|
|
06.10.2009, 17:26
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2FreeSergey:
Вот только нехорошо когда в игре надо искусственно моделировать ситуации в которых должен заработать какой-то параметр.
|
Элементарная сюжетная недоработка: стрелковым оружием вооружены только люди Дона, а с ними практически не приходится конфликтовать (особенно, если за Дона проходишь :) ). Возможно, в аддоне учтут. А магическую атаку иногда упыри проводят.
|
|
|
06.10.2009, 17:34
|
|
|
Через консоль посмотрел все что интересовало по оружию. Там каждый пунктик прокачки можно глянуть без проблем. И сразу сравнил посох, меч и топор на макс прокачке.<br><br>Понравился на удивление посох... очень красиво и динамично выглядит бой им. Но все обламывает отсутствие блока против некоторых кричеров. А жаль.<br><br>Но, двуручник в одной руке, ребята, это весч! Гг выглядит с такой огромной железкой в руке прям как персонажы из девил май край. Быстрые удары, радиус пол километра, щит... машина для убийства короче. Жаль вот только, что двуручник можно взять только на 9 уровне. <br>Секиры непонравелись. Медленые, маленький радиус, один только плюс, что немного дамага больше.<br><br>Десятый уровень "Безпрерывный комбо" Это значит что можно безконечно махать серии боковых ударов, без последнего удара.<br><br>Разкачка топоров и мечей почти одинаковая на самом деле. Просто поменяли местами перки получаемые с подемом уровня. Т.е. например сильный удар дают секирам на первых уровнях, а мечам на последних и т.д. <br>Нашел лишь только одно отличие. Секирам где-то на 7-9 дают плюс скорости, а мечам, на 9 помоему, разрешают брать двуручник в одну руку(перед этим на 6 уровне разрешают брать только полуторник). Остальное помоему все тоже самое, только поменяли местами.<br><br>Еще хотел магию проверить но непонял как юзать, прокачал через консоль а как стрелять хз))<br><br>ЗЫ Получил награду "Идиот" :D Всмысле в игре :)<br><br>
|
|
|
06.10.2009, 17:35
|
|
|
2Oberon:<br>
Не пойму сравнений с Ведьмаком. Да, там был хороший сюжет
|
<br>А сравнивали исключительно с точки зрения сюжета. Что можно при желании придумать нормальный сюжет без очередного "мы должны опять спасти мир"
|
|
|
06.10.2009, 17:42
|
|
|
2Lord Pnevmoslon: <br>
Стая волков для лучника - смерть. Атакуют быстро, группой со всех сторон. От них не убежать, догоняют и прихватывают.
|
<br>Тут прочухал недавно тактику выживанияя для лучнега и мага - называется наш друг Федя - без него просто анриал, а так можно даже на огра лезть.
|
|
|
06.10.2009, 17:47
|
|
|
Вот очень обидно, одним словом консольные казуалы. Игра на 9 тянет точно, на PC и для ценителей жанра<br><br>
В Сети начали появляться первые рецензии на консольную версию ролевой игры Risen. Напомним, что проект вышел в Европе на Xbox 360 и ПК. К несчастью, критики остались очень недовольны увиденным. Вот какие оценки поставила западная пресса: <br><br>EuroGamer — 4 балла из 10; <br>RealGame — 3 балла из 10; <br>Videogamer — 5 баллов из 10; <br>Strategy Informer — 6,5 из 10. <br><br><br>
|
<br>
|
|
|
06.10.2009, 17:57
|
|
|
2Alvaro: :
Но, двуручник в одной руке, ребята, это весч!
|
<br><br>Угу. ГГ теперь как орк-элитник из Г2. Те тоже двуручником как шпагой махали. Но это не значит, что мне не нравится. Как раз наоборот.
|
|
|
06.10.2009, 17:59
|
|
|
2De magog: <br>
Мда.... Там ещё упомянули страшные и ужасные миллионы багов. Странность одна, я видел за всю игру два вылета (сам виноват, 10 альт+табов зло) и проблему с заходом в дом к картографу.
