|
|
09.10.2009, 16:47
|
|
|
Re: Risen: Вопросы по прохождению
Кто дает задание на убийство ящеров-предводителей.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Северин
|
|
|
09.10.2009, 17:05
|
|
|
Подскажите как можно прокачать до 3 карманную кражу не присоединяясь к Дону (Если в городе сделать квесты за Орден).
|
сделай 2 квеста Дельгадо и Сида,получишь кражу 3,а потом выполняй за орден,я играл за орден и за мага,никто не смог прокачать кражу до 3-го уровня
|
|
|
09.10.2009, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от just dont do it link=board=gothic&t=1254120972&goto=5317488 date=10/09/09, в 10:36:08
Мне кажется, это пора занести в ФАК. Без спойлеров, чтоб уже читали, наконец.
|
Карта: Просматривая журнал квестов (L), можно выяснить местонахождение интересующего торговца/тренера, а так же все необходимые квестовые локации для подавляющего большинства квестов. Для этого нужно выбрать соответствующий квест/торговца/тренера, и на карте будет отмечено местоположение. -----------------
|
Может быть на этом поток вопросов о том, где находятся пиратские сундуки наконец уже иссякнет. Всё нарисовано и отмечено в игре, да и еще дополнительно описано в ФАКе -- так нет же, помогает слабо.
|
ЗЫ: Да, я знаю, что оно уже там есть в виде вопроса. Но в виде вопроса, видимо, не читают. Надо как-то отдельно выделить, что ли.
|
Все это замечательно, но я даже с отметкой на карте именно этот сундук (на западном побережье) минут 30 искал, просто там освещение плохое даже днем и могила совсем не заметна.... И как оказывается не у меня одного проблемы со зрением :-)
|
|
|
09.10.2009, 18:46
|
|
|
Встретил в игре неприятный баг. Хотя, возможно, и не баг, если подскажите решение.
Начал я игру с лагеря бандитов и в конечном итоге попав на Аудиенцию к Дону взял квест у мага Кормака, который отправил меня поговорить с мастером Иллюминаром в монастырь. Играя за бандитов квест сдается без проблем, а вот играя магом и много раз болтая с этим самым мастером по ходу обучения в монастыре варианта диалога, который позволил бы завершить данный квест, нету. Я уже в четвертой главе а квест всё висит.
|
|
|
09.10.2009, 18:50
|
|
|
На втором прохождении манчкин во мне взял верх и я, напрягая извилины, сделал все квесты как за Дона, так и за Инквизицию. И столкнулся с проблемой манчкина-фетишиста: потенциальной невозможностью побегать в понтовой броне орденцев. Дано:
Для начала я сунулся в город и полностью выполнил там все доступные квесты, при этом приняв сторону Дона. Затем отправился с пакетом Скордо на болота, выполнил все квесты в лагере Дона, собрал меч и отдал его Дону, но о том, что Скордо готовит восстание не сообщал и пакет не передавал. После этого я прямиком отправился к ближайшему воину инквизиции, был избит и отправлен по этапу в монастырь. Где с отличием окончил обучение (и сделал все квесты), а затем принял присягу и стал Воином ордена. Далее, посланный Мендосой к Дону, я не только выклянчил у него диск за обещания золота из руин (за Мендосу), но и по ходу дела отдал пакет Скордо Дону, автоматически будучи при этом принят в банду. После чего незамедлительно на месте скорешился с Доном, обязался узнать о планах инквизитора и, так как планы были уже известны, сразу же о них и рассказал. После чего получил задание принести кристальные диски не Мендосе, а Эстебану. По возвращении в монастырь я, все еще числящийся "воином Ордена" был там принят как человек Дона. И сделал еще несколько квестов (типа "найти письменные принадлежности" и пр.), получил от повара яблочко ;) и, что порадовало, смог дальше учиться у магов как воин.
В итоге все вроде как в ажуре, но мучает серьезный вопрос, кем игра определит меня дальше, при апгрейде статуса и шмота? Бандитом или все же воином ордена? Подскажите пожалуйста, уважаемые манчи, кто попадал в подобную ситуацию и что из этого вышло. Заранее спасибо.
|
|
|
09.10.2009, 19:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DeNkin link=board=gothic&t=1254120972&goto=5318570 date=10/09/09, в 18:02:10
Столько народу прошло 2ю главу и квест за Петти... Кто-нибудь поможет с сундуками с ловушками?
|
ето в фак нуно занести уже...
