|
|
02.04.2012, 15:25
|
|
|
Re: Risen 2: Dark Waters
2Левор:
Ведьмак 2 от силы отнимает 25 часов
|
:o Ну не знаю... Что бы второго ведьмака пройти за 25 часов надо было "бежать"...
Да вообще, все современные РПГ длятся не более
|
Многие "падкие на тенденции" разработчики стараются максимально укоротить свои игра для привлечения разного рода казуалов и так называемых "новых игроков" :P Хочется верить что Risen 2 вместе с исповедованием мира и дополнительными квестами будет всё таки выделятся на этом фоне.
Первая Готика с первого же раза заканчивалась на 20-25-том часу, а при повторном прохождении и вовсе проходилась часов за 15.
|
Помню уже смутно,но я проходил за большее время. + к тому лидеры жанра RPG того времени например BG2 или F2 третировали на прохождение на порядок большего времени ;) Добавление от 04/02/12, в 14:45:06
вроде Скайрима, сюжет которого, кстати, от силы на три-четыре часа
|
Ну сюжет так так для галочки.... я наиграл почти 100 часов даже к нему не притрагиваться. ;) А вообще это лучшая RPG современности :) Все недостатки которой разбиваются об её достоинства ;)
|
|
|
02.04.2012, 16:18
|
|
|
2Ecser:
Все недостатки которой разбиваются об её достоинства
|
вы всё перепутали, там было так: все достоинства которой разбиваются об её недостатки 2Злой Гений:
попробуй краба закликать или паука. Как я уже писал - боевка раскрывается по мере прокачки, это РПГ все таки, а не аркада, как вы привыкли...
|
очень надеюсь что вы правы, может просто криворукие видео выкладывают всё кликают да кликают, за 5 минут надоедает смотреть
|
|
|
02.04.2012, 16:51
|
|
|
2Левор:
Первая Готика ... проходилась часов за 15. ...Ведьмак 2 от силы отнимает 25 часов.
|
первая готика проходится за 1.5 часа. второй ведьмак на сложности Dark проходится за 4 часа. только какое отношение это имеет к обычным людям, которые играют, а не изображают паровоз?
|
|
|
02.04.2012, 17:24
|
|
|
2HikeR:
первая готика проходится за 1.5 часа. второй ведьмак на сложности Dark проходится за 4 часа.
только какое отношение это имеет к обычным людям, которые играют, а не изображают паровоз?
|
Это имеет прямое отношению к любому среднему ролевику, выполняющему все квесты и зачищающему карту. Мои цифры - объективное время прохождения перечисленных игр. 2Ecser:
вроде Скайрима, сюжет которого, кстати, от силы на три-четыре часа Ну сюжет так так для галочки.... я наиграл почти 100 часов даже к нему не притрагиваться. А вообще это лучшая RPG современности Все недостатки которой разбиваются об её достоинства
|
Насмешил... эту унылое убожество называть лучшей РПГ! *;D Первое апреля вроде-как закончилось уже... Добавление от 04/02/12, в 16:26:55 2Ecser:
Ну не знаю... Что бы второго ведьмака пройти за 25 часов надо было "бежать"...
|
Без проблем, слушая все диалоги и выполняя все задания. Для больше времени, в этой игре просто нечем заняться... *:)
|
|
|
02.04.2012, 17:46
|
|
|
2aaa82:
Я лишь забыл дописать ИМХО ,но и вы сделали эту же ошибку ;) 2Левор:
Насмешил... эту унылое убожество называть лучшей РПГ!
|
Это вы "рассмешили" :) Называть что либо "убожеством" без единого аргумента!? По меньшей мере несколько самонадеянно ;) Но не будем углубляться в оффтоп,пусть каждый останется при своём мнении.
Без проблем, слушая все диалоги и выполняя все задания.
|
&
Это имеет прямое отношению к любому среднему ролевику, выполняющему все квесты и зачищающему карту.
|
У среднестатистического ролевика значительная часть времени уходит на исследованные мира ;) А цифры игровой продолжительности всегда подразумевают именно первое прохождение!
|
|
|
02.04.2012, 18:08
|
|
|
2Ecser:
Это вы "рассмешили" Называть что либо "убожеством" без единого аргумента!? По меньшей мере несколько самонадеянно Но не будем углубляться в оффтоп,пусть каждый останется при своём мнении.
|
Унылые однообразные квесты, неинтересная система развития персонажа, однотипный пустынный мир, однообразные бои, одинаковые подземелья, кастрированные диалоги и полное отсутствие возможности что-либо выбирать. Аргументации достаточно? Оффтоп закрыли.
