|
|
07.02.2013, 19:35
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
Цитата:
Сообщение от ElderGamer link=board=gothic&t=1254071388&goto=717783 4 date=02/07/13, в 08:49:57
<br>Если имеется в виду выпивание бутылочки восстановления здоровья или маны, то они переносятся мышкой в меню инвентаря в один из слотов цифровых клавиш. <br>
|
<br><br>Да, это. В Г2 оно как-то шустро было: изменить немного конфиг - и жизнь со здоровьем пополняются по нажатию гор. клавиши - моментально.
|
|
|
07.02.2013, 21:55
|
|
|
2natalibera:<br>Вы в курсе, что эту фишку сами разработчики назвали "отстоем"?<br>
usePotionKeys=0<br>; ... with this value you are allowed to use the potion keys if set to "1". potionkeys do not work and are not visible in the keyboard settings if you leave this to "0"<br>; we feel potion shortkeys suck in gameplay, so you will manually have to enable them here<br>
|
<br>И я согласен с этим, потому что:<br>- у ГГ отсутствует анимация выпивания напитков;<br>- автоматически выбирается самый сильный напиток для восстановления здоровья или маны.
|
|
|
08.02.2013, 03:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1254071388&goto=717826 5 date=02/07/13, в 20:55:53
<br>- у ГГ отсутствует анимация выпивания напитков;<br>- автоматически выбирается самый сильный напиток для восстановления здоровья или маны.<br>
|
<br><br>В Ризен, например, сковородка не шипит, а в Готике - да. Зато в Готике у героя нет анимации заправки маной и здоровьем, а в Ризене есть. Но по мне - это мелочи. А вот то, что напиток выбирается самый сильный - плохо. Я автоматическую заправку включала, когда надо было пить большие бутылки, и не заметила.
|
|
|
08.02.2013, 06:30
|
|
|
2natalibera & Dimus:<br>Перенес последние 3 поста в тему общего обсуждения Г2НВ; найти их можно тут :).
|
|
|
11.05.2013, 00:38
|
|
|
Внимание! <br>10.05.2013 PowerGamer выпустил новую сборку неофициального обновления для Risen, в которой было отменено следующее изменение, т.к. оно приводило к другим ошибкам (спасибо RobinSword за обнаружение проблемы):<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
- Во время выполнения задания "Следуй за Тейлором!" (и "Следуй за Калибом!") Тейлор (и Калиб) обращаются к игроку самостоятельно при достижении тренировочного двора и кельи игрока.
<br>Версия патча оставлена без изменения (т.е. 1.3), но была изменена дата сборки: 10.05.2013.
|
|
|
27.05.2013, 06:08
|
|
|
Здравствуйте, братцы.<br>Куча проблем и интернет скоростью 8 КБ\с. :)<br><br>Проблема первая:<br>Играл вообще без патчей, видео 7600ГС - туман - сломал глаза.<br>Добрался до интернета нашел фикс тумана скачал, тумана нет - прозрел.<br>Потом накачал: фиксы локализации, патч 1.10, неофициальный патч 1.3.<br>Удалил игру -> установил заново -> установил патч 1.10 -> фиксы локализации -> хотфикс от тумана -> в игре опять этот .... ... . . ... . . .. ... туман. И в какой последовательности я этот хотфикс не ставил туман имеет место быть. Такое впечатление, что патч 1.10 препятствует работе хот-фикса. Что делать чтобы играть с патчем 1.10+1.3 и без тумана на моей 7600ГС? :)<br>Если можно вариант без скачивания русской адаптации патча 1.10, потому что не факт, что это поможет делу, а во вторых очень уж долго при скорости 5-8КБ\с...<br><br>Проблема №2:<br>Начал все это дело ставить, случайно затер сохраненки при переустановке игры. Причем, лопух, сначала стер с флэшки копию последних сохраненок чтобы сделать свежую копию и... забыл. А сохраненки при деинсталяции игры удалились, хотя я специально флажок не устанавливал о их удалении... Мистика какая-то... Пытался различными анделитами восстановить удаленные файлы на флэшке и харде -> с большим трудом накопал 3 разных копии папок с сохраненками. Кладу сэйвилки в нужную папку, а игра их в упор не видит... Обидна... Я уже болото и Харбор-Таун зачистил, куча очков обучения, полный карманы денег и вещей, 11 уровень, осталось только сторону выбрать и 7 квестов сдать. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, что игра не видит сохраненки от ранее удаленной игры? Или это у меня сэйвилки анделитами восстановились с ошибками?<br><br>Добавление от 05/27/13, в 05:27:59 <hr class="hr_agfc">Патч адаптацию скачал, как проснусь попробую установить игру с ним. Посмотрим будет ли работать хот-фикс вставленный в него или будет так же как с простым патчем 1.10 установленным вместе с хотфиксом...
