|
|
05.10.2009, 14:02
|
|
|
Re: Risen: Вопросы по прохождению
Цитата:
Сообщение от kokopelli link=board=gothic&t=1254120972&goto=530585 5 date=10/05/09, в 12:58:40
<br>Народ, ну помогите плиз... вопрос по 4ой главе, задание Урсегора на 5 частей доспехов.<br>Цитирую свой пост:<br> Глава 4.<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Урсегор дал задание найти броню титанов, нашел молот, щит, сапоги и броню, осталось, наскок я понял, тока шлем найти... но я НИГДЕ не могу найти вход в этот храм со шлемом..
<br>Помогите плиз, опишите подробнее, как пройти, если будут скрины, ваще зацелую всех :) Заранее, спасибо!<br>
|
<br>
Если я не ошибаюсь, 2 храма находятся почти в одном месте, а именно в длинном проходе севернее лагеря на болотах, к одному из них можно попасть с помощью свитка левитации, в локации где много скорпионов. Скорей всего этот храм ты и пропустил, т.к второй отыскать легко
|
|
|
05.10.2009, 14:07
|
|
|
Реально ли найти все 14 камней телепортации во 2-й главе?<br>У меня 12 штук, а уже вроде всю карту оббегал и собрал следующие:<br>
К вост. подземелью вулкана<br>К восточному берегу<br>К северо-восточному храму<br>К юго-восточному берегу<br>К юго-западным руинам<br>К Харбор тауну<br>К западным руинам<br>К восточному храму<br>К крепости у вулкана<br>К лагерю бандитов<br>К северному храму<br>К южным руинам
<br>Каких 2-х не хватает?<br><br>Ещё где можно найти ещё красные барьеры? Уже забыл встречал я их или нет, а то осталось 2 свитка от Сайруса.<br><br>И появляются ли ещё задания не относящиеся к основному сюжету в новых главах? Что то 2-я глава пролетела очень быстро *:-/
|
|
|
05.10.2009, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн link=board=gothic&t=1254120972&goto=530588 6 date=10/05/09, в 13:07:53
<br>Реально ли найти все 14 камней телепортации во 2-й главе?<br>
|
<br>
В 4 главе при поиске доспехов получишь еще 2
|
|
|
05.10.2009, 14:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Omеgа link=board=gothic&t=1254120972&goto=530553 3 date=10/05/09, в 11:00:53
<br>2Qwertur:
|
<br><br><br>
1) Охотник - не класс, как таковой. Разделка и скрытность стоят всего по 5 очков, ну и лук прокачать надо. Инквизитора учат драться на посохах, но посох - самое слабое оружие в игре. Я, сейчас, буду делать мага-воина. Писали, что очков хватит с лихвой.<br>2) Взлом - очень полезен. Можно разжиться кучей чужого барахла и полезных вещей. Дает очень много денег. Действительно, очень много.<br>Кузнечное дело полезно. Я его прокачал. Хочу потом обсидиановые мечи себе сковать. Кроме того, кузнец может сковать себе крайне ценные магические амулеты.<br>Разделка тушек важна, т.к. дает стабильный, но не слишком высокий доход. И стоит это счастиье всего 5 очков.<br>Карманные кражи позволяют без проблем вытаскивать у большинства НПС квестовые предметы и разживаться другим ценным барахлом.<br>4) Такого не встречал пока, но за определенные квесты могут дать снадобья повышающие Силу, Ловкость или уровень Маны.<br>
|
<br><br>
1. Инквизитары и Маги, по идеи, должны драться на посохах, но это никто не отслеживает, можете драться на чём угодно и никто вам ни чего не скажет. <br><br>Про очки опыта могу поспорить, т.к. выполнил практически все квести с лихвой и на 2 раза зачистил весь остров в итоге осталось 50 очков опыта. При этом прокачал только Секиру и Силу до 100 за счёт очков. Не спорю, если силу не качать силу то очков хватит на одну из магий, но зачем она, если нет маны? а с маной проблемы.<br><br>Вообще игра довольно сбалансирована и не очень сложна, просто не стоит распыляться на всё подряд и вам будет счастье.<br><br>2. Взлом не нужен Магу, но я бы всё равно советовал прокачать его до максимума как только предсавиться такая возможность, т.