[AGFC: Valley of Gothic] Risen: Технические вопросы, баги, патчи

Страница 55 из 56 « Первая 5454849505152535455 56
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 07.02.2013, 09:49   #2161
ElderGamer
A.G.F.C.

ElderGamer вне форума

По умолчанию Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи

Если имеется в виду выпивание бутылочки восстановления здоровья или маны, то они переносятся мышкой в меню инвентаря в один из слотов цифровых клавиш. Во время боя можно употреблять зелья, но употребление сопровождается соответствующей анимацией, во время которой противники могут безнаказанно бить/кусать ГГ. Если уж очень надо, то придётся сначала пуститься наутёк, а уже потом пить бутылочку.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 19:35   #2162
natalibera

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от ElderGamer link=board=gothic&t=1254071388&goto=717783 4 date=02/07/13, в 08:49:57
<br>Если имеется в виду выпивание бутылочки восстановления здоровья или маны, то они переносятся мышкой в меню инвентаря в один из слотов цифровых клавиш. <br>
<br><br>Да, это. В Г2 оно как-то шустро было: изменить немного конфиг - и жизнь со здоровьем пополняются по нажатию гор. клавиши - моментально.
Старый 07.02.2013, 21:55   #2163
Dimus

AGFC
Гость

2natalibera:<br>Вы в курсе, что эту фишку сами разработчики назвали &quot;отстоем&quot;?<br>
usePotionKeys=0<br>; ... with this value you are allowed to use the potion keys if set to &quot;1&quot;. potionkeys do not work and are not visible in the keyboard settings if you leave this to &quot;0&quot;<br>; we feel potion shortkeys suck in gameplay, so you will manually have to enable them here<br>
<br>И я согласен с этим, потому что:<br>- у ГГ отсутствует анимация выпивания напитков;<br>- автоматически выбирается самый сильный напиток для восстановления здоровья или маны.
Старый 08.02.2013, 03:51   #2164
natalibera

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=717826 5 date=02/07/13, в 20:55:53
<br>- у ГГ отсутствует анимация выпивания напитков;<br>- автоматически выбирается самый сильный напиток для восстановления здоровья или маны.<br>
<br><br>В Ризен, например, сковородка не шипит, а в Готике - да. Зато в Готике у героя нет анимации заправки маной и здоровьем, а в Ризене есть. Но по мне - это мелочи. А вот то, что напиток выбирается самый сильный - плохо. Я автоматическую заправку включала, когда надо было пить большие бутылки, и не заметила.
Старый 08.02.2013, 06:30   #2165
dogfacedgod

AGFC
Гость

2natalibera &amp; Dimus:<br>Перенес последние 3 поста в тему общего обсуждения Г2НВ; найти их можно тут :).
Старый 13.02.2013, 16:32   #2166
Vinny_B

AGFC
Гость

может кому нужно: есть патч с оригинальной немецкой озвучкой. <br>отлично встал на русскую лицензию.<br>з.ы. все вопросы в лс.
Старый 17.03.2013, 20:29   #2167
Enotpolosk

AGFC
Гость

Есть апдейт версии 2, патч 1.10 и неофициальное обновление. А в каком порядке их ставить?
Старый 18.03.2013, 17:24   #2168
ElderGamer
A.G.F.C.

ElderGamer вне форума

Я бы поставил сперва офф. патч 1.10, затем фикс локализации от Нового Диска, а затем неофициальное обновление.<br><br>Или здесь можно скачать русскую версию патча 1.10. Тогда фикс от НД не нужен.
Старый 19.03.2013, 00:52   #2169
Enotpolosk

AGFC
Гость

2ElderGamer: А у меня и есть русский 1.10. Значит фикс номер 2 тогда не нужен?
Старый 19.03.2013, 10:16   #2170
ElderGamer
A.G.F.C.

