|
|
10.10.2009, 02:26
|
|
|
Re: Risen: Вопросы по прохождению
2Wolga: Замки нужно самому вскрывать, нажимая лево-право, а не ждать благодати :)<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
в орден можно вступить в любой момент до присоединения к какому-либо лагерю, достаточно просто дать себя побить воинам ордена, которых ты встретишь вне города.<br>За мага - только сделав 4+ квеста за орден в городе.
<br><br>Повторю свой вопросик, <br>нфаига нужна черная жемчужина и на что напиток вина "огнетрав"?
|
|
|
10.10.2009, 02:41
|
|
|
И еще один вопрос:<br>
Квест про убитого послушника - опросил всех у кого было разрешение покидать монастырь, выяснил что повар часто общался с убитым,что он был пиратом и убийцей. Поговорил об этом как с поваром, так и с помошником из послушников, после чего квест зашел в тупик - помощник о квесте не говорит, наставник тоже.
<br>[/quote]<br>Поговори с Йокимом который стоит и сторожит кладбище.Значит выходишь на тренировочною площадку где с посохами тренируются,и от нее прямо,там чувак кладбище сторожит.Это Йоким
|
|
|
10.10.2009, 02:44
|
|
|
Кто встречал в игре
рецепт зелья путешественника, нарисована бирюзовая склянка по форме как зелья постоянного действия
? Что оно дает?
|
|
|
10.10.2009, 02:46
|
|
|
2NAVY: <br><br>
А с сундуками непонятки полные,отмычек 12 штук,пол часа сидел чай пил,а он так и не открыл
|
<br>Ты сам должен открывать ( подбираешь необходимую комбинацию).
<br><br> 2Wolga:<br>
1. Можно, кроме того случая когда тебя вне города поймала инквизиция.<br>2. Разница: маг/воин/паладин + преимущество на острове твоей фракции. <br>3. Это в шапке есть :(<br>Дон Эстебан - необходимо выполнить линейку квестов за Дона в Харбор-Тауне и получить задание "Пакет для Дона". После передачи пакета вы присоединитесь к фракции Дона Эстебана. <br>Маги - в Харбор-Тауне необходимо выполнить линейку квестов за Орден для Коменданта Карлоса и задания мага Белшвура. После этого можно будет пойти в монастырь, где предложат выбор кем быть - магом или воином Ордена. <br>Орден (Инквизиция) - помимо вышеописанного способа, можно просто дать возможность инквизиции поймать вас вне города для насильного рекрутирования.<br>4. Разговор с инквизитором.
|
|
|
10.10.2009, 03:08
|
|
|
Запаролся в одном месте. Глава 4(если не ошибаюсь) нужно собраьт доспех.(в руинах этих ящериц, с синими магическими барьерами=5)<br>Я нахожусь в тех, что на самой дальней западной точке карты, за водопадом. Вообщем я так понял, что мне нужно попасть за дверь, которая открывается двумя лебёдками. К одной я пробрался(разломил стену и нажал переключатель) а ко второй попасть не могу, ибо там дверь(не стена котор можно разрушить). Я обошёл всё что возмжно-Ни переключателей ни проходов для улиток. Был там один, но он открывает комнату(с решёткой), но там только сундукб проходов-нет. А, и да, поднятый мост, опустиь нельзя, ибо нет переключателей нигде и на другую сторону попасть с помощью левитации нельзя также, тк там везде антимагические кристаллы. Что делать?<br>Заранее спасибо!
|
|
|
10.10.2009, 03:14
|
|
|
2cosplays: <br>
К одной я пробрался(разломил стену и нажал переключатель)
|
<br><br>
Переключатель последовательно открывает различные двери, надо на его ещо жать :)
<br>
|
|
|
10.10.2009, 03:33
|
|
|
2NAVY: <br>
Подскажите стоит ли дальше прокачивать воровство(сейчас2),а то опыт тратиш и деньги не малые,а результат может быть не тот на который расчитывал.
|
<br>Совсем не обязательно, особенно если есть способность подкрадываться и взлом замков. Воровство нужно в большей степени для атмосферы 8-)
|
|
|
10.10.2009, 03:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от iron DS link=board=gothic&t=1254120972&goto=531985 2 date=10/10/09, в 02:14:04
<br>2cosplays:
|
<br><br><br>
Переключатель последовательно открывает различные двери, надо на его ещо жать :)
<br><br>
|
<br><br>Да, но он контролирует только две двери(одна что ведёт к 1 лебёдке, и вторую которая ведёт в корридор, в котором и находится та дверь, котор я не могу открыть(за котор и находится 2 лебёдка)<br>Что делать?
