Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Сняв с монстров шкуры, мы стали запасаться лесом. Набрав достаточно дров, мы вернулись в Храм и с помощью руны Просвещённого развели костёр и постелили кожу всех 5 рептилий, убитых в тот день. Собравшись вместе у костра, Юберион вновь указал дальнейшую волю Спящего:
- В этот день, соединив силы и воли свои воедино, мы одолели мощного зверя и отвоевали себе лагерь. И вы все заметили, что сегодняшняя победа досталась нам от некоего бога, помогавшего нам на протяжении более 15 лет. С тех пор, как был воздвигнут барьер. Несколько дней назад, это божество назвало своё имя. Да будет вам известно, что зовётся оно Спящим и оно укажет нам путь к свободе. Оно освободит нас от оков колонии и наставит нас на путь истинный. Все неверные будут стёрты с лица Земли после пробуждения освободителя, но те, кто примет силу его и будет воплощать волю в жизнь, будет приближённым Спящего. И нас 9 он избрал для этой миссии, чтобы мы наставили неверных на путь истинный, чтобы мы постигли его силу. Отрекитесь от 3 богов, сославших нас в невыносимые условия колонии. Знайте, что Спящий не сравнится Силой даже с Инносом, бога Света. Если наша сила возрастёт, то Спящий разобьёт оковы барьера, удерживаемые тремя богами. Знайте, что Боги теперь наши враги, а Спящий предлагает свою помощь. Он знал, что мы успешно пройдём первое испытание, приняв его силу. Я был уверен, что у каждого из вас было видение, где он приказал всем следовать моим советам. Его сила сейчас слаба и он не мог всем послать видение своей воли. Для обзора видений он избрал меня. Но если будет такова его воля, то вы тоже сможете лицезреть видения.
И Спящий указал мне, дальнейшую вашу судьбу, наделив дарами перед битвой. В битве мы сражались разными путями. Первый отряд действовал в сражении силой духа и волей своими, накопленными в мучительных условиях Мокрой Шахты. Эти люди готовы приложить силу тела во имя защиты Просвещённого, но она не так сильна, насколько высока их магическая концентрация. Спящий из них выбрал Галома, убившего болотожора волей и силой Спящего. Да будет он и люди его по воли Спящего отныне называться Гуру и нести слово и силу бога стражам и жителям болотного братства. Да будет Галом носить титул Кор, означавший Приближённый Спящего. Да будет он по воле Спящего доносить волю пророка Гуру – Идолам и просветителям лагеря. Другой отряд действовал иначе. Силой духа Ангар поднял воинам своим силу физическую. Да будет он возглавлять отныне Стражей Братства и защищать от всех бед, встретившихся братству на пути развития и стремления к Спящему. Да будут воины его называться Стражами, а сам он будет главным среди них с титулом Кор, что означает приближённый Спящего. Да будут помогавшие Стражи Кор Ангару носить титул Гор на – приближённые Стражи Спящего.
И, наконец, ты, Намиб. Ты добил зверя, удерживаемого мною даром Спящего. Ты помог тем самым Спящему и его Просветлённому. Ты показал, что ты верен Спящему и готов помогать во всём лагерю. Да будешь ты отныне Послушником Спящего и его предводителем. Да будешь во всём ты помогать Стражам и Гуру Спящего, а они отдадут тебе всё, что имеют сами. Да будешь ты главным по поиску и просвещению новых людей, ступивших в наш лагерь – Послушников Спящего. Если все согласны с волей Спящего, тогда произнесите: Пробудись, о могучий Спящий. Даруй мне свой дар!
И все повторили эти слова. Так был заложен первый камень в фундаменте Болотного Лагеря.
- Интересная история. Но нам завтра рано вставать, а спать осталось менее 4 часов. Давай лучше продолжишь историю завтра.
- Хорошо, вижу, вы валитесь ото сна. Тогда завтра на этом же месте.
На следующий вечер четвёрка друзей вновь собралась за костром, вспоминая прошлое, и закусывая крепкое вино жареным мясом:
- Знаешь Намиб, я сегодня весь день смотрел на Кадара и вглядывался в его лицо, пытаясь в нём узреть бывшего рудокопа. Ну, никак он не похож на рудокопа. А у Орана откуда-то дубинка взялась.
- Не всё сразу, продолжим вчерашний рассказ.
- (подхватили все трое хором) Внимательно слушаем.
