|
|
04.10.2009, 04:34
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2rockshatter:
я уже на 8 уровне и потеряно уже как минимум 60 очков опыта. Как устранить проблему не учтенных пунктов опыта???<br>После прочтения с пюпитра книг, пишется добавлено +10 опыта, а на самом деле они не учитываются(((
|
<br>Лол, о каких очках ты говоришь? Очки, на которые ты повышаешь умения даются только с получением нового уровня, а опыт, даваемый с чтения пюпитра равносильный опыту как за обычные квесты (+150, +200 опыта) или убийства куриц (+10 опыта).Теперь понял?
|
|
|
04.10.2009, 08:20
|
|
|
Всем привет.<br><br>Вообщем я методом проб выяснил, что приводит к этим прыжкам фпса. Поскольку у меня видуха GTS 250, то тема с драйверами не прокатила (просто потому, что нужная версия драйверов не поддерживает эту карту) и я начал ковыряться в настройках нвидии, и собственно выяснилось:<br><br>Чтобы избавиться от жутких прыжков ФПС, необходимо отключить параметр "Maximum Pre-Rendered Frames" то есть выставить значение на "0"! К сожалению есть большое НО! Отключение этого параметра приводит к сильному падению ФПС.<br><br>Пока это единственный способ, с помощью которого, мне удалось более или менее стабилизировать фпс. Я честно готов играть со средними настройками и 30 фпс, главное чтобы не было этих злостных прыжков, которые вызывают жуткое раздражение...мягко говоря)). Будем надеяться, что разрабы+nvidia как можно быстрее пофиксят эту проблему.<br><br>Версия драйверов 191.03 ...<br><br>Вот мой пост на Deep Silver:<br><br>http://forum.deepsilver.com/forum/showthread.php?p=401684#post401684
|
|
|
04.10.2009, 09:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от God katalo link=board=gothic&t=1254071388&goto=530255 4 date=10/04/09, в 06:04:41
<br>Народ игра походу использует последнии шейдеры(т.е. 3.0 если не ошибаюсь), а вот какие шейдеры поддерживает видюха 7-ой серии?
|
<br><br>
P.S. простите безграмотного, но может быть туман из-за разницы шейдеров?<br>
|
<br>7-я (и даже 6-я) серии 3.0 шейдеры поддерживает.
|
|
|
04.10.2009, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MrGray link=board=gothic&t=1254071388&goto=530228 9 date=10/04/09, в 00:54:52
<br>2AVAI: <br>Скажи, как ты выставил разрешение 800х450.<br>А может баг как раз из-за этого?<br>
|
<br>Это когда скрин выкладывал поменял, а так 1366 на 768 стоит , все др. настройки на макс.<br>
|
|
|
04.10.2009, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Злой Гений link=board=gothic&t=1254071388&goto=530267 1 date=10/04/09, в 09:48:16
<br>2Moonlit: Блин, писал же я уже - ставятся на 250-й жифорс 178-е драйвера, сам вчера поставил, неужели лень тему почитать? *250gts это аналог 9800gtx+ (просто переименованый), так что выбирайте в списке устройств при установке драйвера 9800gtx+ и будет вам счастье и благодать. Модераторы: может в шапу вынести, чтобы небыло больше глупых вопросов?
|
<br><br><br>
P.S. на 178-х драйверах все идет идеально гладко, без рывков.<br>
|
<br>Risen идёт гладко, а другие игры нет. Например масс эффект выдает на 10-20 фпс больше с последними дровами, чем с теми же 180ми. Так что умоляю вас, будьте спокойны. Видел я ваш пост, просто не предал ему значения, поскольку просто нет желания откатывать драйверы. Я уверен, что мой способ будет многим полезен. Модераторы: может в шапу вынести, чтобы небыло больше глупых вопросов? ))
|
|
|
04.10.2009, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaGoth link=board=gothic&t=1254071388&goto=530235 4 date=10/04/09, в 01:28:00
<br>2Not Good:<br>А зачем ехе-шник переименовывать?<br>Достаточно, открыть панель управления драйвара видео карты, и в ней проставить все необходимые настройки АА. <br>Затем сохраняем, запускай игру и любуемся АА - сглаживанием. :)
|
<br><br><br>
Ps. Если сглаживание не включится, то попробуй снять галочку с опции - "Disable Catalys A.I." и не изменяя ни каких других настроек, запускаем игру. Должно работать. ;)<br><br>
|
<br><br>Конечно, наверное я бы не стал гемороится с переименовыванием экзешников если бы включалось через Catalyst, но оно не включается. Пробовал отключить A.I. все равно ничего не работает. Есть еще идеи, как включить это чертово сглаживание?
|
|
|
04.10.2009, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XM7 link=board=gothic&t=1254071388&goto=530320 2 date=10/04/09, в 14:12:23
<br>Workaround для тех у *кому туман мешает играть:
|
<br><br><br>
- активируйте консоль (см FAQ) и наберите Weather Sunny_Full<br>
|
<br>Абсолютно ничего не произошло!!!
|
|
|
04.10.2009, 16:12
|
|
|
2XM7:
Workaround для тех у кому туман мешает играть:<br><br>- активируйте консоль (см FAQ) и наберите Weather Sunny_Full
|
<br><br>Ничего не произошло<br><br>Кстати, уберите из шапки этот геморой с консолью<br>В игре вводите minsky после чего жмите кнопку "~" (Тильда). Всё test-mod активирован. вот вам и полноценная консоль. новый альтер "Марвин" вообщем))<br><br>зы: Есть новости о борьбе с туманом?
