|
|
29.09.2009, 00:08
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2Гаррет:
Просветите насчет боевки - есть ли фокус на противнике?
|
Есть.
Основа - движения мышкой или мышь+клава?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
1 и 2 уровень владения мечом - только мышка. На третьем уровне появляются боковые удары (мышка+влево/вправо).
|
|
|
29.09.2009, 01:17
|
|
|
Затянуло, засосало, и теперь не знаю, когда вернусь. Игра оболденная! В средУ, в МегУ, я поудУ! Это та игра, которая должна была быть после Г2! Атмосфера-супер, бой-просто класс (особенно с людьми)! Увороты, отскоки, контро атаки и Неписи часто все это используют, бой получается просто-Зрелище. Волки, в стае, обходят сзади, с боку, окружают...мамааа F9. А вы видели когда у вас сталкиваются мечи с Неписем!? Это просто, чтото нечто! А выучив оружие 2 уровня, можно такую контру сделать, оружия противника отбить и влупить ему серию ударчиков! Неее парни....держите меня семеро, я опять играть...
|
|
|
29.09.2009, 01:43
|
|
|
Всё убого. Графика как в Oblivion, *а лагает. Боёвка ужасная. Моделерам надо отрезать руки и выколоть глаза. Везде графические артефакты и кривости всех мастей. НО. Я играю уже 7 часов в запой. И всё благодаря проработаным нелинейным диалогам с русской озвучкой и готичной атмосфере.
Цитата:
Сообщение от Гуру link=board=gothic&t=1254071425&goto=5288802 date=09/29/09, в 00:38:51
Расскажите, как хоть реализовано плавание (можно ли плавать под водой?) и карабканье, уж очень интересно ...
|
Плавать нельзя
хватает морское чюдище и выкидывает на берег
, во всяком случае в порту. Лазать можно где визуально достаёт до уступа.
|
|
|
29.09.2009, 01:44
|
|
|
2Гуру:
Расскажите, как хоть реализовано плавание (можно ли плавать под водой?) и карабканье, уж очень интересно ...
|
карабканье убогое ихмо( может пока не разобрался, куда нибудь залезть проблематично) , плавать нельзя
|
|
|
29.09.2009, 01:52
|
|
|
Пока осваиваюсь, дневник убогий, опять Ведьмак вспоминается *8-) с его невероятно удобным дневником, здесь же интерфейс просто неудобен, и прямые вставки диалогов раздражают :( То что прямо затянула как первая Готика, сказать не могу, но играть интересно. ЗЫ: Да, вернулись к старой доброй Готике, но этого мало, чтобы повторить ее успех.
|
|
|
29.09.2009, 02:18
|
|
|
Как приятно вновь полялякать на "готичные" темы. :pivo: всех фанатов и любителей поздравляю с рождением хорошей игрушки от старых добрых пираний :pivo:
Игра невероятно хороша, вопреки всем ожиданиям...уже как год, а то и более, за монитором не сидел около 8 часов подряд. Убогие "rocketinmyass" прыжки (которыми, однако, передвигаться куда удобнее и быстрее), перекособоченное лицо трубочиста "ака" ГГ (неписи смоделированы куда лучше нашего протеже) - жалкие минусы по сравнению с атмосферой и ,не побоюсь заикнуться, самобытностью сабжа - очень достойно (думаю погонять пираний: "тех же щей, да погуще лей", нет смысла)
Квесты и правда покрыты слоем багов - больше всего бесит то, что можно выполнить задание даже его не взяв: случайно собрать нужную травку, убить нужных мостров и т.д.
За фирменную фишку с кабанами респект *:raggey: анимация откапывания сокровищ настолько гениальна, что не может не радовать *: ;D
|
|
|
29.09.2009, 02:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vexley link=board=gothic&t=1254071425&goto=5288755 date=09/29/09, в 00:17:13
Затянуло, засосало, и теперь не знаю, когда вернусь. Игра оболденная! В средУ, в МегУ, я поудУ! Это та игра, которая должна была быть после Г2! Атмосфера-супер, бой-просто класс (особенно с людьми)! Увороты, отскоки, контро атаки и Неписи часто все это используют, бой получается просто-Зрелище. Волки, в стае, обходят сзади, с боку, окружают...мамааа F9. А вы видели когда у вас сталкиваются мечи с Неписем!? Это просто, чтото нечто! А выучив оружие 2 уровня, можно такую контру сделать, оружия противника отбить и влупить ему серию ударчиков! Неее парни....держите меня семеро, я опять играть...
