2Чебурашка: Знач так. Пред на месяц за злостный спойлер 2coyote3000: Условия привязаны не к стране и форуму, а к личности тестера. 1. трепать языком он не имеет права по договору, где бы то ни было 2. спойлеры - ваще грешное дело, а такой- тем более. 3. давай-ка действия модера не обсуждать в ветке. Если что, у меня приват есть.
Похоже перенос даты релиза касается всех версий кроме ПК. Это подтвердила представитель DS - Ni Mhalie на форумах WorldOfRisen.de:
Ni Mhaille:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Risen 2, как и планировалось, появится в продаже 27.04.2012, но только версия для ПК. Мы решили дать разработчикам немного больше времени для адаптации и оптимизации консольной версии. На Xbox 360 и PS3 приключение Безымянного Героя начнется 25-го мая.
Сообщение от WarCry link=board=gothic&t=1254918328&goto=6744225 date=03/13/12, в 09:44:41
В статусе на сайте обновилась инфа. И она не верная вообще. Написано что релиз на всех платформах на май, а это не так.
На PC выйдет как и планировалось 27 апреля, это уже подтвержденная инфа от разработчиков.
Мы тажке уже обратили на это внимание. А также на то, что на сайте лежит для скачивания трейнер. Хотя игра-то вроде бы ни для кого официального не выходила. А по бете, насколько я знаю и насколько это выше подтверждено модераторами этой темы, материал размещать пока что не разрешено.
НА стиме так и осталось 27 апреля. Правда отсутствие русского языка в списке и описание на инглише настораживает... и когда блин станет доступен предзаказ... на каком то левом сайте предлагают ключ активации за 600 рублей, но как то стремно...
2Wolf512: Довожу до вашего сведения, что все вопросы по прохождению квестов Risen 2 можно будет задавать только после релиза игры. А пока это является или нарушением NDA (если вы бета-тестер), или обсуждением вареза (т.е. утекшей в сеть бета-версии). И за оба действия полагается наказание.
Общее впечатление от - 1 удобства управления ? (общее, не только боевка) 2 удобства интерфейса ? 3 ну и инвентарь ?
1. Не совсем фонтан конечно, но вполне себе нормально, сказывается устаревший движок готики. 2. Интерфейс прост и удобен. 3. Удобно, и с учетом мультиплатформенности очень даже неплохо.
Выскажу противоположное мнение ;) Управление не хуже и не лучше, чем везде. Интерфейс и инвентарь кошмарны, имхо ;) Полэкрана занимает харя ГГ, вложенные меню, постоянное тыканье между ними... Огромные тексты с перками (явно под консоль). Если и можно было сделать хуже - то это получилось тока в скайриме ;)
блин, ещё час назад хотел коллекционку по предзаказу
теперь вот думаю ради того чтобы можно было ударить деньгой по плохой игре, не надо ничего предзаказывать
как я себя не пытался убедить в том что можно к боёвке приспособиться, всё же такое чувство что она провальная, особенно в этом убеждают каждый раз сбои на закликивание
что у них хорошо получилось, так это связать поиски сокровищ СБ и первым ризеном, поэтому так хотелось сразу предзаказ сделать, мы же их ищем столько времени в Р1
По первым игровым впечатлениям, приближается наследник Аркании
Не надо вводить людей в заблуждение - это не Готика, но и не Аркания - и близко не похоже: нет корридорного мира с последовательно разблокирующимися зонами, другая боевка, другая ролевая система.. По мне, так всяко лучше первого Ризена, который являлся унылым клоном Готики и на много уступал оригиналу.
Risen 2 совсем недавно был показан на мировой выставке компьютерных игр GDC-2012 и благополучно вернулся обратно в Европу. С собой игра привезла всем поклонникам сюрприз - приятные скриншоты, демонстрирующие различные элементы геймплея и мира.
Сообщение от Sоnycman link=board=gothic&t=1254918328&goto=6757843 date=03/19/12, в 19:27:22
2aaa82: А где нибудь уже можно сделать предзаказ? Электронной версии?
сегодня говорил со своим диллером, ещё не доступно я ему говорю не буду пока брать, передумал из-за боёвки а он говорит что надо брать если тебе понравилась готика 2 потому что это будет как готика 2, а основной аргумент - игра не будет потокать игроку будет сложна в каком-то роде, и что геймер уже отвык от такого отношения
Добавление от 03/19/12, в 21:03:55
Цитата:
Сообщение от Злой Гений link=board=gothic&t=1254918328&goto=6757852 date=03/19/12, в 19:36:09
По мне, так всяко лучше первого Ризена, который являлся унылым клоном Готики и на много уступал оригиналу.
ризен 1 - это проба пера сделали маленькую аккуратную игру, ничего плохого в этом нет ризен 2 будет намного больше, но как-то за него тревожнее *;D хотя с другой стороны всё равно ничего нет сейчас на рынке близкого к этому
Добавление от 03/19/12, в 22:40:59и вообще в рпг-жанре от третьего лица есть и была только одна готика
Часть официального саундтрека - "Risen 2 - Pirate Town Excerpt" - 03/20/12, в 02:02:00Появилось еще одно превью со спойлерами от gamersglobal.de - "Как прикончить кракена":
Цитата:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Превью под названием "Как прикончить кракена – Risen 2", которое написал журналист Йорг Лангер, на мой взгляд, лучшее из всех, что я до сих пор читала в разных журналах.
