|
|
03.10.2010, 21:57
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2Suleiman:<br>
в Ризен недавно потянуло переиграть, хотя и прошел только первую главу и удалил.
|
<br><br>Меня тоже потянуло, почему-то:) <br>Только я не удалил, а потихоньку играю в некий раз. Может, потому интересно, что забыл уже, где и что лежит и как чего делать.<br>Блин, (только в этот раз заметил) * Штурман иногда на пирсе сидит и в раковину дует. А я так не могу подуть...<br>Ну, какой нафиг бекграунд и расстановка сил...<br>Я, например, на кота наорал, когда *Арику Поганому в очередной раз про[strike]сра[/strike]дул...<br>Сами-же понимаете, *эта игра для не того, чтобы говорить, что "я её прошел"...<br>
|
|
|
09.10.2010, 19:43
|
|
|
2Determined:<br>
Когда Мендоза рассказывает о человеке, изгнавшем богов из этого мира - это он про Ксардаса?)<br>
|
<br>
|
|
|
10.10.2010, 14:12
|
|
|
Есть несколько вопросов по игре.<br>1) Как понимаю, фаерболлом, ледяной стрелой и молнией я могу швыряться даже не будучи магом, достаточно найти соответствующий кристалл? Как скоро они попадаются по игре?<br>2) Можно ли найти на острове хорошие доспехи (не говорю про доспехи титана) на ранних этапах игры, чтоб не покупать их за огромные деньги у фракций?<br>3) Где вообще взять золото? Его не хватает вообще ни на что. Подчистую уходит или на прокачку, или на броню с оружием, или на квесты.<br>4) Кузнец говорит, что из 12 кусков руды может сделать заготовку для двуручного меча. Каким навыком кузнеца надо обладать, чтоб его выковать? Выковать можно только простой двуручный меч или еще какие-то (заточенный, например)? Вообще имеет смысл качать навык кузнеца или выгоднее оружие покупать самому?
|
|
|
10.10.2010, 15:26
|
|
|
2Драконя: <br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
<br>1. нет, магические кристаллы можно использовать только будучи магом или воином ордена, найти огненный и магический кристаллы можно уже в первой главе.<br>2. хорошие доспехи только во фракциях.<br>3. на острове очень много сундуков с золотом - проблем с деньгами не должно быть.<br>4. кроме стального кузнец в хт может дать обсидиановую заготовку при определенных условиях(но только в 3 главе,заготовку полуторного во второй). максимально можно получить около 30 уровня - отсюда и исходи что качать. кроме прочего навык кузнеца позволяет делать магические кольца и амулеты.
|
|
|
10.10.2010, 22:44
|
|
|
2Драконя:<br>
Вообще имеет смысл качать навык кузнеца или выгоднее оружие покупать самому?
|
<br>Проще вообще поискать по острову :)
|
|
|
15.10.2010, 08:19
|
|
|
2Determined:<br>
Когда Мендоза рассказывает о человеке, изгнавшем богов из этого мира - это он про Ксардаса?)<br>
|
<br> Задам вопрос по другому: вселенная у Готики и Рисена одна и та же?
|
|
|
15.10.2010, 15:29
|
|
|
Задам вопрос по другому: вселенная у Готики и Рисена одна и та же?
|
<br><br>По официальной позиции пираний, мир Ризена с готическим никак не связан. Но поскольку в игре есть явные параллели, то в следующих частях ожидать можно всего.
|
|
|
18.10.2010, 10:33
|
|
|
Что ж, после релиза сами знаете чего, решил таки опять попробовать установить Ризен.<br>Сразу назрел вопросик. Вернее хотел бы пообсуждать такую весч как гильдия. Сколько их там всего?. Как понял из того что сей час есть:<br>
1)Дон<br>2)Инквизиция(монастырь) <br>(Самое страшное, что и те и другие мне как то не импонируют(( )<br>На данный момент торчу в городе, как попасть в монашество уже понял, но хочется послушать, есть ли еще варианты?
|
|
|
18.10.2010, 10:42
|
|
|
2Lancelot_Sith:
маг
а разве в ФАКе нету?
|
|
|
18.10.2010, 13:58
|
|
|
Забыл отписаться о прохождении Risen.<br><br>Очень понравилось. Да, куча недароботок и отсутствие развития концепции, но атмосфера и отточеный геймплей Готики стоят того, чтобы играть взахлеб. Правда играть лучше всего мечником и виден перекос в эту сторону, т.к. почти все уникальные вещи, что находишь в мире игры - практически одни мечи. Топоров и посохов, кроме титанских в конце игры, в сундуках и пещерах не найти. Посохов вообще даже в продаже кроме урона 50 больше и нет. Топоры то еще хотя бы купить можно. Да и магом наверное не очень интересно играть, т.к. набор спеллов значительно поредел в сравнении с предыдущими Готиками.<br><br>Но играть мечником, особенно с прокачкой, когда полуторный или двуручный лежат в одной руке, а щит в другой - одно удовольствие. Боевка очень хорошая получилась, почти никакого закликивания, а тактические маневры.<br>Да и мир, хоть и компактный, но просто битком набит всякими нычками, пещерами и ответвлениями. Хорошая приятная музыка, правда в Г3 она была поярче.<br><br>Сюжет конечно штампованный и простенький, но квесты вполне ничего. Понравился квест про расследование убиийства в монастыре и линейка про Бетти и Романова.<br>ГГ конечно какой-то блеклый на фоне Безымянного из Готики, да и концовка примитивна и клонирована из первой Готики, но общее впечатление от игры - настоящая затягивающая Готика. 9/10
|
|
|
24.10.2010, 05:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Determined link=board=gothic&t=1254071425&goto=597103 9 date=10/21/10, в 13:26:31
Хотел поставить игре 80 баллов,... Но поставлю 60 баллов за убогую концовку
|
<br>Хотел поставить 80, но, попробовав Gothic-4, ставлю 90 :)
|
|
|
24.10.2010, 16:45
|
|
|
2Determined:
Убивать какого-то робота в аниме стиле это выше моих сил.