- Дальнейшей волей Спящего было обустройство лагеря. Юберион сказал, что для защиты Гуру должны носить дубинки, а стражам предстоит выковать мечи. Мастер достал из дров палки, больше походившие на дубины и сам лично обтесал в дубины. Затем он приказал стражам распотрошить зубы болотожоров и обнести ими наконечники дубин. Используя кожу и зубы болотных акул, Стражи собственноручно изготовили 4 дубины всем гуру и мне. И потом все отправились спать после долгого переезда на новое место обитания, разместившись на оставшихся шкурах рептилий. Так мы и жили несколько дней в храме. Избранный бога тренировал магическую силу Гуру, Ангар тренировал своих воинов, Спящий дарил нам новые руны, мы по очереди ходили на охоту. Но однажды Просветлённый снова нас собрал:
- Братья мои, изо дня в день мне сложнее и сложнее слышать зов Спящего. Наш бог узнал об этом сегодняшней ночью и указал средство, которое поможет лучше видеть волю его. Для связи с ним, должны расслабить своё тело и в этом нам поможет болотная трава. Её много произрастает на болотах, но мы не в состоянии приготовить болотные косяки. Для этого необходим алхимический стол. В таких условиях изготовить его будет очень сложно, поэтому мы должны добыть его сами. В Старом Форте есть один такой стол, но это место опасно и с недавних пор не обитаемо. Возможно, нам придётся захватить его силой. Идёмте за мной братья, мы должны воплотить волю Спящего в жизнь.
По счастью главным испытанием на пути к Форту были кровавые гончие и гарпии. В целом Форт был довольно пуст, а магия нового бога помогла с лёгкостью пройти все испытания к заветной цели. Мы нашли для себя много полезных вещей. Инструменты, сталь, наковальня, шкуры, различный материал и самое главное - алхимический стол. Всё это мы перенесли в свой лагерь на болотах. Признаюсь честно, легче было бы поселиться там, но, наверное, из-за горного климата, отсутствия дичи и болотника, Мастер отправил людей обратно на болото. А дальше рассказывать особо-то и нечего. Мы продвигались дальше в болота, обустроили сборщиков болотника. Они обрабатывали болотник, а Кор-Галом варил из них необходимые Мастеру Юбериону зелья и самокрутки. Стражи выстроили настил из деревянных досок, отбили больше территории у монстров, помогали Гуру обрабатывать болотник. К нам присоединился кузнец Даррион, выковавший Лёгкие Доспехи Стражам Братства. Он же сдубил на ткацком станке Робы Просвещенному и остальным Гуру, а позже стал заготавливать одежды послушникам, первую и самую защищённую из которых получил я. Стражам умелец выковал их двуручные клинки. Ещё в лагере появился травник и умелец Фортуно. Он же остриг братьев налысо, чтобы дух и вера в Спящего были сильнее, а Спящий мог защитить от невзгод, встретившимся им на пути, и наложил татуировки на тела приближённых к Спящему. С этими парнями лагерь вдохнул новую жизнь.
Юберион позже разбил магию на 4 круга. За третий и четвёртый круги магии отвечал Идол Кадар. Первый и второй круги магии удостоили мне, как главе послушников. Это означало, что каждый верующий и стремящийся духом к Спящему послушник, получает первый и второй круги. А стражи способны обучиться у меня и Кадара всем четырём кругам магии. Лично меня всё устраивало и устраивает. Ну а позже к нам присоединилось ещё несколько людей с других лагерей. А потом, как подарок с неба, в лагерь пришёл ты, Тион, и привёл довольно крупное пополнение. А дальше вы сами за меня можете всё рассказать.
- Жалко, что я не работал в Мокрой Шахте. Так бы я тоже сразу стал приближённым Юбериона и говорил с ним на ты.
- У Просвещённого большие планы на тебя, Тион. Половина лагеря является твоими людьми. Если бы не ты, Юберион ещё долго бы искал людей.
- Никогда бы не подумал в своей жизни, что смогу выбиться из грязи в князи. Но уже полностью стемнело, а мы вчера не выспались, поэтому мне и… моим ребятам… надо отдохнуть. До завтра. Да просветит тебя Спящий, брат.
- До завтра. Да пробудится Спящий.
