|
|
11.03.2010, 06:07
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2RONNAN: <br>
2. В шапке. Там же и по оптимизации.
|
<br>Если про хотфикс, то он стоит (стоит GeForce 9600GT). :(
|
|
|
14.03.2010, 22:06
|
|
|
Дошел до определенного момента в игре:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Нашел все ключи к пещере в недрах вулкана. Вошел туда с Инквизитором. Всё зачистил. Поднял ворота внутри пещеры с помощью механизмов, которые наверху справа и слева от ворот. Подошел к Инквизитору, он дал задание: Поднять ворота. Но ворота уже подняты, а сюжет дальше не развивается. В одном из помещений есть заваленный проход и непись бродит. Вроде по сюжету кто-то должен этот проход расчистить, однако из-за нарушения последовательности выполнения квестов это стало невозможным.
<br>Теперь вопрос: Есть ли какой-нибудь способ обойти сей глюк, например с помощью консольной команды открыть этот заваленый проход или может завершить корректно задание, чтобы сюжет продолжился? Заранее благодарен за помощь. Не хочу сильно откатываться в сэйвах, а ушел я уже далековато.
|
|
|
15.03.2010, 08:16
|
|
|
2DelfinRAR: <br>а зачем вперед батьки лезете?:)
описывался такой более-менее эфективный способ(сам не пробовал) - ударить мендосу и вести его к месту где он должен бы давать следующий кввест, в данном случае к воротам. только за ворота не забегайте - опасно.
|
|
|
15.03.2010, 19:21
|
|
|
2Tramp: <br>
По гиперосвещенности пару страниц назад было - человек обновил директх и вроде видеодрова и все стало норм.
|
<br><br>Хе-хе, стать то оно стало. Но во-первых, иногда опять вылазит. Это зависит также от того с помощью какого софта запускать приложение, а так же от настроек драйвера. Мой рецепт: загрузились винды, форсировал драйвер, запустил risen с ярлыка.<br><br>Но в принципе это тараканы HDR. Если оставить в полдень ГГ смотрящего в сторону моря под определенным ракурсом, то через некоторое время мир снова станет ярко белым. После чего переводим взгляд на солнце, яркий круг солнца выжигает глаза, а весь остальной мир приобретает нормальные оттенки и краски(кстати, ОЧЕНЬ похоже на то, как это в жизни происходит). Но видимо иногда этот замечательный своей реалистичностью алгоритм клинит :P
|
|
|
15.03.2010, 22:55
|
|
|
2ElderGamer:
<br><br>
Вам необходимо найти карту подземелий и отнести её Мендосе. Тогда один из неписей "пробьёт дорогу". Карту придётся отнимать с боем у ящеров.
|
<br><br>Говорю же, я уже далеко ушел:
карту у ящеров забрал, отнес Мендозе, однако никакого диалога не появляется, Мендоза стоит возле открытых ворот с толпой своих последователей и крутит круглый столб знаний.
|
|
|
16.03.2010, 10:56
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
2DelfinRAR:<br><br>
Возможно, сдвинуть всё с мёртвой точки поможет опускание подъёмного моста по пути к последним золотым вратам. Ворот, опускающий мост, находится над мостом. Попасть туда можно с помощью свободной камеры.<br><br>Ещё одно событие, заставляющие Мендосу действовать - выполнение заданий Урсегора.<br><br>Если и после этого Мендоса не тронется с места, то останется только воспользоваться подсказкой камрада, советовавшего ударить Мендосу и не отходя от него далеко (чтобы он не воспользовался магией) выманить его к последним золотым вратам. Предварительно следует всё приготовить к их открытию.<br><br>Возможно, есть чит-команды, активирующие или деактивирующие квест. Для первых Готик такие читы вроде бы были. Но о таких же командах для нового движка я не слышал.
|
|
|
16.03.2010, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1254071388&goto=565380 2 date=03/16/10, в 00:36:51
Нужно установить ...
|
А то, что у него ATI - не важно ? (фича-то nВидиевская)
|
|
|
16.03.2010, 16:08
|
|
|
2r154:
А то, что у него ATI - не важно ? (фича-то nВидиевская)
|
<br>Не важно. Это драйверы НЕ видеокарты, а физического движка PhysX, который выкупила nVidia, и который используется в Ризен.<br>http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_(движок)<br>В некоторых играх доступно ускорение физических эффектов силами видеокарты, ессно только на видеокартах nVidia, но в Ризене физика обрабатывается только процессором, но драйверы все равно ставить необходимо :)
|
|
|
16.03.2010, 21:54
|
|
|
2ElderGamer: <br><br>Спосибо за ответы, но
что за золотые ворота пока не знаю, и где свободная камера?
|
|
|
17.03.2010, 00:25
|
|
|
2Bivan:
Нет, она же сверху ставится.