|
|
|
27.05.2013, 11:52
|
|
|
|
|
|
27.05.2013, 19:51
|
|
|
Да, адаптация решила проблему с туманом. Хот-фикс включенный в нее действительно работает, в отличие от хот-фикса устанавливаемого просто дополнительно к патчу 1.10, не адаптированному. Вообще не понятно зачем нам на главной страничке сайта указан для скачивания именно этот кривой буржуйский патч, а не тот что работает правильно на нашей локализации... <br>Еще раз убедился, что прежде чем качать что либо "тяжелое" почитай про это на форуме - сэкономишь кучу времени и нервов. :)<br><br>А вот с сохраненками проблема пока не решена, у меня их куча и ни одной игра не видит...<br><br>Добавление от 05/27/13, в 19:02:23 <hr class="hr_agfc">Да,(благо не отдельным постом) - выражаю благодарность мужу локализовавшему буржуйский патч для наших соотечественников. Если бы не он, то я, как и многие другие обладатели старых видюшек, так и играл бы в полностью непропатченный Ризен. :)<br><br>Добавление от 05/27/13, в 19:11:36 <hr class="hr_agfc">И еще один вопрос. Не помню, говорил ли об этом определенно сборщик адаптации патча 1.10... То что хот-фикс включен известно точно, а фиксы локализации от НД тоже включены в него или это я уже выдаю желаемое за действительное?<br>Просто если это так, то хорошо бы указать в шапке темы, что скачивающему адаптацию, кроме установки "Неофициального обновления для Risen v1.3" больше ни о чем заботиться не нужно. :)
|
|
|
28.05.2013, 14:15
|
|
|
2Ormus:<br>
То что хот-фикс включен известно точно, а фиксы локализации от НД тоже включены в него
|
<br>Там всё включено.
|
|
|
30.09.2013, 21:19
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Arcadich: <br>
как очистить достижения в Risen?
|
<br><br>У меня на Вин7 есть файл<br><br>C:\Users\ХХХХХХ\AppData\Local\Risen\ac hievements.bin<br><br>Можно попробовать просто удалить его.
|
|
|
16.11.2013, 15:51
|
|
|
Кто нибудь сталкивался с проблемой когда в игре все работает кроме камеры, все клавиши на клавиатуре и мыши, диалоги, инвентарь работают как надо, но мыши не управляет камерой (только зум)? Пробовал включить свободную камеру, не работает. Очистил все настройки и перепроверил файлы Steam-ом, переустановил чистую игру, но все равно камера не двигается мышью. Искал по разным форумам и такую проблему нигде не встречал.
|
|
|
16.11.2013, 22:00
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Innos__mage:, а в файле ConfigUser.xml прописан ли фрагмент:<br><br>
<Axes Mouse_Y="TurnUpDown" Mouse_X="TurnLeftRight"> </Axes>
|
<br><br>У меня на Win7 этот файл находится по адресу: C:\Users\ХХХХХХХХ\AppData\Local\Risen\ConfigUser.x ml<br><br>Хотя, у стимовской версии игры настройки могут быть в другом месте.