На следующее утро состоялся сбор Братства Спящего. На храмовой площади собрался весь лагерь. Из покоев Храма вышел Мастер Юберион, Кор-Галом и Кор-Ангар. К собравшимся обратился Юберион:
- Братья мои, приветствую вас. Мы пережили и испытали много трудностей, прежде чем смогли выйти на текущий уровень лагеря. Но для вас у меня есть как и хорошая новость, так и плохая. Начну пожалуй с плохой. Наш лагерь вновь должен опустеть, отправившись в этот раз в долгий путь. Всё, чему вы научились за последние дни, вы должны будете запомнить и показать неверным. Именно хорошая новость и заключается в том, что вы должны продемонстрировать силу Спящего неверным, дабы смогли они вступить после слов ваших на путь Спящего. Вам предстоит отправиться в путь возможно на месяц, а возможно на год. В колонии помимо двух других лагерей есть ещё группы людей, ищущих путь к свободе. Вам необходимо в первую очередь наставить их на верный путь. Я же с приближёнными Спящего буду ждать вас вместе с пока неверными, здесь, чтобы направить их души на верный путь. Свою волю и веру в Спящего должны будут продемонстрировать неверным и привести в лагерь, Тион и недавно приведённые им люди. Помните же, что на вас рассчитываю ни я, ни лагерь, а сам Спящий. Да просветит вас Спящий.
Юберион поднялся обратно в покои, из которых недавно вышел. Часть людей на площади тоже стала расходиться. На храмовой площади остались стоять Тион и 10 недавно приведённых им людей, остриженных налысо в набедренных повязках послушников, за исключением Тиона, одетого в одежду послушника братства Спящего. Они обсуждали план дальнейших действий:
- Ну что же братья, каковы ваши рассуждения по поставленной задаче на ближайшие годы?
- Вечно на наши головы находятся самые грязные проблемы. Сегодня приведи в лагерь человека, а завтра отдай замуж собственную жену. Помимо прочего в лагере нам удастся провести недолгий промежуток времени. Говорил же я тебе, что не стоило поддерживать эту секту.
- Тэран, не горячись. По крайней мере, этот Спящий или ему подобный действительно существует. Ты хоть раз в жизни видел подобную магию у Магов Огня или Воды. Уверен, самим некромантам такая магия и во сне не снилась.
- Ладно, какая бы правда за этим Юберионом не стояла, а просит он действительно много, несмотря на то, что является ни больше и ни меньше, чем слугой некоего существа, именуемым Спящим. Я считаю, что нам стоит хорошенько подумать, прежде чем принимать его предложение полностью.
- Не знаю как вы, а я похоже уже сошёл с ума и готов помогать Мастеру Юбериону.
- О чём я и говорил.
- Итак, давайте всё же определимся. Сколько у нас обитает в Долине Рудников групп?
- Одна крупная группа крестьян на западе и 2 или 3 мелких группы скрываются в северных горах и землях орков.
- Выходит нам нужно разбиться для скорейшего выполнения задания на 3 или 4 группы.
- На 3 для полной скорости успеха задания.
- Так должно быть, но оно нам надо? Юберион сказал долгий путь, а это значит что можно разделиться на 2 группы, одна занимается поиском, а другая является связью и поддержкой другой. Одним словом отдыхает от всего насущного.
- Разумная идея, Люкор. Парням нужно оправиться от болот. Пускай 5 человек будут так сказать связными, а остальные занимаются поиском. А точнее «Медленным» поиском.
- Хорошо. Я, Люкор, Тондрал, Парвез, Тэран и Каган отправимся на поиски в северные границы. Остальные же укройтесь до тех пор в нашем укрытии.
- Разумная мысль, так и сделаем.
Через пару часов после обговорённости некоторых деталей, из лагеря вышло 11 послушников. Все они направились наверх к лесу, у которого разделились.
Тион, Люкор, Тондрал, Парвез, Тэран и Каган свернули в восточный лес, а остальные направились по направлению Горного форта, пока не скрылись из виду. Отряд Тиона шёл вдоль побережья на север к монастырю. Избежав особо сильного зверья, они добрались до побережья, переплыли на мелкий островок, разделяющий реку на 2 рукава, и вышли к проходу наверх, ведущего к Мокрой Шахте, и платформам Миненталя. А дальше они отправились к так называемому ущелью тролля. Пройдя выше, они забрались на левую сторону ущелья и отправились дальше вглубь на север. Так они бродили по горам, по долам, 3 дня, пока их отряд не был окружён рудокопами:
- Стоять! Вы кто такие?
- Спокойно. Мы пришли к вам с миром.