|
|
|
10.10.2009, 04:08
|
|
|
2NAVY:<br>
Еще вопросик,где искать выход из Харбора?
|
<br>В публичном доме в левой комнате нужно нажать на картину.
|
|
|
10.10.2009, 04:21
|
|
|
Аллё , бойцы !!! Хорош уже врать людям что маг не может иметь меч прокачанный до упора . Далается это так - нужно получить доступ к Дону , сдав ему золотой меч - но не пройти линейку квестов в городе на выбор фракции . Пока не сделан выбор в пользу Ордена - Финчер , подручный Дона , будет учить до упора . Поэтому в первой главе тратим очки опыта только на силу и меч - можно ещё взлом и воровство . Учтите , что 5 силы можно наесть яблоками и яйцами . Это я к тому так уточняю , что кидаться очками опыта нельзя , важно иметь силу 40 , чтоб использовать полуторный меч . <br>Значит , основная задача в первой главе - бегать по острову и вырезать монстровье в поисках экспы . Карлы - наше все , даром что кузнец из города дает на них квест . Можно поступить так - получить доступ к Дону , но меч ему не отдавать , нам нужен не Дон , а Финчер ) и какое то время бегать с золотым мечом (дамаг 30+ при силе 30) , потом добить силу до 40 и вырезать все живое уже полуторником . Набивать 14 левел в первой главе слегонца упаритесь ) поэтому и говорю - тратим очки опыта только на силу , чтобы взять 40 (за вычетом 5 силы от хавчика) и меч . Я еще все таки взял замки 2 ур и кражу 1 ур , но кража в общем не нужна . <br><br>Не стоит жрать корень огра - я к концу первой главы нашел 11 корней огра и столько же корон героя , в начале второй главы все очки опыта вложил в алхимию , у алхимика в болотном лагере купил рецепт силы (или его можно взять в одном из фортов с сэрами склетонами ) и сразу приподнялся на 55 силы (разумеется , можно найти и больше игридиентов и приподняться еще ощутимее) - но будем иметь совесть и помнить что мы все таки маги , поэтому надо варить зелья на максимум маны тоже . <br><br>Таким образом у нас получается неплохой маг-рукопашник , особенно если в поисках кристаллических дисков сразу ломануться в восточный храм и приобщиться к духовному ( то есть красивому двуручному мечу).<br><br>Ну а выбор что качать - файрбол , лед или магические снаряды ... я выбрал снаряды . Это ж пулемёт . <br>Я с шашкой и пулеметом , зовите меня Джон Рембо . Но выбор кристаллов имхо , не навязываю )
|
|
|
10.10.2009, 04:24
|
|
|
По навыкам, поясняю:<br><br>1) Меч, с 9 уровня вы держите двуручник одной рукой, всё приехали дальше сильнее вы не станете, обещаное бесконечное комбо как бы пашет и без прокачки.<br><br>2) Топор КОРОТКИЙ, от него могут отпрыгнуть, от двуручника никто не уйдёт, и 20 дамага (что около 10%) ничего не решают когда вы убиваете всех в один удар.<br><br>3) Посох фуфло, сочетает негативные качества меча и топора, низкий урон и низкая скорость.<br><br>4) Лук ненужный навык, большая часть игры пройдёт в контактных битвах, а чтобы пострелять мобов тратить на отдельный артибут (ловкость) скилпойнты как бы глупо<br><br>5) Арбалет, сам по себе тормознутый и лучше не станет, качать смысла нет совсем, начать бой и ранить врага, чтобы всё равно убить в 1 удар трата времени.<br><br>6) Кристаллы:<br>а) Маг кристал кушает очень много маны, стреляет быстро но слабо, так что вам потребуется трижды больше маны чем для огня или льда, что исключает прокачку чего либо другого.<br>б) Огонь хорош, но, даже при предельной прокачке вы не будете убивать в один выстрел чёрных волков, гулей, ящеров и прочих неписей<br>в) Лёд, заморозить можно только слабых существ, а сильных даже не ранит, АОЕ низок, время заморозки тоже, бессмысленный навык.<br><br>7) Разделка: не приносит ничего кроме денег, учитывая что скилпойны нельзя купить обратно - лишена смысла.<br><br>8) Карманная кража - лишено смысла, так как можно побить и кинуть шутку.<br><br>9) Замки - лишено смысла, так как свитки это навык обязательный и руну отпирания вы без проблем получите, ничего кроме золота которого и так немерянно не потеряете.<br><br>10) Алхимия - единственный полезный навык<br><br>11) Ковка лишена смысла так как вы получите вещи куда лучше просто так.
|
|
|
10.10.2009, 05:10
|
|
|
Извините если повторяюсь.<br>Если список рецептов для повара?<br>
нашел +2 манны и +1 ловкость, если на силу и жизнь?
