|
|
18.10.2009, 23:45
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
Игру прошел )).<br>Что понравилось :<br>1. Графика - да, да понравилась - рассветы, закаты - круто, хоть и не блещет передовыми технологиями.<br>2. Ближний бой - кто бы что не говорил, а его прокачка продумана и качать мечи, а не силу куда более выгодней.<br>3. Собственно сам ландшафт острова - сделан очень хорошо, он как бы увеличивает остров в размерах.<br>4. ближний бой с ограми - очень интересен и сложен.<br><br>Ну а теперь дёготь ):<br>1. если сохранился во время боя и перезагрузился - здоровье у неписей, по обыкновению всей серии готик магическим образом становится полным, хотя нет, иногда проскакивает правильное, плюс магические заряды время от времени пролетают сквозь врагов - очень убивает.<br>2. откровенный хлам в сундуках любой сложности - тоже так сказать почерк всей серии готик - самые крутые шмотки сюжетные или сделанные персонажем лично (выкованные мечи, кольца, амулеты).<br>3. магия здесь просто ущербна, даже обосновывать лень.<br>4. какие то странности с неписями - сейчас объясню на примере - в монастыре по сюжету вы должны отдубасить лучшего ученика (вредный хам такой, не помню имени) - я его побил два раза (второй раз он сам попросил) очень легко. А в конце игры именно с этим парнем с обычной палкой я не мог справиться 10 минут - он меня укаченного до нельзя (защита 100, сила 117) уносил с двух ударов.<br>5. ну концовка, мда...., из за концовки рекомендую играть в нее детям от 12 и меньше, и упоси вас, если вам больше.<br><br>Игра оставила двоякое впечатление. В защиту пираний - все таки все беды из-за бюджетности проекта. Думаю были бы у них деньги, давно купили бы себе нормальный движок, а не раз за разом пересобирали бы свой и сконцентрировались бы на других вещах - сюжет, квесты, и тд.
|
|
|
18.10.2009, 23:45
|
|
|
2Когать: <br>Я же говорю - одни видят недостатки, но им пофик, другие не видят, третьи видят и им не пофик. Я из третьего подвида :) Это уже из области "на вкус и цвет все фломастеры разные". Так что тут и обсуждать то нечего.<br><br><br>Ловушки устроены так, что ни какой моб ее не активирует, а зачастую просто не пойдет через ловушку. Но тем не менее, если подловить моба на ловушке. и активировать ее самому, то моб благополучно помрет. Я так давил мглора, протыкал ящеров, и т.п. и т.д. <br>Что касается погрешности при анимации перепрыгивания через ловушку, ну так это просто недостаток анимации, а не глюк триггера ловушки. Просто у ловушки есть зона срабатывания, при попадании в которую игрока. она активируется. и считается, что игрок "попался". Зона ограничена не только по ширине и длинне, но и по высоте, а модель шипов выше, чем зона реагирования. Это мелочи, и такие глюки есть в любой игре. а вот то. что наутилус не может пролезть между шипами, это уже недочет.<br><br> Добавление от 10/18/09, в 22:54:10 <hr class="hr_agfc"> 2jeank:<br>
4. какие то странности с неписями
|
<br>Я одну странность с Брогаром так и не смог переварить<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
по сюжету мы его бьем в начале игры на арене, он нам обещает отомстить. И что? Этот гений дождался, пока я прокачаюсь, и тогда решил "нанести мне увечия". Ну ладно, может я пошел бы в пещеру, где он меня ждал, и не прокаченным сильно (хотя это врятли), но блин, я же его УЖЕ победил, чего он снова лезет на меня ОДИН? 0о Где логика? некоторым хватало ума (Лоренцо) не идти на арену со мной, если я перед этим ему по голове настучал. Очень самонаденный тип :)
|
|
|
19.10.2009, 00:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от meskalin1974 link=board=gothic&t=1254071425&goto=534247 7 date=10/18/09, в 22:22:49
<br>Вот еще пример определенной нелогичности.<br>
<br>В одном из храмов при взятии бюста выходная решетка мгновенно закрывается, и выйти из комнаты нельзя. Однако, при попытке взять тот же бюст с помощью телекинеза, находясь за пределами комнаты, решетка закрывается лишь тогда, когда бюст оказывается уже в руках героя. По-моему, крайне нелогично.<br>
<br>
|
<br><br>Недочет скрипта - очевидно, он срабатывает, когда предмет оказывается у игрока в инвентаре, и неважно каким способом (быть может, другой проверки движок не позволяет а фичу решили не вводить, мало ли что).
|
|
|
19.10.2009, 00:48
|
|
|
2mrTi:
Я одну странность с Брогаром так и не смог переварить
|
Меня это тоже позабавило.