У среднестатистического ролевика значительная часть времени уходит на исследованные мира А цифры игровой продолжительности всегда подразумевают именно первое прохождение!
|
Исследование мира входит в пункты "вырезание всего живого" и "выполнение всех квестов". ;)
|
|
|
02.04.2012, 18:15
|
|
|
2Левор:
Субъективный и в целом унылый бред! А касательно
и полное отсутствие возможности что-либо выбирать.
|
То за последние 10 лет было только две крупные RPG где можно было реально что то выбирать - Gothic 3 и FNV!
|
|
|
02.04.2012, 18:19
|
|
|
2Левор:
Мои цифры - объективное время прохождения перечисленных игр.
|
вся объективность этих цифр заключается в наличии пальца из которого они были высосаны.
Унылые однообразные квесты, неинтересная система развития персонажа, однотипный пустынный мир, однообразные бои, одинаковые подземелья, кастрированные диалоги и полное отсутствие возможности что-либо выбирать.
|
так это же Risen 2 за исключением двух пунктов.
|
|
|
02.04.2012, 18:43
|
|
|
2Ecser:
Субъективный и в целом унылый бред!
|
Ну-ну, вот только это факты, а не моё лично мнение. Если ты не видишь всей унылости Скайрима, то это сугубо твоё дело ;)
То за последние 10 лет было только две крупные RPG где можно было реально что то выбирать - Gothic 3 и FNV!
|
Да ну? Только в прошлом году вышел Ведьмак 2. А FNV не оставляет о Скайрима даже воспоминаний...
|
|
|
02.04.2012, 18:51
|
|
|
2Левор:
Да ну? *Только в прошлом году вышел Ведьмак 2.
|
Концовка то одна. Значит о выборе в полном смысле слова говорить нельзя. Ибо в конце всегда Лето ;D Две отмеченных мной игры имеют как возможность разного прохождения так и разные концовки ;) Фактически,а не заявлено-номинально! З.Ы. Но в целом Ведьмак 2 вышел отличной игрой...пусть и несколько оказуалевшись по сравнению с первой частью.
no comments.
|
|
|
02.04.2012, 19:23
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2Левор:
Унылые однообразные квесты, неинтересная система развития персонажа, однотипный пустынный мир, однообразные бои, одинаковые подземелья, кастрированные диалоги и полное отсутствие возможности что-либо выбирать. Аргументации достаточно?
|
Явно видно, что человек в игру не играл. А если и играл, то прямиком и бегом по сюжету. В ТЕС сюжет на пятом месте. ЗЫ. А подземелья-то все разные, причем абсолютно. ;)
|
|
|
02.04.2012, 23:11
|
|
|
2HikeR:
вся объективность этих цифр заключается в наличии пальца из которого они были высосаны.
|
Видимо вы, гражданин, просто тормоз, раз у вас эти игры отнимают больше времени *;)
так это же Risen 2 за исключением двух пунктов.
|
Сказал человек, который в глаза не видел Ризен 2 *:) 2Zagolski:
Явно видно, что человек в игру не играл. А если и играл, то прямиком и бегом по сюжету. В ТЕС сюжет на пятом месте.
|
Наиграл около 30 часов, на 3 десятке уже плевался от однообразия и монотонности всего происходящего. Сюжет даже не стал допроходить, снёс игру, и забыл как страшный сон. Даже Обливион игрался бодрее, чем это серое убожество...
