|
|
26.05.2011, 15:30
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Артемий Югославист:
Просто у меня по дефолту она отвечает за оружие(вытащить-убрать).Я,конечно,назначил другую клавишу,но всё-таки мне кажется это не совсем нормальным
|
Ненормально, что виснет. И ненормально, что оружие достаётся по дефолту именно колесом. Оно ж крутится, зараза, нажимать неудобно. ;D У вас, часом, на эту кнопку мыши не запрограммировано какое-нибудь действие в фоновых процессах? Возможно, имеет место банальный конфликт. 2sushef07:
Полагаю, дальше нужно выяснить, реагирует ли консольная версия игры на нажатие кнопок клавиатуры. Попробуйте, например, включить test mode (как сделать, написано в шапке).
|
|
|
01.07.2011, 12:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андреич[ТГ
link=board=gothic&t=1254071388&goto=6365363 date=06/27/11, в 20:53:35] Есть ли возможность в игре делать скрины, и если да, то где они хранятся?
|
В игре, я такой возможности не нашел, но скрины можно делать двумя способами и храниться они будут там, где ты захочешь. Первый способ
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
1. Выбираем картинку и сохраняем ее в буфере (клавишей "Print Screen") 2. Сворачиваем игру (клавиши "Alt" плюс "Tab") 3. Запускаем любой графический редактор (можно Paint) вставляем картинку и сохраняем в нужном формате. Этот способ не очень удобен, игра плохо сворачивается и нужно определенное время, что бы вернуться в игру после сохранения картинки.
Второй способ
1. Устанавливаешь ПО, которое позволяет делать захват видео с экрана. 2. Настраиваешь программу и запускаешь. 3. Запускаешь игру и при помощи "горячей клавиши" сохраняешь картинки во время игры. Я пользуюсь вторым способом, использую FRAPS, но это не единственная программа, позволяющая сохранять изображения в игре.
|
|
|
03.07.2011, 22:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JohaNBlack link=board=gothic&t=1254071388&goto=6106013 date=01/15/11, в 12:21:49
Привет всем. После загрузки сохранения примерно через минуту Risen начинает сильно свопить каждые пару секунд. Видеокарта Nvidia GTS 250 512 mb 256 bit, драйвера 178.24 на нее не ставятся, установочник пишет "Не найдено совместимое оборудование". Проц AMD Athlon 64 x2 Dual Core 2.98 ГГц, 4 ГГ памяти. Дефрагментацию проводил, файл подкачки на системном диске 2 ГГ, на диске с игрой 4 гига. Драйвера для видеокарты ставил одни из последних, ситуация не меняется. Сейчас стоят 197.45. PhysX отключал, не помогло.
|
Добавление от 01/15/11, в 12:41:48 PS * На вирусы проверял, антивирусник во время игры выключен, лишних процессов нет. Система Windows XP SP3.
|
Случайно нашел источник проблемы. :) Процессор. Когда температура поднимается до 65+ градусов, начинаются эти лаги. И не только в Risen, но и вообще почти во всех играх, даже старых. Хотя странно, что при этой же температуре сама Винда работает отлично. Прицепил доп. кулер на проц - игра идет отлично ;D
|
|
|
23.07.2011, 16:59
|
|
|
2Marvin846:
но когда ввожу во время игры Minsky
|
Набирать нужно ОЧЕНЬ быстро - за секунду, максимум за полторы ;)
|
|
|
23.07.2011, 17:05
|
|
|
2Marvin846:
тоже долго мучился, поставил трейнер, но после установки неофициального патча - тренер перестал работать, попробуй сменить в компе раскладку клавиатуры с русской на английскую и пытайся раза с 10 у меня получалось еще где то читал
В игре переключить клавиатуру на английский язык (у меня это - Alt+Shift). Набрать без пауз слово minsky, не отвлекаясь на выпадение карт и т.д. Появится надпись "тестовый режим активирован". Нажать клавишу "тильда" (там, где буква "ё"). Появится строка консоли. Ввести команду. Убрать консоль - снова нажать на "тильду". Выйти из тестового режима - снова набрать minsky (набирать, пока не появится надпись, что тестовый режим деактивирован). Сохранить игру на новый слот.
|
последний совет - играй без читов
;)
|
|
|
27.07.2011, 08:51
|
|
|
Есть небольшая проблема, при открытом меню начинает пищать жесткий диск, писк не громкий, но заметный, причем если открывать разные подменю, типа настройки, игра, качество и тд. тон звука меняется. В самой игре писка нет.
|
|
|
27.07.2011, 09:29
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Sashkael:Странная ситуация. Как вариант, попробуйте отключить индексирование на диске с игрой. Попробуйте отключить антивирус. Проверьте винт на "состояние здоровья", например, этой утилитой. Добавление от 07/27/11, в 08:34:58 2Killer-m:
Включи вертикальную синхронизацию в драйвере, тогда писк должен пропасть.
|
Кстати, а есть ли способ ограничить FPS как-нибудь по-другому и на другом уровне, например, 40 FPS? В некоторых старых играх это можно было делать через *.ini. А в Ризен я что-то такого не нашёл.
|
|
|
27.07.2011, 10:53
|
|
|
2ElderGamer:
Кстати, а есть ли способ ограничить FPS как-нибудь по-другому и на другом уровне, например, 40 FPS? В некоторых старых играх это можно было делать через *.ini. А в Ризен я что-то такого не нашёл.
|
Можно с помощью FPS Limiter, либо с помощью Fraps.
|
|
|
04.08.2011, 23:51
|
|
|
2Risenfan:Объясняю для тех, кто ещё не в курсе дел: легально можно скачать только демо-версию Risen. Полная лицензионная версия игры должна быть куплена. А за любое обсуждение пиратской версии следует наказание согласно статьи 3.14 правил AGFC.
|
|
|
30.08.2011, 13:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AntonyMora link=board=gothic&t=1254071388&goto=6443922 date=08/28/11, в 19:29:09
Dimus Данная проблема уже рассматривалась, на 26 странице пользователем Mort, и ответа решившего проблему не было найдено:( ну или по крайней мере я не нашёл ответа...
|
Хочу убедиться, что правильно понял проблему. Дело в том, что по клавише "С" открывается окно "снаряжение". В этом окне видны все рецепты,книги и т.д. и т.п. Но если кликать в этом окне по картам, книгам, рецептам, то ничего не увидишь. Если открыть окно "инвентарь" клавишей "i" или "Tab", то в окне "инвентаря" можно посмотреть карты рецепты и все остальное, кликнув мышкой на предмет. Резюме: если ты не можешь ничего прочесть в инвентаре, то надо принимать срочные меры, а если ты пробовал читать только в "снаряжении", то попробуй еще в инвентаре. :)
|
|
|
31.08.2011, 17:46
|
|
|
|
|
|