Ну ладно, может я пошел бы в пещеру, где он меня ждал, и не прокаченным сильно (хотя это врятли)
|
Он там только в 4-й главе стоит, точно знаю: я там ещё в первой главе побывал. Не, ну мы оба в доспехах капитана. Только у меня ещё и щит +10 защит, шлем из монастыря, амулет Священного Огня +20 защиты от всего оружия и +10 от магий, два кольца по +8 защиты. И у него всё та же булава с шипами, а у меня уже двуручник обсидановый. Четыре взмаха меча и покойник. А ведь побит он был в первый раз голозадым новичком.<br>Романов был умнее: он всю свою команду привёл. Только вся его банда во второй главе полегла под ударами обсиданового полуторника примерно за 5 секунд.
|
|
|
19.10.2009, 00:51
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2mrTi:<br>
Я одну странность с Брогаром так и не смог переварить
|
<br>
некоторым хватало ума (Лоренцо) не идти на арену со мной, если я перед этим ему по голове настучал. Очень самонаденный тип
|
<br>С Лоренцо возможно даже 3 боя - не учится совсем.<br>Можно по два боя устроить с другими охранниками - если нагрубить Брогару *;D<br><br>Суперспойлер<br>Крейга тоже надо бить два раза за присест на арене<br>Побив первый раз и подняв его мечик открываем меню его шмоток и забираем все кроме обломка меча<br>С открытым меню дожидаемся пока Крейг встанет и у него возникнет в меню топор или ржавый меч - забираем его.<br>Ведем разговор и получаем честные 100 монет.<br>И тут же на арене начинаем новый бой.<br>Этот бой на арене по жизни разрешен - запрещены бои вне арены и если ГГ кроме избиваемого кто-то видит *;)<br>Есть еще ооочень много разрешенных боев - сейчас их все стараюсь пройти.<br>Крейг дерется кулаками и ГГ после победы - наконец то забирает обломок меча<br>Все довольны *:)
<br>Так что много возможно прохождений казалось бы одного и того-же.<br><br>
|
|
|
19.10.2009, 00:55
|
|
|
2Obus:
Романов был умнее: он всю свою команду привёл
|
не скажи..он у меня был вообще один.Все его соратники погибли еще раньше...
|
|
|
19.10.2009, 00:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svartalf link=board=gothic&t=1254071425&goto=534271 2 date=10/18/09, в 23:55:47
<br>2Obus: <br>не скажи..он у меня был вообще один.Все его соратники погибли еще раньше...<br>
|
<br>да кстати было прикольно ) что его соратников можно было методично убивать ...
|
|
|
19.10.2009, 01:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Obus link=board=gothic&t=1254071425&goto=534273 5 date=10/19/09, в 00:05:38
<br>2Svartalf: 2-hemera-: Ну у нас вроде как было джентельменское соглашение. :) Но он его нарушил. А половина его людей полегла после первых двух круговых ударов.<br>
|
<br>люди его вообще хлипкими были ..тока этот Романов более менее живучий и всё
|
|
|
19.10.2009, 01:13
|
|
|
2Pa: <br>Угу, я в курсе про Лоренцо и Брогора, но тем не менее есть вариант, при котором Лоренцо не идет драться. Т.е. логика у кого то в группе еще работала.<br>А про варианты прохождения - у меня не такое отношение к этому. Я считаю разные варианты, это когда итоговый результат разный, а тут итог один
- n монет и кусок меча у нас. Вот если бы Крэйг после боя завопил "Ааа... Какой позор! Меня побил голозадый полу-утопленник! Как мне после этого смотеть в глаза братанам?! Все, уйду в монастырь!", и ушел, вместе с осколком (если мы его не изъяли), а Лоренцо и правда отвел на раскопки, да еще и выдал что-то типа "Только поделим честно все, ведь так?". Вот это был бы другой вариант прохождения :) Но это мелочи. Настоящей нелинейности нет в играх. Так что перепробовать все возможные исходы диалогов, квестовых путей, т.п., это лишь вопрос желания потратить на это время и заинтересованости, результат, зачастую (хотя бывают и исключения), один.
|
|
|
19.10.2009, 03:47
|
|
|
2Obus:
Плюс гиргер и все проклятые лорды. Они не с тем связались.