|
|
|
19.11.2013, 18:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ElderGamer link=board=gothic&t=1254071388&goto=728343 1 date=11/16/13, в 21:00:36
а в файле ConfigUser.xml прописан ли фрагмент:<br>
|
<br><br>Мда, заработало, а ведь изначально этот элемент там был, но потом в ConfigDefault такого элемента не нашел и я решил что это TuningUtility нагененировал для RMDS-a и не в этом проблема. В любом случае спасибо за помощь.
|
|
|
13.02.2014, 03:04
|
|
|
11.02.2014 Piranha Bytes выпустили новый патч, официально снимающий защиту Tages для дисковой версии игры Risen. Подробности можно прочесть на форуме World of Players.de в теме Risen - Официальный NoDVD от Piranha Bytes!.<br><br>IMHO: по большому счёту это было нужно сделать одновременно с выпуском NoDVD патча для Steam версии игры, а также включить в патч наработки из неофициального обновления.
|
|
|
25.02.2014, 12:40
|
|
|
21.02.2014 Piranha Bytes выпустили патч версии 1.11 для западноевропейского издания Risen. В нём были исправлены проблемы, возникавшие при установке NoDVD патча. Поскольку у обладателей русского издания Risen нет этих проблем, нет смысла адаптировать патч для русской локализации.<br><br> Источник новости
|
|
|
09.03.2014, 15:32
|
|
|
Как изменить скорость героя в игре:<br><br>1. Активировать тестовый режим, быстро ввести "minsky", нажать "`" (тильда).<br>2. Ввести "edit PC_Hero".<br>3. Выбрать папку PropertySets/CharacterMovement. Здесь можно задать какие угодно параметры. Сделаем, например, как в "Готике 3". Чтобы при зажатом Shift герой не замедлялся, а ускорялся.<br>4. Находим параметр SlowModifier и меняем его например на "2" (хотя конечно лучше скромнее - "1.5"), нажимаем Enter, чтобы сохранить изменение.<br>5. Выходим из консоли (тильда) (желательно еще и тестовый режим отключить, но я не знаю как). Теперь герой бегает как угорелый.<br><br>Лучше конечно "закрепить" это, чтобы с началом новой игры параметр оставался. Но для этого нужно редактировать файлы шаблонов, что чуть-чуть сложнее.
|
|
|
09.03.2014, 16:09
|
|
|
2zandr: , Вы гений! только что проверил все работает! Спасибо Вам огромное за то, что сэкономите мое реальное время и за ответ! Правда действительно вы правильно сказали, этот метод не особо вариант оттого что его нужно постоянно вводить. сохранения в тестовом режиме тоже результат не дают. все сбрасывается. <br>А на что влияет "тестовый режим", может квесты какие запрутся или еще чего?<br>Может вы бы смогли определить в каком файле нужно подправить его скорость бега, чтобы его скорость осталась "закрепленной"? Ну давайте, я верю в Вас, вы справитесь!!! )))
|
|
|
09.03.2014, 16:23
|
|
|
Правда действительно вы правильно сказали, этот метод не особо вариант оттого что его нужно постоянно вводить. сохранения в тестовом режиме тоже результат не дают. все сбрасывается.
|
<br><br>Да, точно, файлы шаблонов загружаются заново.<br> <br>
А на что влияет "тестовый режим", может квесты какие запрутся или еще чего?
|
<br><br>В "Готике 3" тестовый режим мешает тем, что приходится отказаться от использования для подкрадывания клавиши "ctrl", сочетания с которой вызывают тестовые функции, например, ускорение времени.<br><br>
Может вы бы смогли определить в каком файле нужно подправить его скорость бега, чтобы его скорость осталась "закрепленной"? Ну давайте, я верю в Вас, вы справитесь!!! )))
|
<br><br>Файл шаблона героя (PC_Hero). Я мог бы сделать это сам, но не сейчас. У меня даже нет установленных программ для редактирования Risen 1, а весь опыт только по Gothic 3. Так что, я думаю, Вы сами разберетесь быстрее. Программы для распаковки/редактирования/упаковки ресурсов можно взять тут.