к. пока вы станите хорошим магом, столько сундуков пропустите (конечно можно вернуться, но это лишний гемор).<br><br>Потрашение животных советую качнуть, это дёшево и сердито. Не желейте 5 очков на изимания ценностей из убитых вами.<br><br>Карманная кража на любителя, я к таким не отношусь.<br><br>Горное дело однозначно, 5 очков на слюнявое счастье.<br><br>Ковку я не качал, потому что не видел в ней смысла. Ни каких супер амулетов или колец она не делает, а когда у вас появляется возможность ковать обсидиановые мечи, то в игре появляются аналогичные и даже лучше. Если вы выбрали путь мага, секиры или посоха, то ковка вообще теряет свой смысл.<br><br>Акрабатику и Скрытность можно вообще не брать, она даётся через кольца.<br><br>4. Повышают Ману или Силу только в одном квесте при Посвящении (конец первой главы за Мага или война Огня). Более за квесты ни какие параметры не повышают.
|
|
|
05.10.2009, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн link=board=gothic&t=1254120972&goto=530588 6 date=10/05/09, в 13:07:53
<br>Реально ли найти все 14 камней телепортации во 2-й главе?<br>У меня 12 штук, а уже вроде всю карту оббегал и собрал следующие:<br>
К вост. подземелью вулкана<br>К восточному берегу<br>К северо-восточному храму<br>К юго-восточному берегу<br>К юго-западным руинам<br>К Харбор тауну<br>К западным руинам<br>К восточному храму<br>К крепости у вулкана<br>К лагерю бандитов<br>К северному храму<br>К южным руинам
<br>Каких 2-х не хватает?
|
<br><br><br>
Ещё где можно найти ещё красные барьеры? Уже забыл встречал я их или нет, а то осталось 2 свитка от Сайруса.
|
<br><br><br>
И появляются ли ещё задания не относящиеся к основному сюжету в новых главах? Что то 2-я глава пролетела очень быстро *:-/<br>
|
<br><br>
1. Ещё два камня даются только в 4-ой главе. Раньше можете не искать, они за синими барьерами (подляна для скрупулёзных игроков)<br>2. Всего 3 красных барьера. Один сюжетныый (спасение друида), один в подземелье монастыря, один в центральном храме около деревни при Монастыре. Два побочных барьера вообще не понятно зачем нужны, за ними ни чего "ВАУ" нет.<br>3. Все играки в Готику знают, что первая глава самая свободная и самая большая, а остальные довольно маленькие, по сравнению с первой, конечно если их искуственно не увеличивать.
|
|
|
05.10.2009, 14:19
|
|
|
2kokopelli:<br>
Помогите плиз, опишите подробнее, как пройти, если будут скрины, ваще зацелую всех
|
<br>Пещерка на северо-востоке от бандитского лагеря.<br>
В ней два входа. Каждый охраняют мглоры. Тебе нужен тот который в месте где лава - надо полеветировать будет. Ну и карту посмотри - "Карта области" - ты ее наверняка нашел уже - тебе надо в западное крыло.
<br><br> 2Кот Баюн:<br>
Реально ли найти все 14 камней телепортации во 2-й главе?
|
<br>Нет.<br><br>
Ещё где можно найти ещё красные барьеры?
|
<br>
Храм в долине и катакомбы монастыря.
|
|
|
05.10.2009, 14:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от odinbu link=board=gothic&t=1254120972&goto=530586 6 date=10/05/09, в 13:02:04
<br>
|
<br><br><br>
ты лучше скажи,как ты магические барьры разрушил?я за инквизицию играю!<br>
|
<br><br>
Создай на основе руны которую дал тебе Урсигон 5 свитков.
|
|
|
05.10.2009, 14:21
|
|
|
2G O S H:<br>
В лагере бандитов кузнец Оскар не желает обучать меня навыку кузнеца, нет ветки диалога
|
<br>Меч надо собрать для него.
|
|
|
05.10.2009, 14:24
|
|
|
[quote=Dragonim link=board=gothic&t=1254120972&goto=530591 5 date=10/05/09, в 13:17:17]<br><br>
<br>3. Все играки в Готику знают, что первая глава самая свободная и самая большая, а остальные довольно маленькие, по сравнению с первой, конечно если их искуственно не увеличивать.