<br>-<br>Влияет ли ловкость на чтоли-бо кроме лука?Имеет ли смысл вкладывать с использованием мечей/секир?<br>-<br>Если список рецептов для кузнеца/ювелира?<br>
Я так понял возможность выковать меч/полуторный/двуручный и обсидиановые аналоги и все?<br>Насколько, я понял топоры круче (хотя мне больше нравятся меч+щит но как оказалось...) , а учитывая с прокачкой использование щитов, без вариантов.:(
<br>-<br>Каков максимальный уровень?<br>-<br>различается ли сила кристаллов у воина и мага?<br><br><br><br>
|
|
|
10.10.2009, 08:11
|
|
|
Прохождение за мага, испытание мастеров:<br>
1. Прошёл испытания Игнатуса, артефактора и алхимика.<br>2. Сказал Игнатусу, что Паллас заданий давать не хочет.<br>3. Прошёл испытание свиткодела, нашёл убийцу Хемлара.<br>4. Прошёл испытание Витуса, узнал, что Арик слился из монастыря.<br>5. Сходил в город, взял у Карлоса квест, отнёс его Палласу.
<br>Что делать дальше? В монастыре все молчат, Игнатус с Палласом в том числе. Карлос - аналогично.<br>PS. В теме уже есть подобные вопросы, но нет на них ответов.
|
|
|
10.10.2009, 10:24
|
|
|
2bambur75:<br>
Хорош уже врать людям что маг не может иметь меч прокачанный до упора .
|
<br>Врешь тут ты. МАГ не может прокачивать меч, нейтрал - может. Но если сделать то, как ты пишешь - получается не маг, а туфта. Недомаг. И недовоин кстати тоже. Так что фигня.<br><br><br> 2DioD:<br>
Лёд, заморозить можно только слабых существ, а сильных даже не ранит, АОЕ низок, время заморозки тоже, бессмысленный навык.
|
<br>Твоя неправда. Лед замораживает всех кроме огров. Даже мглоров, хоть и ненадолго. И урон наносит всем.<br><br>
Замки - лишено смысла, так как свитки это навык обязательный и руну отпирания вы без проблем получите, ничего кроме золота которого и так немерянно не потеряете.
|
<br>Только для мага. Воину париться со свитками и зельями маны - еще не хватало.<br><br>
Ковка лишена смысла так как вы получите вещи куда лучше просто так.
|
<br>Опять вранье. Ковка дает хорошие амулеты и кольца, а так же мечи, которые в каждый момент круче тех, что можно купить, а обсидиановые таки круче практически всех мечей, за исключением линейки Титана.<br><br>
Маг кристал кушает очень много маны
|
<br>Снаряд кушает меньше всего маны, с точки зрения математики.<br><br><br>
20 дамага (что около 10%) ничего не решают когда вы убиваете всех в один удар.
|
<br>Клинок Титана соединеный со 110 силы мало кого все равно убивают с одного удара. Так что тоже гон))) <br><br> 2KoToRIII:<br>
Если список рецептов для повара?
|
<br>На данный момент нет.<br>
Влияет ли ловкость на чтоли-бо кроме лука?Имеет ли смысл вкладывать с использованием мечей/секир?
|
<br>Видимо, нет. Механика боя расписана в теме "общее обсуждение", я еще не читал.<br><br>
Если список рецептов для кузнеца/ювелира?
|
<br>Тоже пока нет. <br>
Я так понял возможность выковать меч/полуторный/двуручный и обсидиановые аналоги и все?
|
<br>Топоры круче незначительно. Они медленнее, имхо, и короче, действительно. Короче, тут однозначного преимущества нет. Кроме того, топоры нельзя найти практически, можно купить только.<br>
Каков максимальный уровень?