|
<br>Тэг спойлера не научили ставить? Есть еще такие, которые не играли.
|
|
|
06.11.2010, 19:24
|
|
|
Придется быть мечником ( хотя ничего не понимаю в этих всех приемах) :( , а хотелось лучником, как во второй и первой Готике. <br>Как может лучник на арене драться? <br>Вот второй день Лоренцо долблю, пока бестолку. Один раз почти убил! Но сам упал с горки. <br>Сначала не вкладывал очки никуда, ждал пока лук найду, все же очень хотелось, но лук нашел (снял с тушки) уже тогда, когда стал мечником.....<br><br>Добавление от 11/06/10, в 18:44:04 <hr class="hr_agfc">Я одолел ....ну раза с четвертого Доминго, а вот Лоренцо не могу. В чем прикол?<br>Не повышая кстати меч и не увеличивая силу перед боем!
|
|
|
07.11.2010, 14:08
|
|
|
2Quaid:
На каком уровне сложности проходишь, а то мне за тебя страшно - как ты с Брогаром драться будешь
|
<br>Универсальный баг (фичу) с прижиманием к стеночке никто не отменял ;)<br> 2Xsu:
Придется быть мечником ( хотя ничего не понимаю в этих всех приемах), а хотелось лучником, как во второй и первой Готике.
|
<br>Иди магом, тогда уж ;) Мечником слегка надоест в последних главах ;)
|
|
|
07.11.2010, 17:38
|
|
|
2Quaid:
как ты с Брогаром драться будешь
|
<br>Целый день дерусь с ним! И вчера еще вечером. Иногда даже почти валю. *:)<br>Морталкомбатовая какая то игра. Не нравится мне это.<br>А без арены ведь никак...<br>В третьей Готике все было проще.
|
|
|
07.11.2010, 18:33
|
|
|
2Xsu:
Целый день дерусь с ним! И вчера еще вечером. Иногда даже почти валю.
|
<br>Блин, к стенке его прижми и лупи ;)<br>
Морталкомбатовая какая то игра. Не нравится мне это.
|
<br>Ну сложность поменьше поставь, побегай уровней покачай - жизни больше будет даже без распределения очков. И если любитель дальнего боя - иди в маги :)<br>Для мага, в принципе, только два/три сложных боя - Брогар и в монастыре.
|
|
|
07.11.2010, 22:53
|
|
|
2Xsu:<br>
Целый день дерусь с ним! И вчера еще вечером. Иногда даже почти валю. <br>Морталкомбатовая какая то игра. Не нравится мне это.
|
<br><br>Либо мы с тобой играли в разные игры, либо у кого-то руки растут не из плеч ;D<br>У меня на арену в своё время ушло пятнадцать минут (пристраивался к бою с людьми), впоследствии Брогара побил за 20 секунд и без прижимания к стенке.<br><br>Мне заранее страшно представить как ты будешь с элитными людьми-ящерами драться, которые всё блокируют и легко пробивают твой блок, да и ходят по две-три штуки за раз... <br><br>Видимо ты не играл в Готику 2 НВ, вот там было сложно, а Ризен это так - прогулка по красивым джунглям с раздавливаем мошкары. ;)
|
|
|
08.11.2010, 22:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xsu link=board=gothic&t=1254071425&goto=600032 7 date=11/08/10, в 04:00:51
Сейчас проверил- коротким луком, не вкладывая ничего в умение вынес Брогара с первого раза!
|
(недоумённо) Странно, на арене луки вроде вообще неположены<br><br> Добавление от 11/08/10, в 21:20:45 <hr class="hr_agfc">
Цитата:
Сообщение от Determined link=board=gothic&t=1254071425&goto=594633 8 date=10/04/10, в 20:16:38
<br> *Когда Мендоза рассказывает о человеке, изгнавшем богов из этого мира - это он про Ксардаса?) <br>
|
<br>Похоже. Только его нельзя называть - засудят<br><br> Добавление от 11/08/10, в 21:23:53 <hr class="hr_agfc">Против Брогара хороша булава (называемая почему-то мечом) 28 ед урона. Действует эффективней настоящего меча. И против скелетов
|
|
|
09.11.2010, 00:22
|
|
|
2Xsu: <br>на арене все противников вынести просто двумя способами:<br>1. держим блок щитом, двигаясь вперед, прижимаем противника к стене и закликиваем, но это скучно.<br>2. в момент, когда противник наносит усиленный удар с длинным замахом, делаем рывок влево/вправо, противник промахивается, а вы наносите 1-2 удара ему в бок. короткие удары просто блокировать щитом. можно быстро сделать два рывка и оказаться у противника за спиной, тогда можно провести целую серию. :)<br>
Если я вложил в силу 15 и вложил во вторую часть меча еще не поздно качать лук или переигрывать? То есть 25 очков обучения в топку?