<br>
|
<br>Ну мало ли изменили это разрабы, мы же всё таки не в Готику играем, ведь хочется растянуть удовольствие. :)
|
|
|
05.10.2009, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kokopelli link=board=gothic&t=1254120972&goto=530585 5 date=10/05/09, в 12:58:40
<br>Народ, ну помогите плиз... вопрос по 4ой главе, задание Урсегора на 5 частей доспехов.<br>Цитирую свой пост:<br> Глава 4.<br>
Урсегор дал задание найти броню титанов, нашел молот, щит, сапоги и броню, осталось, наскок я понял, тока шлем найти... но я НИГДЕ не могу найти вход в этот храм со шлемом..
<br>Помогите плиз, опишите подробнее, как пройти, если будут скрины, ваще зацелую всех :) Заранее, спасибо!<br>
|
<br><br>
Очень большой вопрос. Все части в храмах за 5 синими барьерами ищити их там. Два храма в красной пещере, у неё два входа, от друидовского домика вверх и от домика болотного сторожилы тоже вверх, проходы легко узнать по охраняющим их оркам. Один храм в центре около деревшки при монастыре (есть телепорт который видёт прямо на порог этого храма). Один храм за водопадом на западном побереже. Последний храм в месте обитания Дона.<br><br>Скажите в каких храмах вы были, тогда можно сказать где недостающая часть.
|
|
|
05.10.2009, 14:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от odinbu link=board=gothic&t=1254120972&goto=530586 6 date=10/05/09, в 13:02:04
<br>ты лучше скажи,как ты магические барьры разрушил?я за инквизицию играю!<br>
|
<br>
У мага в храме (не помню как зовут, на И или на К имя начинается). Урсегор тебя просит руну достать после того, как трех типов инквизитора завалишь, она там же, где был его череп появляется, в саркофаге, так вот если ты умеешь руны юзать, то делай заклинание, если нет, то к тому магу в храме, он тебе 5 свитков дает за руну
<br><br> Добавление от 10/05/09, в 13:29:53 <hr class="hr_agfc"> 2Dragonim <br>
Цитата:
Сообщение от Dragonim link=board=gothic&t=1254120972&goto=530594 6 date=10/05/09, в 13:26:25
<br>
Очень большой вопрос. Все части в храмах за 5 синими барьерами ищити их там. Два храма в красной пещере, у неё два входа, от друидовского домика вверх и от домика болотного сторожилы тоже вверх, проходы легко узнать по охраняющим их оркам. Один храм в центре около деревшки при монастыре (есть телепорт который видёт прямо на порог этого храма). Один храм за водопадом на западном побереже. Последний храм в месте обитания Дона.
|
<br><br><br>
Скажите в каких храмах вы были, тогда можно сказать где недостающая часть.
|
<br>Я был в:<br>
Храм за водопадом<br>Храм Дона<br>Храм возле маленькой деревушки, южнее крепости на вулкане<br>Храм в пещере, где с помощью левитации нужно перелететь сломанный мост, там куча скорпионов и горилла были
|
|
|
05.10.2009, 14:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн link=board=gothic&t=1254120972&goto=530593 7 date=10/05/09, в 13:24:34
<br><br>Ну мало ли изменили это разрабы, мы же всё таки не в Готику играем, ведь хочется растянуть удовольствие. :)<br>
|
<br><br>Во первых вы сильно ошибаетесь в том что это не Готика. Готика, просто имя поменяла, во-вторых Пираньи делают игры по одному лекалу, очень не по плохому лекалу как показыает практика.<br><br>Внимание сюжетная часть:<br>
Я больше всего удивился что Друид не сказал что-нибуть вроде: "Забей на них всех, они лохи, я один знаю что тут происходит, давай уничтожим доспехи."