|
<br>Его нету. Но при естественном прохождени, без перекачки насильственной, будет к 30 приблизительно.<br>
различается ли сила кристаллов у воина и мага?
|
<br>Врать не буду, точно не знаю. Но вряд ли.<br><br> 2Fox the Undead:<br>
<br>Это глюк своеобразный. У меня такой был, подсказали решение в личке. Есть два критичных пункта:<br>1) можно сообщить Игнатию, что у Палласа нет задания, при этом Игнатий скажет "имей терпение, еще будет". Но квестовая ветка закрывается, и подтвердить, что задания нет, нельзя, квест виснет. Поэтому лучше сообщать о выполненных испытаниях всем скопом, в конце, когда уже квест с убийством закончен и Паллас подтвердил, что задания не будет.<br>2) говорят еще, можно спереть у кузнеца посох из кармана. В этом случае повисает квест с получением этого самого посоха, нет диалога.
|
|
|
10.10.2009, 10:40
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2vedenezkiy: Вы имеет ввиду
Трех работников Хоккинса?
<br>Тогда они
Дуайт - возле костра за хижиной Лоренцо, Бренон - вверху арены на уступе, третий не помню имя - лицом к лагерю у входа - на лево возле костра
|
|
|
10.10.2009, 10:47
|
|
|
2Lavageth: , вариантов ограниченное количество) Пробуй аккуратно. Если
череп (череп же имеется ввиду?) стоит правильно, то он не снимается вручную с алтаря. Кажется. Или ты о другом месте?...
|
|
|
10.10.2009, 11:10
|
|
|
Lavageth<br>Лук титана лежит
вроде там же де арбалет ;D, в храмах все, его найти гораздо проще чем двуручник крылья титана
|
|
|
10.10.2009, 11:16
|
|
|
2NAVY: <br>
Блин,люди где второго рабочего найти для кузнеца в Харборе,одного нашел который метлой махал,второго ну никак не могу.
|
<br><br>
Он на городской стене сидит, рядом с кузницей.
|
|
|
10.10.2009, 11:29
|
|
|
Привет всем, помогите, застрял немного, запарило уже шляться по острову в поисках...<br>Ищу 5 храмов с синими силовыми полями.<br>
2 поля в огромной пещере вулкана наверх от лагеря Дона, там еще водопад.<br>1 прямо у Дона за спиной если слева идти. А где еще 2?
|
|
|
10.10.2009, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Deddi link=board=gothic&t=1254120972&goto=532009 0 date=10/10/09, в 10:30:11
<br>кто знает можно ли сделать обсидиановый двуручный меч ?? А то полуторный и одноручный уже открыт а двуручника нет :(<br>
|
<br>
Вроде нельзя, да и зачем, ты дальше по квесту найдешь двуручник покруче, там дамаг около 100.
|
|
|
10.10.2009, 11:34
|
|
|
2Deddi:
кто знает можно ли сделать обсидиановый двуручный меч ??
|
<br>В 4 главе сделаешь.
|
|
|
10.10.2009, 11:39
|
|
|
Спасибо большое <br> 2KONSTANTINOS:<br>
Привет всем, помогите, застрял немного, запарило уже шляться по острову в поисках...<br>Ищу 5 храмов с синими силовыми полями.
|
<br>
ещё одно поле в храме который по дороге в монастырь, там будет ещё 2 дома у выше на холме храм
|
|
|
10.10.2009, 11:40
|
|
|
2KONSTANTINOS: <br>
<br><br>Смотри карту заданий. Там все храмы отмечены красными точками.<br>
Один южнее лагеря Дона, под водопадом. Второй где-то в центре карты был, кажется.
|
|
|
10.10.2009, 11:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Omеgа link=board=gothic&t=1254120972&goto=532010 7 date=10/10/09, в 10:40:11
<br>2KONSTANTINOS:
|
<br><br><br>
Смотри карту заданий. Там все храмы отмечены красными точками.
|
<br>Да в том-то и дело, что у меня не отмечено, так бы нашел быстро :)
|
|
|
10.10.2009, 11:42
|
|
|
2Хамелеон:<br>
Есть ли эффект от кольцца меч+1,если навык изучен полностью?
|
<br>Нету. Два меча сразу не взять. :)
|
|
|
10.10.2009, 11:49
|
|
|
2Хамелеон:<br>
Возможно ли где нибудь достать заготовку обсидианового двуручника?
|
<br>Пока никто не находил.
Можешь сам сделать в 4й главе
|
|
|