|
|
20.10.2009, 14:38
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2To1l:
в том то и дело что пробовал несколько раз, файл скачивается нормально, даже просил друга скачать и скинуть мне (причем у него файл запускается и инсталируется)...
|
Сразу так написать жалко было? :) В таком случае почему не запускается - не знаю. Вполне вероятно, что поможет чистая переустановка системы. Если жалко, пригласи друга, шарящего в компах, пусть посмотрит, что к чему, начиная с антивируса, заканчивая инсталяторами винды.
|
|
|
20.10.2009, 14:48
|
|
|
tramp
при выполнении с русской локализваонной версией приводит к тому, что в игре пропадает весь текст!
|
Можно еще добавить к этому то что у меня игра вообще незапустилась :bug:
Из-за отсутствия адекватной информации в шапке мне пришлось переустанавливать игру.
|
а делать резервные копии мы какбе разучились да ;). мои пять копеек
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
1. время в игре вообще включить можно ::) 2. отвязка от диска будет или нет 3. кнопку от первого лицА модом можно как то замутиь а то во всех частях готики такая фича есть а здесь не догадались :((через консоль неинтересно) все это под большим знаком ВОПРОС?
|
|
|
20.10.2009, 17:10
|
|
|
2Злой Гений:
Это не полный перевод, а всего лишь небольшие исправления локализации от НД, но размер тем не менее вдвое больше.
|
Вах - немецкий тоже есть, похоже что взяли европейский стринг и вставили туда русский.
|
Ну а исправления в русских субтитрах таки есть, или просто вставили русский от НД?
|
|
|
20.10.2009, 17:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tramp link=board=gothic&t=1254071388&goto=5345859 date=10/20/09, в 11:57:29
Товарищи модераторы,
|
В шапке лежит инструкция по включению свободной камеры. Так вот, пункт 1. Скачать и заменить файл ConfigDefault.xml в папке Risen/Data/Ini при выполнении с русской локализваонной версией приводит к тому, что в игре пропадает весь текст! Видимо, это конфиг для английской или немецкой версии, а в русской версии нужно прописывать строчки в конфиге вручную. Прошу внести пояснения в этот пункт. Из-за отсутствия адекватной информации в шапке мне пришлось переустанавливать игру.
|
Судя по всему в конфиге язык субтитров стоит английский. Надо просто заменить на русский. Тоесть Subtitlelanguage Russian. Если не ошибаюсь.
|
|
|
20.10.2009, 17:47
|
|
|
2Злой Гений:
На worldofrisen появился неофициальный патч русской локализации.
|
Поясните пожалуйста. Есть этот патч. А есть патчи что в шапке. как они взаимосвязаны. Надо ли ставить все (я про фикс не говорю) или надо один последний? Или это только правка текста и не особо важно?
|
|
|
20.10.2009, 18:09
|
|
|
2Stanislav:
Ну а исправления в русских субтитрах таки есть, или просто вставили русский от НД?
|
Есть, например: "займемся делом" заменено на "покажи свой товар". Там есть список изменений, но исправлять еще много - они оригинальный немецкий хотят перевести, так как НД использовал для локализации дебильный америкосоадаптированный английский перевод 2Drim [BC]:
Поясните пожалуйста. Есть этот патч. А есть патчи что в шапке. как они взаимосвязаны. Надо ли ставить все (я про фикс не говорю) или надо один последний? Или это только правка текста и не особо важно?
|
этот патч не от локализаторов, но он включает последние патчи от НД в себя. Просто ставится поверх, заменяя strings.pak
|
|
|
20.10.2009, 19:17
|
|
|
2danny1111:
Win xp оперативы 4 гб 2 ядра на каждом 3.40Ггц видио ati radeon hd 3800
|
- не понимаю, зачем с такой конфигурацией сидеть на нафталиновом ХР?!?
|
|
|
20.10.2009, 19:47
|
|
|
2LUCKY JOHNNY:
не понимаю, зачем с такой конфигурацией сидеть на нафталиновом ХР?!?
|
Существует множество причин, помимо игр, которые и заставляют некоторых юзеров(в т.ч меня) сидеть на ХР, 2000 или 98. Не суди, да не судим будешь. ©
|
|
|
20.10.2009, 19:51
|
|
|
2Злой Гений:
Есть, например: "займемся делом" заменено на "покажи свой товар".
|
Вот этого, кстати, достаточно, чтобы скачать. :) Если я правильно понимаю, то с этим strings патчи от НД (те, то в шапке темы) не нужны? 2LUCKY JOHNNY:
зачем с такой конфигурацией сидеть на нафталиновом ХР?!?
|
Инертность. Я вот тоже сижу. Игры идут, 3.25 оперативы везде хватает пока. Зачем добровольно тестировать семерку? Про Висту вообще молчу. 2All:Никто не даст ссылку на speech_english.pak? Сам не могу найти, то, что нашел, мне это 4 дня выкачивать. Реально же нужен только speech_english.pak
|
|
|
20.10.2009, 22:22
|
|
|
2Stanislav:
Если я правильно понимаю, то с этим strings патчи от НД (те, то в шапке темы) не нужны?
|
Не нужны - фанатский патч на основе последнего стринга от НД сделан.