|
|
|
05.10.2009, 14:34
|
|
|
[quote=kokopelli link=board=gothic&t=1254120972&goto=530594 9 date=10/05/09, в 13:27:01]<br><br>
<br>Я был в:<br>
Храм за водопадом<br>Храм Дона<br>Храм возле маленькой деревушки, южнее крепости на вулкане, и был в том, где с помощью левитации нужно перелететь, там куча скорпионов и горилла были
<br>
|
<br><br>
Ещё одни храм находиться прямо в центре красной пещеры (та что за горой, она сквозная). Возможно вы не были в храме который находиться в центре (на плато видут спераливидные дрожки с обоих сторон, а отвилка ведёт в храм), до этого храма придёться поливетировать прямо над лавой. Ещё одни храм в той же пещере, с той части которая ближе к востоку.
|
|
|
05.10.2009, 14:37
|
|
|
Спасибо за ответы, кое что и вправду оч полезно,но возникаю и другие вопросы<br>1.Есть ли резон качать силу выше 100?Или сила влияет только,на то оружие которое я могу использовать?Или же есть какой то маленький бонус к урону???<br>2.Какой навык взлома желателен?Максимальный или же одного очка хватит?<br><br>3.ТИТАНЫ
всё слышу про комплект титана, есть посох титана, секира, а есть ли меч титана при игре за охотника???просто хочется раз и броня титана,чтобы и меч титана был,ибо секиру не качаю)))
|
|
|
05.10.2009, 14:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Скептик link=board=gothic&t=1254120972&goto=530597 3 date=10/05/09, в 13:35:08
<br>
Читал прохождение на квест про украденное Кольцо Нельсона в Харбор-тауне. Видимо я продал его одному из торгашей, прежде чем взять квест. Кто-нибудь знает как оно выглядит?
<br>
|
<br><br>
Оно зелёное, похоже на растаманское ожерелье в виде переплетённых зелёной и белой нити. Но самое главное, что оно называется "Кольцо Нельсона".
<br><br> Добавление от 10/05/09, в 13:43:37 <hr class="hr_agfc">
Цитата:
Сообщение от Qwertur link=board=gothic&t=1254120972&goto=530597 9 date=10/05/09, в 13:37:24
<br>Спасибо за ответы, кое что и вправду оч полезно,но возникаю и другие вопросы<br>1.Есть ли резон качать силу выше 100?Или сила влияет только,на то оружие которое я могу использовать?Или же есть какой то маленький бонус к урону???<br>2.Какой навык взлома желателен?Максимальный или же одного очка хватит?
|
<br><br><br>
3.ТИТАНЫ
всё слышу про комплект титана, есть посох титана, секира, а есть ли меч титана при игре за охотника???просто хочется раз и броня титана,чтобы и меч титана был,ибо секиру не качаю)))
<br>
|
<br><br>
1. Не уверен что стоит качать силу больше 100, не заметел большого прироста в силе, хотя я качнул его только в конце и практически не с кем не дрался. Вообщем я врятли компитентен в этом вопросе.<br>2. Если вы берёте взлом, то надо сразу качать его до максимума, как только представиться такая возможность. Уровень взлома влияет на то какие сундуки и двери вы можете открыть. Очень обидно когда ты пол часа идёш на другой конец карты, а там сундук который ты не можеш открыть, потому что вовремя не качнул умение.<br>3. Во-первых секиру качать не надо, у секиры титана +6 к Секирам (т.е. сможете неплохо ей махать одной рукой, а если качнёте секиру до 4-го уровня, то вообще благодать будет). Во-вторых есть всё, и посох и мечь, если память не изменяет, то даже лук и арбалет есть, всё титановское.