|
Такое ощущение, что эт сотрудник НД тут зарегился и рекламирует игру ;D по-моему то как раз самое ужасное в этой игре эт система боя. Играю магом дошел до 2ой главы, тренировки на посохах особенно с последним дядькой просто вынесли: удар-удар ф8, он в ответку меня в 2 удара сносит - ф9, и так почти час кромсал его, удары по миллиметру отнимали у него здоровье, хотя прокачан я норм, все квесты побочные делал. В целом игра понравилась, но система боев всё портит. Наверное выйди игра года 2 назад была бы хитом, для конца 2009 года наверно слабовато и графически, и в плане геймплея, по сути Г3 доведенная до ума, никаких новых фичей не появилось. Пожалуй игра может понравится тока фанатам готики, те кто не играл в оную, но играл в того же Ведьмака, вырубят Райзен после 2-3 часов игры. Очень надеюсь, что хотя бы сюжет в игре клевый если нет, то 70 баллов...не выше.
|
|
|
29.09.2009, 03:24
|
|
|
Поиграл около часа в Risen, впечатления не очень хорошие, игра притормаживает на средних настройках, хотя на этом же компьютере тот же Обливион идёт на высоких настройках, а графика там не хуже чем в Risen. Не понравились кривые модели людей и анимация, как было в Готике 3, так и осталось, вообще игра напоминает Готику 3 во всём. Понравилась атмосфера игры, музыка, погодные эффекты, вода... Окончательно испортил впечатление баг с какой то белой пленкой которая всё покрывает ( см. скриншот ниже ), такого раньше нигде не было. Видеокарта - Nvidia 7600 Go, памяти 2гб, проц. Core Duo... Может кто нибудь знает как это убрать? Пока пришлось увеличить контраст на 50%.
|
|
|
29.09.2009, 03:53
|
|
|
Нормальная боевка, против зверья щит нужен обязательно. Против людей отлично двуручное подходит. Я все дуэли на арене в начале игры за 3-4 удара выигрывал.
Топор с уроном 36 + сила 26 + "кольцо +1 к топорам". После удара по нашему блоку, сильным ударом сбиваем блок противника, и сразу бъем один или два удара. А если противник попадает под наш сильный удар топором, то сразу полжизни теряет.
|
|
|
29.09.2009, 04:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IGD link=board=gothic&t=1254071425&goto=5288965 date=09/29/09, в 02:53:09
Нормальная боевка, против зверья щит нужен обязательно. Против людей отлично двуручное подходит. Я все дуэли на арене в начале игры за 3-4 удара выигрывал.
|
Топор с уроном 36 + сила 26 + "кольцо +1 к топорам". После удара по нашему блоку, сильным ударом сбиваем блок противника, и сразу бъем один или два удара. А если противник попадает под наш сильный удар топором, то сразу полжизни теряет.
|
ну я то мага хотел прокачать, так что ни о каком топоре речи не идет), да и щит не одеть, я же с посохом бегаю), возможно, маги не рулят прост по началу (как эт обычно бывает в рпг), мож дальше будет легче, када прочаю спелы нормально и тп) Кстати, на какой сложности ты играешь, и за сколько дуаров тебя в последней битве на арене убивали? меня за 2. Здоровье не прокачивал.
|
|
|
29.09.2009, 05:22
|
|
|
2Marus:
Разговаривают ли НПС между собой, как в Г1/2? Каково их взаимодействие с окружающим миром?
|
Абсолютное подобие.
Какого размера город? В частности, больше Хориниса или меньше?
|
Как Хоринис и с него же слеплен - жутко даже. 2ДиКий:
больше всего бесит то, что можно выполнить задание даже его не взяв:
|
Можно просто вломить пистонов чуваку, а выяснится что ты квест выполнил.
