|
|
14.10.2009, 14:23
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2FreeSergey: Сделал так-
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
</Engine> <Game Difficulty="1" IgnoreUserOptions="false" MenuDisabled="false" PlayerStart="PC_Hero" RetroQuestMessageSystem="false" TutorialDisabled="false" AutoSave="true" InvertMouseY="false" ShowFocusHighlights="true" ShowFocusNames="true" > <Controls> <DebugKeys OnDebugTakeSnapshot="F1" > </DebugKeys> </Controls> <Language CompleteLocTable="true" ForceSubtitles="true" SubtitleLanguage="Russian" VoiceLanguage="Russian" > </Language> <Workspace BackupFolder="Backup" Name="Data" SaveGamesFolder="Save" ScriptAutoLoading="true" ScriptFolder="Scripts" >
скрины должны сохраняться в Document setting и т.д но их нет,что сделал не правильно?А ещё консоль активируется F1 :)
|
|
|
14.10.2009, 15:23
|
|
|
2FreeSergey: Извини,уже достал я тебя своими нубскими вопросами,но очень хочется скрины сделать,так вот,где должны быть скрины я знаю(С:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen) кнопку переназначил на F2,нажимаю при включённой консоли но скринов нет,посмотри пожалуста может не правильно прописал?
/Engine> <Game Difficulty="1" IgnoreUserOptions="false" MenuDisabled="false" PlayerStart="PC_Hero" RetroQuestMessageSystem="false" TutorialDisabled="false" AutoSave="true" InvertMouseY="false" ShowFocusHighlights="true" ShowFocusNames="true" > <Controls> <DebugKeys OnDebugTakeSnapshot="F2" > </DebugKeys> </Controls> <Language CompleteLocTable="true" ForceSubtitles="true" SubtitleLanguage="Russian" VoiceLanguage="Russian" > </Language> <Workspace BackupFolder="Backup" Name="Data" SaveGamesFolder="Save" ScriptAutoLoading="true" ScriptFolder="Scripts" >
|
|
|
14.10.2009, 15:50
|
|
|
2ADAM:
Как активировать print screen?
|
В игре жмешь эту кнопку, потом сворачиваешь игру, открываешь пейнт, правка-вставить, и вуаля :) Ничего активировать не надо.
|
|
|
14.10.2009, 15:55
|
|
|
2SergDrag:
В игре жмешь эту кнопку, потом сворачиваешь игру, открываешь пейнт, правка-вставить, и вуаля *Ничего активировать не надо.
|
Это ж можно чекнутся каждый скрин так рожать :) Проще фрапс скачать и непарится ;) Ааа! блин схожу сума от любопытства по экспе из ретросистемы и ничего немогу найти(( и тут все молчат ка специально :Р
|
|
|
14.10.2009, 16:09
|
|
|
2Alvaro:
Это ж можно чекнутся каждый скрин так рожать
|
Это смотря сколько скринов надо. Если один-два, чтобы на баг пожаловаться - самое оно.
Ааа! блин схожу сума от любопытства по экспе из ретросистемы и ничего немогу найти((
|
Хардкор такой, а-ля ТЕС :) Может, дают, просто сообщения не выводятся?
|
|
|
14.10.2009, 16:13
|
|
|
2ADAM:
При нажатии кнопки должно быть,что либо напоминающее процесс снимка?
|
Нет.
И если не тяжело выложи кусок своего файла с внесёнными изменениями,плиз.
|
Только вечером если не забуду. 2Alvaro:
Оу, народ, кто вкурсе, что с RetroQuestMessageSystem по поводу экспы за квесты? Я проверил, нифига недают когда она включена.
|
Да вроде это баг.
|
|
|
14.10.2009, 18:11
|
|
|
2SergDrag:
Хардкор такой, а-ля ТЕС Может, дают, просто сообщения не выводятся?
|
Не, тоже так думал. Конкретно считал экспу. Пришел к магу у котла, сказал что разнес зелья, дало 100хр, дал ему пакет мяса дало 200(мож 300 непомню)хр. Включил назат ретро, нифига вообще недало. Не меньше, а нифига вообще. За фраги экспа таже идет. Просто удевительно как народ такое незаметил. Я всю гуглю перерыл, нифига ненашел. Вот что по этому поводу пишет 2Dagоt_Ur:
В основном опыт дается потом, в конце квеста. И начиная с первой главы. А без ретро идет очень много экспы и играть гораздо легче, прокачивая все попало. Здесь же надо думать и вкладывать каждое очко с умом.
