|
|
30.09.2009, 16:34
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
Цитата:
Сообщение от Annihilator link=board=gothic&t=1254071425&goto=5292742 date=09/30/09, в 15:25:35
|
В Фаллоуте, и 1 и 2, в любой момент можно было сложность боя/игры поменять, так что, не надо ля-ля!
|
В Baldurs Gate 2 тоже. Насчет Planescape не помню.
Цитата:
Сообщение от Rusfront link=board=gothic&t=1254071425&goto=5292735 date=09/30/09, в 15:21:38
*к Корсарам ВЛ-ГПК относится, Звездным волкам, Космическим рейнджерам и Mechwarrior. *
|
ахаха, это несомненно великие РПГ всех времен *;D
Детский сад - это твои претензии, высосаные из пальца и к качеству игры не имеющие отношения. Если ты не можешь психологически смириться с тем, что в любой момент можно поменять сложность - чтож, увы.. Сохранять игру ты тоже, наверное, не привык..
|
|
|
30.09.2009, 16:37
|
|
|
Уже пол дня играю. Весьма неплохая игра получилась. Немного растраивает то что игра откровенный клон Готики, но в принципе игра хороша, так что пусть уж хороший клон Готики, чем очередной УГ. Графика на хорошем уровне, трава и деревья смотрятся очень хорошо, погодные эфекты (а именно бури) очень красивы, а вот дома немного угловаты, ну и НЕПИСИ тоже выглядт плоховато (проблемы Готики тоже сюда перешли))). Отдельно хотелось бы отметить отличную боевку, битвы как с монстрами так и с гуманойдами очень напряженный. Парирование, отскоки, контратаки все это приходится постоянно юзать, а самое главно что ИИ противников тоже не пасет задних, так приятно ловить врага на ошибках, и так обидно когда эти ошибки допускаеш сам. Еще отмечу конкретно битвы с людьми, а именно битвы на арене, это же настаящая дуэль, вот такого мне во многих РПГ нехватало. очень надеюсь что приятное впечатление останется до конца игры.
|
|
|
30.09.2009, 17:01
|
|
|
2Indik:
Детский сад - это твои претензии, высосаные из пальца и к качеству игры не имеющие отношения.
|
Качество игры - понятие настолько растяжимое, что ты себе и представить не можешь. Тысячи ингридиентов соединяются в один, оценка которому - интересно или нет. Продукция той же Беседки очень качественная, но абсолютно неинтересная. 2Smoker666:
ты не прав. Готика 1 и 2 полная попса. Вот старые РПГ'ухи были классные.
|
Ну если первая Готика попса, то Райзен попса в квадрате. Насчет старых РПГух соглашусь, но по словам того же Т.Путцки пираньи черпали вдохновение из Ультимы. Если учесть что полностью трехмерной Гэрриот создал только Ультиму 9, то это именно тот объект.
|
|
|
30.09.2009, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wihiss link=board=gothic&t=1254071425&goto=5292883 date=09/30/09, в 16:14:38
Если кто уже видел в Минске в продаже джевел лицензионный, ответьте, плиз, в личку... *8-)
|
Ага, и мне тоже. Спасибо.
|
|
|
30.09.2009, 18:36
|
|
|
Привезли мне вчера заказанную месяц назад подарочную версию на работу, не мог дождаться, когда доберусь до дома. В итоге на пол ночи залип в игре. О впечатлениях тут много говорили, поэтому вкратце: весьма и весьма интересно, красиво, быстро. Особенно приятно удивился скорости загрузки(эх, помню на 366м селероне проходил Г1 как же тяжко было в старую шахту заходить и обратно) 2Туман: Да, мирок тут не такой, как в Г3... но в Г1 и Г2 они были тоже не большие, но зато очень насыщенные, плюс, в каком-то интервью с разрабами было написано, что 40% игры будет проходить под землей... так что думаю, как минимум треть от общей карты можно прибавить.
