|
|
23.10.2009, 14:00
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2-hemera-:
а зачем переносить сообщения по прохождению игры , в тему , где обсуждают впечатления об игре ?
|
Путаница с темами. Прошу всех немного потерпеть. Внесем изменения в локальные правила тем и разъясним пользователям, что и где можно обсуждать. Первая волна активности спала немного и надо в этой свалке порядок наводить. А то в обсуждении - прохождение, в прохождении - баги, в багах - и обсуждение, и прохождение. *8-)
|
|
|
23.10.2009, 17:51
|
|
|
2Svartalf:
на то же восточное побережье просто не пройдешь.по пути пещера со скелетами и упырями...
|
проходил и северную пещеру до болота и гигера мочил и западное тоже , правда при 1 прохождении ;)
|
|
|
23.10.2009, 19:35
|
|
|
2Svartalf:
на то же восточное побережье просто не пройдешь.по пути пещера со скелетами и упырями...
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
ну скелетов можно по одному выманить и убить, а через упырей просто резко пробежать или повытянуть их к охотнику и там добить я решил проэкономиться и сразу сходить к Жасмин за кольцом скрытности, второе кольцо на западном побережье врядли доступнее
|
|
|
23.10.2009, 20:41
|
|
|
2Злой Пиноккио:
Кто учит открытию max замков и max воровству? А то чето дофига попадается персов и сундуков которых немогу обчистить! Некто не учит...
|
Взлом замков (3 ур.) - Пэтти (после того, как выведешь ее из города) и Сид (если выполнить 4 квеста за Дона). Карманник (3 ур.) - Дельгадо (если выполнить 4 квеста за Дона).
|
|
|
24.10.2009, 01:03
|
|
|
2leores:
народ кто магом играл - он нормально рубит? - че то немогу всеч - я ито мечником все время в щите стоял - а магом там как - неужто никто добежать неуспевает ? =)
|
Если использовать "пулемет", то, в большинстве случаев, не добегают. Еще от местности зависит. В узких проходах, "пулемет" наиболее эффективен. Желательно, конечно, иметь приличный уровень маны и запас бутылок с маной.
|
|
|
24.10.2009, 01:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leores link=board=gothic&t=1254071425&goto=5355605 date=10/23/09, в 22:47:11
народ кто магом играл - он нормально рубит? - че то немогу всеч - я ито мечником все время в щите стоял - а магом там как - неужто никто добежать неуспевает ? =)
|
с учётом того ..что магу можно прокачать до 10 владение одним кристаллом+владение мечом когда полутрник может держать в одной руке+щит +броня как у воина ..то даже если ктото добежит его как мечник можно забить . Короче маг это имба ..им нельзя играть дабы не забросить игру
|
|
|
24.10.2009, 02:26
|
|
|
2-hemera-:
Короче маг это имба ..им нельзя играть дабы не забросить игру
|
Занятное мнеие =) Наверное из-за этого я и не играл магами.
|
|
|
24.10.2009, 06:44
|
|
|
прошел до конца, играл за дона, развивал воина с топором и луком (с кольцами до 10-ого уровня). понял, что луки нафиг не нужны, разве что назойливых волком на расстоянии валить в последней главе. ежели бы ГГ пулял по 2 стрелы за раз аки Леголас, еще можно было пользовать, а так единстенное применение лукам - магов-ящеров на расстоянии мочить и пепельных зверей (ака мглоры) отвлекаемых скелетом. а, еще громозавры хорошо чувствительны для стрел. в остальном прокачанный лук до безобразия медленный даже при стрельбе без полного натяга, к тому же и сила выстрела падает.
единственное проявление магии увидел только у упырей (холод) и у вышеупомянутых жрецов (огонь), кольца и амулеты особо не спасают от прямого попадания, да и назначение амулетов с +20 защитой от магии осталось неясным. также неясно на кой защита от колющего оружия при полном отсутсвии в игре вражеских копейщиков и лучников (иглокрысы не в счет, их мало). зачем качать оружие для бесконечных связок, если с 2-3 ящерами весь бой проходит в блоке и связкой отбивание-удар-отбивание.
так как я юзал топор, то горькими слезами поливал тонны именных мечей, коих продавал пачками. по сюжету особо не гнался, но и по всей карте в первой главе не бегал, поэтому все найденные мечи уже были не актуальны, даже если бы играл мечником, но их количество просто потрясает.
