|
|
13.06.2011, 01:37
|
|
|
Re: Risen 2: Dark Waters
2bassmast:
Пираньи и ДС не такие дураки
|
Мне лично жалко, я вижу, что все практически фичи Пираний идут под нож.
|
Это уже не вяжется :) Добавление от 06/13/11, в 00:49:04
*Почесывает подбородок".. А все-таки. Пираньи, наверное брали пример с Эварда Тича (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эдвард_Тич) и Книги Пауэрса - На странных Волнах (она еще послужила источником для ПКМ 4 - На странных берегах). И решили ее развить во второй части. Ведь совпадения не случайны. И пропавшая дочка есть. И вуду есть И Стальная (Черная) Борода - гроза всех пиратов. И Еще по мелочам. Наверное и зомби будут! В общем, слишком много совпадений для случайности.
|
|
|
13.06.2011, 01:52
|
|
|
Пираньи и ДС не такие дураки Мне лично жалко, я вижу, что все практически фичи Пираний идут под нож.
|
Нормально вяжется. Неужели не видно, что ДС сделали ставку на совсем другие вещи? Они порезали эти фичи, да. В угоду другим фичам, которые обеспечат приток другой публики. Да, у Пираний получается игра не в их стиле и это совсем не то, чего ожидали фанаты, я в том числе. Дальше можно перечитать моё предыдущее сообщение.
|
|
|
13.06.2011, 02:04
|
|
|
2bassmast:
м, которые обеспечат приток другой публики.
|
Лучше еще раз мое перечитай :) Тем более я против дурацкого боевого попугая. А вот еще нашел: "Путешествуя вдоль Малых Антильских островов, Тич атаковал и грабил все встречные торговые корабли (зафиксированы нападения около островов Сент-Винсент, Сент-Люсия, Невис, Антигуа)" В Игре на preE3 показали деревушку Антигуа :) Это уж точно не простое совпадение. Как и все выше.
|
|
|
13.06.2011, 02:24
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2CKay:И снова здравствуйте! ;D
Не вроде, а один. И как был УГ, так им и остался. :P
1) качественных моделей и текстур (тут развитие идет скачками банально из-за наращивания мощностей видеокарт, на одном и том же движке высокополигональные модели с текстурами высокого разрешения будут смотреться лучше своих низкополигональных собратьев)
|
Не смеши пожалуйста. Если в Геноме качественные модели(+анимация) и текстуры, то... Впрочем, для примера, выкладываю рендер из нашего проекта. Он создан на основе тех.параметров двига ЗенГин, т.е. игр - Г1 и Г2. Если ты сможешь мне предоставить аналогичную работу на Геноме, то сниму шляпу, как говорится. ;) Говорю сразу, кривых кухарок аки служанок воскуривающих кальяны и, танцующих в одном из заведений в порту города Харб Тауна, как и их родню, представлять не нужно. Ибо это убожество еще то... ;D Картинко:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
если он грамотно построен изначально, поэтому разные версии одного движка могут выдавать в итоге сильно разную по качеству картинку
|
Все бы хорошо, да вот только это самое - "если", все гадит... :P 2Волхв:
В общем, слишком много совпадений для случайности.
|
Плагиат- детектед ?! *:tupak:
|
|
|
13.06.2011, 02:33
|
|
|
2MaGoth:
Я просто интересуюсь. Ибо очень сомневаюсь, что кто-либо из РВ (покрайней мере тех кого я знаю) пошел бы на это...
|
Не знаю. Но меня вот смущает все это:
А вот еще нашел: "Путешествуя вдоль Малых Антильских островов, Тич атаковал и грабил все встречные торговые корабли (зафиксированы нападения около островов Сент-Винсент, Сент-Люсия, Невис, Антигуа)"
|
И пропавшая дочка есть. И вуду есть И Стальная (Черная) Борода - гроза всех пиратов. И Еще по мелочам. Наверное и зомби будут!
|
Возможно,
брали пример с Эварда Тича (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эдвард_Тич) и Книги Пауэрса - На странных Волнах
|
Но может Пираньи не знали этих историй, и предложили им DS? Ну не может быть столько совпадений, не кажется?
|
|
|
13.06.2011, 02:42
|
|
|
2MaGoth:
Не смеши пожалуйста. Если в Геноме качественные модели(+анимация) и текстуры, то...
|
Какие люди :) Перечитай пожалуйста мой пост еще раз и улови суть. Я писал из чего складывается красивая картинка вообще. Модели людей в игрострое - это вообще отдельная тема. Собственно твой пример как раз и доказывает то, что я писал - картинка может быть красивой и на довольно старом движке, если запихнуть в нее качественные материалы.
|
|
|
13.06.2011, 04:13
|
|
|
2MaGoth:
для примера, выкладываю рендер из нашего проекта.