ElderGamer вне форума

При создании русского патча 1.10 в него был интегрирован стринг-файл с исправлениями от НД.
Старый 11.05.2013, 00:38   #2171
Dimus

AGFC
Гость

Внимание!
<br>10.05.2013 PowerGamer выпустил новую сборку неофициального обновления для Risen, в которой было отменено следующее изменение, т.к. оно приводило к другим ошибкам (спасибо RobinSword за обнаружение проблемы):<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
- Во время выполнения задания &quot;Следуй за Тейлором!&quot; (и &quot;Следуй за Калибом!&quot;) Тейлор (и Калиб) обращаются к игроку самостоятельно при достижении тренировочного двора и кельи игрока.
<br>Версия патча оставлена без изменения (т.е. 1.3), но была изменена дата сборки: 10.05.2013.
Старый 27.05.2013, 06:08   #2172
ormus

AGFC
Гость

Здравствуйте, братцы.<br>Куча проблем и интернет скоростью 8 КБ\с. :)<br><br>Проблема первая:<br>Играл вообще без патчей, видео 7600ГС - туман - сломал глаза.<br>Добрался до интернета нашел фикс тумана скачал, тумана нет - прозрел.<br>Потом накачал: фиксы локализации, патч 1.10, неофициальный патч 1.3.<br>Удалил игру -&gt; установил заново -&gt; установил патч 1.10 -&gt; фиксы локализации -&gt; хотфикс от тумана -&gt; в игре опять этот .... ... . . ... . . .. ... туман. И в какой последовательности я этот хотфикс не ставил туман имеет место быть. Такое впечатление, что патч 1.10 препятствует работе хот-фикса. Что делать чтобы играть с патчем 1.10+1.3 и без тумана на моей 7600ГС? :)<br>Если можно вариант без скачивания русской адаптации патча 1.10, потому что не факт, что это поможет делу, а во вторых очень уж долго при скорости 5-8КБ\с...<br><br>Проблема №2:<br>Начал все это дело ставить, случайно затер сохраненки при переустановке игры. Причем, лопух, сначала стер с флэшки копию последних сохраненок чтобы сделать свежую копию и... забыл. А сохраненки при деинсталяции игры удалились, хотя я специально флажок не устанавливал о их удалении... Мистика какая-то... Пытался различными анделитами восстановить удаленные файлы на флэшке и харде -&gt; с большим трудом накопал 3 разных копии папок с сохраненками. Кладу сэйвилки в нужную папку, а игра их в упор не видит... Обидна... Я уже болото и Харбор-Таун зачистил, куча очков обучения, полный карманы денег и вещей, 11 уровень, осталось только сторону выбрать и 7 квестов сдать. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, что игра не видит сохраненки от ранее удаленной игры? Или это у меня сэйвилки анделитами восстановились с ошибками?<br><br>Добавление от 05/27/13, в 05:27:59 <hr class="hr_agfc">Патч адаптацию скачал, как проснусь попробую установить игру с ним. Посмотрим будет ли работать хот-фикс вставленный в него или будет так же как с простым патчем 1.10 установленным вместе с хотфиксом...
Старый 27.05.2013, 11:52   #2173
FAR

AGFC
Гость

2Ormus:<br>
Патч адаптацию скачал
<br>Ты вот это качал?
Старый 27.05.2013, 19:51   #2174
ormus