Окончательно испортил впечатление баг с какой то белой пленкой
|
спать не пробовал вообще подсветка в игре еще та -это вам не обла :( 2IGD:
Я все дуэли на арене в начале игры за 3-4 удара выигрывал.
|
каких нах дуэли - реально попробуй голыми руками ;D ;D ;D
|
|
|
29.09.2009, 09:29
|
|
|
2ADAM:
Что там с левитацией она есть?
|
Да есть....летишь прямо, а при нажатии пробела поднимаешься...Есть места куда без неё не попасть :) Очень радует что в игре противостояние фракций это не банальное добро против зла,а одно зло против другого зла...Разница лишь в том что у каждой стороны своя правда...
|
|
|
29.09.2009, 10:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Polunder link=board=gothic&t=1254071425&goto=5288841 date=09/29/09, в 00:53:38
Vexley: Такое ощющение, что кроме готик до Risen не во что вы не играли:) *
|
Доброе утро всем! Играл, может больше чем вы, а может и меньше. Но точно, не один год моей жизни, просидел за rpg, mmorpg, shooter и прочей всякой "настоящежизнеотвлекающей" лабудой! Да я фан Г и испытываю щенячий восторг от Risen так, как не получилось у них из нее Г3, а я, так этого боялся. Поэтому, сейчас, играю в нее в запой! Могу даже открыть вам тайну ГГ. Скорее всего, ГГ Risen'а, это сын прошлого Безымянного из Г1, 2, 3 :) Ведь все может быть...
|
|
|
29.09.2009, 11:31
|
|
|
получилась старая добрая Готика 1,2 с графикой от 3ей, все очень знакомо, можно было Готика 4 называть, атмосфера и устройство мира очень похоже. багов не много, один раз загрузка сейва бесконечной стала, в остальном нормально. но озвучка плохая, не знаю как там в оригинале, в русской версии интонации у нпс одинаковые, монотонно и нудно проговаривают текст, все пробрасовал ESCом.
|
|
|
29.09.2009, 11:44
|
|
|
больше всего бесит то, что можно выполнить задание даже его не взяв: случайно собрать нужную травку, убить нужных мостров и т.д.
|
Внимание всем :) В конфиге можно включить "старую" систему получения квестов, без автовыполнения. Не поленитесь - найдите файл конфига configuser.xml в C:/Documents and Settings/Username/Local Settings/Application Data/Risen. В нем: RetroQuestMessageSystem="false" поменять на "true" Также там есть: TutorialDisabled="false" - отключение туториалов AutoSave="true" - отключение автосейва ShowFocusHighlights="true" - отключение фокуса Там же далее - настройки камеры. Пока оценить ее не могу - собсстно игры нет)
|
|
|
29.09.2009, 11:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от scouser link=board=gothic&t=1254071425&goto=5289011 date=09/29/09, в 03:59:20
|
Кстати, на какой сложности ты играешь, и за сколько дуаров тебя в последней битве на арене убивали? меня за 2. Здоровье не прокачивал.
|
На средней. На арене теоретически могли за 3 удара убить, я совсем без брони дрался. На кулачках драться не собираюсь, зачем самому себе портить удовольствие от игры...
|
|
|
29.09.2009, 11:46
|
|
|
2Гаррет:
Просветите насчет боевки - есть ли фокус на противнике?
|
Вполне удается задевать ударом меча сразу нескольких противников. Более того когда я ввязался в драку между неписем и монстром, то я сгоряча рубанул обоих одним ударом и после того как мы прикончили монстра, непись атаковал меня явно не забыв что я его зацепил. В то же время как я не пытался подставиться под размашистые удары этого же непися, никакой урон по мне не проходил. 2Marus:
Разговаривают ли НПС между собой, как в Г1/2?
|
Я встречал такое. Но как то нечасто. 2Гуру:
Расскажите, как хоть реализовано плавание (можно ли плавать под водой?)
|
Нереализовано никак. Карабканье есть в виде подтягивания на руках, но как по мне хуже чем в готике. 2ДиКий:
анимация откапывания сокровищ настолько гениальна, что не может не радовать
|
После некоторого количества сундуков начинает надоедать. Как ее скипнуть? 2ukdouble1:
Кто понял, что значат временами получаемые перки-достижения (полевой работник +10) и т. п. Где их посмотреть, кроме файла "achievements.bin"?
|
В меню. Раздел "Игра" -> "Достижения" Чуть позже напишу развернутые впечатления по началу игры.
|
|
|
29.09.2009, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от scouser link=board=gothic&t=1254071425&goto=5288921 date=09/29/09, в 01:51:42
|
Пожалуй игра может понравится тока фанатам готики, те кто не играл в оную, но играл в того же Ведьмака, вырубят Райзен после 2-3 часов игры. Очень надеюсь, что хотя бы сюжет в игре клевый если нет, то 70 баллов...не выше.
|
Даа...боевая система в Witcher'е уж точно отличается от Risen. Жми кнопку и жди оранжевый след воздуха от меча, чтобы следующий удар провести. Ведьмак, тоже, моя любимая игра, но в Risen бой лучше, просто менее зрелищен!
|
|
|
29.09.2009, 12:12
|
|
|
Кажется, баг из-за которого непроходим квест. Квест с тремя золотыми чашами.