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
А что это за практически прямая линия? С другой стороны тоже самое. Стриженые кусты или... можно еще один ракурс? Моделька сама неплоха, четкая, хочется в движении увидеть, а чего вокруг все размытое такое? *;) *
|
|
|
13.06.2011, 12:28
|
|
|
2Волхв:
В Игре на preE3 показали деревушку Антигуа Это уж точно не простое совпадение. Как и все выше.
|
Там ещё будет портовый город Кальдера. В Морровинде Кальдера была. В общем, сплошной плагиат ;D Причём до этого Пираньи не стеснялись и так же нагло драли эстетику средневековья и смешивали её с мрачным фентези. Ах, злодеи-плагиаторы!
Лучше еще раз мое перечитай
|
Что там читать? Тебе очень портит настроение то, что Пираньи взяли пару названий благозвучных откуда-то? Если в игре это будет в тему и не будет зудеть действительно навязчивым копированием, то мне всё равно.
Тем более я против дурацкого боевого попугая.
|
Мне тоже не нравится, Фейблщина какая-то. Всё равно я пока сам не увижу как оно, плеваться не спешу.
|
|
|
13.06.2011, 14:39
|
|
|
2bassmast:
В Морровинде Кальдера была. В общем, сплошной плагиат
|
Какбе Кальдера это вот эта кальдера http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальдера В Морре Кальдера и была кальдерой, если внимательно посмотреть. Там она окружена горами и находится в такой впадине в низине. http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Caldera Так что едва ли это плагиат.
|
|
|
13.06.2011, 20:08
|
|
|
2MaGoth:
Впрочем, для примера, выкладываю рендер из нашего проекта. Он создан на основе тех.параметров двига ЗенГин, т.е. игр - Г1 и Г2.
|
это весьма неплохо! кусты конечно прямоугольные и размытые, но остальное... зачем пираньи взяли геном? не проще было бы допиливать старый движок?
|
|
|
14.06.2011, 20:50
|
|
|
|
|
|
15.06.2011, 02:24
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2odin68:, 2coyote3000:
Стриженые кусты или... можно еще один ракурс?
|
Позже когда установлю на комп все что касается Г2, скину в приват скрин из игры, а может и из макса рендеров накидаю. :)
... кусты конечно прямоугольные и размытые, но остальное... зачем пираньи взяли геном? не проще было бы допиливать старый движок?
|
Изначальная цель была создать с нуля женскую модель/скелет и ани с максимальным качеством под этот двиг, а то что на ее фоне не более чем декорация, на которую не стоит обращать внимание. *;) Что до Генома, то наверное главным при его выборе было создание бесшовного мира Г3, который как в теории так и на практике полностью и с треском провалился, имхо. ::)
|
|
|
15.06.2011, 10:51
|
|
|
Ответы DeepSilver на вопросы наших пользователей
Так как нашего героя смогут сопровождать бессмертные NPC, отсюда возникает вопрос: если наш спутник NPC потеряет сознание - он будет лежать, пока главный герой не разберется с врагами как в Dragon Age, или "воскреснет" через определенное время?
|
Они через определенное время поднимаются. Но они в любом случае находятся на земле достаточно долго, и игрок может быть убит оставшимися монстрами. Поэтому даже со спутниками вам не стоит быть чрезмерно уверенными.
|
Ну господа паникеры, все как я и говорил - абсолютно так же, как *и в г1-2, никаких отступлений от канонов. Стоило истерию разводить? Или школьники, не игравшие в первые готики, берут г3 как эталон? (Это риторический вопрос, отвечать не надо.)
Монстры и звери будут драться до конца, или смогут убежать?
|
Монстры бьются до последней капли крови (по крайне мере живые монcтры )
|
а вот ИИ такой же убогий, как и в ваших любимых Г3 и Ризен, в старых готиках был лучше.
|
|
|
15.06.2011, 12:02
|
|
|
2Злой Гений:
а вот ИИ такой же убогий, как и в ваших любимых Г3 и Ризен, в старых готиках был лучше.
|
На самом деле ИИ был достаточно убогим во всех играх от PB. Монстры всегда сражались до последней капли крови, а сбежать с поля боя могли только люди и орки, причём только в G1 (здоровье меньше определённого значения или уровень противника слишком высок) и в G3 (во время революции или разгрома лагеря перебита большая часть защитников).
|
|
|
18.06.2011, 16:46
|
|
|
Хм.. давно читаю, решил зарегаться, высказать свое мнение. По моему личному мнению обновление сеттинга- это хорошо. Ибо выпускать одно и тоже, но в разных обертках как-то не правильно. Пока из новостей ничего особо не ясно, говорить, что игра гавно или нет можно только после того, как поиграешь в неё. На счет графики- знаете, комп у меня появился в 2002 году. его купили под "офис-распечатка". Но даже нап нем, с тормозами и прочим мне хотелось играть в такие игры, как TES 3, Готика, Диабло и пр. Если игра интересна, то и не с самой выдающейся графикой в неё можно играть. Сейчас комп мощный, тянет всё, но в некоторые игры полные спецэффектов, DX 11 играть просто противно.