|
<br><br>Ну ты видимо все-таки в PC версию играл. :) На форуме DeepSilver стоит сплошной мат на консольную версию Risen, видимо дыма без огня не бывает, все же. К слову, портировали не Пираньи, третья фирма.<br><br>Да и шут с ним с х-ящиком, там другой мир и другие законы. И деньги, к сожалению, тоже другие. :)
|
|
|
06.10.2009, 18:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NovaShoker link=board=gothic&t=1254071425&goto=530929 7 date=10/06/09, в 16:51:32
<br>Убежать от волка легко, главное бежать не по прямой, а по дуге. Тогда волки будут догонять и кусать воздух рядом с героем. Я обычно в это время любил их морозить * :soccer:<br>
|
<br><br>ну да, забежишь по дуге в кусты, и колличество волков удвоится..)<br><br>2Lavageth<br>Не возьму в толк, о каком Феде речь идёт?)
|
|
|
06.10.2009, 18:01
|
|
|
2Oberon: <br>
Не пойму сравнений с Ведьмаком. Да, там был хороший сюжет
|
<br><br>Для тех кто читал книгу, Ведьмак проходится на одном дыхании. Это все равно, как после Г1 вернуться в Миненталь в Г2. Сопли с сахаром. :)<br>
|
|
|
06.10.2009, 18:02
|
|
|
2Lord Pnevmoslon:<br>
Не возьму в толк, о каком Феде речь идёт?)
|
<br>Видимо о вызываемом скелете. Забавный малый. Маг на него молиться должен.
|
|
|
06.10.2009, 18:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vargor link=board=gothic&t=1254071425&goto=530893 0 date=10/06/09, в 14:47:49
<br>2LAKOROS: <br> <br>Если не путаю, то на пятом уровне увеличивается время заморозки первый раз и на десятом второй.<br>
|
<br>да,да на пятом. забыл написать.спасибо.
|
|
|
06.10.2009, 18:07
|
|
|
2De magog:
Маг на него молиться должен.<br>
|
<br> на Федьку и я со своим воином молюсь, потому как четыре упыря уходят за пару минут... )))
|
|
|
06.10.2009, 18:12
|
|
|
2Oberon:<br>
на Федьку и я со своим воином молюсь, потому как четыре упыря уходят за пару минут... )))
|
<br>У меня с упырями проще. Либо я их сразу, либо они, долго танцевать не выходит. До четырёх гадов дошло только один раз, но скелет там был бы не помощник. Самые неприятные противники в игре для меня.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Инквизитор оказался по сравнению с ними полным нулём в бою, даже обидно.
|
|
|
06.10.2009, 18:15
|
|
|
2De magog: <br>
Самые неприятные противники в игре для меня
|
Да уж, даже Мглоры и Огры полегче их оказались, я упырей всегда в коридоре мочил, и главное что бы на корточки не сел смотреть :)
|
|
|
06.10.2009, 18:18
|
|
|
2De magog:
У меня с упырями проще. Либо я их сразу, либо они, долго танцевать не выходит. До четырёх гадов дошло только один раз, но скелет там был бы не помощник. Самые неприятные противники в игре для меня.
|
<br>Соглашусь.Упыри - непредсказуемые твари.Мы один раз с Федькой на 3 нарвались в пещере.Еле - еле отделались.Федька не трухнул и забил их всех насмерть.А я...а я помогал *;D
|
|
|
06.10.2009, 18:25
|
|
|
2De magog:
Либо я их сразу, либо они, долго танцевать не выходит.
|
<br> У меня так до Федора тоже было. Я теперь я с Федором всех рублю *8-). Жаль только, что он не телепортируется...
|
|
|
06.10.2009, 18:28
|
|
|
Западным критикам игра не понравилась. Оценки:<br><br>EuroGamer — 4 балла из 10;<br>RealGame — 3 балла из 10;<br>Videogamer — 5 баллов из 10;<br>Strategy Informer — 6,5 из 10.<br><br> Источник<br><br>Дам, это явно не поможет продажам игры...