Предупреждаю сразу – в статье много спойлеров, особенно для тех, кто не тестировал бета-демку. Очень взвешенная оценка, много фактов и конкретики. Поэтому я перевела для вас это превью целиком, кроме вводной части, где автор галопом по европам проходится по истории Пираний и их игр.
...
Элегантная боевка
Боевая система вновь базируется на смеси из «усердного закликивания» и применении специальных приемов и талантов. Если вы, например, три раза кликнете левую кнопку мыши, то ваш герой проведет комбинацию атаки: удар, удар, укол. Есть такие комбо, которые срабатывают лишь после удачного отражения атаки врага. Правой кнопкой мыши вы парируете удар, затем в нужный момент с помощью пробела даете врагу пинок (если уже изучили данную способность), который отбрасывает врага назад. В самый раз для пиратского сценария – использование огнестрельного оружия. Что касается пистолей, то вы сможете применить их, в первую очередь, в ближнем бою. Кроме того, вам предоставляются на выбор топоры, ружья, копья и кинжалы (имеются чертежи для их изготовления и необходимые навыки), которые вы можете произвести собственноручно. В бою вам будут помогать дружественные персонажи, мимо которых вы наверняка не пройдете. Если такой персонаж важен для сюжета, то, даже пав в бою, он оживет после вашей победы. Если же вы погибнете, то все равно сможете наблюдать за тем, как ваш соратник сражается и, возможно, даже побеждает. Но вам придется после этого перезагрузиться. Заварушка со многими участниками тоже возможна, хотя мы в превью-версии массовых побоищ не наблюдали.
«Грязные трюки» показались нам особенно забавными. Вы можете в драке швырнуть противнику песок в глаза или оглоушить его по башке крепким кокосом (и таким образом, решить бой нокаутом) или дать противнику хорошего пинка. Последний прием хорошо работает и против «бронированных» монстров, которых иначе не достать. Однако и противники-люди владеют подобными приемами, и монстры могут пользоваться чем-то специфическим: леопарды вцепляются вам в глотку (вы можете освободиться от смертельного захвата только с помощью QTE). Другие твари берут вас в кольцо. Короче: бои не только богаты разнообразием приемов, но и требуют от вас тактики – многие ваши противники реально сильны, это отнюдь не просто источник экспы.
Анимации в бою выглядят безупречно, так же, как и обыденные действия, когда вы пьянствуете, куете или слоняетесь без дела. В диалогах персонажи выглядят также более узнаваемо и реалистично. Хотя, вероятно, Пираньям стоило бы немного ограничить жестикуляцию. Иногда наши собеседники жестикулируют чересчур «театрально». Нельзя же каждое слово подкреплять аффектированным жестом.
По первым игровым впечатлениям, приближается наследник Аркании. Предостерегаю вас от преждевременной покупки господа.
Полную чушь не несите. Как вообще можно назвать игру от Пираний наследником Аркании? вы явно бредите. Это наследник Готики во всех смыслах, начиная от разработчика и заканчивая игровой и ролевой составляющей игры.
по качеству игра уровня Аркании, неважно на что она там похожа.
Ваше заключение по моему исходит от графики и анимации.. Это там конечно не на высшем уровне, я тоже заметил.. Но все остальное мне лично понравилось.. В аркании как раз было на оборот, только графика..
По качеству чего? Конкретики больше пожалуйста... квестов, диалогов, графики?
Ну квест "сходи в пещеру, убей ползунов и принеси мешки(ящики?) - порясает новизной ;) Как и квест - убей трёх сбежавших рабов. Надо же - никогда такого не было ;D Ещё один гениальный квест - покупкой доспеха докачай способность уговорить до 15 и зайди к пиратам. Право слово, в Аркании зайти к оркам посложнее будет :P
Боевки? Сравнивать будем по пунктам?
Боёвка? Ну я б не сказал, что оно такое уж невероятно удачное ;) Убогая музыка, которая хороша тока там, где "аффтор" впрямую плагиатит Кайро? Впрочем, сравнивать не будем - пока оно лучше ;) Но ребята на пару с DC стараются, в следующей игре, думаю планку Аркании возьмут ;)
Сообщение от Злой Гений link=board=gothic&t=1254918328&goto=6760211 date=03/20/12, в 18:55:50
По качеству чего? Конкретики больше пожалуйста... квестов, диалогов, графики? Боевки? Сравнивать будем по пунктам?
Я не понимаю, зачем спрашивать, если ты сам все видел. А если видел, и все еще не согласен со мной, то к чему приведет наш спор? Очевидно же, что обсуждение утекшей беты здесь не приветствуется. Я постарался высказать свое мнение как можно короче, и все равно кто-то начал беситься.
Цитата:
Сообщение от Postwar link=board=gothic&t=1254918328&goto=6760498 date=03/20/12, в 20:56:41
Надеюсь, что будет демо-версия, пока смотренные мною ролики и скриншоты как-то смущают, что-ли. Особено экраны действий с танцующим ГГ на фоне. Стиль не характерный для Pluto13, по крайней мере мне так пока кажется, правда я так и не осилил Night of the Raven в своё время - пиратская тематика присутвовала и там, на сколько я знаю.