из свитков активно юзал только свет, скелета и ад (когда он появился). адом был разачарован, на 3-х ящеров надо было 2 свитка, а потом еще и добивать приходилось, ну что это за Ад такой хилый? со скелетом хотя бы бегать было веселей, жалко что он молчал все время, мог хотя бы костями греметь что-ли.
вобщем такое чувство, что половина возможностей не заюзана (или не доделана). особенно огорчило то, что ржавые мечи нельзя затачивать на повсюду раставленных точильных кругах, по-моему в ведьмаке можно было заточить оружие на время увеличив урон, очень прикольная фишка. ну и свиток "берсекр" разочаровал совсем, толку с увеличившейся силы, если какой-нить дохлый скелет с палкой мгновенно сбивает удар. куда логичнее смотрелось бы не столь большое увеличение силы, а нечувствительность к ударам врага, то есть здоровье отнимается, но удар не сбивается, тут и пригодились бы все связки.
но что есть, то есть. 3-ю готику в свое время так и не осилил, однако сабж в итоге больше понравился, чем разочаровал. однако на второе прохождение он меня не сподвиг.
|
|
|
24.10.2009, 07:44
|
|
|
2HikeR:
прошел до конца, играл за дона, развивал воина с топором и луком
|
Если у тебя топор и силы 200 то лук как оружие уже неактуален ибо ловкость 200 и мастерство 10 увы недостижимы. Также верно и обратное, но в этом случае есть бонусы - во первых сила может быть и не 200 - ничего критичного, во вторых молот Титана сам дает +6 к умению. Лук при 200 ловкость та еще штучка, как лучник говорю надобность в скелете при этом отпадает навсегда(в игре есть лишь два с половиной места где надо повыдрючиваться в остальном же все можно тупо перестрелять - главное знать как). Ну по крайней мере на этом этапе человек-ящер это 1 стрела, воин-ящерица -2, а воин нежить и мглор -3, кстати мглор самый мерзкий ибо быстр, обладает самой большой защитой к стрелам и с ним чаще все 4 стрелы ибо в полный натяг выстрелить просто не успеваешь.
кольца и амулеты особо не спасают от прямого попадания,
|
Ага заметил что Инквизитор когда по тебе пуляет шар то даже при максимальной защите тебя ничего не спасает - 2 шаров хватает.
|
|
|
24.10.2009, 08:26
|
|
|
2Lavageth:
Инквизитор когда по тебе пуляет шар
|
Это на харде что-ли? Я два раза играл на нормале - воином дона-мечником и магом с магическим пулеметом. Ни в первый, ни во второй раз Инквизитор своих магических способностей не продемонстрировал...
|
|
|
24.10.2009, 08:32
|
|
|
2halforc:
Да хоть на изи.
Я два раза играл на нормале - воином дона-мечником и магом с магическим пулеметом. Ни в первый, ни во второй раз Инквизитор своих магических способностей не продемонстрировал...
|
А на к нему не беги ака шальной останься на дистанции и прими парочку на грудь. Да речь была про хард.
|
|
|
24.10.2009, 11:43
|
|
|
2-hemera-:
с учётом того ..что магу можно прокачать до 10 владение одним кристаллом+владение мечом когда полутрник может держать в одной руке+щит +броня как у воина ..то даже если ктото добежит его как мечник можно забить . Короче маг это имба ..им нельзя играть дабы не забросить игру
|
-согласен...Даже меч нафиг не нужен,лучше в ману кинуть....Хреново,что магом нельзя всех в первой главе вынести.... 2Lavageth:
молот Титана сам дает +6 к умению.
|
ага,посмотрю,как ты с топором на 4 уровня до молота титанов доживешь:)
Лук при 200 ловкость та еще штучка, как лучник говорю надобность в скелете при этом отпадает навсегда(в игре есть лишь два с половиной места где надо повыдрючиваться в остальном же все можно тупо перестрелять - главное знать как). Ну по крайней мере на этом этапе человек-ящер это 1 стрела, воин-ящерица -2, а воин нежить и мглор -3, кстати мглор самый мерзкий ибо быстр, обладает самой большой защитой к стрелам и с ним чаще все 4 стрелы ибо в полный натяг выстрелить просто не успеваешь.