|
|
|
30.09.2009, 18:37
|
|
|
Еще немного погулял по игре, создается впечатление, что игру упростили немного по сравнению с истоками. Практически все решения лежат на виду, еще не встречалось момента, когда просто стоишь и не знаешь как решать вопросы. Здесь все просто и понятно разжевывают, в результате только бегаю и разговариваю в основном. Не помню когда в играх у меня уже в начале было столько денег и опыта не задействованного. Только толстокожая живность немного радует, хотя и здесь блок решает все, с ним игра очень упростилась, нет необходимости двигаться и уворачиваться от ударов, просто блок удар и снова блок удар. И это в начале игры. А сейчас "узаконенный чит" *- ледяное копье, плюс удар самым сильным двуручником и практически всем противникам уже достаточно, если нет - повторяем. Слишком просто все. И это на сложном, представляю какие возможности после первой главы если проходить на легком, мага - пулеметчика точно можно уже сделать. Так-же и с кражами, как только отвернулся кто, заходи как к себе домой. Одно радует, теперь после "обязательного обучения" хватает сил и возможностей просто бродить по острову.
|
|
|
30.09.2009, 18:42
|
|
|
2pdmitry:
Да, мирок тут не такой, как в Г3... но в Г1 и Г2 они были тоже не большие, но зато очень насыщенные, плюс, в каком-то интервью с разрабами было написано, что 40% игры будет проходить под землей... так что думаю, как минимум треть от общей карты можно прибавить.
|
Я только в болотном лагере был и в городе - показалось что уже был везде. В той же г2 только начальная карта была куда больше, и куда насыщенней. Круто. :(
|
|
|
30.09.2009, 18:44
|
|
|
2Sekenji:
Так-же и с кражами, как только отвернулся кто, заходи как к себе домой.
|
Я, помнится, в любой Готике таким макаром обчищал все по пути, так что как раз-таки это традиционный элемент. 2Туман:
Ты по подземельям нагуляешься, хватит еще. 2Ghost: Ты, видимо, не заметил, как прокачал навыки оружия. Потому что ни контратака, ни сильный удар не доступны изначально.
|
|
|
30.09.2009, 18:49
|
|
|
2Omеgа:
Что означает конец Главы? То, что все непройденные квесты предидущей главы пропадают? Какие-то части Карты открываются, а в какие-то уже доступа не будет?
|
Да,
это чисто условное разделение
|
и
можно этим не заморачиваться
|
. Мне так кажется, или в мире игры идет постоянный респавн монстров и растений? Независимо от глав и т.д. Причем респавн рандомный, положил карлов у костра, через некоторое время возвращаюсь, там волки и пара новых растений.
|
|
|
30.09.2009, 19:07
|
|
|
2pdmitry:
По мне так лучше маленький, насыщенный, пропаботанный а не так, как в Г3
|
Конечно Г3 не вариант. Но когда у тех же бандитов мы идем с Дагом охотится на червя, который находится в десяти (!) шагах от нас и вся охота состоит из коротенького броска и быстрого убийства червя, это тоже не есть хорошо. Вспомни как на охоту ходили во второй Готике - да даже самую первую охоту с Бартоком - это действительно напоминало настоящую охоту. Или охота с Аллигатором Джеком в Яркендаре - чуть ли не через полкарты пробегали с ним.
|
|
|
30.09.2009, 19:32
|
|
|
2FreeSergey: В Г3 было приятно, что если ты идешь через перевал в Нордмар, то так это перевал... бежать долго хоть)) Согласен, могли бы назвать не "Охота", а "помоги убить". В Г1 мне очень впеатлило например то, что когда я пытался добраться до старой шахты на низком левеле, мне было реально страшно идти через лес, и на подступах к нему я увидел 2х темплиеров болотного лагеря, которые скаали мне, что каждое утро они идут к старой шахте, чтобы помогать защищать рабочих, и они действительно, в начале дня топали из болотного лагеря через всю карту в старую шахту, а вечером возвращались обратно. Вот за их спинами, я и топал через лес, а они валили волков. Было круто. Тут надеюсь нечто подобное тоже есть)
|
|
|
30.09.2009, 19:50
|
|
|
2Андрей:
Жаль только, что ГГ какой-то никакой. Наш харизматичный бородатый Безымянный с его острейшим языком в сто раз лучше.
|
Что значит никакой? Много сарказма, постоянные сомнения насчет соответствия оппонента его "занимаемой должности" - короче наглец, каких свет не видывал. А вот морда лица да, подкачала...
|
|
|
30.09.2009, 20:23
|
|
|
Наиграно порядка 7 часов ingame. Всё ещё первая глава)
Игра пока крайне увлекает. Насышеность местами/квестами/событиями на квадратный метр просто шкалит. *Частенько даже немного через меру.
