|
|
03.10.2009, 13:53
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Shifroval: Спасибо, так и сделаю! А если не подойдут дрова старые, т.е.
, для установки дров поновее нужно старые удалять сначала или можно поверх? Принципиално ли это? А то чуть выше по ветке читал что не стоит поверх, а нужно удалить сначала старые!?
|
|
|
03.10.2009, 14:19
|
|
|
У меня такой вот глюк...вечная ночь, да еще и с грозой!!!играть ну просто невозможно особенно на открытой местности, ничего не видно практически! Сначала играл нормально, потом началась быстрая смена ночи и дня(мелькание), поставил Амд оптимайзер вроде нормально стало, потом стала вечная ночь, тоесть сколько не спи все время темно, потом прибавился еще и ливень с молниями...играть очень хочется и я прошел довольно далеко... кстати, пробовал начать заново, тоесть дошел до первого дома лег на кровать проспал до полудня и стало светло!!! тоесть может это сейв битый?но почему?я никаких модов не ставил просто играл и когда залагал день/ночь поставил оптимайзер! Кодфигурация компа 2-х ядерный Атлон, 2гб оперативки,видюха Gforce 9800GT Подскажите как решить проблему, пожалуйста!!!П.с. игру переустанавливал, дрова на видюху самые новые поставил..
|
|
|
03.10.2009, 14:23
|
|
|
2MaGoth:
Только не ставь винду типа сборных солянок "зверь" и прочих ей аналогичных, иначе логов нахватаешься. Только чистый WinXP от Microsoft, желательно с SP3.
|
Учту, да и негативный опыт с этими "солянками" уже есть! ;)
Также, обязательно установить: - Microsoft Net.FrameWorks 3.5 + SP1 - Microsoft Visual C++ 2005 + SP1 Redistributable или 2008
|
Могу ошибаться, но вроде при распаковке демки, эти программы устанавливались даже автоматически! 2Frchek:
Поэтому на открытых площадках ставлю яркость и контрастность на всю, а в пещерах убавляю до нормы. Конечно не решение проблемы, но все ж таки.
|
ну не знаю... лично меня это раздражает и я буду ждать патч и только после этого возьму лицензию, не смотря на то что с нетерпением ждал выхода Ризена! Не хочу портить себе впечатление от игры!
|
|
|
03.10.2009, 14:36
|
|
|
2Shunt87:
народ как поставить 178.24 на gts250.Уже пробовал прописывать в ини файле как выше советовали.один фиг не ставится(
|
установить драйвер не через инсталятор, а через inf файл (выбрав его в свойствах драйвера-обновить), дальше в появившемся списке устройств выбрать 9800GTX/GTX+ это тот же чип, у меня все прекрасно стало - сегодня видяху поменял.
|
|
|
03.10.2009, 14:39
|
|
|
Народ помогите. Играл, играл, всё нормально было, лагов не замечал. С НПС пошли убивать карлов, зашли в подземелье. Там после непродолжительной беготни меня убили скелеты. Я умер вроде, но не мог загрузиться. Видел только область над своим трупом, там напарник рядом со мной продолжал скелетов бить. Ну я подумал может мол я не умер, щас он наверно уложит скелетов и меня воскресит. Но мне к тому времени играть надоело, игру я вырубил и ушёл спать. Щас врубаю, сейвов нет D: Захожу в папку куда они сохранялись, сейвы на месте. Но сам райзен их не видет. Чего делать?
|
|
|
03.10.2009, 15:31
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Ra777:
Могу ошибаться, но вроде при распаковке демки, эти программы устанавливались даже автоматически!
|
В комплекте с игрой, идет только - Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable. А Microsoft Net.FrameWorks 3.5 + SP1, придется скачать и установить самому, если этого пакета с апдейтом нет в твоей винде по умолчанию. *;) Ps. Причем, Net.FrameWorks нужно устанавливать ДО, установки игры. :)
|
|
|
03.10.2009, 16:36
|
|
|
2Ra777:
для установки дров поновее нужно старые удалять сначала или можно поверх?
|
Нужно сначала старые удалить.