|
|
|
09.03.2014, 17:05
|
|
|
Risenaut для распаковки<br> TPLEdit v0.02 для редактирования шаблонов<br><br>В принципе я тут быстренько сделал мод с SlowModifier=1.5. Осталось запаковать эту папку "templates" в игровой архив с именем templates.p01 и поместить его в папку Risen\data\common<br><br>Но как это сделать? RisenPAK - программа без интерфейса, работает с консоли, в чем не так просто разобраться. Наверное проще упаковать с помощью RisenPak/Extractor - plugin for Total Commander. Есть ли другие программы - не знаю. Вам остался один шаг, поищите в интернете, как это сделать. Или спросите на официальном форуме.
|
|
|
09.03.2014, 22:47
|
|
|
Итак, благодаря 2zandr: у меня все получилось! Спасибо ему огромное еще раз! Что ж размещу я здесь законспектированные данные о том, как увеличить скорость бега главного героя, может кто то тоже сильно недоволен этим моментом в игре Risen 1 , как и я. Итак чтобы ускорить бег ГГ нужно:<br><br>берем редактор .пак файлов Risenaut по ссылке, что нам предоставляли выше-<br><br>http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/694157-Progs-SDK-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B2-Risen-%28%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-%D0%B8-%D1%82-%D0%B4-%29<br><br>открываем файл templates.pak в<br>\Risen\data\common<br>жмем в правом столбце ветку NPC – World файл PC_Hero.tple - извлекаем его.<br>Далее открываем редактор .tple файлов (TPLEdit v0.02- ищем там же)<br>и открываем этот файл.<br>в нем меняем значение ForwardSpeedMax где 400 на 500 (я выставил так и это вполне приемлимо). Это ускорит обычное движение вперед ГГ на 20%.<br>и SlowModifier где 0,375 на 1,5. Это заменит ходьбу при нажатии Shift на ускорение со значением как у свитка «Ускорение».<br>Сохраняем файл.<br>Теперь его надо упаковать обратно в файл templates.pak .<br>Для этого берем упаковщик RisenPak/Extractor - plugin for Total Commander, который создан специально как плагин для Тотал Коммандера и устанавливаем его-<br>Просто в коммандере находим где он лежит и жмакаем на него. Он предложит установить плагин, мы соглашаемся. После этого мы сможем видеть файл templates.pak как обычную папку, где найдя наш старый путь NPC – World перетаскиваем туда наш измененный файл PC_Hero.tple с заменой оригинального.<br>Вот и все. Играемся на здоровье.<br><br><br>Добавление от 03/09/14, в 21:53:25 <hr class="hr_agfc">2zandr: Ужеполучилось,подожди! Хотя конечно очень приятно что там суперактивисты подключаются! Но пусть пишет, чтобы другим людям помочь, по крайней мере гугл выдает, что запросы на "risen как быстрее бегать" были ни раз. Вот где я задал этот вопрос на оф.формуе- пусть отписывает там-<br><br>http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/938394-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B2-%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BD-Modding-in-Risen-%E2%84%962/page14?p=22513025#post22513025<br><br>от ника DimiKim.<br>Спасибо еще раз, будем ждать поста польского друга!)))
|
|
|
09.03.2014, 23:29
|
|
|
Очень круто! Поздравляю, ты за пол дня стал опытным моддером! Есть только маленькое уточнение.<br><br>
После этого мы сможем видеть файл templates.pak как обычную папку, где найдя наш старый путь *NPC – World перетаскиваем туда наш измененный файл PC_Hero.tple с заменой оригинального.<br>Вот и все. Играемся на здоровье.
|
<br><br>Чтобы мод удобно было публиковать/подключать/отключать традиционно принято паковать измененные/новые файлы в новую генерацию игрового архива. В данном случае templates.p01, т.к. pak и p00 уже есть. Игра распаковывает архивы по очереди и оригинальный файл заменится новым.
|
|
|