Когда в пределах 100 метров мы имеем базу воинов Ордена, стадо кабанов, стаю волков, пару-тройку Stingrats (да именно так эти крысы звучат на англ) и бригаду гномов - это чувствуется немного перебором. Хотя именно из-за такой скученности можно грамотно натравить одних на других и только успевай трупы обирать)
Очень неплохие квесты в огромном количестве. Почти всегда есть несколько вариантов выполнения, ну или как минимум решение квеста в пользу разных фракций.
Очень приятная ролевая система. Если быстро качаешся, то как правило денег на изучение навыков не хватает совсем. Если же квестишся и исследуешь, то всё получается резко наоборот. Денег много - опыта мало)
Вцелом ощущение от игры - это та же Готика 1/2. Та же привычная "неотёсанность" как графических решений (модели людей) и анимации (прыжки ГГ, слишком резкие "отпрыги" всех, лазанье). Но обилие занятий, исследования, выбора и всего-всего позволяет с оной неотёсанностью смириться.
Единственно, что, имхо, очень и очень плохо - это русский перевод:( Как тексты, так и, особенно, озвучка. Персонажей лично мне было настолько неинтересно слушать и читать, что я "проглядывал" фразы, ухватывая только смысл:( Да и то, местами даже смысл терялся.
Правда эта проблема таки отлично решилась путём установки "англификации"^^.
Резюме - отличный римейк Готики 1/2. Сложно рассматривать игру как нечто "новое". Это не продолжение идей. Это _тоже самое_. Ещё раз. Уже третий) Но вкусно.
|
|
|
30.09.2009, 21:25
|
|
|
2Maurit:
Правда эта проблема таки отлично решилась путём установки "англификации"^^.
|
Это какой? Тот файл со строками, на который я тут ссылку выкладывал? Или ты еще и озвучку нашел?
|
|
|
30.09.2009, 21:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skybright link=board=gothic&t=1254071425&goto=5293577 date=09/30/09, в 20:30:25
Кто-нибудь сравнивал уровни сложности? В чем разница? Субъективно насколько сложно играть? или идешь без остановки?
|
Эм, мне показалось, что при снижении сложности, дамаг по гг падает. Так-с, пара дней актиной игры, и только 3 глава, чтож - затянулся неподетски. Одно только огорчает - диалоги. Жаль нельзя поговорить, если не по квесту, эх...
|
|
|
30.09.2009, 22:42
|
|
|
Вопрос,, я выполнял квесты и мне шли галочки за Дона и за инквизиторов. Потом
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Я получил 2 галочки за инквизиторов, меня пригласили к главарю, я не пошел. Потом получил 4 галочки у Дона и нашел выход из города. Там согласился доставить пакет. После чего пришел к городскому начальнику, а он мне сказал, мол я не с теми связался, проваливай. Квесты в городе сделал, получил еще 1 галочку, теперь 3/4, и это мах, больше нет квестов на репутацию.
Могу ли я после этого вступить еще к инквизиторам. Вышел из города меня побили монахи и запихнули в монастырь. Значит получаеца, что я могу присоединица к фракции, только не к фракции инквизиторов, так что ли? И еще. В монастыре можно стать воином или магом, это как 2 разные фракции?
|
|
|
30.09.2009, 23:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1254071425&goto=5293460 date=09/30/09, в 19:43:34
2IGD: А топор он ж двуручный, так? Или с щитом тоже можно? И да, как "топорист", советуешь играть с топорами, или можно и мечом неплохо путь прорубать?
|
Топор - двуручный, со щитом его не возьмеш. Он просто незаменим для пробивания блока у противников (люди, скелеты, болотники и т.п.). Но, от зверей и карлов не блокирует, поэтому меч тоже надо хоть немного прокачать. Меч+щит - смерть кабанам, волкам, бабочкам, карлам и прочей "мелочевке"
|
|
|