|
|
|
06.10.2009, 18:28
|
|
|
Почти прошел игру... Но немного ошибся и придется начать сначала:) <br>К четвертой главе нашел в игре еще несколько недоработок, но тем не менее ничего более цепляющего я не видел с тех пор как поиграл в ArxFatalis, даже Ведьмак, несмотря на его лоск, сюжет и вселенную Сапковского такого впечатления не произвел.<br><br>А претензии главным образом к ролевой системе. Миром, квестами я доволен. Квестов больше чем в Г1 и они разнообразней (с г2 другая ситуация), мейнквест оригинальнее и интереснее чем в Г2. Хорошо проработанных персонажей в Ризене меньше чем в первых двух Готиках, но они-таки есть. <br>А вот непонятно для чего нужна ловкость, кроме лука, который практически бесполезен. Слишком сильные животные полностью нивелируют все плюсы лучника. Дальнее оружие следовало бы усилить. <br>Враги почти не стреляют. Лучники нападали на меня только у Дона, и только когда я сам полез на них... Некошерно. Врагов магов тоже почти нет, но так это всегда было. <br>Ах, еще расстроили громовые ящеры - слишком слабые оказались( <br><br><br>Проработка мира. Не слишком детально, но кое-чего заслуживает внимания. Почему-то меня впечатлили огры. Особенно те, кто живет в северо-восточной части карты. Вообще восточная часть острова мне понравилась более всего, каким-то неуловимым образом напомнила лучшие места Хориниса. <br>Карлы такие карлы, прекрасные монстрики получились, но хотелось бы увидеть хоть одного положительного персонажа среди них:)<br>Ящеры саурианцы особых эмоций не вызвали. Вот<br>А титаны - хороши, хоть я и не видел финального босса, но зато видел титана из ролика. Он пахнет Лавкрафтом<br><br>Ну и конечно общие формы острова, так сказать левелдизайн. Так вот в этом - сплошная Г2. Я нашел целых четыре места, в которых хотелось бы остаться! (Для справки, в Г2НВ их было 6) <br><br>Тут в этой теме много критических отзывов. Некоторые из них весомы, некоторые бессмысленны, например про непродуманные подземелья, про то, что в готиках сюжет был лучше (Люди, когда вы последний раз г2 запускали?), а также что в Г1 за пределами лагерей было больше квестов и персонажей. В Г1 за пределами лагерей были учителя, гилберт и тот идиот на болотах, которого постоянно сжирали болотожеры. <br>Еще более забавны реплики по поводу отсутствия новых идей) Пираньи говорили о том, что делают "готику" с самого 2007 года :)<br><br>ЗЫ Левитация - это великолепное изобретение. С Монастыря вниз к друиду, с южной башни на остров скорпионов и грифов - шикарно.<br><br>ЗЗЫ Надеюсь Пираньи не будут начинать абсолютно новый проект, в стимпанке или еще где, а разовьют Ризен до совершенства. Тем более что опыт есть в этом плане. Если они в аддоне/2части воспользуются уже созданными территориями, только расширив их, то будет больше времени на углубление ролевки и работе над деталями. Короче как с Г2 все. <br>Такие дела<br><br><br>Добавление от 10/06/09, в 17:30:28 <hr class="hr_agfc">2Мамонт: <br>Насколько я знаю, пресса слабо влияет на продажи. Вообще игровые журнализды - мрак и ересь.
|
|
|
06.10.2009, 18:34
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2FreeSergey:<br>
Я не столкнулся с этим ни разу.
|
<br>А вот это не значит, что этого нет.<br>Разбойники используют дальнобойное оружие.<br>
Ну тут скорее претензия к тому, что нельзя даже потом поговорить с человеком. типа ты ему помог, порой значительно, а он тебе говорит "Я думаю что у тебя полно дел". Фи..
|
<br>Тут вообще в игре полный бред<br>Помог крестьянину у которого больна жена - дал 25 монет - а в ответ типа "вали отсюда"<br>Потом дал его больной жене лекарство - не сомневайтесь - потом услышите от нее типа "вали отсюда"<br>Нашел, где им можно переночевать под крышей, заплатив свои кровные - ответ тот-же ;)<br><br>Что-то не узнаю пираний - кого-то не того они уволили ©<br>
|
|
|
06.10.2009, 18:40
|
|
|
2Pa: <br>
Разбойники используют дальнобойное оружие.