|
<br>Кстати, был очень разочарован
Гиргером как соперником.Думал, будет сложный босс, а он оказался даже слабее Мглора.
|
|
|
19.10.2009, 10:27
|
|
|
2Туман:<br>
<br>Ну это поначалу и когда голыми руками - со 2 прохождения умирает не мяукнув.<br>У меня вон и с Мендозой бьли рестарты - шаром бьет дюже больно - а я то лучник был.<br> 2-hemera-:<br>
люди его вообще хлипкими были ..тока этот Романов более менее живучий и всё
|
<br>Ровно на 1 стрелу живучей. ;D
|
|
|
19.10.2009, 10:53
|
|
|
2Lavageth:
Ровно на 1 стрелу живучей. *
|
если в рукопашку мочить, минимум *на два удара крепче. Один фиг по настойщему крепкого бойца в игре нет.
Например, в той же Г3, храмовые бойцы давали просраться (я имею ввиду с патчем :D)
|
|
|
19.10.2009, 11:07
|
|
|
2demjanych:<br>
все гуманоподобные противники валятся очень просто: с блоком щитом идем вокруг противника против часовой стрелки, когда он бьет (даже попадая в блок), гг оказывается сбоку, ну и лупим что есть сил ( можно и за спину рывком дернуться и провести серию).
|
<br>Эта тактика ещё против боевых сверчков очень хороша... А людей так мочить не интересно - слишком уж просто.
|
|
|
19.10.2009, 11:21
|
|
|
У Брогара ИИ заточен под блок феноменально – практически любой выпад он парирует
|
<br>я его тупо закликивал у стеночки, так как лучником играл, хотя некоторые утверждают, что в Ризен закликать невозможно. Значит я сделал невозможное (и довольно часто приходилось это делать, как лучнику) :)
|
|
|
19.10.2009, 11:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mrTi link=board=gothic&t=1254071425&goto=534323 8 date=10/19/09, в 10:21:49
<br><br>я его тупо закликивал у стеночки, так как лучником играл, хотя некоторые утверждают, что в Ризен закликать невозможно. Значит я сделал невозможное (и довольно часто приходилось это делать, как лучнику) :)<br>
|
<br>в смысле невозможно закликать ...ещё как возможно , так и выносил на арене противников когда не качал не силу и не владение оружием (для мага ) противники оч часто тупят стоит их подвести к стенке
|
|
|
19.10.2009, 12:55
|
|
|
2AM:<br>
У Брогара ИИ заточен под блок феноменально – практически любой выпад он парирует
|
<br>А я его закликал! Не у стенки! :) Из боевого к тому моменту имел 2 в мечах и силушку 30. После 10-15 перезагрузок я устал играть в блок-удар, и украл у него шипастую дубину. Вот тут мне карта и пошла - он вытянул топор дровосека, и я зарубал его за счет скорости.
|
|
|
19.10.2009, 15:17
|
|
|
Да уж...<br>Что-то Пираньи совсем опопсились...<br><br>Игра в продаже только три недели, а они уже выложили ПОЛНЫЙ дата-банк по игре. Причем до такой степени детализированный, что даже смешно. Для указания местоположения растений (типа, Корона Героя) приведены КООРДИНАТЫ вейпойнтов на игровой сетке мира. *:-X<br><br>Тру-фанатов у Ризен будет мало... Я сам было сперва воодушевился. Думал, вот наконец, достойная игра для исследования и создания модов! Ан нет... Попса попсой. И оценку игре свою первоначальную сменил. Причина описана ниже.<br><hr class="hr_agfc"><br>Обращаюсь к Пиранья Байтс и их русским засланцам<br>Вы делаете все, чтобы убить игру. Продолжайте в таком же духе и будете сами играть в свою попсу.<br><br>Неужели вы считаете игроков полными даунами, которые сами не могут пройти игру, что нужно делать прохождение в скриншотах, да еще через три недели после выхода игры, когда многие еще не смогли купить диск??<br> <br>Неужели для обозначения растения на карте нужно указывать координаты?? <br><br>Неужели вы думаете, что сделали лучше фанатам, выполнив ИХ работу по созданию дата-банка??<br><br>Неужели так сложно дать модкит для любителей поковыряться в коде??<br><br>Неужели обязательно делать финального босса а-ля Doom 3??<br><br>Неужели нельзя сделать персонажей и игровые предметы ЗАПОМИНАЮЩИМИСЯ и имеющими уникальность и узнаваемость?? А не одноликими клонами и с трудом различающимимся итемками (наведи мышку и узнай)?<br><br>Неужели в очередной раз прав Номад в своей рецензии??<br><hr class="hr_agfc"><br>На эти вопросы можно не отвечать. Просто прочитайте их и сделайте выводы.<br>А до тех пор, пока выводы не сделаны, я умываю руки от этой попсы и пойду делать моды для Готик.<br><br>Magoth! Ты где?! Я иду к тебе ;D<br><br>