ЗЫ. А подземелья-то все разные, причем абсолютно.
|
Вот только все эти подземелья являются замкнутой кишкой, с одинаковым набором мобов и с одинаковым финалом, который сводится либо к залу, с кучей саркофагов, либо к комнате с кучей разбойников. Все подземелья одинаковы в своей унылости, а различия в них заметит разве что дикий задрот ;)
|
|
|
03.04.2012, 00:06
|
|
|
2Левор:
Видимо вы, гражданин, просто тормоз
|
ЖК за оскорбление другого форумца.
|
|
|
03.04.2012, 14:37
|
|
|
2Злой Гений:
Дык длц там включено или не?
|
В версию за 400 рублей? Нет конечно ;D По словам Акеллы будет ещё "расширенное цифровое издание" в котором этот DLC *будет :) И возможно будет ещё и цифровая коллекционка. *Всё это будет анонсировано во время официального представления российских версий,которое по заявление Акеллы состоится на этой неделе.
|
|
|
03.04.2012, 16:31
|
|
|
2Ecser:
за предзаказ обещали вроде бонусы... и за 500 а не за 400
|
|
|
03.04.2012, 17:39
|
|
|
День добрый! Левор, если у вас есть возможность, осветите, пожалуйста, крайне волнующий меня (да и не меня одну, думаю) сурьёзззный :D секрет: много островов - это сколько? Три? Четыре? Десять? Вопрос не праздный. Известие о ДЛС меня изрядно по голове стукнуло. Ходят слухи, что в дополнение загнали чуть ли не четверть игры. Это шуточки различных трололо или похоже на правду?
Ну, и кое-что для смеха: полгода колебалась, сомневалась, страдала - покупать аль нет, и вот разборки последних страниц этой темы решили дело однозначно. Куплю хотя бы потому, что от логики ненавистников Ризен 2 хохотала до икоты. Может быть, будет торт, а может, будет не торт. Убедюсь сама. ;D Ибо мне играть все равно не во что - мой старенький комп не тянет ни Ведьмака 2, ни Скайрим.
|
|
|
03.04.2012, 18:03
|
|
|
2madam123:
много островов - это сколько? Три? Четыре? Десять?
|
Подобной информацией не обладаю. В пресс-версии были три локации, одна из которых весьма внушительного размера.
Ходят слухи, что в дополнение загнали чуть ли не четверть игры. Это шуточки различных трололо или похоже на правду?
|
Не надо верить хомячкам *;)
Ибо мне играть все равно не во что - мой старенький комп не тянет ни Ведьмака 2, ни Скайрим.
|
Тогда спешу разочаровать. Требования к железу Ризен 2 выше чем у Скайрима, и на стареньком компе, где Скайрим умудрялся ползти с 15 ФПС, Ризен выдавал от силы 5-7. Подчеркну - МИНИМАЛЬНЫЕ требования. На относительно хороших компах Ризен работает лучше Скайрима. Хотя не исключаю, что в полной версии, игру могут оптимизировать лучше.
|
|
|
03.04.2012, 18:09
|
|
|
2madam123:
Известие о ДЛС меня изрядно по голове стукнуло. Ходят слухи, что в дополнение загнали чуть ли не четверть игры. Это шуточки различных трололо или похоже на правду?
|
Да длс там приличное и брать его конечно желательно...
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Длс переплетается с основным сюжетом. Т.к. чтобы попасть на тот самый остров нужно будет искать подсказки по всем локациям доступным по основному сюжету + куча приличных продуманных квестов и прочего. И +5 часов на прохождение всего этого, без преувеличений.
Ну, и кое-что для смеха: полгода колебалась, сомневалась, страдала - покупать аль нет
|
Да брать стоит точно если поклонник готик и пираний. Все издания и т.д которые попробовали превью версию в обзорах, игру меньше чем на 8.5 не оценивают. А это уже неплохо. Добавление от 04/03/12, в 17:15:53 2Левор:
Тогда спешу разочаровать. Требования к железу Ризен 2 выше чем у Скайрима
|
Ерунда. Игра отлично оптимизирована и имеет достаточно гибкие видео настройки. И наоборот все хвалят её тем что идет с нормальным фпс на слабеньких компах, явно не дотягивающих до требований игры.
|
|
|
03.04.2012, 18:24
|
|
|
2WarCry:
Ерунда. Игра отлично оптимизирована и имеет достаточно гибкие видео настройки. И наоборот все хвалят её тем что идет с нормальным фпс на слабеньких компах, явно не дотягивающих до требований игры.