|
<br>Ну используют, да. Но почему не вооружить тех же скелетов луками или арбалетами? Не сделать гномов-шаманов с магией? Да хотя бы сделать каких-то бандитов с луками с которыми надо подраться естественным путем? <br><br>На самом деле меня смутило не это, а именно наличие на броне и бижутерии защиты от стрел. У меня именно к этому претензия.<br><br> Добавление от 10/06/09, в 17:43:23 <hr class="hr_agfc"> 2Gesha:<br>
Если лукарь будет работать в один нюк, то это полуаддон на пару часиков
|
<br>На самом деле лук как и арбалет должен быть вспомогательным оружием. Но для этого нужно оружие ближнего боя зависящее от ловкости и не уступающее лучшим представителям силового. Такого нет. Отсюда и тупик.
|
|
|
06.10.2009, 18:50
|
|
|
Ровно 35 часов играл. При этом выполнил много заданий, некоторые не закрыл. Оббегал почти всю карту, но дичи еще так на 2-3 уровня осталось. Играл за Дона. Валился на оружии - магии почти не видел.<br>Ну собственно с этого и начнем:<br>- Один чел только учит магии. Это пипец - такой мир, и только один учитель, при том, что в 4-й главе ты уже хрен что выучишь - один или 2 квеста связаных с учебой магии тупо пропадают, так как
ящерицы нападают на монастырь и убивают всех слабаков, включая квестовых.
Если б не выкованый амулет - вообще ничего не увидел бы.<br>- Вообще мало боевой магии. Сам разновид пол беды, то боевой магии мало<br>- Упростили игру - все уже отмечено на карте - что, куда и как<br>- Блок аля Принц Персии - такой же не хитрый, но все же удар сбоку, сзади пройдет<br>- Кузнечное дело ни к чему - ничего толкового нельзя сделать<br>- Мало шлемов. Видел только 1 и тот как кастрюля сидит<br>- Оружия тоже немного. В пределах своего класса все почти одинаковые<br>- Не очень понравилось блуждания под землей, но если надо спасать мир.... :)<br>- Мало секса - может баг, но я только раз смого воспользоватся услугами тети Сони.<br>- Не очень большой мир, но побегать в принципе есть где.<br>- Босс - скучно, долго, просто - с волками замесы поинтересней были<br>- Босс - скучно, долго, просто - с волками замесы поинтересней были<br>- Босс - скучно, долго, просто - с волками замесы поинтересней были<br>- Концовка "сильнейшая"<br><br>Порадовало:<br><b r>- Диалоги. Узнается почерк ПБ<br>- Толстошкурые враги. По сравнению с Г3 - прогресс<br>- Хорошая графика<br>- Боевка хорошая<br>- Ювелирное дело<br>- Мир. Небольшой, но довольно компактный. Не одна сплошная поляна - в некоторые места по пол часа проход искал. Главное что мир сделан с любовью, и есть множество красивых пейзажей<br>- Атмосфера. Погружает с самого начала<br><br>И того, что у нас есть: сначала делаем что хотим, потом какой-то сюжет - мочить, мочить и мочить - что меня подхарило у же вначале 3-й главы, но так как особо не было чего делать снаружы - просто нету заданий - все очень простенькие и быстро выполнялись, то приходилось делать то, что приходилось. А как не хватало открытых пространств - сразу захотелось побегать Г3. Даже не знаю что лучше - блуждание от города к городу или зачистка в стиле гонгконгских боевиков. Несмотря на огрехи Г3 она была хороша, было что посмотреть. Здесь тоже есть на что посмотреть, но в разы меньше.<br>Ждал чего-то супер-пупер мега разрывающего, а в итоге получил лучший РПГ года 2009-го, за неимением конкурентов. :)<br>Дайте денег, и сделайте нормальный сюжет, и тогда будет про что поговорить.
|
|
|
06.10.2009, 18:52
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
На самом деле лук как и арбалет должен быть вспомогательным оружием. Но для этого нужно оружие ближнего боя зависящее от ловкости и не <br>уступающее лучшим представителям силового. Такого нет. Отсюда и тупик.