|
|
|
04.10.2009, 16:37
|
|
|
2frin74:<br>
зы: Есть новости о борьбе с туманом?
|
<br>Есть. На форуме deepsilver проскочила инфа, что у немцев сейчас выходные плюс праздник какой-то, все бухают. Плюс другая инфа, что баг с туманом связан с дровами нвидии. Так что ждать нам ещё патча минимум пару дней, я думаю.
|
|
|
04.10.2009, 18:33
|
|
|
Всем привет!<br>Установил сегодня лицензионный Ризен. Всё заходит, всё нормально, никакого тумана нет, но игра постоянно виснет(примерно раз в 10мин) просто на ровном месте, и помогает только перезагрузка. К примеру пока я дошёл до первого дома, перезагружал компьютер раз 5-6. Видео radeon 4850, дрова 9.9, DirectX с диска. Fraps'ом мерил, выдаёт 60-100кадров... НО мониторинг RivaTuner'ом показывает что граф. процессор загружен на 90-95% в абсолютно любых режимах графики! *:o<br>ОС winXP sp3(винду переустанавливал недели 3 назад, так что проблема наверное не в ней), антивирус касперский 10, вообщем наверное всё!<br>....а кстати, однажды вот так вот зависло, я в очередной раз перезагрузил комп, и система включилась, а монитор остался чёрным, как будто видяха не работала. Выключил комп, дал остыть видяхе, включаю минут через 5 и при включении, вместо одного звукового сигнала выдало 3 коротких... и через примерно 2 минуты, стал показывать монитор.<br>Моё предположение что Risen очень сильно греет видяху.<br>Просмотрел много форумов и что то не нашёл похожих проблем, подскажите пожалуйста что делать!! <br><br>п.с. с остальными играми всё норм, к примеру crysis, HL2, warcraft3, fifa10<br>п.с.2 С демкой Ризена вчера были такие же проблемы<br><br>
|
|
|
04.10.2009, 19:49
|
|
|
Тут уже неоднократно поднимался вопрос о принудительном сглаживании. Поделюсь способом, который сработал у меня (найдено на одном буржуйском форуме). Способ работает для карт NVidia и похож на один из описанных в этой ветке: переименовываем risen.exe в vanguard.exe, выставляем форсирование АА в драйвере. В том посте, откуда я это взял, было сказано, что надо обязательно выставлять глобальное форсирование (NVIDIA Control Panel -> Manage 3D Settings -> Global Settings), ибо если создать профиль только для vanguard.exe (NVIDIA Control Panel -> Manage 3D Settings -> Program Settings), то сглаживание не включится. Но у меня заработало даже с отдельным профилем для vanguard.exe. Включил 4х, игра стала выглядеть намного красивее.<br><br>Для справки: система - Windows 7 x64, проц Q9550 (разогнан до 3,6 ГГц), 4 Гб оперативки DDR2-900, видеокарта GeForce GTX285 (подразогнанная), дрова - 186.18. Играть только начал, к технической части пока замечаний нет - ничего не глючит, не тормозит, стабильные 50-60 FPS. Все настройки графики по максимуму (то, что доступно в меню - ini-файлы пока особо не ковырял, только переназначил быструю запись и загрузку на привычные F5/F8). Посмотрим, что дальше будет.<br><br>Заодно вопрос. Акселерацию мыши в игре выключить можно? В дровах у меня выключена (вообще курсором рулит собственный драйвер Logitech заместо виндового), но в игре явно присутствует.
|
|
|
04.10.2009, 20:31
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Цитата:
Сообщение от FreeSergey link=board=gothic&t=1254071388&goto=530389 1 date=10/04/09, в 18:32:28
<br>Какой командой через консоль активировать свободную камеру? ну или режим полета какой нить?
|
<br>Если верить документации, то:<br>LEFT CTRL+INSERT - свободная камера;<br>LEFT CTRL+HOME - зафиксировать камеру.<br><br>Подробную и полную инфу о кодах смотри тут:<br> Х:\Program Files\Deep Silver\Risen\data\ini<br><br>в файле - keyboard_and_console.txt<br>
|
|
|
04.10.2009, 21:07
|
|
|
2Slawyer52: <br>
в игре нет звука!! начинается первая заставка а потом все пропадает!!!???
|
<br>ось и звуковуху в студию. Возможно, у нас одинаковые нерешенные проблемы. Звук не краетив икс фай?
|
|
|
04.10.2009, 21:41
|
|
|
2MaGoth: <br>
Если верить документации, то:<br>LEFT CTRL+INSERT - свободная камера;<br>LEFT CTRL+HOME - зафиксировать камеру.
|
<br>Не работает. Видно надо сперва включить тест режим.<br>
|
|
|
04.10.2009, 21:45
|
|
|
вопрос по 4 акту храм в долине(около монастыря) <br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
все сделал зачистил все сундуки вскрыл идола нет. следовательно пройти дальше не могу
<br>вопрос можно ли как-нибудь добавить нужный предмет в сумку. или врубить прохождение сквозь стены.
|
|
|