|
|
05.10.2009, 09:43
|
|
|
Re: Risen: Вопросы по прохождению
Цитата:
Сообщение от Belerafon link=board=gothic&t=1254120972&goto=5305278 date=10/05/09, в 07:53:59
В том то и дело, что сейвов у меня не осталось... я часто сохранялся когда уже вошел в храм... Уже решил проблему следующим образом: Через консоль ввел код и у меня появился свиток :)
|
А не подскажешь, как себе старый бюст наколдовать таким способом?
|
|
|
05.10.2009, 10:01
|
|
|
2Шут:
Ребят, вопрос по восточному храму
|
Не заметил проход в глубину храма. Ищи.
|
|
|
05.10.2009, 10:51
|
|
|
2WildFire2:
Народ,подскажите пожалуйста.Как пройти посвящение в монастыре?Иллюмар говорит пошли со мной в зал,иду за ним,дохожу до Мендосы а он не хочет разговаривать.Че делать то?
|
Это баг. Должен начаться ролик с диалоговыми вставками. 2Makhmud:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
2. Задание "Больная жена фермера". Почему в Косты не появляется диалог о том, чтобы ее поселить? Как правильно выполнять ?
|
А я жену фермера к Косте поселил, без проблем, за 30 золотых. Возможно, что это связано с тем, как ты выполнил квест "Взять деньги за защиту у Косты".
Добавление от 10/05/09, в 09:53:58 2Fibrizio:
Я так понимаю у пэтти? но ей надо помочь выбраться из города, а как это сделать я не пойму. помогите плз.
|
Надо рассказать Петти про подземный ход из города.
|
|
|
05.10.2009, 11:20
|
|
|
2Fibrizio:
они в один голос говорят про какую то "уборную где есть картина, а за ней рычаг"
|
Под "уборной" там подразумевается комната с ваннами, где девка моется, постоянно. Кликай по картинам и откроется проход.
|
|
|
05.10.2009, 11:43
|
|
|
Всегда предпочитал играть воином,но всё же пока есть время изменить путь....пара вопросос 1.Какой из классов предпочтительнее охотник, инквизитор или же маг (как я уже понял из обсуждений на форуме,то круче всех маг и мечём махать и фаерболом кидаться, да и мантия его не хуже стальной брони воина, но всё же) ну и за кого интереснее играть,ну квестов поболей и интересней 2.есть ли смысл качать второстепенные навыки - *взлома, кузнечного дела, разделки тушек, горного дела,насколько они критичны? 3. каков предел развития силы?100 или 200 очков?До какого уровня стоит качать силу учителями а потом снадобъями и грибочками? 4.есть ли бонусные повышения силы и навыков владения оружием,например выполнил квест и тебе +5 силы или +1 к владению мечём
+ существует ли меч титана,и какое из оружий титана предусмотрено для данного класса ,просто не хотелось бы играя за воина и качая мечи получить посох или секиру титана
|
|
|
05.10.2009, 11:44
|
|
|
Расположение оружия в четвертой главе
Западный храм - Арбалет Титана, Лук Титана Северо-восточный храм - Крыло Титана (двуручный меч) Северо-западный храм - Скипетр Титана (посох) Храм в лагере бандитов - Секира Титана, Молот Титана Южный храм - Посох Титана
|
|
|
05.10.2009, 11:48
|
|
|
2AM:
Оставь надежду всяк туда входящий :) Яблоки, яйца и виноград повышают силу на 1 за каждые 10 штук, при чем не имеет разницы что есть - можно хоть 3 яйца, 5 яблок и 2 винограда. Сила таким образом повышается не более 5 раз.
|
|
|
05.10.2009, 11:51
|
|
|
2lafayet198:
Че делать 4 квеста пропадают
|
Просто играй - всё будет хорошо :)
|
|
|
05.10.2009, 11:54
|
|
|
2AM:
Хотя вру. Если сковать амулет из сапфира, то можно использовать магические кристаллы. Нужно всего лишь найти сами кристаллы (это легко) и сапфир (это посложнее).
Мне за всю игру попался только один да и то в четвертой главе.
Вопрос - Куда делась "спасенная" мной Сара? Добавление от 10/05/09, в 10:55:25 2AM:
Эээээ..... Я про магию спрашивал - тут нет ошибки? Связи не уловил.....
|
Это я не тебе, а для всех :)
|
|
|
05.10.2009, 11:58
|
|
|
Подскажите по руинам храма:
Ферма под Монастырем, где инквизиторы ковыряют артефакты, там два храма в том, что сверху с 2 скорпионами есть проход с ловушкой-прессом. Так вот, как эту ловушку обойти?