- (смеётся) С миром! Тогда ответь на вопрос. К какому лагерю вы принадлежите? Старому или Новому?
- Мы не принадлежим ни тем, ни другим. Мы принадлежим к лагерю на болотах и ищем поддержки в этом лагере.
- Чушь волчачья. В колонии есть только 2 лагеря, а о третьем твоём болотном никто и в жизни не слыхивал.
- Но это правда.
- Хорошо, ищешь людей? Мы в твоём распоряжении, если докажешь нам, что Болотный Лагерь твой терпеть не может Новый и Старый Лагеря.
- Как ты это себе представляешь?
- Легко. Между Старым и Новым Лагерями сейчас налаживаются отношения. Сделай так, чтобы эти два Лагеря вновь стали воевать между собой. Тогда мы полностью в твоём распоряжении.
- Мы ещё подумаем над твоим предложением. Но можешь ответить ещё на один вопрос.
- Спрашивай, хоть не заслужил.
- Я слышал, что в Южных землях орков тоже обитает пару групп заключённых. Ты не знаешь, где их искать?
- Парень, вы видели себя со стороны? Да они на вас нападут сразу после вашего визита. Мой тебе совет, забудь о них.
После разговора, Тион сконцентрировался и вселился в человека, с которым пару секунд назад разговаривал. Остальные братья последовали его примеру и вселились в остальных крестьян. Все послушники были повалены, а большинство крестьян стали склонять меньшинство остальных крестьян не слушать главаря, а присоединиться к болотному Лагерю. Путём верной манипуляции и контроля за телами, весь лагерь собрал пожитки и направился за шестёркой послушников в Болотный Лагерь. Примерно таким же образом к Болотному Лагерю были присоединены ещё 2 отряда по 5 человек с земель орков. Третий же отряд проживал в землях орков, но был убит стаей штеков, обитавших в горах. Отряд новых послушников с успехом выполнил за 3 месяца первый этап по расширению лагеря, что сделало Болотный лагерь угрозой для господства Старого Лагеря над всей колонией. Болотный Лагерь за эти 3 месяца сильно вырос. Почти половина болота занимала территория расширенного лагеря. Многие деревья вырубались под жилища, у лагеря появились свои мелкие статуи, изображавшие Спящего, изобрели факелы из магической руды, освещавшие лагерь ночами. Множество новых последователей постигали учения Спящего. Жизнь в лагере кипела. Пусть и другая в отличие от Старого и Нового, более таинственная, но она зародилась. Этап формирования лагеря подходил к концу, но людей для полноценности лагеря всё ещё не хватало. Болотному лагерю было нужно больше людей. Но остальные лагеря не дремали и прознали от своих шпионов о выросшей силе братства. Они прекрасно понимали, что рано или поздно в их лагеря могут наведаться послушники с целью расширения силы лагеря, а этого они себе позволить не могли, тем более Старый лагерь, считавшийся в колонии самым сильным лагерем.
Отдохнув несколько дней в лагере, команда просветляющих продолжила свой путь. В связи с большой отдалённостью Нового Лагеря, решено было сначала заглянуть в Старый Лагерь. Послушники прекрасно понимали после истории, поведанной Намибом, что если Старый Лагерь прознает о том, что представляет из себя верхушка братства, они начнут против него войну, поскольку Юберион и остальные Гуру разыскивались как изменники Старого Лагеря. Они надеялись, что Старый Лагерь всё ещё ни о чём не догадывается. Они поднимались к лесу, но ждать неприятностей долго не пришлось. У водопада их поджидала засада. Пятеро Стражников Старого Лагеря напали на шестёрку послушников. Двое из них были одеты в Средний Доспех Стражника и бежали вперёд. Один подняв вверх арбалет, другой меч. Остальные двое в Средних доспехах остались со своим предводителем, один вынув меч, второй как и предводитель начал стрельбу из арбалета. Но все были готовы к такому исходу событий и прекрасно понимали, что лучшая защита, это нападение. Люкор прочитал заклинание Кулак Ветра и сбил одного стражника с ног. Тондрал прочитал заклинание Страха и обратил в бегство судя по броне главного стражника Старого Лагеря. Как выяснилось позже, они дали сбежать самому Торусу – главнокомандующему стражниками Старого Лагеря, одним из значимых людей Гомеза. Тион обнажил против Стражников меч и парированным ударом отобрал у одного из стражников меч. Тэран и Парвез прочитали заклинания Контроля и замахнувшиеся по ним удары прошли в стороны, а меч и арбалет были спрятаны подальше. Стражник, получивший удар от кулака Ветра подвернул ногу и не мог далеко бежать. Каган и Люкор обезвредили и связали его. Засада Старого Лагеря обернулась для стражников неудачно. Старый Лагерь самостоятельно предоставил новых стражей братству. Их допрашивали изо дня в день. Гуру узнали, что Гомез заподозрил в братстве выживших людей с Заброшенной Шахты и решил напасть на них, устроив небольшую засаду на проходящих послушников, которых выследили несколько дней назад. Также они рассказали, что Гомез хочет объединить усилия с Новым Лагерем для полного уничтожения Болотного Лагеря. Узнав всю важную информацию, у Стражников не осталось другого выбора, как под действием заклинаний Спящего и болотника присоединиться к Стражам Братства. Но доспехи новые им не выдали, поскольку они могли бы стать приманкой для войск Старого или Нового Лагерей. Но арбалеты у Стражников были отобраны и отданы Гор на Рану и Идолу Орану. Соваться в Старый Лагерь было опасно. Против толпы можно мало что было сделать, даже объединившемуся войску Болотного Лагеря.