|
|
|
05.10.2009, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @BazZzil@ link=board=gothic&t=1254120972&goto=530599 5 date=10/05/09, в 13:44:14
<br>граждане подскажите учителя меча до 10го пункта играю за Орден, но машу мечом. Дядька в Порту выше 7го неучит =( конец 2й главы, а учителя нету =((( в лагере Дона естесно учить меня некто нехочет =( <br>
|
<br><br>
Вероятно Финчер в лагере Дона учит, но сам не проверял.<br><br>Это ограничение на знания если вы не хотите пользоваться "своим" оружием, т.е. в данном случае посохом.
|
|
|
05.10.2009, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @BazZzil@ link=board=gothic&t=1254120972&goto=530599 5 date=10/05/09, в 13:44:14
<br>граждане подскажите учителя меча до 10го пункта играю за Орден, но машу мечом. Дядька в Порту выше 7го неучит =( конец 2й главы, а учителя нету =((( в лагере Дона естесно учить меня некто нехочет =( <br>
|
<br>Писалось и не раз, не прокачаешь меч до 10 играя за Орден. Можно поднять кольцами и амулетом, если такой есть, я не находил.
|
|
|
05.10.2009, 14:47
|
|
|
В 3 главе <br>
в Храме Урсегор просит принести 3 камня душ. У меня есть только один (Кажется, от стража - тот выскочил на меня невесть откуда когда я ходил по второму этажу). Нужно ещё два. В помещении аж три решётки с алтарями, а у меня ни одного бюста. Облазил весь Храм, уже два дня не могу продвинуться дальше. Где взять бюсты? Или, может, сначала надо где-то в другом месте найти камни душ?
|
|
|
05.10.2009, 14:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sarumanbor link=board=gothic&t=1254120972&goto=530600 7 date=10/05/09, в 13:47:47
<br>В 3 главе <br>
в Храме Урсегор просит принести 3 камня душ. У меня есть только один (Кажется, от стража - тот выскочил на меня невесть откуда когда я ходил по второму этажу). Нужно ещё два. В помещении аж три решётки с алтарями, а у меня ни одного бюста. Облазил весь Храм, уже два дня не могу продвинуться дальше. Где взять бюсты? Или, может, сначала надо где-то в другом месте найти камни душ?
<br>
|
<br>
Напротив Урсигора, на постаменде стоит голова ящера, ее и используй. А вообще, читайте внимательно диалоги.
|
|
|
05.10.2009, 14:50
|
|
|
2Dragonim: А что даёт меч титана если не секрет???
Тоже что и секира +к владению мечём???
|
|
|
05.10.2009, 14:51
|
|
|
2Dragonim: <br>
Хмм.. http://img14.imageshack.us/img14/4328/risenqu.jpg - Посмотри пожалуйста, я здесь отметил там где был, и стою напротив того, где тоже был, в той самой пещере с левитацией... где пропустил, нифига не пойму (((
<br><br> Добавление от 10/05/09, в 13:53:58 <hr class="hr_agfc"> 2Dragonim: <br>Ё моё!! Нашел, спс огромное))) Блин, я счастлив))
|
|
|
05.10.2009, 14:55
|
|
|
Как качнуть меч или секиру до 10-го левола за война Огня (возможно действует для Мага):<br><br>
Выполнив квесты в болотном лагере вы получите право зайти к Дону. Около него крутиться воин Финчер (меч) и орк (секира), они точно учат вас до 10-го уровня, но не факт, что они будут делать это если вы выполните квесты в Харбор-Тауне не в пользу Дона. Если вы выбераете сторону не в пользу Дона, то они перестают вам помогать, поэтому качайтсь пока вы Странник, т.е. ещё в первой главе, в ней реально качнуть нужное умение до 10-го уровня, не сильно напрягаясь.<br><br>Важно помнить, что вы выберете сторону Дона только после того как отдадите ему пакет от чела в подземном тунели.