|
<br>Этим ты испортил установленную игру. Переустанови Ризен и ставь драйвера в папку по умолчанию, а не сверху.
|
|
|
17.03.2010, 02:03
|
|
|
Так и сделал , результат -тот же.<br> <br>чем ATI 1700 от 1600 отличается , мож дело в этом?<br><br>
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1254071388&goto=565565 2 date=03/16/10, в 23:25:17
<br>2Bivan: <br>Этим ты испортил установленную игру. Переустанови Ризен и ставь драйвера в папку по умолчанию, а не сверху.<br>
|
|
|
|
18.03.2010, 17:03
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Пиксель, комьюнити менеджер Дип Силвер, анонсировал сегодня патч версии 1.10 для PC версии Ризен. В основном патч исправляет баги в системе квестов. Исправили также подбрасывание персонажа в некоторых местах игрового мира.<br><br>Чейнджлог на немецком (с грамматическими ошибками):<br>[spoiler]<br>Update v1.10<br><br>Platzierung diverser Objekte in der Welt ьberarbeitet<br><br>Kollision ьberarbeitet, da der Spieler an einigen Stellen stecken bleiben konnte<br><br>Problem mit Brogar Arena Quest behoben - diese wurde unter bestimmten Umstдnden nur zwei Mal angeboten<br><br>Problem mit der Kamera und dem Interface nach dem Laden eines Spielstands behoben<br><br>Diverse Stellen ьberarbeitet, bei denen der Spieler beim Betreten eines Hauses in den ersten Stock teleportiert wurde<br><br>Die Jдger sollen wieder jagen: Problem mit einer Dialogoption behoben, die diese Quest sofort beendete<br><br>Problem mit dem Trigger fьr den Endkampf behoben<br><br>Goldenes Schwert fьr den Don: dieses konnte durch Stehlen dupliziert werden<br><br>Problem bei der Beleuchtung der Wegweiser behoben<br><br>Position diverser Questziele ьberarbeitet und verbessert<br><br>Problem behoben, bei dem der Spieler kein Bastard-Schwert erhielt, nachdem er die Rohstoffe dafьr geliefert hatte<br><br>Interaktion mit Bдnken, Stьhlen etc. wurde ьberarbeitet<br><br>Diverse Dialogoptionen wurden ьberarbeitet<br><br>Diverse Fehlerkorrekturen in den Spieltexten und Sprachdateien<br>[/spoiler]<br><br>Подходит ли патч к русской версии Ризен пока не известно. На форуме Нового Диска ни каких сообщений по этому поводу пока нет.<br><br>UPD:<br>Чейнджлог на английском:<br>[spoiler]<br>Update v1.10<br><br>Placement of various objects in the world revised<br><br>Collision revised: player could previously get stuck in certain locations<br><br>Problem with Brogar Arena quest resolved: this quest was only offered twice in certain circumstances<br><br>Problem with the camera and the interface after loading a saved game resolved<br><br>Various locations revised where the player was teleported to the first floor upon entering a building<br><br>The hunters are to hunt again: problem with a dialog option that immediately ended this quest resolved<br><br>Problem with the trigger for the final battle resolved<br><br>Golden sword for the Don: this sword could be duplicated by stealing<br><br>Problem with signpost lighting resolved<br><br>Position of various quest goals revised and improved<br><br>Problem of the player not receiving the bastard sword after delivering the materials for it resolved<br><br>Interaction with benches, chairs, etc. revised<br><br>Various dialog options revised<br><br>Various error corrections made in game texts and language files<br>[/spoiler]<br>
|
|
|
19.03.2010, 02:16
|
|
|
2ElderGamer:
Подходит ли патч к русской версии Ризен пока не известно.
|
<br>Я поставил :)<br>Перед установкой патча на русскую версию забекапил \data\compiled\strings.pak<br>Установил патч, запустил - нет ни одной надписи и звуков. Вернул из бекапа старый strings.pak, запустил, надписи и звуки на месте, загрузил из сохранения игру - все нормально Не знаю сколько проблем остается неисправленными, если вернуть старый стринг, но думаю многие проблемы, связанные с движком будут исправлены.
|
|
|
21.03.2010, 00:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1254071388&goto=565950 8 date=03/19/10, в 01:16:54
<br>2ElderGamer: <br>Я поставил :)<br>Перед установкой патча на русскую версию забекапил \data\compiled\strings.pak<br>Установил патч, запустил - нет ни одной надписи и звуков. Вернул из бекапа старый strings.pak, запустил, надписи и звуки на месте, загрузил из сохранения игру - все нормально *Не знаю сколько проблем остается неисправленными, если вернуть старый стринг, но думаю многие проблемы, связанные с движком будут исправлены.<br>
|
<br><br>Сделал на всякий случай адаптацию на рус версию, которая включает последний стрингтейбл от НД... да и вес конечно в адаптированого патча на 30 мб меньше :) ...<br><br>Скачать можно здесь - http://www.worldofrisen.de/russian/download_69.htm (Файл - Risen_Patch_1_10_Russian.exe)
|
|
|
21.03.2010, 18:48
|
|
|
|
|
|
21.03.2010, 18:50
|
|
|
Какая откровенная чушь! В патч 1.10 не входит хотфикс для Geforce 7 серии. Что за маразм?! <br> 2LordOfWAR:<br>
Сделал на всякий случай адаптацию на рус версию
|
<br>Может ещё хотфикс для geforce туда запихнёшь? А то Пираньи нереально затупили.