Братья Ольфа, после того как приходят в их секретное место, перестают разговаривать с ГГ, если до того как отправить их туда не выкупить у них чаши, то остаешься без чаш, надо попробовать вырубить их, может в инвентаре есть ;D
|
|
|
29.09.2009, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GORYNY4 link=board=gothic&t=1254071425&goto=5289399 date=09/29/09, в 11:43:56
У меня вопрос по поводу прокачки. Дают ли прибавки к характеристикам съеденные грибы и растения? Как, например, во 2-й готике 100 или 200 грибов давали прибавку к мане.
|
Пока не известно. Сейчас тестирую яблоки, сырой лук и картошку :'( Рецепт узбекской шурпы порадовал. Лук, картошка и мясо сырое, сваренные в котле получаем блюдо +50 к HP "пополнение", но только надо списать рецепт кое где :D
|
|
|
29.09.2009, 12:59
|
|
|
2Vexley: На сколько я помню эта мелочь раньше ничего не прибавляла *:). А про грибы спросил потому что попадаются они часто, но есть пока не тороплюсь. Вспоминаю 2-ю готику. Там ведь максимальный уровень обучения у учителей был ограничен. А дальше приходилось поднимать характеристики с помощью грибов, книжек и т.д. Может сюда эта система перешла без изменений? 2Barbus 2005:
да, есть растения, которые увеличивают на постоянно характеристики и даже достижения.
|
Про те растения, о которых в игровой справке написано, и так понятно. Интересуют именно скрытые, неочевидные бонусы. Пример привел в предыдущем посте.
|
|
|
29.09.2009, 13:04
|
|
|
Мои первые впечатления по игре. Прошел пока только пролог и осваиваю лагерь бандитов на болоте. Сложность - высокая. Графика. Не некстген, но терпимо. Зато бегает относительно быстро. Хотя конечно если начать приглядываться, то растительность просто кошмарна вблизи. Но на это быстро перестаешь обращать внимание да и в движении или издалека все смотрится более менее. Закат на побережье красив. А вот модели персонажей, анимация, лица - все очень убого смотрится. Вырубили топором, а на обработку напильником не хватило денег. В данном контексте все женщины в игре вообще жуткие уродины. Но и к этому со временем привыкаешь и воспринимаешь игру как продукт 2003 года где-то. Лично для меня это абсолютно не проблема. Но кому-то может здорово резать глаз. Звук и музыка. Музыка напоминает Готику 2 мне. Это плюс. Про звуки пока ничего сказать не могу - ничего чтобы меня восхитило я пока не слышал. В целом на уровне, но не более. Хотя это только начало. Эксплоринг. Да, он есть. И это меня очень радует. Например можно сразу убежать с пляжа по дорожке подсвеченной факелами c палкой наперевес (кстати я наконец понял назначение горящих днем факелов вдоль дороги - это чтобы американские школьники с пути не сбились, пока туториал не пройдут), а можно пошарить по окрестностям и найти
парочку мечей и щит
. Если и дальше все будет продолжаться в таком же духе, то для меня это будет огромный плюс и стимул исследовать мир. Квесты. Сначала о плохом. Взял квест на убийство нескольких монстров. Но не пошел сразу выполнять, а неспешно исследовал местность, общался с неписями и вдруг у меня начинает тикать счетчик монстров которых надо было убить - 1/4, 2/4 ... и через некоторое время я получаю сообщение, что квест выполнен и мне отсыпают опыт. Я с мордой кирпичем иду к заказчику - он мной восхищается и отваливает обещанное вознаграждение в золоте. Пошел на место обитания этих монстров и выясняю, что туда приперлось пару неписей, которые этих монстров благополучно порешили. Ситуация усугубляется тем, что место обитания монстров находится в прямой видимости заказчика - метров 20-25 от него, не более. Ну и как это понимать? Более того - я не проверял, но почему то мне кажется что если бы я вообще не брал того квеста и не знал про него, то мне бы все равно засчитали его при убийстве тех монстров непиясми. Если это так, то это вообще не лезет ни в какие ворота. Должно же быть так: Если я вообще не получал квест и монстры убиты - квест