|
Повторяю - я пробовал запускать игру на двухъядерном компе, с 3 гигами оперативной памяти и видеокартой Geforce 6600. На минималках игра работала с огромным скрипом, выдавая максимум 7 ФПС. На этом же компе Скайрим позволял выкрутить видимость на среднее, и работал на минимальных настройках, колеблясь от 15 до 20 фпс. Ну это, так сказать, рабочий комп, просто было интересно посмотреть, как оно всё переживёт. К слову, на нём же в 2009 году проходил первый Ризен, на средних настройках при стабильных 25 ФПС. *:) PS: снова подчёркиваю, что я говорю о пресс-версии. Как дела обстоят с полной, я не знаю. Но могу уже сейчас с уверенность сказать, что требования точно раза в полтора выше, чем у первой части *::) Да и вообще, прежде чем делать какие-то заявления о "работе на слабых компах" посмотрите на заявленные минимальные требования! Из стима: Minimum: OS: Windows XP (with Servicepack 2) Processor: Dual Core with 2.1 GHz Memory: 2 GB System RAM Hard Disk Space: 5.5 GB Video Card: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX DirectX®: 9.1c Sound: DirectX compatible soundcard Additional: Keyboard/mouse or gamepad required Internet Connection required for online activation
|
|
|
03.04.2012, 18:33
|
|
|
2Левор:
Да и вообще, прежде чем делать какие-то заявления о "работе на слабых компах" посмотрите на заявленные минимальные требования!
|
Завышены эти требования, и заявления эти были основаны на обзорах превью версии где в каждом обзоре хвалят скорость работы и оптимизацию. Ну и я на своем слабеньком компе тестил beta версию.
|
|
|
03.04.2012, 18:34
|
|
|
2WarCry:
Ну и я на своем слабеньком компе тестил beta версию.
|
"Слабенький комп", это сколько, если не секрет? PS: я не говорю, что игра плохо оптимизирована, я лишь ставлю под сомнение тот факт, что она вообще способна работать там, где не запускается Скайрим, который оптимизирован ещё лучше :)
|
|
|
03.04.2012, 18:38
|
|
|
2Левор:
"Слабенький комп", это сколько, если не секрет?
|
Чуть посильнее чем в минимальных в вашем посте выше.
|
|
|
03.04.2012, 19:50
|
|
|
2Левор:
Видимо вы, гражданин, просто тормоз, раз у вас эти игры отнимают больше времени
|
Сказал, гражданин либо вовсе не игравший в эти гиры, либо пробежавший основную квестовую линейку под читами. Ах да! Как там на счет обзора, который должен был появиться еще на прошлой неделе? :) 2madam123:
А Ризен 2 потянуть он просто обязан.
|
Если будет нормально оптимизирован. Таки Аркания на моем компе ужасно глючила даже на минимальных настройках, хотя система лучше заявленных максимальных требований.
|
|
|
04.04.2012, 00:28
|
|
|
2Злой Гений:
за предзаказ обещали вроде бонусы...
|
Это акция для запада. У нас она доступна только в Steam.
Если есть желание можно и за 600 купить :) У разных магазинов разная розничная накрутка... Добавление от 04/03/12, в 23:48:10 Новое DLC - "Храм Воздуха"
|
|
|
04.04.2012, 02:35
|
|
|
2VoDJARA:
Сказал, гражданин либо вовсе не игравший в эти гиры, либо пробежавший основную квестовую линейку под читами.
|
Я уже сказал, кто вы ;) Что, тяжко выполнять квесты? Сложноваты, приходится долго думать? ;D
Ах да! Как там на счет обзора, который должен был появиться еще на прошлой неделе?
|
Завтра будет опубликован. Из-за объёма, пришлось слегка дольше над ним работать :)
|
|
|
04.04.2012, 16:25
|
|
|
Где? На "АГ"? Там разные даты рализов для ПС и для консолдей, видимо движок не позволяет отображать сразу все, вот и оставили одно из. А может просто недоработка, но в любом случае связано с двойной датой релиза, а ПС конечно же есть и в приоритете. 2mike2003:
а почему в списках платформ нет ПС?
|
|
|
|
04.04.2012, 17:07
|
|
|
2Dimus:
В разделе "Статусы по платформам и регионам" пункт "Раскрыть все" в упор не видим?
|
Просто на PC приходится львиная доля продаж игр в России,кроме того основная аудитория AG играет на PC, но с подачи какого то дурня появилась явная дискриминация,когда большинство пользователей вынужденно "раскрывать всё",а не наоборот! Отсюда и недовольство ;) З.Ы. Я понимаю что дискуссия не для этой ветки и прошу прощения за оффтоп :)
|
|
|