|
<br>Тупик скорее из-за того, что стало черезвычайно мало мест для лучника/арбалетчика.<br>Деревья для лазания недоступны и т.д.<br><br>Ну и прикол в Risen аля мора и Ко, а также Г3<br>Если даже заняв выгодную позицию не успеешь убить живность или противника - то они уходят "из зоны обстрела в туман" и возвращаются целехонькие *;D<br>
|
|
|
06.10.2009, 18:55
|
|
|
2Pa: <br>
Тупик скорее из-за того, что стало черезвычайно мало мест для лучника/арбалетчика.<br>Деревья для лазания недоступны и т.д.
|
<br>Ну я про это и говорю, только другими словами. <br>Начинаешь атаковать луком - 2-3 выстрела.. достаешь рапиру и добиваешь набежавшего врага. Лучник в стиле Ризен. Вот только разнообразие рапир подкачало. Где шпага мастера? А нету.
|
|
|
06.10.2009, 19:18
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
Начинаешь атаковать луком - 2-3 выстрела.. достаешь рапиру и добиваешь набежавшего врага. Лучник в стиле Ризен.
|
<br>В Готиках и 1-ой и 2-ой (и аддоне) Совсем не требовалось добивать шпагой.<br>Там было четкое правило 1 стрела (болт) - один труп. <br>Мракориса за один болт - как это грело душу настоящего лучника.<br>И Хде это теперь.<br><br>Повывелись у пираний (в комманде) лучники/арбалетчики :P<br>
|
|
|
06.10.2009, 19:18
|
|
|
Мотивы героя абсолютно непонятны. Главный вопрос - зачем это все ему?
|
<br><br>Единственная ощутимая мотивация в том, с каким придыханием в оригинальной озвучке он произносит слово "золото". 8-)<br><br> 2Ungerade: <br>
К сожалению, в сюжетном плане ни одна из Готик не выделялась. Даже первая, положа руку на сердце.
|
<br><br>Там оно, если честно, и не очень нужно было. Здесь бы тоже не так в глаза бросалось, будь мотивация и история мира хоть чуточку расписана...
|
|
|
06.10.2009, 19:31
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Coyro:<br>
Единственная ощутимая мотивация в том, с каким придыханием в оригинальной озвучке он произносит слово "золото". 8-)
|
<br>Похоже это придыхание самих пираний ;D<br><br>Вот поиграю немецкую версию (когда привезут) и скажу определенней.<br><br>Но путь лучника до сих пор не вытанцовывается<br>Правда пока удается продвинаться по сюжету с силой 10 и первым уровнем меча.<br><br>ЗЫ:<br>
В первой главе парралельно и болота и город и всюду - пути накатаны :)<br>Из города без акробатики спокойно ныряешь в море из внутреннего дворика алхимика - и ГГ опять на воле
<br>
|
|
|
06.10.2009, 19:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Туман link=board=gothic&t=1254071425&goto=530948 4 date=10/06/09, в 17:50:28
<br><br>- Мало шлемов. Видел только 1 и тот как кастрюля сидит<br><br>
|
<br>Лично я видел 4+окуляр.Самый клёвый это кожаный:) прям киндзадза<br> 4 шлема картинки
|
|
|
06.10.2009, 20:02
|
|
|
2Pa:
Похоже это придыхание самих пираний
|
<br>Было бы удивительно если бы они не хотели заработать денег. Однако, не могу сказать, что было приложено максимум усилий для освоения консольной аудитории, которая действительно приносит доход, в отличие от нас пкшников, которые не чураются играть в пиратки.<br>Как результат полный провал на консоли, хотя контора которая портировала, постаралась на славу в это деле, ибо все тормозно, некрасиво, неудобно и забаговано на Хящике360.<br>
|
|
|
06.10.2009, 20:37
|
|
|
2FreeSergey: <br>
На самом деле лук как и арбалет должен быть вспомогательным оружием.
|
<br>Чего ради? Лучник или арбалетчик должны быть лучником и арбалетчиком, по идее. Тут скорее шпага - дополнительное оружие, против всяких крыс и падальщиков, на которых стрелы жаль тратить<br><br> 2Gesha: <br>Что такое "лукарь", "нюк" и "кайт"?
|
|
|
06.10.2009, 20:55
|
|
|
2Eshu:
Что такое "лукарь", "нюк" и "кайт"?
|
<br>Жуткий сленг, луарь - лучник, нюк - быстрое убийство цели, кайт - это уход от противника, с нанесением по нему уроном.
|
|
|