|
а для чего все это?для разнообразия??Маг расстреливает любую живность без всяких проблем вообще...Класс лучника - в топку,за что разрабам минус....Хотя в готиках также было....
|
|
|
24.10.2009, 12:36
|
|
|
тут писали про волка руфа в 3 главе, так при 2 прохождении он у меня остался живой и что обнаружилось что после драки с ящерами эта троица посорилась . бью волка , жасмин, охотника - остальные только приветствуют , вероятно с 3 главы боятся гг, как в прочем и остальные нпс - бей кого хочешь - что не есть хорошо
Добавление от 10/24/09, в 11:56:07 еще непонятно или туплю сам - при открытии ворот 3 гл. сбегал направо покрутил ворот - ворота закрыты- инквизитор говорит иди налево мол послал руфуса искать - побежал налево пара кругов и ворота открылись - руфуса не нашел , теперь левитирую на балкон нахожу убитого руфуса, дерусь с кучей ящеров прохожу кучу ловушек, добираюсь до алтарей , открываю и смотрю, а ворот уже крутили значит бедняга добрался до 2 ворота и это экскурсия была не нужна - кроме экспы, адреналина, может это убранный квест по поиску руфуса
|
|
|
24.10.2009, 13:14
|
|
|
2stp: это глюк ) у меня тоже при первом прохождении висел *квест найти Руфа , был прикол когда я открыл ворота ток с помощью одного рычага ) ворота открыты , а квест октрыть ворота висит ) и квест найти руфа тоже ( хоть его труп я нашёл и второй рычаг тоже использовал ) . Одним словом не критичные баги в игре есть *
Цитата:
Сообщение от Dark Lawyer link=board=gothic&t=1254071425&goto=5356230 date=10/24/09, в 10:43:26
2-hemera-: -согласен...Даже меч нафиг не нужен,лучше в ману кинуть....Хреново,что магом нельзя всех в первой главе вынести....
|
по конец хороший амулет дают или сделать можно , не помню который хорошую прибавку к мане даёт ) +кольца )
|
|
|
24.10.2009, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dark Lawyer link=board=gothic&t=1254071425&goto=5356427 date=10/24/09, в 12:36:59
кольца +20...Амулет есть на +30,но лучше защитный юзать....да и вообще - понятно,что много чего есть,только зачем??Мечом *он явно будет хуже махать,чем магией лупить...Лучше все в ману - до 300 не напрягаясь...Тогда реальный пулемет получается.....
|
куда стока маны 300 это перебор , достаточно и 200 будет
|
|
|
24.10.2009, 13:49
|
|
|
это глюк ) у меня тоже при первом прохождении висел квест найти Руфа , был прикол когда я открыл ворота ток с помощью одного рычага ) ворота открыты , а квест октрыть ворота висит ) и квест найти руфа тоже ( хоть его труп я нашёл и второй рычаг тоже использовал ) . Одним словом не критичные баги в игре есть
|
Странно, а у меня все нормально было, и Руфуса нашел по пути ко второму рычагу, и без поворота второго рычага ворота не открывались.
|
|
|
24.10.2009, 15:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Seswatha link=board=gothic&t=1254071425&goto=5356478 date=10/24/09, в 13:02:16
Можно сделать чара с практически фул магией и мили.
|
можно я об этом выше написал . Тока смысл ? получиться убер чар который будет валить всех и отсюда пропадёт интерес к игре
|
|
|
24.10.2009, 17:08
|
|
|
Ребята, щас повторно играю. Вообще мне можете объяснить смысл воровства. Есть ли нпс, у которых реально можно что-то украсть такое, что добавляет к харакеристикам? При первом прохождении, т.к. играл за бандитов мне было пофигу, все выучил, всех обворовывал, а ничего путного не заметил. Щас стал магом играть, ЛП экономлю. Чтоб выучить воровство надо потратить 15 очков опыта и почти 1000 золота, а выкрасть пару палок и снять с пары человек щит, причем так незаметно со спины снял 20 кг веса.;D А еще я у одного чела в городе у склада, Караско что ли, копье из рук выкрал, на которое он опирался всем соим весом. Он вообще ничего не заметил, а вытащил откуда то из попы длинную палку, метра 2, и преспокойно себе стоит. Извините, но это идиотизм какой-то. ;D А вот еще помогает пару доспешных пластин выкрать, обломков меча и не покупать пару чаш для причастия. Ну да согласен, деньги переокупаются, а ЛП нет. Опыт не дают за воровсто, а нах оно нужно? Ответьте плз.