На каком этапе магам дают заклинание открывание замков? А то сундуки есть, а скроллов нет...
|
|
|
05.10.2009, 11:59
|
|
|
2FreeSergey: 2AM:
Или ещё есть надежда? Оставь надежду всяк туда входящий *
|
Надежда умирает последней!
Как уже однажды упоминалось, даже воин болотный обыкновенный может кидаться огненными шарами и замораживать врагов взглядом. Достаточно сковать амулет +2 ко всем магическим снарядам и найти нужные камешки. Конечно не образцовый маг, но для разнообразия неплохо, да и многие противники мирно стоят и сохраняют"ледяную невозмутимость" секунд по 20.
Ну вот, исправился раньше.
|
|
|
05.10.2009, 12:00
|
|
|
2Qwertur:
1.Какой из классов предпочтительнее охотник, инквизитор или же маг (как я уже понял из обсуждений на форуме,то круче всех маг и мечём махать и фаерболом кидаться, да и мантия его не хуже стальной брони воина, но всё же) ну и за кого интереснее играть,ну квестов поболей и интересней 2.есть ли смысл качать второстепенные навыки - взлома, кузнечного дела, разделки тушек, горного дела,насколько они критичны? 4.есть ли бонусные повышения силы и навыков владения оружием,например выполнил квест и тебе +5 силы или +1 к владению мечём
|
1) Охотник - не класс, как таковой. Разделка и скрытность стоят всего по 5 очков, ну и лук прокачать надо. Инквизитора учат драться на посохах, но посох - самое слабое оружие в игре. Я, сейчас, буду делать мага-воина. Писали, что очков хватит с лихвой. 2) Взлом - очень полезен. Можно разжиться кучей чужого барахла и полезных вещей. Дает очень много денег. Действительно, очень много. Кузнечное дело полезно. Я его прокачал. Хочу потом обсидиановые мечи себе сковать. Кроме того, кузнец может сковать себе крайне ценные магические амулеты. Разделка тушек важна, т.к. дает стабильный, но не слишком высокий доход. И стоит это счастиье всего 5 очков. Карманные кражи позволяют без проблем вытаскивать у большинства НПС квестовые предметы и разживаться другим ценным барахлом. 4) Такого не встречал пока, но за определенные квесты могут дать снадобья повышающие Силу, Ловкость или уровень Маны.
|
|
|
05.10.2009, 12:07
|
|
|
2Qwertur:
3. каков предел развития силы?100 или 200 очков?До какого уровня стоит качать силу учителями а потом снадобъями и грибочками?
|
По-моему, 100 - очками развития + 100 ягодами и грибочками.
Не знаю. Я только до 2й главы дошел.
|
|
|
05.10.2009, 12:08
|
|
|
2De magog:
Достаточно сковать амулет +2 ко всем магическим снарядам
|
Ну так весь вопрос в этом амулете. Кто и где находил сапфир для него? Может продает кто-то? Потому что в четвертой главе этот амулет как бы и не очень нужен уже.
|
|
|
05.10.2009, 12:12
|
|
|
2ADAM:
Вопрос в следующем-если я раньше получения квеста нашёл хижину и посох друида это не запорет квест в будущем и с приходом новой главы карлы респавнятся или только животные?
|
По идее, не должно ничего запороться. Я тоже, раньше времени, хижину нашел и посох спер, но не нервничаю. :)
|
|
|
05.10.2009, 12:17
|
|
|
Все ювелирные изделия. Уровень кузнечного дела не пишу - но для амулетов надо третий. Также для всех изделий надо некоторое количество золотых самородков - вроде для колец 5 штук, а для амулетов - 10 штук.
