|
|
01.10.2009, 20:31
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
Всем привет. поставил Risen, начал играть - конечно же туман. ну это ладно, погуглил, понял что решения нет.. покорно жду патча. но ещё одна проблема - начал играть на средних - отличная производительность, 30-40 фпс.. если не выше, всё идёт гладко. но через некоторое время начинаются жуткие лаги, фпс падаёт примерно до 5-10.. в основном в джунглях.. вообще не реально играть.. хотя читал отзывы на форуме, на такой же конфе, как у меня гладко на средних шла ризен.. готика 3 меньше лагала(( не знаете как исправить? ЗЫ. мой комп - атлон 3000 64, джифорс 7600 гт, 2 гиг оперативы. дрова на видео рекомендуемые стоят. винда - хр сп3.
|
|
|
01.10.2009, 20:48
|
|
|
Прошу прощения если вопрос уже задавали , но так и должно быть чтобы обьекты в дали становились какими то плоскими и очччень низко детализоваными?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
(в Готике 3 такое тоже было не так сильно) и что с этим можно сделать?
|
|
|
01.10.2009, 21:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от endo link=board=gothic&t=1254071388&goto=5296256 date=10/01/09, в 20:16:01
Alex Zol Правую кнопку мышки пробовал нажимать?
|
на правую кнопку прыжок стоит, если я этим забил старую функцию, то как я ее вернуть, на другую клавишу Разобрался...надо другую клавишу назначать на "доп.действие" - иначе не встать ни в жисть...будьте бдительны при переназначении клавиш...а вообще мелкий глюк это, должно было бы по "W " или по стрелке вверх всегда вставаться...имхо *
|
|
|
01.10.2009, 21:37
|
|
|
на правую кнопку прыжок стоит, если я этим забил старую функцию, то как я ее вернуть, на другую клавишу
|
В Меню настроек управления 2 раза нажать на желаемую клавишу, - вставить новую. И так со всеми. Ежели уже знаешь КАК ставить клавиши, коль новую назначил, то смысл спрашивать КАК? Ты ж прыжок то назначил!
|
|
|
01.10.2009, 21:38
|
|
|
на правую кнопку прыжок стоит, если я этим забил старую функцию, то как я ее вернуть, на другую клавишу
|
В Меню настроек управления 2 раза нажать на желаемую клавишу, - вставить новую.
|
|
|
01.10.2009, 21:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Qmar link=board=gothic&t=1254071388&goto=5296341 date=10/01/09, в 20:37:33
Сейчас демку качаю хочу посмотреть будет туман или нет!!!)))
|
Где ты её надыбал?
|
|
|
01.10.2009, 21:42
|
|
|
А да!! Хотите чудо, чё я нашел ночью, пятаясь туман побороть. Хехе, открываем наш любимый конфиг игры: D:\Documents and Settings\chikatiLLa\Local Settings\Application Data\Risen\ ConfigUser.xmlВ строке < PostProcessingDefaultEffect=" HDRI" убираем I - в Меню игры появляется вместо Глубины резкости просто HDR! О как!!! * *::) Но так как у меня черный туман вокруг, то я просто не вижу, есть ли в игшре ХАдЭэР без глубины резкости. Кто что скажет по теме??? Картинка меняетца в игре?
|
|
|
01.10.2009, 21:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JAKOV1 link=board=gothic&t=1254071388&goto=5296352 date=10/01/09, в 20:41:02
Где ты её надыбал?
|
http://forum.deepsilver.com/forum/? в теме по Risen
|
|
|
01.10.2009, 21:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Qmar link=board=gothic&t=1254071388&goto=5296368 date=10/01/09, в 20:45:14
http://forum.deepsilver.com/forum/? в теме по Risen
|
Точняк! Спасибо. Начал качать. Проверим. Ух, скорость никакущая. 7 кб/сек в среднем.. за сутки скачается)
|
|
|
01.10.2009, 22:04
|
|
|
2Yallo:
в Меню игры появляется вместо Глубины резкости просто HDR!
|
Имхо, ХДР там и так работает, по умолчанию, и не отключается. Это заметно если из темных таверн выходить на яркое солнце.
|
|
|
01.10.2009, 22:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bronder link=board=gothic&t=1254071388&goto=5296479 date=10/01/09, в 21:21:34
По поводу тумана на карточках GeForce. Полазил по соседним форумам, *выяснилость вот что: такого рода проблема встречается только на 7 серии (хотя вижу тут и 6600 тоже пострадала)) *Разработчики уже в курсе и вовсю ваяют патч) *
|
Остается только ждать *:)
|
Завтра официальный релиз,им нужно поторапливаться)))
|
|
|
01.10.2009, 22:28
|
|
|
2Qmar:
Завтра официальный релиз,им нужно поторапливаться)))
|
Ну официальная дата выхода 2-го октября, хотя в магазинах она появилась уже дня 3 назад ) Консультанты сами в шоке и не знают,как это обьяснить :)) Да и в сетках она качается-раздается уже пару дней, поэтому владельцы 7 GeForce'ов и заполонили форумы))) Ждали ждали преемника Готики ,а теперь до патча нипаиграть :)
|
|
|
01.10.2009, 22:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yallo link=board=gothic&t=1254071388&goto=5296280 date=10/01/09, в 20:23:28
2endo:
|
Гы, ты тоже там в техноветке Display bug отметился у них там на http://forum.deepsilver.com/forum/? *;D
|
А чё, и правильно. Больше пипла напишут им там и мозги запарят, тем быстрее они что то сделают с туманом и резким падением ФПС в игре.