во всех записках которые ты нашел написаны имена предателей.. все эти имена есть на крестах около которых мона вырыть сундуки...нет только имени гольден..четотам => копаешь около креса в этим именем(он в темном углу можешь не замеетить сначала)
|
|
|
09.10.2009, 19:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShadDoran link=board=gothic&t=1254120972&goto=5318583 date=10/09/09, в 18:06:12
Люди, нужна помощь: Где находится ”Морской сундук Романова”? А если можно, то поточнее. А-то я вроде как весь склад напротив его тюрьмы излазил, а его там нет. Нужна шкатулка с его шмотками.
|
сундук находится на складе. что бы к нему попасть: крадёшь в зади охраника, забираешься по лестнице, проходишь в проход другой части части склада и уже отуда лезешь снова в первую часть только уже на уровень выше
|
|
|
09.10.2009, 19:14
|
|
|
2DeNkin: А что такого сложного-то в этих сундуках? Чай не паззл...
1. После получения задания находим все 5 могил (ориентируемся по маркерам на карте - да, некрасиво, но иначе никак). 2. После выкапывания всех могил на месте стрелки с Романовым идем в пещеру и выкапываем 6 сундуков. 3. Читаем взятые из могил письма, сверяем имена, упоминавшиеся в этих письмах, с именами на надгробиях; ни в коем случае не вскрываем те 5, чьи имена упоминаются - они с ловушками; открываем шестой - из могилы члена команды, о котором в письмах Бороды нет ничего. Опа, сокровище. 4. Отдаем/не отдаем выкопанное Романову; ищем-освобождаем Петти (невзламываемая дверь в руинах на западе), сдаем квест. Если отдали выкопанную карту Романову, то ищем его, забираем-убиваем и снова сдаем квест Петти.
И, самое главное, внимательно читаем то, что говорят нам NPC и то, что написано в дневнике/квестовых письмах/книгах. Поверьте, это самый дельный совет. На своей шкуре прочувствовал, когда затупил с барьерами гробниц. Тоже долго думал и паниковал вплоть до просьб о помощи на форуме, а всего-то нужно было внимательно читать и больше внимания обращать на то, что перед глазами.
|
|
|
09.10.2009, 19:20
|
|
|
По поводу ловкости рук у магов.
По ходу дела 3-й уровень навыка выучить не получится. 4-я глава, Фил учит только подкрадыванию, Дельгадо, который теперь тоже на болоте живет, не учит вовсе ничему, а товарищ Далман был найден трупом после налета ящериц на монастырь. Кстати, есть ли возможность спасти этого Далмана от кары или это скрипт?
|
|
|
09.10.2009, 19:21
|
|
|
2ADAM:
Ты ранее писал-Опускаешь мост при помощи выстрела из лука/арбалета в механизм и дальше без проблем добираешься до переключателя решетки.В какой механизм надо стрелять,я там не вижу механизма опускания моста?
|
Вот скрин http://aveth9.nm.ru/Risen_Gl4.jpg если проходы 2 и 3 закрыты, если не ошибаюсь, там наутилусом нужно пролезть и пооткрывать их.
|
|
|
09.10.2009, 19:24
|
|
|
2G O S H:
По поводу ловкости рук у магов
|
А как же
Сид в городе? Я, придя к нему после монастыря, выклянчил 200 золотых "за прошлые заслуги" и получил возможность учиться ломать замки. Я точно знаю, что этот перец учит 3-му уровню. Т.к. у него, сопнсо, у выучился еще в первой главе в городе.
2Pavlad:
Подскажите,у кого хорошие рецепты мона купить?
|
По ходу рано ты начал волноваться. Еще первая глава у тебя только. Не спеши. В монастыре найдешь пару штук, а за тем по ходу дела насобираешь. Все именно как в Готике, и зелья те же. Кроме того, ты мог уже найти, если не прохлопал, и рецепты еды, дающей +1 к ловкости и +2 к мане (это разные рецепты), которые доступны в первой главе.
|
|
|
09.10.2009, 19:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aveth9 link=board=gothic&t=1254120972&goto=5318631 date=10/09/09, в 18:21:50
2ADAM: Вот скрин http://aveth9.nm.ru/Risen_Gl4.jpg если проходы 2 и 3 закрыты, если не ошибаюсь, там наутилусом нужно пролезть и пооткрывать их.
|
я вообще там глюком игры воспользовался: как только вышел - передомноб мост. ну я не долго думаю развернулся на лево и прыгнул на кристал - удчано, потом попытался до стеын допрыгнуть - не допрыгнул но встал на воздух, и потом спокойно забрался((
|
|
|
09.10.2009, 19:39
|
|
|
2T-Wolf:
Подскажите пожалуйста в каком именно храме Кираса Титана.. не могу ее найти
|
На карте обозначена точкой в самом центре острова.
|
|
|
09.10.2009, 19:47
|
|
|
А я вот страдаю фигней - пытаюсь
во время налета ящеров на охотничью хижину сохранить псине Руфо жизнь... пока не выходит((
|
|
|