|
|
|
03.10.2009, 17:17
|
|
|
собственно такой вопрос, касательно записей в дневнике, ибо метод в шапке не помогает, т.к. все шрифты и так по дефолту стояли, Net.FrameWorks 3.5 + SP1 это установлено, Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable *это тоже , винда ХР SP3(через реестр), но в дневнике всё равно пусто... есть ещё какие-либо соображения по этому поводу, просто такая вот досадная мелочь изрядно портит впечатление от игры... конфиг: (S939)4200x2/3048Mb/3870 Sapphire toxic/Catalyst 9.9/Win XP SP3
|
|
|
03.10.2009, 17:44
|
|
|
2Туман:
Игра идет гладко. Потормаживает уже после 2-3 часов игры. Достаточно перезагрузить комп, а так все путем.
|
Странно, конфиги систем вроде не так разительно отличаются, но у меня все летает на протяжение всей игры, багов тоже нет :) Вероятно дело в оперативке, хотя 2 Gb вроде должно хватать.
|
|
|
03.10.2009, 18:13
|
|
|
2d@rtRev@n: Ну чёрт тогда знает, что у тебя такого там есть. У меня во время игры НИЧЕГО не работает, как правило, даже браузер закрываю. Потом, я ещё поотключал всё ненужное в винде, лишние службы, включил разные хрени типа держать ядро системы в памяти, разер L2 кэша и пр. Но парадокс, друг у себя ничего не трогал, фактически, у него "дефолтная винда", и тоже все записи есть.
Может быть влияет именно что то установленное? Но что? Хмм... Хотя, ладно, хрен с ним. Попробуй сменить кодовую страницу на 1251. Вот тут HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage смени значение параметра "1252" на c_1251.nls(по умолчанию там с_1252.nls)
Может поможет..я всегда меняю кодовую страницу, от греха подальше, порой помогает с глючной кодировкой в программах, где поддержка русского сделана через левую пятку седьмого уха ;D
|
|
|
03.10.2009, 20:40
|
|
|
Народ помогите плз. Играл, играл, всё нормально было, лагов не замечал. С НПС пошли убивать карлов, зашли в подземелье. Там после непродолжительной беготни меня убили скелеты. Я умер вроде, но не мог загрузиться. Видел только область над своим трупом, там напарник рядом со мной продолжал скелетов бить. Ну я подумал может мол я не умер, щас он наверно уложит скелетов и меня воскресит. Но мне к тому времени играть надоело, игру я вырубил и ушёл спать. Щас врубаю, сейвов нет D: Захожу в папку куда они сохранялись, сейвы на месте. Но сам райзен их не видет. Чего делать?
|
|
|
03.10.2009, 21:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mort link=board=gothic&t=1254071388&goto=5300735 date=10/03/09, в 13:52:55
Имею следующую багу: не открываются записки, списки, письма, книги и прочая литература, при клике на записку слышен шелест бумаги и все. Нигде вроде подобной проблемы не видел, может у кого то есть гениальная идея что это может быть? В принципе для игры совершенно не критично, но хотелось бы все же понять в чем дело.
|
P.S. С размерами шрифтов на всякий случай поигрался как написано в шапке.
|
Попробуй сменить разрешение в самой игре после загрузки сейва на 1280:720, потом глянь в дневник, шрифты появятся. После этого меняй разрешение на любое, и так каждый заход в игру) не так уж и геморно.
|
|
|
03.10.2009, 21:12
|
|
|
На моём конфиге AMD Athlon X2 64 6000+, GeForce 8600GT 1Gb, 2Gb RAM, Vista 64-bit SP1 никаких вопросов по технической части пока тьфу-тьфу не возникало! Полностью на максималке игра идёт!
разве что был один вылет, связанный чем-то с С++ Вот после него игра не запускалась, т.е. экзешник вообще не реагировал никак. Перезагрузил комп, сейчас всё нормуль)
Видать Пираньи действительно одумались и поняли, что вторая "готика 3" - не вариант в их трудовой практике)
|
|
|
03.10.2009, 21:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от frin74 link=board=gothic&t=1254071388&goto=5301720 date=10/03/09, в 20:38:51
есть новости о "Тумане" народ? и скажите офф тему тех.поддержки пираний или дип сильвера где можно отписаться о баге. завалимся на них толпой, а то вдруг они посчитают что нас 7жирафников слишком мало и не будут ничо исправлять
|
Вот здесь можно написать: http://support.kochmedia.com/web_index.php?action=web_form&cat=0=868&lang=e n или на мыло: hotline@kochmedia.com Я написал, но ответа еще не было.
|
|
|