|
|
|
19.10.2009, 15:41
|
|
|
2Dark Lawyer: <br>
никто не заставляет никого читать дата-банк
|
<br>Твоя правда. Но одна мысль о том, что он УЖЕ есть, лично меня напрягает. *:P<br>И сделан он САМИМИ ПИРАНЬЯМИ. То есть они изначально это планировали. Это напрягает еще больше...<br>А напрягаться или нет - это мое священное право *:P.<br><br>Я прошел Г2НВ более 30 раз вдоль и поперек. И подумываю, может еще разик осилить ::). И горжусь тем, что я - истинный тру-фанат Готик уже более 5 лет (правда нас уже так мало осталось...).<br><br>И заметь у Готик нет ни фака, ни прохождения, ни дата-банка от Пираний (но конечно есть фанатские, типа Mondesaenge и др.).<br>А распиаренный Ризен я врядли пройду во второй раз... Ибо все уже ясно... По крайней мере для меня. *:'( <br><br>Так что, вот такие пироги. Старая гвардия не в восторге от Ризен.
|
|
|
19.10.2009, 15:55
|
|
|
2fokon:
Я прошел Г2НВ более 30 раз вдоль и поперек
|
- я тоже много раз проходил....<br>
о одна мысль о том, что он УЖЕ есть, лично меня напрягает. <br>И сделан он САМИМИ ПИРАНЬЯМИ. То есть они изначально это планировали. Это напрягает еще больше.
|
- да он наверняка еще и на немецком....Лично мне пофиг - есть,да есть...Если деткам нравится по книжкам игры проходить - это,как вы выразились,их
,и их проблемы:))<br><br>
Старая гвардия не в восторге от Ризен
|
Хм....Не знаю,относить себя к старой гвардии в вашем понимании,или нет - я прошел первые готики очень много раз и облазил
....Третью не играл правда,не пошла...По данному сабжу зря вы так...Если сравнивать с готикой,то вы правы....Я оцениваю игру,как самостоятельный продукт....А в последнее время стоющих игр,да еще и похожих на готику,не было.....90 баллов,даже несмотря на неоправданные ожидания....Шедевры,на то и шедевры - чтоб их не повторить:)))
|
|
|
19.10.2009, 15:58
|
|
|
2fokon: <br>
И сделан он САМИМИ ПИРАНЬЯМИ
|
<br><br>А ссылку то можно на этот банк?
|
|
|
19.10.2009, 16:01
|
|
|
2FreeSergey: <br>
А ссылку то можно на этот банк?
|
<br>Да собственно он на их офсайте :)<br><br>http://www.worldofrisen.de/risen/rdb_items.htm
|
|
|
19.10.2009, 16:02
|
|
|
2fokon:<br>
Что-то Пираньи совсем опопсились...<br><br>Игра в продаже только три недели, а они уже выложили ПОЛНЫЙ дата-банк по игре.
|
<br>Кто там говорил, что мол Дип Сильвер - хороший и порядочный издатель. :P Ждем дальше их дергания за ниточки как то:<br>- полное официальное видеопрохождение<br>- введение патчем более низкого уровня сложности<br><br>Некоторые вопросы прокомментирую, хоть и не отношусь к засланцам, как и к Пираниям.<br>
Неужели так сложно дать модкит для любителей поковыряться в коде??
|
<br>Время покажет.<br>
Неужели обязательно делать финального босса а-ля Doom 3??
|
<br>Не понимаю возмущения насчет босса. Мне понравился. Хотя тот факт, что скиллы и класс гг не играют никакой роли для битвы с ним - серьезный недостаток.<br>
Неужели нельзя сделать персонажей и игровые предметы ЗАПОМИНАЮЩИМИСЯ и имеющими уникальность и узнаваемость?? А не одноликими клонами и с трудом различающимимся итемками (наведи мышку и узнай)?
|
<br>Не совсем все так. Можно было бы и лучше, но и то что есть - не полный ужас.<br>
Неужели в очередной раз прав Номад в своей рецензии??