Возьмем к примеру квест в лагере бандитов про "отправить рабочих таскать ящики из восточного храма" - если сразу поговорить с Хопкинсом (?), то дается 150 ХР и квест считается выполненным (баг?), хотя он только один идет нести ношу. И потом при разговоре с другими рабочими тоже идет экспа по 25 ХР - они тоже отправляются. С включенной ретро квест считается не выполненный пока не доложишь квестодателю, при этом и с Хопкинса идет тоже 25 ХР. Квестодатель опыт не дает, только золото (собсно мы собрали уже экспу с рабочих). В итоге мы получаем 100 ХР за квест вместо 225 ХР (с отключенным ретро). Не слишком ли жирно 225 ХР за этот квест, да еще в первой главе? С этим пираньи в Готике 3 перемудрили давая за простейший квест по 1000-2000 ХР... Готоманы поймут.
|
Ну а толку то? нафиг мне парится и квесты за дармо выполнять тогда? невижу в этом логики.
|
|
|
14.10.2009, 18:21
|
|
|
2Alvaro:
Ну а толку то? нафиг мне парится и квесты за дармо выполнять тогда? невижу в этом логики.
|
Не, ну насколько я понял, опыт все же идет, просто его меньше, и только в некоторые моменты, а не за все подряд. В таком случае это не баг, а задумка. Почему тебе не дало - понтия не имею, может давало понемногу? Например, когда шкурки принес? Или когда лекарство давал конкретному неписю?
|
|
|
14.10.2009, 18:52
|
|
|
2SergDrag:
В таком случае это не баг, а задумка.
|
То, что активизруется лишь недокументированной ручной правкой инишника, трудно обинять в "бажистости". :)
|
|
|
14.10.2009, 19:51
|
|
|
2Alvaro:
Это ж можно чекнутся каждый скрин так рожать :) Проще фрапс скачать и непарится ;)
|
Как вариант, для скринов еще очень удобен XnView. Использовал его. Кстати, забавный баг отскринил: click2bolan:
И все-таки как отключить Физикс, если после установки дров в панели управления значок остался, а при запуске получаешь "панель управления Н-видиа"? Раньше нормально было - окошко где можно было отключать/включать физикс всплывало. Поставил дрова 191.07 и теперь не могу физикс отключить. Играю на ноуте.
|
c:\Program Files\AGEIA Technologies\ Есть что там? Если да - через "Установка/Удаление программ" удали Nvidia PhysX, но перед этим не забудь скопировать все зависимые либы. Используй Dependency Walker на Engine.dll Рязани дабы получить список либ PhysX. Более безопасный и правильный вариант: активировать advanced (расширенный) режим настроек в панели управления Nvidia и выбрать раздел PhysX. СкринЕсли у тебя нет данного раздела, значит либо пакет PhysX не установлен, либо старая версия дров и physx'а, либо же видеокарта не поддерживает GPU-ускорение и тебе нечего страдать фигней. Вопрос: Кто знает как убрать эти серые "точки-налет" на обьектах? Особенно хорошо их видно на стенах домов, когда двигаешь камеру. Annoying. Игрался с настройками, но что-то ничего не откопал.
|
|
|
14.10.2009, 20:02
|
|
|
Кто знает как убрать эти серые "точки-налет" на обьектах? Особенно хорошо их видно на стенах домов, когда двигаешь камеру. Annoying. Игрался с настройками, но что-то ничего не откопал.