|
<br>уровень к концу наберете под тридцатый, по идее на все хватит еще.<br>
|
|
|
09.11.2010, 00:25
|
|
|
<br>Лук в Ризене бесполезен. Для сравнения - Элитного Людоящера мечом можно убить с трёх-четырёх ударов, а с лука будешь бить по два миллиметра жизней, и потратишь стрел так 15-20.<br>Лучники и арбалетчики в Ризене - вымерший вид. Только нервы себе портить. У меня в конце был лучший, полностью прокачанный, арбалет, картина была примерно такой же как я описал с луком. А если учесть что люди-ящеры ходят толпами и встречаются в основном в узких коридорах катакомб, то отстреливать их, мягко говоря, маразм.<br><br>И вообще, как ты прошел Г2 с луком?! Лук же убивает НПС! А НПС убивать никак нельзя...
|
|
|
09.11.2010, 01:54
|
|
|
Луком можно довести до того состояния, когда НПС еле дышит, потом самое сложное - нанести конечный удар.
|
<br>И в чём смысл? Можно тоже сделать и мечом, только быстрее.<br><br>
Вы все говорите к стенке приставить- он всё равно отмахивается
|
<br>Прижимаешь к стенке и долбишь по мышке как в заправском слешере. Поверь, в Ризене никто не способен отмахаться в такой ситуации....<br><br>
Скажите что мне выбрать, если я три дня долблю эту "рыбку", а завалил его стрелами (штук 10) с первого раза?
|
<br>Не знаю. Я прошел игру с мечом, за всё время погиб раза три, в начале сложности встретил только в драке с Гулями. В луке не увидел ничего полезного, кроме украшения спины героя.
|
|
|
13.11.2010, 07:46
|
|
|
2Quaid: <br>
Брогара тоже можно просто завалить, если взять свиток защиты - помогает немного. И зельев набарть
|
<br>Да ну нафиг, тратить что то на него.<br>Эти бои - как показатель рейтинга файтинговой силы игрока.<br>Бой с Брогаром - это одна из самых классных тем игры - первый раз наверное час его лупил, пока понял систему боя, - что кстати очень пригождается в дальнейшей игре.<br>
Во второй части тоже, чтобы Булко (ну и имечко ) завалить на дворе Онара, нужно было ой как попотеть.
|
<br>Да ну нафиг - этого тупаря можно ведь просто расстрелять, если нет желания биться, но и так не очень то и сложен, - с ворами в подземке как то посложнее будет.<br> 2Xsu: <br>Все очень просто в конце серии противника делаешь шаг влево и бьешь пару раз - больше не надо, или иногда на сильном ударе враг вперед пролетает и оказываешься у него за спиной - тогда долби до талого - я помню даже Брогару раз 6-7 всек.<br>Немного в силу вкидываться все равно придется - одним лишь луком в игре не обойтись. Так что можно это сделать прям сразу - разницы нет, зато кучу боев всяких тупых будешь выигрывать в разы быстрее - тех же мух долбить - стрел надо много, а мечем убиваются без потерь хоть 10 штук - ну и экспы ха них пихают нереально много.<br><br> Добавление от 11/13/10, в 06:54:00 <hr class="hr_agfc"> 2Левор:<br>
Лук в Ризене бесполезен. Для сравнения - Элитного Людоящера мечом можно убить с трёх-четырёх ударов, а с лука будешь бить по два миллиметра жизней, и потратишь стрел так 15-20.
|
<br>Да нет на 10 уровне и 200 ловкости жарят непадецки.<br>Просто, в узких коридорах меч тоже будет нужен даже для профиля лучника.<br>И давно уже сказано о сложностях:<br>1.Легче - воин.<br>2. сложнее - лучник.<br>3. еще сложнее - маг. <br>Идет еще по моему с 1 диаблы.<br><br>Сам проходил и за чистого лучника и за чистого арбалетчика.<br>Вот за чистого мага как то не вставило - проходил как то за холодильника, так первым делом вкачал меч до 9, а уж потом сосульку - получилось убойно - просто интересно долбить лед. Но воином все равно проще.<br>И говорили уже много раз, что воин - ну шибко проще по сравнению маг-лучник.<br>Так что не надо осуждать человека за поиск собственного пути.<br> 2stp:<br>
нашел место и мочи, и брогара луком на арене доводил до минимуму , ихмо
|
<br>Но это же неспортивно - спортивно и кайфнее забить палкой.
|
|
|