AGFC
Гость

Да, адаптация решила проблему с туманом. Хот-фикс включенный в нее действительно работает, в отличие от хот-фикса устанавливаемого просто дополнительно к патчу 1.10, не адаптированному. Вообще не понятно зачем нам на главной страничке сайта указан для скачивания именно этот кривой буржуйский патч, а не тот что работает правильно на нашей локализации... <br>Еще раз убедился, что прежде чем качать что либо &quot;тяжелое&quot; почитай про это на форуме - сэкономишь кучу времени и нервов. :)<br><br>А вот с сохраненками проблема пока не решена, у меня их куча и ни одной игра не видит...<br><br>Добавление от 05/27/13, в 19:02:23 <hr class="hr_agfc">Да,(благо не отдельным постом) - выражаю благодарность мужу локализовавшему буржуйский патч для наших соотечественников. Если бы не он, то я, как и многие другие обладатели старых видюшек, так и играл бы в полностью непропатченный Ризен. :)<br><br>Добавление от 05/27/13, в 19:11:36 <hr class="hr_agfc">И еще один вопрос. Не помню, говорил ли об этом определенно сборщик адаптации патча 1.10... То что хот-фикс включен известно точно, а фиксы локализации от НД тоже включены в него или это я уже выдаю желаемое за действительное?<br>Просто если это так, то хорошо бы указать в шапке темы, что скачивающему адаптацию, кроме установки &quot;Неофициального обновления для Risen v1.3&quot; больше ни о чем заботиться не нужно. :)
Старый 28.05.2013, 14:15   #2175
FAR

AGFC
Гость

2Ormus:<br>
То что хот-фикс включен известно точно, а фиксы локализации от НД тоже включены в него
<br>Там всё включено.
Старый 14.06.2013, 21:45   #2176
AsSerAl

AGFC
Гость

Ребят, не выложите куда нибудь в другое место &quot;Неофициальное обновление для Risen v1.3&quot;, а то с указанного в шапке места не получается скачать.
Старый 14.06.2013, 22:45   #2177
Dimus

AGFC
Гость

2AsSerAl:<br>Только что проверил - это обновление легко скачалось с файлообменника ZippyShare.com. Ищите проблему у себя, например, долой менеджер загрузок, блокировщик всплывающих окон и подобные довески к вашему обозревателю инета. Или попробуйте скачать файл другим обозревателем.
Старый 14.06.2013, 23:16   #2178
AsSerAl

AGFC
Гость

Спасибо Dimus, закачал, что то Download Master ( а в месте с ним и я ) затупил. &nbsp;:)<br><br><br>
Старый 30.09.2013, 21:09   #2179
Arcadich

AGFC
Гость

День добрый. Есть вопрос: как очистить достижения в Risen?
Старый 30.09.2013, 21:19   #2180
ElderGamer
A.G.F.C.

ElderGamer вне форума

Arcadich: <br>
как очистить достижения в Risen?
<br><br>У меня на Вин7 есть файл<br><br>C:\Users\ХХХХХХ\AppData\Local\Risen\ac hievements.bin<br><br>Можно попробовать просто удалить его.
Старый 30.09.2013, 21:38   #2181
Arcadich

AGFC
Гость

2ElderGamer: &nbsp;У меня тоже 7-ка, но файл &quot;achievements.bin&quot; найти не могу, по указанному пути нет, через поиск тоже не выдает. :(
Старый 30.09.2013, 22:09   #2182
Dimus

AGFC
Гость

2Arcadich:<br>Вопрос &quot;на засыпку&quot;: у вас включена видимость скрытых каталогов и файлов? Потому что каталог AppData является скрытым.
Старый 30.09.2013, 22:13   #2183
Arcadich

AGFC
Гость

2Dimus: &nbsp;Теперь включена, нашел, удалил, помогло. Спасибо &nbsp;:)
Старый 18.10.2013, 20:21   #2184
jon1k

AGFC
Гость

Возникает баг: находясь в любой пещере,при попытке запрыгнуть и зацепиться за уступ персонаж пропадает,проваливается за текстуры. В остальном игра не глючит и все норм. В чем может быть проблема?<br>Система: вин 7 64х<br>Проц: core i5 3570k<br>Оперативка: 8гб<br>Видюха: Nvidia GeForce GTX 660
Старый 28.10.2013, 18:46   #2185
TOMCAT

AGFC
Гость

Установлена стим версия, после несколько часов игры, начинаются жуткие лаги в управление, &nbsp;фпс как бы большой, но просто сильно лагает, &nbsp;это типа - утечка памяти? Это лечится?
Старый 16.11.2013, 15:51   #2186
Innos_mage