<br><br> Добавление от 10/05/09, в 14:01:47 <hr class="hr_agfc">
Цитата:
Сообщение от Qwertur link=board=gothic&t=1254120972&goto=530601 2 date=10/05/09, в 13:50:53
<br> 2Dragonim: А что даёт меч титана если не секрет???
Тоже что и секира +к владению мечём???
<br>
|
<br><br>
Не секрет, полуторник +80 урона, двуручник 100 урона. Ни один другой меч или секира, кроме Молота повелителя титанов ни чего кроме демеджа не даёт (вот такой облом, а у клинков иногда такие интригующие названия). Стоит знать что существует "Молот повелителя титанов" 120 демеджа +6 к секире, и "Секира титана" 120 демеджа.<br><br>Так же подтверждаю, что есть арбалет титана 125 урон (требуте 90 силы), и лук титана 80 урона (требует 80 ловкости).
|
|
|
05.10.2009, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Keisan link=board=gothic&t=1254120972&goto=530601 0 date=10/05/09, в 13:50:17
<br><br>
Напротив Урсигора, на постаменде стоит голова ящера, ее и используй. А вообще, читайте внимательно диалоги.
<br>
|
<br><br>
Мы об одном и том же месте говорим? Напротив Урсегора - неоткрываемый саркофаг, но ни на нём ни на двух столах что рядом с ним, нет голов ящеров. Только вазы и человеческие черепа.
|
|
|
05.10.2009, 15:08
|
|
|
2Dragonim: Сэнкс, спасибо что прояснил)))<br>
И ещё, скажи, сложно и где найти мечи титана (двуручник),арбалет, ну и конечно же сам молот повелителя!!!
|
|
|
05.10.2009, 15:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Qwertur link=board=gothic&t=1254120972&goto=530606 8 date=10/05/09, в 14:08:49
<br> 2Dragonim: Сэнкс, спасибо что прояснил)))<br>
И ещё, скажи, сложно и где найти мечи титана (двуручник),арбалет, ну и конечно же сам молот повелителя!!!
<br>
|
<br><br>
Они все находяться в грабницах-храмах за синими барьерами (помоему, потому что не сильно отслеживал эти ниходки, секира точно в храме Дона).
|
|
|
05.10.2009, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Keisan link=board=gothic&t=1254120972&goto=530600 6 date=10/05/09, в 13:47:46
<br><br>Писалось и не раз, не прокачаешь меч до 10 играя за Орден. Можно поднять кольцами и амулетом, если такой есть, я не находил.<br>
|
<br><br>
Неправда ваша. Финчер в лагере Дона качает до 10-го уровня меч, если вы ещё не выбрали сторону (проверено, в случае если в Харбор-Тауне выполнить квесты за Дона, т.е. сто пудов робит для война Огня, и не факт что робит для мага).
<br><br> Добавление от 10/05/09, в 14:16:35 <hr class="hr_agfc">
Цитата:
Сообщение от alien19 link=board=gothic&t=1254120972&goto=530608 7 date=10/05/09, в 14:14:40
<br>Подскажите, плз, у кого можно поднять силу на болоте? И ещё, когда можно будет уже драться на арене? Неужели только после прохода к Дону?<br>
|
<br><br>
Вы невнимательно играете, или задаёте вопрос раньше чем положеного. Крег на болоте принемает ставки, позволяет драться на арене, а заодно качает силу и меч.
|
|
|
05.10.2009, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tsarua link=board=gothic&t=1254120972&goto=530609 5 date=10/05/09, в 14:16:44
<br>Вопрос!<br>Я в храме *поставил черепа (4 шт)на алтари но ворота так и не открываються!!!!<br>что делать???<br>
|
<br><br>
Один из самых тупых моментов в игре. Оказывается черепа должны стоять в определённом порядке, причём не извесно где и как этот порядок узнать. Ставти череп на постамент до тех пор пока Гг не скажет что этот череп больше нельзя отсюда забрать, вот такой вот способ.
|
|
|