|
В консоле Softshadof off можно просто, без офф)) А вообще в шапку глянь внимательно. Но по поводу качества\скорости картинки. DetailShadowMapSize - если поставить в 2048 то качество выше, но скорость, на моей конфе падает значительно. Если добавить такое разрешение и опцию софтшадов, то пленки почти невидно, но скорость еще больше убьет. ScreenSpaceAmbientOcclison прибавляет очень много фпс. Но страдает каритнка. Я ранее тут скрин выкладывал.
|
|
|
14.10.2009, 21:35
|
|
|
В пещере,в которую идем вместе с
Сайрусом
не засчитывается опыт за убийства
ящеров
.Втф? Еще раз проверил,не засчитывают только за мобов в боковых проходах.
|
|
|
14.10.2009, 22:49
|
|
|
Свет (и факел) так и должны светить что ли? Я про круглое отражение. p.s. GeForce 7900
|
|
|
14.10.2009, 22:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JAKOV1 link=board=gothic&t=1254071388&goto=5331236 date=10/14/09, в 21:49:23
Свет (и факел) так и должны светить что ли?
|
Вот-вот. У меня такой же баг. Ничего не освещает факел ни ночью, ни в пещере. Думаю, это недоработка патча, убирающего туман. Кто-нибудь из форумчан решил эту проблему?
|
|
|
14.10.2009, 23:03
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Злой Пиноккио:
В борделе что роликов интим-услуг нет? Почему они пропускаются?
|
Темный экран вместо ночи с подружкой, это самое оно, а если серьезно, то:
В игре тема сисек не раскрыта... *;D
|
|
|
14.10.2009, 23:21
|
|
|
2MaGoth:
В игре тема сисек не раскрыта..
|
А я себе модик прикрутил уже ;) Включу в следующую сборку моего мода.
|
|
|
14.10.2009, 23:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LinaK link=board=gothic&t=1254071388&goto=5331011 date=10/14/09, в 20:35:43
В пещере,в которую идем вместе с
Сайрусом
не засчитывается опыт за убийства
ящеров
.Втф? Еще раз проверил,не засчитывают только за мобов в боковых проходах.
|
Я с Сайрусом не напрягался особо. ибо сам всех мочил, а Сайрус как мебель таскался. А вот при входе в вулкан там да...несколько раз перезагружался, чтобы экспы поймать. В игре, похоже, если нескриптовые союзники *наносят [strike]смертельный[/strike] последний удар по мобу(да-да, корейские ММорпг), тогда ГГ опыт не засчитывают.
так мне, лично, показалось.
|
|
|
15.10.2009, 00:18
|
|
|
Кстати, если никто еще не постил, то вот наглядная разница между softshadows: OnOffFreeSergeyТы глубоко порочен :o ... Впрочем, я тоже, ждем-с мод :P
|
|
|
15.10.2009, 00:24
|
|
|
Знаю что второй раз один вопрос задавать не хорошо, но задавал его несколько дней назад и страниц пять назад, может с тех пор кто-то столкнулся с такой проблемой. У меня перестало меняться время суток, всё время только ночь, темнота и звёздное небо. НПЦ продолжают жить обычной жизнью, работают, пьют, спать ложаться, но кругом всё время ночь. Напрягает постоянная темнота. Раньше всё было ок, потом непонятно почему время суток перестало меняться. Может кто-то может помочь?
|
|
|
15.10.2009, 01:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADAM link=board=gothic&t=1254071388&goto=5329728 date=10/14/09, в 11:23:51
2Frothuss: В чём вопрос?Опять затупил ;D ;D ;DС такими вопросами в эту тему http://agfc.ru/showthread.php?&s=0&t=1254120972&start=4425 ;)
|
у меня вопрос не про прохождение - а про то как из этого бага выйти? может добавить через консоль? кто знает какой код имеют эти квестовые бутылки? з.ы. бутылки из квеста в Харбор-Тауне - Лекарство для Всех (не уверен что он так называется, позже исправлю) :)
|
|
|