становится недоступен. Если я получил квест, но монстры убиты не мной - то квест засчитывется, он золота я не получаю. Если же я сам выполнил квест - то тут уже и опыт, и золото. Пока я столкнулся с такой ситуацией только раз, но если это повториться, то будет эпик фейл от Пираний. Теперь про хорошее. Квестов много и они переплетаются между собой. Например возьмем вышеупомянутых монстров, которых надо изничтожить. Они мешают рабочим выполнять их профессиональные обязанности. Можно просто тупо зачистить местность от монстров и сказать рабочему что можно возвращаться к работе. А можно поговорить с ним и узнать, что есть охранник который должен был охранять их от монстров. Можно пойти к охраннику и поговорить с ним об этом. Тот скажет не будет рисковать ради рабочих и его волнует своя собственная шкура. Хотя предложит нам золото за убийство тех монстров *ведь он тоже хочет вернутся к исполнению своих профессиональных обязанностей. Тут можно опять тупо пойти и вырезать тех монстров и отрапортовать и охраннику, и рабочему. А можно пойти к начальнику всех охранников и настучать ему на нерадивого охранника. А дальше можно дойти и до человека который отвечает за весь лагерь и нажаловаться уже ему. За каждую дополнительную ветку диалога отсыпают опыт, что стимулирует поиск дополнительных возможностей. Для меня такой подход это также большой плюс. Боевая системаПока рано что-то говорить - прокачки практически еще нет. Монстры пролога специально ослаблены и даже первый кабан легко "отдается" герою. Но дальше ситуация меняется и становиться похожа на Готику - когда не уверен, то лучше не лезь. Но уже сейчас понятно, что с закликиванием ситуация не пройдет - например если вы три раза быстро кликните по мышке, то герой сделает три удара и не остановится пока их не сделает. А противник запросто может отпрыгнуть в сторону уже на втором *ударе и атаковать сбоку на третьем. Поэтому кликать надо аккуратно и по одному разу, чтобы иметь возможность реагировать на ситуацию. Исключение - если вы зажали кого-то угол, то вот тут уже можно закликать до смерти кого угодно. Еще интересный момент - на некоторых опасных поначалу противников имеет смысл нападать ночью пока они спят - это даст возможность нанести пару лишних ударов тому же кабану пока он встает и пытается сообразить, что же происходит. Мир.Все очень компактно. С одной стороны имеет место насыщенность, с другой - ситуации когда заказчик находится в 20 метрах от монстров которых требуется убить. Такого что надо бежать куда то далеко в лес и искать там кого-то опасаясь заблудиться и стать чьим-то обедом, я не встречал - все рядом, все близко, буквально в двух шагах. Посмотрим что будет дальше. Лагерь бандитов на болоте - копия лагеря бандитов на болоте в Яркендаре. Параллелей можно провести очень много - они буквально бросаются в глаза. Это минус Пираньям. Могли бы придумать что то пооригинальней. Второй раз одно и тоже уже не доставляет. Растения слишком крупные и легко бросаются в глаза. Для меня это тоже минус - я бы уменьшил их модельки раза этак в два. Про монстров пока сказать нечего - монстры как монстры. Гномы прикольные, но из-за того как их пиарили, то для меня они стали чем то обыденным и не произвели такого впечатления, как могли бы,если бы я их не видел раньше. Печально. Буду закругляться, потому что впечатления начинают сбиваться на навал :) - о чем вспомнил, про то и пишу. Лучше поиграю побольше и напишу следующую порцию. Добавление от 09/29/09, в 12:07:32 2Darlock: 2GORYNY4: Все вопросы давайте в тему по прохождению - здесь только впечатления и обсуждение.
|
|
|
29.09.2009, 13:17
|
|
|
2Chuck:
В принципе против людей норм двуруч, против животных щит и меч, но на 10 лвле двуруч держится как одноруч и можно взять щит, значит одноручи в топку получается (в смысле их прокачивания).
|
А что есть разные ветки для одноручей и двуручей? Помоему варианты ыследующие - меч, топор или посох.
|
|
|