|
|
|
20.06.2011, 07:34
|
|
|
2Ank2009:
обновление сеттинга- это хорошо
|
Так ты ж понимаешь в чем дело... Пираньи и Готика в глазах общественности уже давно как партия и Ленин. Т.е. братья-близнецы. И, по мнению очень многих, ПБ не должна выпускать ничего, кроме Готики. А что не Готика, то буээээ... Это как в кино: иногда актер становится заложником роли. Вот кто такой Демьяненко? Ясно - Шурик. И мало кто помнит его остальные роли в: "Война под крышами", "Карьера Димы Горина", "Бей, барабан!", "Ни слова о футболе" и многих других, где он играл далеко не студента-раздолбая. Так и здесь - любой шаг в сторону от Готики вызывает отторжение. Не всегда народ понимает, что не может история длиться вечно, должен быть где-то конец. Но, отчасти, и сами ПБ в этом виноваты, продолжая эксплуатировать старые, легко запоминаемые названия, как бы намекая на продолжение, которое требует логически осмысленной увязки с предыдущими событиями. А связки этой нам не дают :(
|
|
|
20.06.2011, 15:33
|
|
|
Выходит Ризен, через месяц после него DAO. И Ризен 2 вдруг обретает кучу забавных "модных" черт - упор на "спутников", постоянный лагерь, набор этих самых спутников квестами, мгновенный возврат в лагерь для замены. Своих идей нету?
|
Я думаю, дело как раз в том, что опираться на чужие, проверенные идеи - экономически более выгодная и надёжная стратегия. При любом раскладе они соберут неплохую кассу, поклонники Фабле, ДАО поспособствуют. Ориентация на консоли... в недавнем видео разработчик говорит, какие они замечательные, удобные... вектор думаю ясен. Копировать чужие идеи в игрострое уже давно стало модно. Сколько раз уже копировали стиль ВОВ? И ведь прокатывает. А свои идеи, они же могут не выгореть, ну и нельзя вечно грести бабло только с поклонников не скажу какой серии и не скажу какой студии. У меня была идея, что это возможно связано со скорым возвращением бренда "Готика". Можно же выпускать одну "попсовую" серию, и одну "нормальную". Подобной стратегии пробовала придерживаться Бетезда, хотя у них эта грань сильно конечно размыта.
|
|
|
20.06.2011, 15:38
|
|
|
2dixie:
Уходит пара отличных сотрудников - людей очень талантливых - такое зря не случается. И их можно понять - копирование биоварки - это просто пОшло
|
Скорее наоборот, как мне кажется. Сначала ушли сотрудники, потом появились "чужие" идеи. Впрочем, помнится мне, что и Ральф, и Кайро говорили о своём уходе задолго до выхода Ризен 1. Или я ошибаюсь? Как по мне: Пираньи совершенно правы, что решили попробовать что-то новое. Ибо сидеть на одной теме, к тому же исчерпавшей себя, попросту невыносимо.
Может, и нету. Идеи на ближайшем потолке не валяются. А может быть, обычное пересечение идей, лежащих на поверхности. Как бы то ни было, я не верю в намеренное копирование идей из ДАО. Из области партийных игр - может быть. Тем не менее Рыбки отлично понимают, что любое их отклонение от сложившегося канона будет встречено Комьюнити в штыки. И шанс у них один - сделать эти изменения такими, чтобы никакие возмущения фанов не помешали игре хорошо продаться... Вот как-то так...
|
|
|
20.06.2011, 23:47
|
|
|
2bassmast:
Ориентация на консоли... в недавнем видео разработчик говорит, какие они замечательные, удобные... вектор думаю ясен
|
Видимо не очень ясен, раз он обзывается как "ориентация на консоли". Если будет выпущен примерно одинаково качественный продукт как для PC так и для консолей - это не значит, что разработчик ориентирован на консоли, это всего лишь нормальный подход к разработке. Почему консольная версия должна быть по-идиотски сделана, чтобы разработчика не обвинили в "ориентированности на консоли"? Непонятно. Про интервью Бьерна вообще отдельная тема. Человек сказал, что ему нравится развалится в удобном кресле перед большой плазменной панелью, у меня нет консоли и большой панели - но я почему-то прекрасно понимаю о чем говорил Бьерн. Он кстати еще и говорил, что Ведьмак - хороший качественный продукт, но это же не значит, что Ризен 2 - это набор стибренных идей из Ведьмака. И опять же о векторе. Пока что все нововведения сделаны лишь как альтернатива старому. То есть можно не перемещаться одним кликом в лагерь, можно вообще не брать напарника, опять же качественная консольная версия будет наряду с не менее качественной ПК версией. То есть Пираньи расширяют целевую аудиторию, а не меняют ее на новую. ИМХО самая правильная стратегия как в плане финансовой успешности проекта (без нее никуда, делать на коленке андерграундовую игру на чистом энтузиазме - это удел молодых, а не взрослых мужиков с семьями), так и в плане олдфанов.