AGFC
Гость

Кто нибудь сталкивался с проблемой когда в игре все работает кроме камеры, все клавиши на клавиатуре и мыши, диалоги, инвентарь работают как надо, но мыши не управляет камерой (только зум)? Пробовал включить свободную камеру, не работает. Очистил все настройки и перепроверил файлы Steam-ом, переустановил чистую игру, но все равно камера не двигается мышью. Искал по разным форумам и такую проблему нигде не встречал.
Старый 16.11.2013, 22:00   #2187
ElderGamer
A.G.F.C.

ElderGamer вне форума

Innos__mage:, а в файле ConfigUser.xml прописан ли фрагмент:<br><br>
&lt;Axes Mouse_Y=&quot;TurnUpDown&quot; Mouse_X=&quot;TurnLeftRight&quot;&gt; &lt;/Axes&gt;
<br><br>У меня на Win7 этот файл находится по адресу: C:\Users\ХХХХХХХХ\AppData\Local\Risen\ConfigUser.x ml<br><br>Хотя, у стимовской версии игры настройки могут быть в другом месте.
Старый 19.11.2013, 18:01   #2188
Innos_mage

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от ElderGamer link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=728343 1 date=11/16/13, в 21:00:36
а в файле ConfigUser.xml прописан ли фрагмент:<br>
<br><br>Мда, заработало, а ведь изначально этот элемент там был, но потом в ConfigDefault такого элемента не нашел и я решил что это TuningUtility нагененировал для RMDS-a и не в этом проблема. В любом случае спасибо за помощь.
Старый 13.02.2014, 03:04   #2189
Dimus

AGFC
Гость

11.02.2014 Piranha Bytes выпустили новый патч, официально снимающий защиту Tages для дисковой версии игры Risen. Подробности можно прочесть на форуме World of Players.de в теме Risen - Официальный NoDVD от Piranha Bytes!.<br><br>IMHO: по большому счёту это было нужно сделать одновременно с выпуском NoDVD патча для Steam версии игры, а также включить в патч наработки из неофициального обновления.
Старый 25.02.2014, 12:40   #2190
Dimus

AGFC
Гость

21.02.2014 Piranha Bytes выпустили патч версии 1.11 для западноевропейского издания Risen. В нём были исправлены проблемы, возникавшие при установке NoDVD патча. Поскольку у обладателей русского издания Risen нет этих проблем, нет смысла адаптировать патч для русской локализации.<br><br>Источник новости
Старый 09.03.2014, 13:19   #2191
DimaKim

AGFC
Гость

Всем игроманам здравствуйте. Меня удивляет, что до сих пор никто не задавался вопросом о скорости бега ГГ и о том, как это вообще можно исправить! ибо я перерыл весь интернет и ничего не нашел. написал даже разработчикам пока безрезультатно. Ведь неужели никому не надоело уже где то к середине игры просто Играть?! из за невыносимой постоянной потери реального времени на скучной и муторной беготне туда сюда по острову?! Ареиграбельность игры вообще нулевая оттого что бегать по острову снова и собирать травки вот так Медленно- это же нереально!<br>Люди добрые кто нибудь здесь отзовитесь может кто то знает где какой файл пофиксить на скорость бега ГГ. Раза в 2 бегал бы быстрее вообще вопросов бы не возникало. Всем заранее спасибо.
Старый 09.03.2014, 15:32   #2192
zandr

