираясь на стенку спиною. он долго немог уснуть , думая о Моджо, но что-то ему подсказывало, что они скоро воссоединятся. На это мысли он уснул.
Сны в ту ночь у Такока были интересные, впрочем, как и всё последнее время. На этот раз он смотрел войну Мракориса II с народом гоблинов. Его бравая армия снепперов была гораздо лучше обучена, но на 1 глорха приходилось по 15 гоблинов. Единственный шанс на победу был в магических когтях из руды со смертельной аурой, что добывают кротокрысы ценой своей жизни на далёком острове. Естественно, не добровольно. Любого провинившегося кротокрыса - даже сапожника, невовремя пришедшего на работу - ссылали туда, в смертельные шахты.
Затем он увидел другую часть дивного мира. его виду открылась пивная "Мёртвые Человеки". Всё бы ничего, но в ней были даже не гоблины, а мясные жуки. Митбаги мирно сидели, и пили - кто пиво, кто джин. Один из них , сидя в уголке, что-то наигрывал на лютне. Неожиданно, земля начинает трястись. В панике, хотяйн таверны прикладывается к окну и вдруг начинает истошно верещать. Прямо на его родную таверну несутся толпы кротокрысов, тысячи их! Посетители прячутся под стол, постояльцы пытаются забраться под кровать. И тут всё вдруг для посетителей таверны смолкает. Грязная лапа кротокрыса, который видимо и не заметил, что наступил на маленький домик - стала последним образом для митбагов и во сне Такока.
Всколыхнувшись он проснулся. Но, убедившись , что всё вроде-бы в порядке, он уснул вновь. Дальнейшую часть сна он или не видел, или не запомнил.
|
|
|