|
|
|
21.06.2011, 00:18
|
|
|
2dixie:
И Ризен 2 вдруг обретает кучу забавных "модных" черт - упор на "спутников"
|
Мне кажется, что напарники вводятся не только из интереса, еще отчасти и для поддержания баланса т.е. либо территория будет оч. большой и противников будет оч. много, либо противники будут реально сильными. И в том и в другом случае напарник не помешает(лучше, конечно, во втором :)) Например в Ризен, в напарнике не было никакого смысла--там и так всё и вся убивалось с одного плевка.
А 6-я глава Г2?! Она появилась задолго до выхода ДАО. Получается, что--это модернизация своих "старых" идей ;) К тому же в ДАО база/лагерь возникали из ниоткуда, а здесь пираты, у которых должен быть свой корабль он же база/лагерь/дом... как угодно можно назвать. 2bassmast:
Можно же выпускать одну "попсовую" серию, и одну "нормальную"
|
Лучше что-то одно :) (понятно какую 8-)) Но попса тоже бывает достаточно хорошей(Fable).
|
|
|
21.06.2011, 11:22
|
|
|
2YUG:
Например в Ризен, в напарнике не было никакого смысла--там и так всё и вся убивалось с одного плевка.
|
Ага, а особенно легко в 1-й главе убивались огры и эшбисты. :P Для перекачанного убертанка или мастер-кастера из последней главы это будет легко, а вот в начале игры герою явно не помешает помощник хотя бы в виде вызванного скелета Фреда.
|
|
|
22.06.2011, 06:55
|
|
|
2JoWe:
В общем и целом у рыбок отмазок больше нет: время есть, *деньги есть,
|
Ну, тут вопрос еще в количестве того и другого. Если что, так они просили, а им не дали. Они искали и не нашли. Они стучали, а им не отворили.
А это уже отмазка. "Я же еще только учусь!" (С)
|
|
|
23.06.2011, 02:47
|
|
|
2dixie:
И Ризен 2 вдруг обретает кучу забавных "модных" черт - упор на "спутников", постоянный лагерь, набор этих самых спутников квестами, мгновенный возврат в лагерь для замены.
|
перенимать хорошее -- не самая плохая идея. и с этой заменой спутников странная ситуация. как же вы хотите? чтобы гг говорил напарнику: "надоел ты мне. метнись в лагерь и приведи компаньона Б" и мы для пущего реализма ждали полтора часа, пока он выполнит приказ? вот, если диалоговое колесо скопируют, то тогда можно будет поднимать панику. :stop:
|
|
|
25.06.2011, 22:05
|
|
|
2madam123:
Скорее наоборот, как мне кажется
|
Желание ухода любого талантливого человека из общей группы - желание саморазвития. Следовательно КайРо и Ральфу просто не нравилаись курсы выбранные "руководством" и они посчитали, что для самореализации и совершенствования этого недостаточно. Вот и все, значит у Пираний не все так гладко, как хотелось бы. Но все-равно, Без Ральфа и Кая... Даже не знаю. Если еще и Рюве и Хоге уйдет - это будет крах. Про Бьерна можно забить - он уже консольщик, потеряная личность.
|
|
|
30.06.2011, 15:05
|
|
|
2aaa82: Как бы то ни было, но мы пока не знаем, наполовину пустой у нас стакан, или же наполовину полный. Знаем только, что "водичка будет иная". А это не хорошо и не плохо, просто каждому (ну хорошо, большинству), придется проверять "водичку на вкус". Ну дак демки Пираньи всегда перед игрой выкладывали. Лично я куплю игру без проверки. Ибо то, что нужно мне, в игре есть: великолепный левел-дизайн, возможность упрыгаться и укарабкаться до посинения, разбросанная по глухим уголкам вкуснятина и вроде бы неплохая боёвка. Всё остальное может идти лесом. Но для очень многих важно то, что для меня неважно. Таким геймерам, безусловно, нужно шшупать демку. А тем, кому важен ещё и сценарий, я могу только посочувствовать - этого и демка не покажет. А сценарий у Рыбок всегда был слабым местом (Г1, думаю, не в счет - похоже, это у Хоге получилось просто случайно... :D).
|
|
|