|
|
|
21.03.2010, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левор link=board=gothic&t=1254071388&goto=566430 2 date=03/21/10, в 17:50:07
<br>Какая откровенная чушь! В патч 1.10 не входит хотфикс для Geforce 7 серии. Что за маразм?! <br>2LordOfWAR:<br>Может ещё хотфикс для geforce туда запихнёшь? А то Пираньи нереально затупили.<br>
|
<br><br>Я включал effects.p00 в адаптацию, а вот materials.p00 из хотфикса не стал, так как в патче 1,10, есть такой-же файл. Попробуйте, может и так работать будет, если нет, тогда надо будет разбираться дальше...
|
|
|
21.03.2010, 21:17
|
|
|
2LordOfWAR:<br>
Я включал effects.p00 в адаптацию, а вот materials.p00 из хотфикса не стал, так как в патче 1,10, есть такой-же файл. Попробуйте, может и так работать будет, если нет, тогда надо будет разбираться дальше...
|
<br>В том то и дело, что непонятно, как повлияет этот фикс на изменения патча. Но после установки самого патча, туман не исчезает.<br><br>Пираньи жестоко накосячили, в общем.
|
|
|
21.03.2010, 21:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левор link=board=gothic&t=1254071388&goto=566454 0 date=03/21/10, в 20:17:33
<br>2LordOfWAR:<br>В том то и дело, что непонятно, как повлияет этот фикс на изменения патча. Но после установки самого патча, туман не исчезает.
|
<br><br><br>
Пираньи жестоко накосячили, в общем.<br>
|
<br><br>Ну я имел ввиду немного другое...<br>Хотфикс включает два файла - effects.p00 и materials.p00 ... Вот первый я включил в адаптацию, а второй - нет (из-за того, что он уже там был, хотя файлы там немного другие).<br><br>Теперь интересно - будет ли проблема с туманом с адаптацией тоже, или нет...
|
|
|
21.03.2010, 23:38
|
|
|
[quote=LordOfWAR link=board=gothic&t=1254071388&goto=566457 2 date=03/21/10, в 20:33:51]<br><br>
Ну я имел ввиду немного другое...<br>Хотфикс включает два файла - effects.p00 и materials.p00 ... Вот первый я включил в адаптацию, а второй - нет (из-за того, что он уже там был, хотя файлы там немного другие).
|
<br><br><br>
Теперь интересно - будет ли проблема с туманом с адаптацией тоже, или нет...<br>
|
<br>Я ставил именно твою адаптацию патча. туман был.
|
|
|
22.03.2010, 01:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левор link=board=gothic&t=1254071388&goto=566481 1 date=03/21/10, в 22:38:00
Я ставил именно твою адаптацию патча. туман был.<br>
|
<br><br>Файл по ссылке обновил. Тем кому нужен фикс тумана на видеокартах GeForce, можете перекачать...
|
|
|
22.03.2010, 15:27
|
|
|
2LordOfWAR: <br>Ссылка в шапке темы?
Файл по ссылке обновил. Тем кому нужен фикс тумана на видеокартах GeForce, можете перекачать...
|
<br>Ссылка в шапке темы?
|
|
|
22.03.2010, 16:08
|
|
|
|
|
|
22.03.2010, 20:20
|
|
|
Не могу запустить игру. Всё, что удаётся увидеть - это симпатичный логотипчик Risen на фоне рабочего стола, после чего программа переходит в полноэкранный режим и намертво вешает комп, предварительно издав какой-то совершенно дикий вопль в наушники. Лицензия от НД. Пробовал без патчей и с патчами, с разными драйверами и директ-иксами. Конфа: P5K, E6850, 2Gb, 8800GTX, Audigi 2NX, WinXP SP3. Прошу помочь.
|
|
|
22.03.2010, 20:54
|
|
|
2Охотник:
Пробовал без патчей и с патчами, с разными драйверами и директ-иксами.
|
<br>Ну а конкретно версии не судьба было написать?<br>Установи последнее официальное обновление DirectX за ФЕВРАЛЬ 2010<br>Установи последние драйвера PhysX<br>Установи последние драйвера для видеокарты
|
|
|