Кольца: малый алмаз - защита от оружия +8 (дробящее, режущее, колющее - дальше просто от оружия) малый рубин - сила +3, жизнь+ 20 малый сапфир - мана +20 малый изумруд - ловкость +5 малый янтарь - сила + 5 малый антимагический кристалл - защита от магии +5 (огонь, лед, магия - дальше просто от магии)
Амулеты: алмаз - защита от оружия +10, защита от магии +5 рубин - защита от оружия +8, сила +8, жизнь +20 сапфир - ледяное копье, огненный шар, магический снаряд +2 изумруд - ловкость +10, лук +2 янтарь - сила +15 антимагический кристалл - защита от магии +15, ледяное копье, огненный шар, магический снаряд -2
|
|
|
05.10.2009, 12:25
|
|
|
Вопрос
1)так у меня такой вопрос по 4 главе когда пришол в монастырь игнатий сказал найти всех мастеров нашол вроде всех кроме палласа кто знает где он? 2) и ещё в задании Вещи из библеотеки я уюил ящеров а что дальше делать не знаю подскажите
Добавление от 10/05/09, в 11:25:49
Вопрос
1)так у меня такой вопрос по 4 главе когда пришол в монастырь игнатий сказал найти всех мастеров нашол вроде всех кроме палласа кто знает где он? 2) и ещё в задании Вещи из библеотеки я уюил ящеров а что дальше делать не знаю подскажите
|
|
|
05.10.2009, 12:27
|
|
|
Где найти амулеты и кольца на навыки: Топоры и Мечи ? Кто где находил расскажите... Вообще бред какойто у меня получился, в кармане:
4 кольца на +Акробатика, а таких как мечи и топоры нету... 4я глава уже.
|
|
|
05.10.2009, 12:29
|
|
|
Вопрос по кузнечному делу
Во второй главе принес кузнецу из города меч ящерицы. Договорились, что он сможет снабжать меня заготовками обсидиановых мечей. Так вот, этот "редиска" предлагает заготовки только обычных мечей и полуторных. Двуручных нет. Как быть?
|
|
|
05.10.2009, 12:29
|
|
|
Вопрос
Добавление от 10/05/09, в 11:31:42
Цитата:
Сообщение от Mind Cleaner link=board=gothic&t=1254120972&goto=5305594 date=10/05/09, в 11:29:10
Вопрос по кузнечному делу
Во второй главе принес кузнецу из города меч ящирицы. Договорились, что он сможет снабжать меня заготовками обсидиановых мечей. Так вот, э то "редиска" предлагает заготовки только обычных мечей и полуторных. Двуручных нет. Как быть?
|
ну я тоже с ним договаривался но он мне делал заготовку для 2ручника...посмотри может у тебя кузнечное не на 3 прокачано.
|
|
|
05.10.2009, 12:35
|
|
|
2WarCry:
Где найти амулеты и кольца на навыки: Топоры и Мечи ? Кто где находил расскажите...
|
Подсазал бы с удовольствием, да не помню уже где и что находил. Могу только сказать, что, в 1й главе, самостоятельно прочесал почти всю карту, вскрыл все сундуки (кроме сундуков 3го уровня) и нашел только по 1му кольцу каждого вида: для посоха, меча, топора, лука. Для арбалета удалось достать аж 2. Вопрос по квесту с вассальными кольцами:
Запутался уже с этими башнями, тем более, что даже на хорошей карте острова плохо понятно, где все 6 башен стоят. 5 колец нашел, а вот где искатть 6е - запутался. Нет ли у кого карты или описания расположения всех башен, чтобы знать где 6е добыть?
|
|
|
05.10.2009, 12:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mind Cleaner link=board=gothic&t=1254120972&goto=5305602 date=10/05/09, в 11:33:16
2Sampai: Навык прокачан.
|
Двуручный из обсидиана появляеться только в 4й главе, у Кузнеца в Харбор-Тауне
|
|
|
05.10.2009, 12:36
|
|
|
2WarCry: А смысл? Я к тому времени уже
меч титана найду
. Ерунда какая-то. :(
|
|
|
05.10.2009, 12:43
|
|
|
Задание друида Элдрика:
Что надо прочитать о храме в вулкане, что бы рассказать о нём Элдрику?
|
|
|
05.10.2009, 12:46
|
|
|
Друзья, мне кажется, что по теме: "Не могу найти "уборную", картину, на которую нажать в борделе Сони и т.д. и т.п. стоило бы специальный сайт создать со своими форумами, ветками типа "как мне удалось найти/нажать", "а я никак не найду", спецгалереей скринов на эту тему, а венцом, наверное, станет патч или мод к игре для кардинального решения проблемы...
P.S. Вспоминаю, как сутками бились "в раньшее время" над тем, как что-то найти/нажать в "Принце Персии" -1/2, в "DOOM" и прочее такое...
|
|
|
05.10.2009, 12:48
|
|
|
Всё, увидел обновление в ФАКе :) а вот куда делись
тройняшки после прохождения восточного храма?
|
|
|
05.10.2009, 12:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roboteka link=board=gothic&t=1254120972&goto=5305193 date=10/05/09, в 04:21:36
2WiZarD WT: Большой который?Я там был, там только
скорпионы и ящеры
*:-[ Или в маленьком храме? *:)
|
В маленьком, который сразу рядом с полем где нпс
|
|
|