AGFC
Гость

Как изменить скорость героя в игре:<br><br>1. Активировать тестовый режим, быстро ввести &quot;minsky&quot;, нажать &quot;`&quot; (тильда).<br>2. Ввести &quot;edit PC_Hero&quot;.<br>3. Выбрать папку PropertySets/CharacterMovement. Здесь можно задать какие угодно параметры. Сделаем, например, как в &quot;Готике 3&quot;. Чтобы при зажатом Shift герой не замедлялся, а ускорялся.<br>4. Находим параметр SlowModifier и меняем его например на &quot;2&quot; (хотя конечно лучше скромнее - &quot;1.5&quot;), нажимаем Enter, чтобы сохранить изменение.<br>5. Выходим из консоли (тильда) (желательно еще и тестовый режим отключить, но я не знаю как). Теперь герой бегает как угорелый.<br><br>Лучше конечно &quot;закрепить&quot; это, чтобы с началом новой игры параметр оставался. Но для этого нужно редактировать файлы шаблонов, что чуть-чуть сложнее.
Старый 09.03.2014, 16:09   #2193
DimaKim

AGFC
Гость

2zandr: , Вы гений! только что проверил все работает! Спасибо Вам огромное за то, что сэкономите мое реальное время и за ответ! Правда действительно вы правильно сказали, этот метод не особо вариант оттого что его нужно постоянно вводить. сохранения в тестовом режиме тоже результат не дают. все сбрасывается. <br>А на что влияет &quot;тестовый режим&quot;, может квесты какие запрутся или еще чего?<br>Может вы бы смогли определить в каком файле нужно подправить его скорость бега, чтобы его скорость осталась &quot;закрепленной&quot;? Ну давайте, я верю в Вас, вы справитесь!!! )))
Старый 09.03.2014, 16:23   #2194
zandr

AGFC
Гость

Правда действительно вы правильно сказали, этот метод не особо вариант оттого что его нужно постоянно вводить. сохранения в тестовом режиме тоже результат не дают. все сбрасывается.
<br><br>Да, точно, файлы шаблонов загружаются заново.<br> <br>
А на что влияет &quot;тестовый режим&quot;, может квесты какие запрутся или еще чего?
<br><br>В &quot;Готике 3&quot; тестовый режим мешает тем, что приходится отказаться от использования для подкрадывания клавиши &quot;ctrl&quot;, сочетания с которой вызывают тестовые функции, например, ускорение времени.<br><br>
Может вы бы смогли определить в каком файле нужно подправить его скорость бега, чтобы его скорость осталась &quot;закрепленной&quot;? Ну давайте, я верю в Вас, вы справитесь!!! )))
<br><br>Файл шаблона героя (PC_Hero). Я мог бы сделать это сам, но не сейчас. У меня даже нет установленных программ для редактирования Risen 1, а весь опыт только по Gothic 3. Так что, я думаю, Вы сами разберетесь быстрее. Программы для распаковки/редактирования/упаковки ресурсов можно взять тут.
Старый 09.03.2014, 16:41   #2195
DimaKim

AGFC
Гость

2zandr: , Спасибо еще раз вам большое за помощь! буду разбираться тогда сам. Но скажите, может вы уже знаете какую из модов на той ссылке мне нужно качать для редактирования героя? а то что то там так много модов, я не понял что нужно качать. Спасибо еще раз.
Старый 09.03.2014, 17:05   #2196
zandr

AGFC
Гость

Risenaut для распаковки<br>TPLEdit v0.02 для редактирования шаблонов<br><br>В принципе я тут быстренько сделал мод с SlowModifier=1.5. Осталось запаковать эту папку &quot;templates&quot; в игровой архив с именем templates.p01 и поместить его в папку Risen\data\common<br><br>Но как это сделать? RisenPAK - программа без интерфейса, работает с консоли, в чем не так просто разобраться. Наверное проще упаковать с помощью RisenPak/Extractor - plugin for Total Commander. Есть ли другие программы - не знаю. Вам остался один шаг, поищите в интернете, как это сделать. Или спросите на официальном форуме.
Старый 09.03.2014, 17:42   #2197
DimaKim