|
Ну дык я бы не кипишевал, если б у меня на 178 кс работала, а то приходится бегать по всему дому искать где комп свободен что б помылить )) Задолбал уже родных... Кто знает какие исправления делает патч обновления локализации?
|
|
|
01.10.2009, 23:36
|
|
|
2ZicKo:
Народ помогите может кто сталкивался с такой проблеммой. дрова стоят 190.62 немогу эту прогу запустить и всё. Чтоб форсировать сглаживание в Risen.
|
Поставь net framework 3.5 и все будет ОК ;)
|
|
|
01.10.2009, 23:54
|
|
|
По поводу тумана на карточках GeForce. ..... Разработчики уже в курсе и вовсю ваяют патч) * Остается только ждать *
|
Спасибо Капитан Очевидность. Вы бы хоть пред. стр. читали бы для приличия. Чем п Есать свои посты. *
Ну дык я бы не кипишевал, если б у меня на 178 кс работала, а то приходится бегать по всему дому искать где комп свободен что б помылить )) Задолбал уже родных.
|
Дык, я ж и говорю. Правильно сделал. Ежели б у одного туман был бы - ладно. Они б и не почесались бы. А вот когда уже у десятков..... А ты видал как по хамски там админ обосрал буржуя - автора ветки? Мол, ты сука, юзаешь пЕратки и плачешься... Мол, релиза не было еще, вот и сиди соси петушок на палочке со своей проблемой. Тот спокойно так ему говорит: - Да иди ты нах мол, *:D По предзаказу уже все в Европе смогли игру купить ДО релиза. Там еще трое подтвердили это, что в Европо-лицуху играют.... Тот сразу заткнулся и извинился там на Форуме. *:) Кстати, сходи мой персональный туман позырь. *:D Там же, где ты писал. Гля как я ужасно играю: http://forum.deepsilver.com/forum/showthread.php?t=43334
|
|
|
02.10.2009, 00:05
|
|
|
2Ner0 ua:
Представте как завтра буржуи зашевелятся, они же не знают, что в игре столько багов
|
О чем ты говоришь? Какие баги? Туман у владельцев древних видях? Вылеты у людей, которые забывают ставить директх/фреймворк/новые драйвера/патчи на винду? Перезагрузки от перегретого железа/слабых китайских БПшников? По-моему Ризен очень хорошо отлаженная игра для продукта таких масштабов. Ты посмотри тех. темы здесь для фоллаута или 3-й готики.
|
|
|
02.10.2009, 00:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Corvin666 link=board=gothic&t=1254071388&goto=5296737 date=10/01/09, в 23:05:53
2Ner0 ua:
|
О чем ты говоришь? Какие баги? Туман у владельцев древних видях? Вылеты у людей, которые забывают ставить директх/фреймворк/новые драйвера/патчи на винду? Перезагрузки от перегретого железа/слабых китайских БПшников? По-моему Ризен очень хорошо отлаженная игра для продукта таких масштабов. Ты посмотри тех. темы здесь для фоллаута или 3-й готики.
|
Я имею в виду не только туман у владельцев Нвидиа 7хххх, а так же пропадание текста с дневника, проседание фпс на Нвидиа 8хххх, слишком быструю смену дня и ночи, или наоборот застывание времени суток, так же у некоторых оружие не вынемается иногда, а у некоторых частые фризы... Неужели ты считаешь, что в хорошо отлаженной игре такое должно быть? Конечно, здесь всё не так печально как в Готике 3, но и отнюдь не идеально!
|
|
|
02.10.2009, 00:32
|
|
|
Народ что вы обращаете внимание на всяких дураков, которые своими постами типа "железо меняйте", "апгрейд делайте" просто хотят всем показать какие они нибодаться крутые с топовыми машинами, на которые они регулярно передергивают, даже порнуху не запуская.
Просто у кого-то есть тема поиграть в свободное время, а у кого-то в этой железке весь смысл жизни, да и жизнь вся... Жалкое зрелище.
Баги есть, они и у наших и у буржуйских юзеров отмечены, так что доказывать что-то тем, кто просто хочет выежиться своей машиной смысла просто нет.
|
|
|
02.10.2009, 00:38
|
|
|
2endo:
Кто знает какие исправления делает патч обновления локализации?
|
Заменяет стрингтабле, а точнее String.pak А это значит, что обновляется файл перевода локализации.
|
|
|