Оригинальные озвучки как правило лучше - вероятно там озвучивают "более настоящие актёры" Хотя ситуация меняется к лучшему (видимо у наших денег прибавилось). А немцкая вообще супер: ... ахтунг, варум итп ... :)
Я как-то спрашивал где меня научат добыче руды, вы ответили - В Харбор-Тауне А я выучил на Болоте *учит:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Энрико после квеста "Защита от призраков предков" после того как отдаёшь ему "бесполезный амулет
Поздравляю, это настоящее открытие в мире Risen! Мне Энрико таких предложений не делал *:). До сих пор считала, что такой учитель один. В Харбор-Тауне *:)
бесполезный амулет был у меня в инвентаре при первом разговоре с ним, а амулет я в свою очередьвыкопал в кладе на островке с 2 простыми сундуками кажется, и уже было взято задание заставить работать Энрико, Дуайта и ... (забыл имя)
- но специально не перепроверял - в принципе могу, но не обещаю :)
2Enot-poloskun: Ну, не знаю - может мы не так что-то делаем? *;) В Ризене (как и вообще в Готиках) бывает, что мелочи какой-нибудь не хватает - и нет диалога... А вообще - здорово это, сразу самородков нарубить на Болоте, еще до Харбор-Тауна, амулет силы сделать, защиту какую-нибудь... :)
Добавление от 05/24/11, в 16:26:112AlexLeon: 2Enot-poloskun: Прошла сейчас этот этап с Энрико - был сейв. Никакого толка. Разговаривала с ним и сразу после амулета, и когда он копать начал, и когда Хопкинс квест зачел. Все одно и то же: "Неужели тебе больше заняться нечем?" или "У меня есть и другие дела". Остается надежда на то, что разговор с Энрико очень длинный, и сразу дается много вариантов ответов, причем на разные вопросы. Возможно существует уникальное сочетание выбранных ответов и их порядка, чтобы впоследствии Энрико предложил обучение горному делу...
Единственное что могу сказать сейчас - всё это произошло за один подход (диалог). Он у меня в списке учителей: "Энрико знает всё о горном деле" :) Сейчас сына окупировал комп - вечерком выложу скрин с учителем и соберу в кучку диалог (если разберусь как выкладывать скрины - ;D)
Единственное что могу сказать сейчас - всё это произошло за один подход (диалог). Он у меня в списке учителей: "Энрико знает всё о горном деле"
Т.е., к концу разговора уже было предложено обучение? Тогда наиболее интересны выбранные реплики диалога и их порядок - хочу еще раз попробовать пройти уже таким образом *:)
Добавление от 05/24/11, в 17:39:452AlexLeon: Теперь все понятно - у Вас стоит патч 1.10 для Risen и неофициальное обновление 1.0 для Risen - что описано в прикрепленном сообщении *"Патчи Risen" в теме Risen: Технические вопросы, баги, патчи Насчет же оригинального Ризена я была права - учат только в Харбор-Тауне ;)
Добавление от 05/24/11, в 17:41:562demjanych: Я там написала выше - это патч ;)
Т.е., к концу разговора уже было предложено обучение? Тогда наиболее интересны выбранные реплики диалога и их порядок - хочу еще раз попробовать пройти уже таким образом
я думаю вряд ли стали бы настолько усложнять поиск учителя, наверное это вырезанная возможность, которая в силу индивидуального бага вылезла наружу.
Теперь все понятно - у Вас стоит патч 1.10 для Risen и неофициальное обновление 1.0 для Risen - что описано в прикрепленном сообщении "Патчи Risen" в теме Risen: Технические вопросы, баги, патчи Насчет же оригинального Ризена я была права - учат только в Харбор-Тауне
- да, у меня стоят именно эти патчи :), я уже думал про это, когда вы озвучили этот момент :). Просто я пока пытаюсь пройти сам, и ещё не так хорошо ориентируюсь в Ризене, как в Готиках, потому и бросился в глаза тот момент, что вы мне ответили про горное дело. Хорошо, что разобрались :).
2AlexLeon: По ссылке Risen: Технические вопросы, баги, патчи в прикрепленном к шапке сообщении "Патчи Ризен", можно узнать, чем еще от оригинального Ризена отличается пропатченная версия *:)
А мечу до 10 уровня только Финчер учит и только бандита Дона?
Похоже, что только Финчер (если патч не добавляет других возможностей). Финчер будет учить только бандита или нейтрала (после квеста "Аудиенция у Дона"). Есть возможность прокачать меч до 10 уровня, а потом перйти на сторону инквизиции. Но это муторно и коряво... ;)
У меня появился вопрос: если в 1-й главе я выучу взлом сундуков 3-го уровня и открою все сундуки, для которых не нужен ключ, это не приведёт к проблемам при дальнейшем прохождении? Или же в Risen все сундуки, которые можно открыть только по сюжету игры, имеют свои ключи и их нельзя взломать отмычкой? :-/
У меня появился вопрос: если в 1-й главе я выучу взлом сундуков 3-го уровня и открою все сундуки, для которых не нужен ключ, это не приведёт к проблемам при дальнейшем прохождении?
Не приведет *:)
Или же в Risen все сундуки, которые можно открыть только по сюжету игры, имеют свои ключи и их нельзя взломать отмычкой?
2Dimus: Я в первой главе открываю все сундуки отмычкой. Как раз сейчас этим занимаюсь ;). Все квестовые сундуки открываются ТОЛЬКО ключами, которые можно будет получить по квесту. Так что не переживайте и смело вскрывайте всевозможные сундучки, много ценного можно найти во время первого рана по миру.