|
|
|
21.10.2009, 00:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Злой Гений link=board=gothic&t=1254071388&goto=5344738 date=10/19/09, в 21:01:41
|
Поставил сей патч всё работает :появились описания предметов,заклинаний и .т.д.Только Карлы названы Гномами ,Мглор - Серый зверь.А Иглокрыс и Громозавр- думаю поймёте кто.Упырь стал Гулем.
|
|
|
21.10.2009, 00:54
|
|
|
Предлагаю внести в шапку темы следуюший патч. Описание тут.
|
|
|
21.10.2009, 12:14
|
|
|
|
|
|
21.10.2009, 12:39
|
|
|
2vakmus:
то он будет сделан на основе локализации от НД, к сожалению.
|
Соль в том, что англ стринг и немецкий - совершенно разные тексты. Для англ были переписаны почти все диалоги и заменены имена. Потому на основе стринга от НД мало что можно сделать.
|
|
|
21.10.2009, 18:54
|
|
|
2endo:
Не слышно когда патч выйдет избавляющий от рывков на GeForce?
|
А кто тебе сказал, что его собираются делать? Проблема вообще-то в драйверах. Ставить надо оптимальные для твоей видяхи, а не тупо самые последние.
|
|
|
21.10.2009, 21:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vakmus link=board=gothic&t=1254071388&goto=5348896 date=10/21/09, в 12:13:59
2Злой Гений: Тут можно привести в качестве примера скорости перевода с немецкого перевод пакета квестов 3.0 для готики 3. Так сказать, а воз и ныне там... :'(
|
Ты это серьезно? Очень неподходящий пример, имхо. Отчего же не привести в качестве примера скорости перевода с немецкого перевод пакета квестов 2.0 для готики 3? то-то...
|
|
|
21.10.2009, 22:30
|
|
|
2odin68: Да уж, перевод был опубликован фактически мгновенно, но, к сожалению, нельзя считать, что все игры/моды будут априори переводиться с подобной скоростью. Кому, как не Вам знать, что переводятся они энтузиастами, которым нужно также зарабатывать на хлеб насущный.
|
|
|
22.10.2009, 02:04
|
|
|
2vakmus:
к сожалению, нельзя считать, что все игры/моды будут априори переводиться с подобной скоростью.
|
Я этого и не утверждаю. Скорость перевода зависит от организации оного. А в нее входит - умелое руководство проектом и уровень команды (степень_подготовленности/потраченное_время/обязательность). Как раз сейчас на русском форуме вор.де осуществляется попытка такой организации и набирается команда для работы над переводом. И всегда находились энтузиасты, которые в определенный промежуток времени считали возможным потратить энное кол-во активного времени на работу по переводу желаемой игры (мода). И очень жаль, когда в такую работу вливаются однодневные "мотыльки", которые получив на руки объем под перевод, растворялись в ночи. Видимо, мотыляться дальше. А в организацию перевода это вносит диссонанс, который и тормозит общее развитие работы и порой приводит к несуразным перебранкам среди участников команды. Если у кого-то руки по хорошему чешутся привести диалоги в божеский вид и играть затем под немецкую озвучку, то самое время объявить о своем желании. С условием, разумеется, что полученную часть работы выполнить нужно по-любому до конца.
|
|
|
22.10.2009, 02:18
|
|
|
2stp:
проблема с кольцами - пытаешься снять -одеть игра вылетает
|
Вроде говорили, что такое только в случае, если одета шмотка, требования для которой после снятия кольца не соответствуют. Решение - сначала снять шмотку, потом кольцо. И баг был еще до патчей, просто у тебя шмотки не было :)
|
|
|
22.10.2009, 02:34
|
|
|
Может быть, кто-нить сможет мне популярно объяснить, из-за чего все-таки игра пишет при запуске на лицензионном диске "Вставьте оригинальный диск игры"? Патч присутствует, теперь вот не знаю, надо ли ставить
неофициальный патч русской локализации
|
?
|
|
|
22.10.2009, 04:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergDrag link=board=gothic&t=1254071388&goto=5350785 date=10/22/09, в 01:18:35
2stp: Вроде говорили, что такое только в случае, если одета шмотка, требования для которой после снятия кольца не соответствуют. Решение - сначала снять шмотку, потом кольцо. И баг был еще до патчей, просто у тебя шмотки не было :)
|
интересно какая " шмотка" конфликтует с кольцами, если можно подробнее, до патча этого не было???
|
|
|
22.10.2009, 08:42
|
|
|
2Nyurka:
Может быть, кто-нить сможет мне популярно объяснить, из-за чего все-таки игра пишет при запуске на лицензионном диске "Вставьте оригинальный диск игры"?
|
Совершенно не запускается, или периодически все-таки запускает? Эмулятор стоит?
Патч присутствует, теперь вот не знаю, надо ли ставить неофициальный патч русской локализации?
|
Он исправляет некоторые ляпы субтитров. Я поставил.
|
|
|
22.10.2009, 13:02
|
|
|
Такой баг. Засэйвился перед пропастью почти на самом краю, это где болото возле второго выхода восточного храма. Прыгнул и разбился. Загружаюсь, только уже стою в болоте и с полным здоровьем. 2ADAM:
Тристана перенесло по воздуху за озеро и шмякнуло об землю(хотя левитацией не пользовался) жизни осталось совсем чуть чуть
|
у меня такой же был. :)
|
|
|