|
<br>Куда-то тебя не в ту степь понесло. :) Зачем такие крайности? ;D
|
|
|
19.10.2009, 16:03
|
|
|
2fokon:
А распиаренный Ризен я врядли пройду во второй раз... Ибо все уже ясно... По крайней мере для меня. *
|
Первый раз прошел инквизитором. Магом не имеет смысла, т.к. руны это просто многоразовые свитки - абсолютно безсмысленный класс. Попытался пройти вторично бандитом - думал, что без магии будет сложнее, но нарвавшись во 2 главе на один из самых крутых арбалетов, понял что ошибся. Проходить 2-й раз действительно не хочется, да и смысла особого нет. А Г2НВ действительно сейчас бы прошел снова. Эх, где загадки Кваходрона? Вместо них это примитивное нажать-перелететь-проползти... удивительно, что доя кого-то прохождение подземелий вообще представляет сложность, это каким надо быть ... видимо, под них игра и затачивалась. Печально все это...<br><br> 2Heruvim:
Не понимаю возмущения насчет босса. Мне понравился. Хотя тот факт, что скиллы и класс гг не играют никакой роли для битвы с ним - серьезный недостаток.
|
Втом то и дело, что это РПГ, а не экшен, и такой финал для рпг-шника смешон.
|
|
|
19.10.2009, 16:03
|
|
|
2fokon:
Игра в продаже только три недели, а они уже выложили ПОЛНЫЙ дата-банк по игре.
|
осталось только пройти за меня.
Старая гвардия не в восторге от Ризен.
|
часть новой тоже :)<br><br> 2just dont do it:
ИИ всех начальных боев обходится по очень примитивному алгоритму:
|
ИИ ещё тупей чем в HoMM5, имхо..<br><br>Кстати ещё халтурка. За послушников когда играешь, можно посох выкинуть и драться чем попало, а тебе ещё скажут: "уу, как хорошо ты уже владеешь посохом."<br><br>p.s. пиарились, пиарились а толку-то? Даже приезды в Москву не помогли ::) Такие дела, ага.....
|
|
|
19.10.2009, 16:20
|
|
|
Магом не имеет смысла, т.к. руны это просто многоразовые свитки - абсолютно безсмысленный класс. Попытался пройти вторично бандитом - думал, что без магии будет сложнее, но нарвавшись во 2 главе на один из самых крутых арбалетов, понял что ошибся.
|
а кристаллы??Выбор не ахти конечно,но играть можно....В готике практически тоже самое - бегаешь пол игры с фаерболом,пол игры с молнией....Правда в пятой главе дадут нормально магом поиграть....
|
|
|
19.10.2009, 16:26
|
|
|
2Швейк:<br>
<br>Кстати ещё халтурка. За послушников когда играешь, можно посох выкинуть и драться чем попало, а тебе ещё скажут: "уу, как хорошо ты уже владеешь посохом."
|
<br><br>Ну это уже придирки)<br><br>А чем круче инквизитор? Маг вроде имеет почти теже возможности что и воин но может использовать печати. Вот только рун то особых нету и можно обойтись свитками...<br>
|
|
|
19.10.2009, 16:35
|
|
|
Они есть и у инквизитора, я писал, что за мага нету смысла играть - достаточно за инквизитора. Класс мага не привносит в геймплей ничего нового.
|
граждане,в игре грубо 2 пути - либо маг,либо милишник.....Поэтому деление маг/воин храма не принципиально....Маг играет магией и кристаллами,воин - ковырялками....И как они от этого называются - пофиг:)
|
|
|
19.10.2009, 16:40
|
|
|
2Dark Lawyer:
..Поэтому деление маг/воин храма не принципиально...
|
Согласен, но зачем тогда было добавлять лишний класс, и бесполезные печати? Создать иллюзию того, что в игре 3 фракции? - надувательство.
|
|
|
19.10.2009, 16:47
|
|
|
2Злой Гений:
Согласен, но зачем тогда было добавлять лишний класс, и бесполезные печати? Создать иллюзию того, что в игре 3 фракции? - надувательство.
|
3-я фракция есть,...Вооин ордена должен копьем махать....:)..Только класс коряво реализован - уж больно копья слабенькие....А вот печати нах не нужны - тут согласен.....
|
|
|
19.10.2009, 16:54
|
|
|
2fokon: <br>
Вы делаете все, чтобы убить игру.
|
<br>первое убийство было когда выложили чит режим так рано( багов критических вроде нет), сила воли у всех разная
|
|
|