Добавление от 05/28/11, в 18:01:202NavyGreen: Опередила :P
Вот тут обратил внимание на один... наверное баг... :)
Вырубаешь непись, открываешь его инвентарь, берешь весь лут, кроме какого-нибудь одного предмета (не нажимая кнопку "взять всё") и продолжаешь держать инвентарь открытым до момента когда данный непись очухивается и экиперуется оружием - можно это оружие забрать. Вот мне и стало интересно - отчего так происходит? Особенности двигла?
2NavyGreen & Enot-poloskun: Спасибо за ответ, но я ещё подумаю, т.к. у меня в инвентаре есть руна взлома замков (правда, она требует знания 3 уровня печатей). Тогда ещё один вопрос: время действия заклинаний левитации и превращения в животных постоянно или зависит от уровня интеллекта героя? А то я с практически базовым уровнем (16) попытался перелететь через пропасть и разбился насмерть. :(
Тогда ещё один вопрос: время действия заклинаний левитации и превращения в животных постоянно или зависит от уровня интеллекта героя? А то я с практически базовым уровнем (16) попытался перелететь через пропасть и разбился насмерть.
Время-то постоянно, просто с опытом все лучше выходит *:) Знание акробатики помогает и в левитации.
Добавление от 05/28/11, в 18:16:522Enot-poloskun: Ну, извини... ;)
2AlexLeon: Да, это именно баг. Например, в G1 и G2 инвентарь побитого перса автоматически закрывается, когда он встанет, а в G3 побитый будет лежать на земле до тех пор, пока ГГ не закроет его инвентарь. Видимо, что в Risen не учли этот момент.
2Dimus: 3 уровень взлома не учил из экономии, хватало свитков открытия на важные, *с необходимым лутом, сундуки в начале игры, открывал те сундуки( сейв- лоуд) в которых были эти свитки, а первый покупал у алхимика Дона
для *примера 1 сундук в пещере с 3 упырями за 1 фермой *через проход где волки, потом 4 черных
Тогда ещё один вопрос: время действия заклинаний левитации
насчет влияние акробатики - не замечал, но раз NavyGreen говорит - значит правда :) интеллект точно не влияет. там не время, а определенное количество энергии, которое расходуется на заклинание, убывающее со временем и тратящееся на набор высоты.
Заклинанию "шутка" надо было дать другую анимацию: Подходит герой к NPC колдует и говорит "ЛОПАТА!".. NPC: (происходит действие заклинания) "Лопата.. ахахаха, Вы слышали?? Ай немогу, лопаааааааа!!!!!!!!!!! Ну молодец, ну смешно... ахах" :DЖD
Подходит герой к NPC колдует и говорит "ЛОПАТА!".. NPC: (происходит действие заклинания) "Лопата.. ахахаха, Вы слышали?? Ай немогу, лопаааааааа!!!!!!!!!!! Ну молодец, ну смешно... ахах" ЖD
А если так - НПС долго соображает, хмурится, смотрит на ГГ и говорит: "Не умеешь ты, мужик, анекдоты рассказывать...". Надпись на экране: "Заклинание "Шутка" не сработало" ;D
А если так - НПС долго соображает, хмурится, смотрит на ГГ и говорит: "Не умеешь ты, мужик, анекдоты рассказывать...". Надпись на экране: "Заклинание "Шутка" не сработало"
Ну это тоже не плохо :) Главное, что бы социальная часть после неудачной шутки еще больше ухудшалась :) Две неудачные шутки - и дракаааа!
Не могу найти применение ключу, украденному у алхимика Леонардо. Сначала я думал, что им можно открыть запертую дверь в подвале его дома, но она открылась только ключом, который я спёр у Скордо. И ещё один вопрос: можно ли прочитать содержимое книжных пультов в борделе и караулке? Дело в том, что их постоянно занимают мадам Соня и комендант Карлос.
Не могу найти применение ключу, украденному у алхимика Леонардо.
Возможно, это ключ от сундука с сокровищами - я его взламывала, так что не знаю, можно ли открыть ключом.
И ещё один вопрос: можно ли прочитать содержимое книжных пультов в борделе и караулке? Дело в том, что их постоянно занимают мадам Соня и комендант Карлос.
Тот, что у Карлоса - однозначно читается. Я его читала до разговора с комендантом, потом он уходит со двора на 2-ой этаж. Тот, что у Сони почти наверняка прочесть нельзя - даже если отвлечь ее дракой или "Иллюзией", пюпитр не активируется.
Тот, что у Сони почти наверняка прочесть нельзя - даже если отвлечь ее дракой или "Иллюзией", пюпитр не активируется.
Всё-таки мне удалось прочесть книжный пульт в борделе.
Но ради полученных за это вшивых 10 очков опыта пришлось отправить в нокаут Соню и бросившуюся ей на помощь Ольгу. Жаль, что в Risen нет заклинания "Страх", чтобы прогонять мешающих неписей. :(
Сообщение от r154 link=board=gothic&t=1254071425&goto=6346516 date=06/15/11, в 02:29:43
10 очков дали за прочтение ?
Именно. А написано там следующее:
...Голые девственницы и прочие ритуалы - магия может быть веселой... (перевод с английского) ...Мыльная пена и мечта мужчин... особенное удовольствие... о-ля-ля! (перевод с немецкого)