AGFC
Гость

2zandr: Уххх как вы меня загрузили! я конечно не ламер но чтоб самому делатьмоды которые требуют упаковыки через специальные проги... можно я попозже отпишу вам результат своих действий? мне сейчас надо разобратся во всем. сачаю те проги что сказали и ваш мод и буду пытаться его пакануть. у меня даже тотал коммандера ведь не стоит. Спасибо еще раз. Как будет прогресс, сразу отвечу.
Старый 09.03.2014, 22:02   #2198
zandr

AGFC
Гость

Я попросил помочь с этим вопросом одного из самых больших специалистов в этой области и самого активного моддера Risen 1 - польского камрада CzarnyAfgan. Я думаю, он скоро ответит на оф. форуме.
Старый 09.03.2014, 22:47   #2199
DimaKim

AGFC
Гость

Итак, благодаря 2zandr: у меня все получилось! Спасибо ему огромное еще раз! Что ж размещу я здесь законспектированные данные о том, как увеличить скорость бега главного героя, может кто то тоже сильно недоволен этим моментом в игре Risen 1 , как и я. Итак чтобы ускорить бег ГГ нужно:<br><br>берем редактор .пак файлов Risenaut по ссылке, что нам предоставляли выше-<br><br>http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/694157-Progs-SDK-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B2-Risen-%28%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-%D0%B8-%D1%82-%D0%B4-%29<br><br>открываем файл templates.pak в<br>\Risen\data\common<br>жмем в правом столбце ветку NPC – World файл PC_Hero.tple &nbsp;- извлекаем его.<br>Далее открываем редактор .tple файлов (TPLEdit v0.02- ищем там же)<br>и открываем этот файл.<br>в нем меняем значение ForwardSpeedMax &nbsp;где 400 на 500 (я выставил так и это вполне приемлимо). Это ускорит обычное движение вперед ГГ на 20%.<br>и SlowModifier где 0,375 на 1,5. Это заменит ходьбу при нажатии Shift на ускорение со значением как у свитка «Ускорение».<br>Сохраняем файл.<br>Теперь его надо упаковать обратно в файл templates.pak .<br>Для этого берем упаковщик RisenPak/Extractor - plugin for Total Commander, который создан специально как плагин для Тотал Коммандера и устанавливаем его-<br>Просто в коммандере находим где он лежит и жмакаем на него. Он предложит установить плагин, мы соглашаемся. После этого мы сможем видеть файл templates.pak как обычную папку, где найдя наш старый путь &nbsp;NPC – World перетаскиваем туда наш измененный файл PC_Hero.tple с заменой оригинального.<br>Вот и все. Играемся на здоровье.<br><br><br>Добавление от 03/09/14, в 21:53:25 <hr class="hr_agfc">2zandr: Ужеполучилось,подожди! Хотя конечно очень приятно что там суперактивисты подключаются! Но пусть пишет, чтобы другим людям помочь, по крайней мере гугл выдает, что запросы на &quot;risen как быстрее бегать&quot; были ни раз. Вот где я задал этот вопрос на оф.формуе- пусть отписывает там-<br><br>http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/938394-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B2-%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BD-Modding-in-Risen-%E2%84%962/page14?p=22513025#post22513025<br><br>от ника DimiKim.<br>Спасибо еще раз, будем ждать поста польского друга!)))
Старый 09.03.2014, 23:29   #2200
zandr

AGFC
Гость

Очень круто! Поздравляю, ты за пол дня стал опытным моддером! Есть только маленькое уточнение.<br><br>
После этого мы сможем видеть файл templates.pak как обычную папку, где найдя наш старый путь *NPC – World перетаскиваем туда наш измененный файл PC_Hero.tple с заменой оригинального.<br>Вот и все. Играемся на здоровье.
<br><br>Чтобы мод удобно было публиковать/подключать/отключать традиционно принято паковать измененные/новые файлы в новую генерацию игрового архива. В данном случае templates.p01, т.к. pak и p00 уже есть. Игра распаковывает архивы по очереди и оригинальный файл заменится новым.
Страница 55 из 56 « Первая 5454849505152535455 56