|
|
|
24.10.2009, 17:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RAMull link=board=gothic&t=1254071425&goto=5356807 date=10/24/09, в 16:08:18
Ребята, щас повторно играю. Вообще мне можете объяснить смысл воровства. Есть ли нпс, у которых реально можно что-то украсть такое, что добавляет к харакеристикам? При первом прохождении, т.к. играл за бандитов мне было пофигу, все выучил, всех обворовывал, а ничего путного не заметил. Щас стал магом играть, ЛП экономлю. Чтоб выучить воровство надо потратить 15 очков опыта и почти 1000 золота, а выкрасть пару палок и снять с пары человек щит, причем так незаметно со спины снял 20 кг веса.;D *А еще я у одного чела в городе у склада, Караско что ли, копье из рук выкрал, на которое он опирался всем соим весом. Он вообще ничего не заметил, а вытащил откуда то из попы длинную палку, метра 2, и преспокойно себе стоит. Извините, но это идиотизм какой-то. ;D А вот еще помогает пару доспешных пластин выкрать, обломков меча и не покупать пару чаш для причастия. Ну да согласен, деньги переокупаются, а ЛП нет. Опыт не дают за воровсто, а нах оно нужно? Ответьте плз.
|
как говориться , доброе утро . Уже много раз писали ...как плохо сделали скил воровство и про то , что можно воровать спокойно активное оружие и щиты . Воровство нужно (хотя можно и без него ) чтоб воровать квест итем и всё ..дальше он не нужно . Можно у НПС вытащит какую нить склянку или пару золотых ..но это тож нафиг не нужно
|
|
|
24.10.2009, 21:26
|
|
|
2Dark Lawyer:
для чего все это?для разнообразия??Маг расстреливает любую живность без всяких проблем вообще...
|
Не всегда - порой живность быстро бегает.
Класс лучника - в топку,за что разрабам минус...
|
Лучник расстреливает эту же живность ничуть не хуже.
..Хотя в готиках также было....
|
Вот там было реально сложнее, хотя опять же недоступных для монстров мест было в разы больше.
ага,посмотрю,как ты с топором на 4 уровня до молота титанов доживешь
|
Можешь ходить с мечем а топор взять к концу.
|
|
|
24.10.2009, 22:01
|
|
|
2RAMull:
вот еще помогает пару доспешных пластин выкрать, обломков меча и не покупать пару чаш для причастия. Ну да согласен
|
Вот сам же пишешь.что согласен..в этом случае квест можно решить мирным путем.без драки.А для мага-могу добавить еще перо.При цене в монет 30-его продают за 250...Там как ради принципа нужно украсть его...такую спекуляцию нельзя допускать... ;)
|
|
|
24.10.2009, 22:05
|
|
|
2Svartalf:
А для мага-могу добавить еще перо.При цене в монет 30-его продают за 250...Там как ради принципа нужно украсть его...такую спекуляцию нельзя допускать..
|
Блин мне чота перо просто подарили за раскрытие преступления, а еще раз просто поменяли на 5 что ли крыльев - так они как и яблоки по всему монастырю валяются.
|
|
|
24.10.2009, 22:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dark Lawyer link=board=gothic&t=1254071425&goto=5356230 date=10/24/09, в 10:43:26
ага,посмотрю,как ты с топором на 4 уровня до молота титанов доживешь:)
|
У меня сильные сомнения, что выше 2х качать надо. Имхо полезные фишки: 2й уровень: усиленная атака - без комментариев 6й уровень: можно взять щит - всех нормальных мобов можно блочить без него, всякие волки и так сносятся без проблем. На хай левеле носится как пассивная прибавка к резистам и только. 8й уровень: повышение скорости атаки - неплохо, но при том, что все падает с 1-2, максимум 3 ударов, не критично. Все остальные абилки бесполезны. Вывод: выше 2х поднимать, когда некуда девать точки.
|
|
|