На следующий день Тиона вызвал к себе Юберион:
- Здравствуйте, мастер Юберион.
- Здравствуй Тион. Как осваиваешься в лагере? Привет, я, кажется, ещё не представлялся тебе. Меня зовут Юберион, я просветлённый Спящего и Духовный лидер этого братства. Я много наслышан о тебе, да и ты сам это давно понял, когда я выдал вам первое задание.
- Это честь для меня, что Спящий и вы избрали меня нести свет и слово нашим неверным. Вы меня вызывали по некому важному вопросу, учитель. Что случилось?
- Пока ничего, но должно произойти для братства в скором времени важное событие. Ты уже в курсе. Что благодаря твоей деятельности, у нашего лагеря появилось почти в 3 раза больше людей. Это означает, что каждый из этих людей должен слышать слова Спящего. Слова Спящего несут Гуру нашего братства. И на данный момент всего их трое. Им будет крайне тяжело просветить толикой магии всех людей, нуждающихся в просвещении. Им было бы намного легче, если бы в их ряду появилось больше людей. Мы посовещались и было решено присоединить в наши ряды послушника Намиба, отвечающего за них же. Но его одного в наших рядах будет недостаточно. Я хотел бы видеть Гуру как магов нашего братства, как магов Огня или Воды. Ты, наверное, в курсе, что в Старом Лагере живёт семь Магов Огня во главе с верховным магом Ксардасом. Магов Воды шесть. Я бы хотел, чтобы на первое время нас стало пока семь, включая меня, для магической и моральной поддержки нашего братства. Поскольку ты совершил важную миссию для всего Братства, этих трёх гуру можешь избрать ты. Ты можешь избрать на их места кого угодно, включая себя самого. Также тебе предоставляется честь избрать нового человека, который будет отвечать за послушников. Спящий хотел бы видеть на местах трёх гуру и главы послушников кого-нибудь из твоих проверенных ребят и тебя самого. Теперь ступай, во имя Спящего. Да направит он тебя на истинное решение.
- Благодарю Мастер, я вернусь позже. Да пробудится Спящий.
Тион вышел на площадь. За последнее время он убедился, что Спящий дарует сильную магию контроля над сознанием. Он уже успел овладеть начальными заклинаниями, но приходилось принимать важное решение. Всю основную жизнь он учился владению одноручными клинками и мог бы преподать пару уроков даже самому Кор Ангару. Сердце хотело быть Стражем. Но сознание его прекрасно понимало, что достижения высот, одним оружием не отделаться. Нужна была некая сила, которая была способна в отличие от меча двигать горы. Магия Спящего очень походила на неё. Тион быстро принял для себя решение стать Гуру. Но не по этим причинам. С тех пор, как он прибыл в лагерь, с ним стали происходить странные вещи. Когда он засыпал, он будто попадал в другую реальность. Обычно это называется сном, но этот сон был ни о чём. Он наблюдал некие движения других миров, неким образом перемешавшихся с его сознанием, и назвать эту канитель чем-то конкретным, не представлялось возможным. Но было кое-что ещё, что Тион пока не мог осознать и принять. Он эту вещь пропускал всегда мимо, однако именно она при предложении Юбериона сразу ответила в его сознании решение стать тем, кем она предпочитала – Гуру.